Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как преодолеть страх сцены?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • gsimon
    Участник ответил
    Постоянно делаю то, чего боюсь - ничего не исчезает! Психологи совершенно не разбираются в душах людей
    Впрочем как и многие другие люди... Ну что за глупость: "Я пою для Бога... ", а все остальные - "для людей"!
    Знаете, для людей петь совсем не так страшно... А петь для БОГА - это не только приятно, это и очень ответственно, нельзя работать спустя рукава, когда на тебя смотрит сам Бог! И нельзя не переживать по этому поводу!

    Прокомментировать:


  • almas
    Участник ответил
    Есть такое высказывание одного психолога: "Сделай то, чего ты боишься - и страх исчезнет". В нашей теме это значит переступить сцену и спеть в первую очередь для Господа. Я сам уже более 8 лет пою (и проповедую) на сцене в церкви, и конечно, волнение неизбежно. Но когда осознаёшь, что ты поёшь для Бога, то страх улетучивается. Я просто "ухожу в поклонение", и тогда мнение зрителей меня уже мало волнует.

    Р.S.: думаю, те, кто в группе прославления давно поют, борются с другим чувством - гордостью, типа "смотрите, как я красиво пою" и т.п. мысли. Лично я борюсь именно с этим чувством.

    Прокомментировать:


  • Валерий Романюк
    Участник ответил
    Боюсь что никак-я пою на сцене уже 25 лет и каждый мой выход-как первый раз.

    Прокомментировать:


  • gsimon
    Участник ответил
    Когда-то я уже писал в этой теме, давал советы... А знаете - всё пустое! Самого до сих пор трясёт! А бывало, что и наотрез выходить отказывался, такой страх. И ничего тут не поделаешь... С детства с музыкой пересекаюсь, много где пел... А проблема всё та же. Это не лечится! Микрофон на стоечку, ручки куда-то... не знаю куда - главное подальше... И петь! Как-то так. Если уж не убежал со сцены до того

    Прокомментировать:


  • milentziya
    Участник ответил
    Пою уже около 20 лет - но до сих пор первая песня "трепетная" дальше уже хоть самую сырую пой - получится.

    Я поняла такую вещь, если я хочу спеть конкретную песню хорошо и без облома мне нужно перед этой песней спеть другую песню которая у меня ночью разбуди и споется (за это время перетрясет и все нервы улягутся)

    мне кажется что если человек вышел отстрелялся как ни в чем не бывало - здесь уже вопрос высокой самооценки, самоуверенности, или даже гордости, а это мне кажется еще хуже ведь если в таком состоянии обломаться это чувствуется намного острее

    Если вас трясет это нормально и больших артистов вначале концерта трясет потому они и поют самые известные хиты вначале а новинки оставляют на потом когда и голос распоется и контакт со зрителем произойдет

    P.s. А еще этот "тряс коленок" вовсе не страх а адреналин перед выступлением он то и мешает спеть ровно

    Прокомментировать:


  • Stephan
    Участник ответил
    Есть такая профессия минер - для него потеря страха, это почти потеря жизни. Только "неадекватный" исполнитель не имеет никаких переживаний перед выступлениями. И неважно для скольких слушателей и зрителей. И совсем другая часть выступления - уверенность в себе как в исполнителе на основании выученного материала. "Страх" перед выступлением имеет компонентную составную. Проанализируйте себя и найдете многие ответы. А остальное - практика. Тогда все получится и вы не будете свой страх передавать в зал слушателю, а он будет вместе с вами сопереживать в вашем творчестве. Вот где-то так...

    Прокомментировать:


  • Cap
    Участник ответил
    могут ли все одинаково легко это делать
    Нет. Один без "этого" жить не может и вообще только об "этом" и мечтает (знаю таких). Другие наоборот (вроде меня), преодолевают массу проблем со страхом сцены, улицы или чего угодно.
    все ходят мимо и практически незамечают
    Так и есть, с этим нужно смириться. Один раз брат из другой Церкви рассказывал что "так вот" прошли мимо по вагону метро и пели христианские песни - он даже слов толком не понял, т.к. тогда плохо знал русский, только приехал на Украину. Через определённое время он пошёл в Церковь, вспомнив тот день, т.к. была в жизни очень сложная ситуация.

