Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Деткам про мультики

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Деткам про мультики

    Мультики и стакан сока. (Рассказ для детей)
    - Мама, ну пожалуйста, ну разреши мне, - плаксиво повторял Максимка следуя за мамой по комнате. Мама носила на руках маленького братишку, который немного приболел.
    - Почему все дети смотрят телевизор, сколько хотят, а я только полчаса в день? – приставал мальчик к маме.
    Наконец малыш уснул, и мама положила его в кроватку, а потом присела с Максимкой на диван.
    - Сынок, поиграй в игрушки и не мешай мне сделать все мои дела. А вечером я разрешу тебе, как обычно посмотреть хорошую детскую передачу.
    Мама нежно обняла сына, но лицо Максимки было недовольным. Он, вздохнув, пошел в свой уголок с игрушками. Ему так нравились современные мультики! Их смотрели все друзья и в детском саду и во дворе. Но его мам и папа были строги, они разрешали смотреть только добрые мультфильмы и познавательные детские передачи.
    Мальчик вспомнил сюжеты некоторых мультиков, которые смотрел в гостях у своего друга, и с увлечением стал играть. Машины врезались одна в другую, мягкие игрушки превратились в злобных монстров, на дороге лежали «убитые» солдатики…
    Увлеченный игрой, Максим не заметил, что в дверях комнаты стоит мама и печально смотрит на него.
    В тот же день после ужина папа вошел в комнату сына, что-то пряча за спиной. Максим обрадовался: папа часто приносил ему что-то вкусненькое.
    - Хочешь сока, сынок? – папина улыбка была как всегда ласковой и добродушной. Он протянул сыну стакан с апельсиновым соком. Максим, предвкушая удовольствие, схватил стакан с любимым напитком и хотел залпом выпить его. Но в стакане плавал комочек грязи.
    - Пап, я не могу пить этот сок! Здесь грязь! – лицо мальчика выражало явное отвращение.
    - Но почему? Сока ведь много, целый стакан, а грязи всего маленький комочек. Пей спокойно.
    Казалось, папа не понимает что так испугало сына.
    - Пап, ты ведь сам мне рассказывал что микробы и бактерии опасны, что нужно мыть руки и фрукты. Я могу отравиться…
    Максим внезапно замолчал и внимательно посмотрел на папу.
    - Ты ведь специально положил грязь в сок? Но зачем?
    - Да специально, - папа грустно улыбнулся и обнял Максимку. - Я хотел серьезно поговорить с тобой о том, что тревожит нас с мамой. Твое поведение изменилось, ты стал непослушным, не с таким удовольствием слушаешь рассказы из Библии. И ты постоянно просишь включить тебе мультики.
    - Пап, ведь в мультиках нет ничего плохого. Добрые там всегда побеждают злых.
    - А ты задумывался над тем, как они побеждают? Убивают, разрушают, используют магию и волшебство. Богу неприятно, что ты смотришь все это, тем более тайком от нас с мамой.
    - Я ведь не перестал верить в Бога – а это самое главное, - Максим упорно не хотел признавать свою вину. Но и папа не сдавался и решил все объяснить сыну.
    - Посмотри, в стакане такой маленький кусочек грязи, но он испортил весь сок! Твое сердце, словно стакан. Все что ты видишь, слышишь, чем увлекаешься и что любишь, наполняет его. И если ты будешь любить даже немного из того, что не нравится Богу, все твое сердце будет наполнено грехом. И ты даже не заметишь, как главным для тебя станет не Бог, а все что ты видишь в мультфильмах. Ты будешь любить жестокость, деньги, славу, легкую жизнь. Я переживаю о тебе, сынок.
    Папа еще крепче обнял Максима, а тот опустил голову и задумался.
    - Я и не думал, что мое сердце может стать злым из за мультфильмов… Ты помолишься со мной, папа? Я хочу попросить у Иисуса прощение.
    Папа и сын склонились на колени и обратились за помощью к любящему Богу.
    А потом вся семья пила на кухне вкусный и полезный сок, кроме младшего брата: он полусонный сосал из бутылочки молоко.

    Tарасова Наталия, г.Орел, Россия
    Истина бывает неудобной... Что ж... У нее другое назначение.

  • #2
    Мне очень понравилось этот рассказ. Благодарю за рассказ. Он мне показал на моё увлеченность к мультикам.

