Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спасение

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спасение

    может ли возрожденный человек потерять спасение ?
    23
    да
    82.61%
    19
    нет
    8.70%
    2
    незнаю
    8.70%
    2

  • #2
    Бог из руки Своей не выпустит, но можно вырваться, игнорируя предупреждениями, наказаниями, живя с нераскаянными грехами, допуском в свою жизнь дьявола и сознательным отречением от Господа.

    Комментарий


    • #3
      именно так мне ответил мой дедушка. я с этим согласна - Бог насильно в руке держать не будет!

      Комментарий


      • #4
        Бог со своей стороны НА ГОЛГОФЕ НАМ ОБЕСПЕЧИЛ СПАСЕНИЕ, теперь нам нужно СО СТРАХОМ СОВЕРШАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ. А, если кто, вкусив как благ Господь, оглядывается назад, такой неблагонадёжен для Царства Божьего и изглаживается из книги жизни. Как говориться, не дай Бог.

        Комментарий


        • #5
          Очень сложный вопрос, много раз исследовала места писания о потере спасения или не потери, богословы спорят на эту тему. Чем больше и глубже изучаю, тем мне сложнее ответь на этот вопрос однозначно, поняла одно и это самое важное, я уверенна в своем спасении, что мой Господь никогда меня не покинет и не даст никому похить меня из руки Своей! И я не берусь судить спасение других, пусть этим занимается наш Господь! Ему виднее, кто потерял свое спасение или нет, душа человеческая видна только Ему и Духу Его! А мы в ответе за свой выбор!
          Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
          ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.

          (Пс.116:1,2)

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
            может ли возрожденный человек потерять спасение ?
            Я думаю может было бы понятней если бы вопрос стоял: "Может ли однажды возрожденный человек потерять спасенье?" Потому-что если человек действительно возрожденный тогда ответ "нет". Но а если он когда то был возрожденный и отошел или потерял веру или любовь тогда конечно "да"

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от dindin Посмотреть сообщение
              И я не берусь судить спасение других, ......А мы в ответе за свой выбор!
              Мы, собственно не судим, а как и те богословы пытаемся осветить вопрос, чтобы народ знал 100% у него спасение или нет. А, если нет, то тогда выбор или расслабиться, успокоиться и делать, что хочу ( всё равно буду спасён) или со страхом совершать своё спасение.

              Комментарий


              • #8
                я прочитал высказывание решил написать свое мнение смотрите пример вы являетесь чьим то дитем у вас есть родители . вот вы поссорились с родителями нагрубили им опозорили их своими поступками и уехали далеко изменило ли это ваше положение как отец и сын вы по любому являетесь сыном по положению так и ето Бог любит нас даже если мы грешим мы по любому Дети Бога смотрите как гласит писание что ((( если мы Будем не верны Бог остается верным он от себя отречься не может))))) почему он обещал спасение чтобы забрать потом тогда выходит все зависит от ((((ДЕЛ)))прочитайте
                короля проповедников Сперджена на эту тему говорю вам не пожалеете

                везде написано что мы спасаемся верою зачем дела? куча мест об этом говорит

                также я думаю Возрожденный человек неможет отречься от Христа Бог не допустит этого

                ---------- добавлено 17:44 ---------- Начальное сообщение 17:32 ----------

                я например не хочу жить в страхе не зная на 100% буду ли я спасен а вдруг не исповедую пару грешков или прийдет Бог а я не все делаю как надо я раньше жил в стахе я вдруг от паду согрешу где я буду вот пример люди говорят мне и нашей церкви вы верите что не потеряете спасение ето значит можна делать что хочешь греши себе всеравно ты же спасен. знаете я таких кто бы так делал не встречал Возрожденное дитя Бога так делать не Будет

                другие говорят вы заблудились мне вас жаль а мне аж смешно ето говорят мне люди из консервативной церкви которые обманывают в посольстве и государству чтобы уехать в Америку вот и первый говорил мне надо правильно поступать сам будучи таксистом лет 10 работал не легально давая взятки. я етим хочу сказать что консерваторы иногда могут поступать еще хуже

                ---------- добавлено 17:47 ---------- Начальное сообщение 17:44 ----------

                многие надеются спастись поступая хорошо думая что так спасутся Сперджен сказал таким что ЭТО ВАШЕ СПАСЕНИЕ А НЕ БОЖЬЕ бог не на ето смотрит Бог смотрит на ВЕРУ

                Комментарий


                • #9
                  Согласен,что спасение получаем ВЕРОЮ. Да и аминь. Ну а дальше? Дальше нужно не давать места дьяволу, который хочет украсть это спасение. Поэтому Бог советует нам как сохранить это спасение. Адам не сохранил ему доверенное. А разве Анания и Сапфира не получили спасение? А Иуда? Дьявол хочет, чтобы мы заблуждались. Он, как рыкающий лев,,, Капканов у него много. А Бог своих детей, у которых нет беспечности, не сможет довести. Он справедливый. И свои законы (за грех - смерть, т.е. разлука с Ним) не нарушит. Он много раз предупредит, простит( если просят), покроет милостью, но у него долготерпение, а не вечнотерпение.А у нас право выбора. Или прислушаться или не послушаться . А иначе зачем Богу предупреждать?