    Прокомментировать:


  • Ricat
    Участник ответил
    вопрос больше в том могут ли все одинаково легко это делать,работает ли принцип один сделал-все безоговорочно должны делать так же
    когда люди стоят и слушают,тогда и преодолевать страх легче,а когда все ходят мимо и практически незамечают-чувствуешь что делаешь что не так или не то
    СПАСИБО за ответ

    Прокомментировать:


  • Cap
    Участник ответил
    Сам немножко ещё этим страдаю. Для решения требуется в основном следующее:
    1. Чётко понимать кто и что делает. Т.е. чтобы гитаристы не блукали по улице, а стояли на месте. Чтобы тексты были под рукой. Иначе неорганизованность нас самих очень сбивает с толку.
    2. Не стремиться "поразить" кого-либо своим талантом. Люди 90% воспринимают "нас" как шумовой эффект, иногда неприятный. Естественно, здесь речь не идёт о том, чтобы делать халтуру - но не переживать лишнее за ошибки, и т.п. Ваше уверенное и радостное лицо сделает гораздо больше эффекта, чем точность строя.
    3. Не стесняйтесь закрыть глаза и "отвлечься" от внешнего мира. С трёх метров уже не видно толком открыты или закрыты у Вас глаза. А вот выражение лица видно и общий настрой чувствуется.
    4. Практикуйтесь. Ничего не приходит "просто так". Перед пением старайтесь настроитсья морально.

    Ну и так, для размышлений: в описанных случаях в Библии Апостолы ни разу не использовали музыку/пение в евангелизациях. Лично я считаю, что музыка - прекрасный метод донести слово Божье до людей (например, Павел и Сила в тюрьме пели и люди их слушали) но когда под словом "евангелизация" мы начинаем понимать "молодёжь с гитарой поёт и раздаёт брошюрки" это, мягко говоря, не совсем правильно.

    ---------- добавлено 13:46 ---------- Начальное сообщение 13:44 ----------

    Более сложная задача - добиться качественного пения на природе (плохая слышимость, много отвлекающих факторов, непривычность акустических условий). Но тема не об этом. Просто смиритесь, что качество пения будет хуже, чем в зале. Часть остального можно решить организацией, ещё часть - мобильным комплектом аппаратуры.

    Прокомментировать:


  • Ricat
    Участник ответил
    скажите кто нибудь,а как быть со "страхом"улицы,ну это если тебе нужно петь просто на улице,не перед залом где люди настроены СЛУШАТЬ,а просто петь перед проходящими,бегущими по своим суетным делам людьми,и при всем этом человек не профи,есть люди которые это делают легко(может это так кажется)лично мне это очень сложно,но есть мнение лидеров что это должно быть по плечу всем,,,,,кто как думает?

    Прокомментировать:


  • Ющишина
    Участник ответил
    Хочу сказать большёе спасибо всем за эту прекрасную дискуссию.Действительно, почти каждый человек, выходя на сцену, волнуется.Но что делать, если вы лидер и за вашей спиной стоит ещё 50 ( а у кого и больше) человек? Ведь волнение имеет способность передаваться и другим. Я, например, уже приходя и начиная спевку перед служением , или концертом, мысленно в воображении "оставляю всё за дверьми", говоря себе, что ко всем ньюансам я вернусь после служения, а сейчас время, вдохновить людей, находящихся на сцене,или в зале, помочь им встретиться с Господом через всякую песню, которую я буду петь сама, или вместе с ними. Могу поделиться ещё одним страхом.В большинстве случаев меня "заклинивало", когда в зал заходил профессиональный певец, или музыкант.Но потом поняла, что если у меня есть "две лепты", я буду служить ими Богу.Когда смогу научиться до "четырёх лепт", то обязательно подарю Ему все четыре, и т. д., потому что Богу эта жертва угодна.

    Прокомментировать:


  • Надя
    Участник ответил
    конечно я согласна,но если человек хоть даже чуть чуть волнуется,значит он ответственно подошёл к этому делу

    Прокомментировать:


  • Eugene Loza
    Участник ответил
    Но если кто-то волнуется, ты и сам начинаешь волноваться... Позитивная обратная связь... все волнуются. По этому лучше не волноваться.

    Прокомментировать:


  • Надя
    Участник ответил
    моё мнение,что боязнь сцены,это ещё и чувство ответственности,так как человек переживает этот момент эмоционально,и зал воспринимает это положительно видя переживания брата или сестры

    Прокомментировать:


  • Eugene Loza
    Участник ответил
    Только нужно быть чуть по-аккуратнее с самовнушением

    Прокомментировать:

Обработка...
X