Внести пожертвование В этом месяце мы получили 20 USD (9%) из нужных 215 USD.
Если вы желаете принести дар Господу, то рассмотрите финансовую поддержку нашего сайта как один из вариантов. "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2-е Кор. 9:7)

Справка Флейта - Христианский Музыкальный Портал

Здесь вы можете найти ответы на вопросы о том, как работает сайт. Вы можете использовать ссылки на разделы справки, а также форму поиска, расположенную ниже.

Какие фонограммы я могу добавлять в архив?

В архив могут быть добавленны только те фонограммы, на которые вы обладаете исключительным копирайтом. Это значит, что никто больше кроме вас не может претендовать копирайт. Если вы написали фонограмму сами, либо наняли музыканта для её изготовления, вы обладаете копирайтом и имеете право публиковать её в интернете.

Я скачал фонограмму в Интернете. Можно её здесь разместить?

Нет. То что она была размещена на другом сайте, не даёт вам права на её публикацию у нас. Свяжитесь с её автором, чтобы получить разрешение на публикацию.

Я написал фонограмму на церковном оборудовании. Могу я её здесь поместить?

Да, можете, если вам за неё не заплатили. Копирайт на все фонограммы, написанные на чужом оборудовании, принадлежит вам, если вас не нанимали (за плату) для изготовления этих фонограмм. Если вам платят как музыканту, то все ваши фонограммы принадлежат вашему нанимателю (в рамках вашего рабочего договора). Даже если фонограммы регулярно используются в церкви, а вы больше эту церковь не посещаете, вы всё равно являетесь законным владельцем написанных вами фонограмм.

Я написал фонограмму на заказ, и мне заплатили за это деньги. Могу я её выставить здесь?

Нет, эта фонограмма принадлежит вашему клиенту, и только он может выставить её в интернет. Поскольку вы получили за неё деньги, вы больше не можете распоряжаться ею. По закону о копирайте, копирайт на фонограмму принадлежит тому, кто нанял музыканта для её изготовления. Копирайт принадлежит музыканту только в том случае, если его не нанимали для написания этой фонограммы.

Я написал фонограмму на заказ, но мне за неё не заплатили. Могу я её выставить здесь?

Можете. Поскольку вы не получили плату за вашу работу, то получается, что вас никто не нанимал. А значит, копирайт на фонограмму целиком принадлежит вам.

Я написал фонограмму, скопировав все партии с чужой песни. Могу я её добавить в архив?

Да. Если вы подобрали на слух и наиграли все партии сами, то можете. Даже если фонограмма по звучанию очень похожа на оригинал.

Мне написали бесплатно фонограмму. Можно её здесь поместить?

Нет. Даже если вы её заказывали, вы не обладаете копирайтом на неё, поскольку вы не заплатили музыканту. Поэтому копирайт всё ещё принадлежит исполнителю вашего заказа. Вы должны получить разрешение от музыканта на публикацию этой фонограммы.

Я купил фонограммы на диске, и хочу поделиться ими.

Вы не можете, поскольку копирайт не принадлежит вам лично. Ещё сотни или тысячи таких как вы покупателей, которые имеют у себя диски, могут оспорить ваши права. Покупая диски с фонограммами, вы не покупаете копирайт на них, и поэтому не можете публиковать их в интернете.

Мы написали фонограмму усилием нескольких человек. Можно её здесь выложить?

В вашем случае копирайт принадлежит всему творческому коллективу, и может быть выложен на сайт по общему согласию.

Я получил разрешение от автора на публикацию.

Теперь вы можете выставить фонограмму на сайт. Не забудьте указать автора.

Я не знаю, кто автор фонограммы. Можно её здесь выставить?

Нет, посколько копирайт не принадлежит вам. Постарайтесь найти автора, и согласовать с ним возможность выложить фонограмму от его имени.

Я знаю кто автор, но не могу с ними связаться.

Выложите свою просьбу на форум. Скорее всего, найдётся кто-то, кто знает как связаться с вашим автором. До того как вы получите разрешение автора, вы не можете публиковать его фонограммы.

Я нашёл свои фонограммы на вашем сайте, но я не давал разрешения на их публикацию!

Обратитесь в администрацию, используя форму "Обратная связь" внизу страницы. Укажите какая именно фонограмма принадлежит вам, и мы её немедленно удалим.

Я написал фонограмму и затем подарил её. Могу я разместить её здесь?

Да, можете. Поскольку вы не получили за неё денег, то вы всё ещё обладаете копирайтом. Тот, кому вы её подарили, не может публиковать её, либо использовать её в своём диске, без вашего особого на то согласия.

Я заказал фонограмму, и заплатил деньги за работу. Можно её опубликовать здесь?

Да, можете. Поскольку вы наняли музыканта для изготовления фонограммы, копирайт на неё принадлежит исключительно вам. Вы можете делать с ней всё что вам захочется. Музыкант не может распространять её (платно или бесплатно) без вашего особого на то согласия.

Автор фонограммы, к сожалению, умер. Можно публиковать его фонограммы?

Копирайт переходит к его наследникам. Вы должны с ними связаться, прежде чем опубликуете фонограммы в архиве.

У меня всё ещё остались вопросы по копирайту.

Все ваши вопросы пишите в эту тему: Авторство. Для кого и для чего оно?

Поиск по справке

Выберите этот пункт, если вы желаете искать как в тексте справки, так и заголовках её элементов.

Выберите один из вариантов, чтобы указать, как именно понимать ваш поисковый запрос. "Любое из слов" выведет максимально возможное количество результатов, тогда как "Фразу целиком" отобразит только то, что полностью соответствует вашему запросу.