                  Комментарий


                  • #10
                    а кто сказал что Анания и сапфира не спасены и не будут на небе )))))) а о Иуде лучше молчать о нем сказано что он был вообще неверующим.
                    Лично я с Спердженом согласен что люди погибнут тока за то что не поверили в Бога а не за добрые делишки . Если вы хотите спастись по делам то флаг вам в руки. А предостережения нужны чтобы люди были в хороших взаимоотношениях с Богом. и в 90 % предосторожностях не говорится что люди за ето попадут в ад или потеряют спасение

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
                      а кто сказал что Анания и сапфира не спасены и не будут на небе )))))) а о Иуде лучше молчать о нем сказано что он был вообще неверующим.
                      А что можно солгать Духу Святому, не покаяться и войти на небо по зелёному ковру, устланному пальмовыми ветками и причём всё время горит зелёный свет светофора? А Иуда, говоришь был неверующим? Да все 12 неверили, но 11 из них являются фундаментом в Небесном Иерусалиме,а Иуда как раз и потерял спасение ибо как он может покаяться , лишив себя жизни?

                      Комментарий


                      • #12
                        давай посмотрим так написано кто согрешат в одном грехе виновен во всем. ты уверен что исповедовал все свои грехи все все без исключения. по твоей версии если мы не исповедуем все свои грехи то мы не пойдем в рай

                        ---------- добавлено 13:40 ---------- Начальное сообщение 13:38 ----------

                        по любому все свои грехи не вспомнить а а Бог не делает различия в грехах. а какже тогда верующие говорят что Бог простил все грехи настоящие и будущие?

                        ---------- добавлено 13:47 ---------- Начальное сообщение 13:40 ----------

                        смешно просто надо библию изучать об иуде написано что он был суть неверующим от начала. миллионы людей верят в Бога и милионы людей в некоторых вещах показывают свое неверие. ученики верили что он сын Бога вообщето

                        Комментарий


                        • #13
                          Спасение по благодати, и две вещи которые должен сделать человек, для того чтобы получить этот подарок - сердцем веровать что Бог воскресил Христа из мертвых и устами исповедовать Иисуса Господом. Все что сверх этого, относится уже к нашим делам (добрым или злым, неважно), а делами не оправдывается никакая плоть. Потерять спасение можно, если самому отречься от Господа. Это как Иову жена сказала: похули Бога, и умри...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
                            давай посмотрим так написано кто согрешат в одном грехе виновен во всем. ты уверен что исповедовал все свои грехи все все без исключения. по твоей версии если мы не исповедуем все свои грехи то мы не пойдем в рай

                            ---------- добавлено 13:40 ---------- Начальное сообщение 13:38 ----------
                            .

                            ---------- добавлено 13:47 ---------- Начальное сообщение 13:40 ----------



                            миллионы людей верят в Бога и милионы людей в некоторых вещах показывают свое неверие.
                            [/COLOR] а какже тогда верующие говорят что Бог простил все грехи настоящие и будущие?[COLOR="Silver"]

                            Бог не отменил закон: за грех смерть, а значит потеря спасения.
                            Ложное утверждение, что Бог простил будущие. Он прощает прошлые раз и навсегда и те, которые ты исповедаешь. А чтобы не забыть нужно просить, чтобы Бог напомнил.
                            Ученики неверили, а потом поверили. С ними проблем нет. А Иуда, если бы не предал был бы спасён.

                            И не путайте небо , невесту и спасение. Это разное. Спасённых много, на пиру друг жениха, подруги , наложницы, а невеста только с Иисусом

                            Комментарий


                            • #15
                              знаешь если Бог мне сказал что прощает все грехи я понимаю как все если для тебя Божьи слова можна коверкать то это твои проблемы.<br><br>

                              ---------- добавлено 13:11 ---------- Начальное сообщение 13:07 ----------

                              А Иуда, если бы не предал был бы спасён.<br>бред полный Иуда был неверующим и Иисус видел от начала что он не уверует потому&nbsp; он его выбрал для этой цели <br>

                              ---------- добавлено 13:12 ---------- Начальное сообщение 13:11 ----------

                              Ученики неверили, а потом поверили. С ними проблем нет<br>покажи&nbsp; место когда ученики поверили.<br><br><br>

                              ---------- добавлено 13:20 ---------- Начальное сообщение 13:12 ----------

                              смотри пример я неверующий мне рассказали о христе я поверил в Иисуса все я спасен.&nbsp;&nbsp; но во что я поверил что&nbsp; Иисус может меня&nbsp; спасти что Он гдето на небе&nbsp; есть&nbsp; но я то уже верю и спасен я могу сомневается исцелит ли он меня сомневается в некотрых вещах но я то имею спасение.&nbsp; кто сказал что когда иуда предал Иисуса ученики не верили в Иисуса еси до этого они признавали Иисуса сыном Бога.<br>

                              ---------- добавлено 13:28 ---------- Начальное сообщение 13:20 ----------

                              И не путайте небо , невесту и спасение. Это разное. Спасённых много, на
                              пиру друг жениха, подруги , наложницы, а невеста только с Иисусом<br><br><br>Это ты о чем?<br>ты случайно не еговист?&nbsp;&nbsp;&nbsp; если еговист то стобой все ясно<br><br>насчет путать не переживай я тему спасения в отличие от тебя изучал очень много и изучал с Докторами Богословия которые занимались этой темой всю свою жизнь .&nbsp; Извени за резкость просто&nbsp; я вижу по твоим словам ты очень мало изучал эту тему. <br>

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X