    Комментарий


    • #3
      well... some cartoons can be quiet educational (c)Veggietales
      Три альбома вокального дуэта "Форманта": бесплатные записи + фонограммы http://formanta.in.ua/songs.php (Проект завершен)

      Комментарий


      • #4
        Перевод: Ну.... некоторые мультфильмы могут быть образовательными (с) Veggietales
        Три альбома вокального дуэта "Форманта": бесплатные записи + фонограммы http://formanta.in.ua/songs.php (Проект завершен)

        Комментарий


        • #5
          Википедия поговаривает, что Бобу и Ларри пришлось отказаться от христианской веры, чтобы попасть на NBC.
          Здесь речь именно о тех мультиках, которые делают ребенка хуже. Действительно всякое дерево познается по плодам. И, к сожалению, чаще всего это дерево познания добра и зла, так сказать, "два в одном" - добро и зло в одном флаконе.
          Истина бывает неудобной... Что ж... У нее другое назначение.

          Комментарий


          • #6
            Я так понял из той же википедии, что это было сделано без ведома авторов, которые сказали: "если бы мы знали об этом заранее, мы бы не подписали контракт" (Vischer also expressed discontent with the edits, stating that he was not informed that religious content would be removed from the series, and he would have refused to sign a contract if he had known of this beforehand.)
            Хотя, например, взять тот же Veggietales Movie: The Pirates Who Don't Do Anything - то там и вырезать ничего не надо, мультфильм не имеет ничего общего с христианством (не больше, чем хроники Нарнии). С другой стороны - детям его более-менее безопасно смотреть, поскольку явной грязи там нет (и, в отличии от "хроник" - насилия и жестокости) и в основном ничему плохому он не учит (а о деталях можно поспорить - например, позитивные персонажи иногда явно не лучший пример подают, но не вижу смысла).
            Три альбома вокального дуэта "Форманта": бесплатные записи + фонограммы http://formanta.in.ua/songs.php (Проект завершен)

            Комментарий


            • #7
              Там есть продолжение:
              "Still, Vischer added that he understood NBC's wish to remain religiously neutral, and said, "VeggieTales is religious, NBC is not. I want to focus people more on 'Isn't it cool that Bob and Larry are on television.""
              А спорить, действительно, нет смысла. Особенно, учитывая, что детки сейчас фанатеют не от Veggietales далеко. И не от мультфильмов Макса Лукадо. Так что родителям просто необходимо быть на страже.
              У меня еще сохранилась память из детства, когда я удивлялась - почему взрослые говорят, что нельзя обманывать, воровать? В сказках главные герои так делают, и в итоге они - молодцы. Даже родители смотрят и читают о них с удовольствием. Отсюда путаница - как же вести себя на самом деле, чтобы нравиться родителям? Делать так как они говорят, что это хорошо, или поступать так, как те персонажи, которые им нравятся? Очень сложная задача для ребенка - не по возрасту. А детки, они же - повторюшки Как видят так и делают.
              Есть один мульт, который я просто ненавижу - это суперпопулярный "Маша и медведь". Вроде не пошлый, и вроде про жизнь... Но если бы смотрели только взрослые. А для детей это четкая и понятная инструкция как надо вести себя с этими взрослыми, ведь мама с папой сидят рядом и смеются - значит надо быть как Машенька, доводить родителей и всяких взрослых дядей своим баловством до ручки.
              Последний раз редактировалось OlenkaLi; 28-09-2011, 10:55 AM.
              Истина бывает неудобной... Что ж... У нее другое назначение.

              Комментарий


              • #8
                Да, я полностью согласна, что многие мультфильмы БОЛЬШОЕ ЗЛО для наших детей. Смотрю на своего младшего (ему 6 с половиной) и вижу, что постоянно кривляется и дурачиться копируя героев мультиком Диснея, что идут по воскресеньям по утрам. Вроде безобидные, но после них ребёнка "собрать в кучу" нельзя.....
                Надежда на Христа не постыжает!

                Комментарий


                • #9
                  Кстати, информация... Недавно узнал, что мультики Уолта Диснея весьма опасны, но это конечно не говорят детям. Оказывается, в детстве, он очень любил мучить животных. Отсюда и такая концепция перешла в его мультики. Судите сами, к чему могут привести такие популярные жестокие мультики. Явно не к добру!
                  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Он" (1 Ин. 4:16-17).

                  "Благо человеку, когда он несёт иго в юности своей; сидит уединённо и молчит, ибо Он наложил его на него" (Пл. Иер. 3:27-28).

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X