Просмотр полной версии : Мастер-классы от профессионалов
Veniamin 21.04.2007, 01:42 Хотите ли вы чтобы на нашем сайте устраивались мастер-классы от профессионалов?
Для начала объясню что такое мастер-класс. Это не обыкновенный тематический урок. На мастер-классе профессионал делится своими секретами, опытом, и даёт советы. Это такая свободная форма передачи опыта, не заключённая в какие-то тематические рамки.
Очень важно в мастер-классах задавать вопросы, поскольку аудитория у нас очень большая, и вопросы могут возникнуть самые неожиданные.
:rolleyes: Я бы очень хотела мастер-классы по вокалу.. А может, часть мастер-класса (вопросы-ответы) проводить в чате? Он все равно пустует
для такого общения нужно заранее подготовить ряд вопросов.... назначить время, чтобы и участники были в чате и сам преподаватель мастер класса.... указать это время на форуме...и вперед...чтобы не было пауз во время общения...
отлично!!!!!! так и будет
Elvis Presley 29.04.2007, 22:04 Да по поводу вокала не плохо бы было.
pandochka 01.05.2007, 04:51 Всем приве! А, обясните пожалуйста как будут проводится эти класы, ну если будут, в стиле "вопросы, ответы" или как-то по другому?
Veniamin 01.05.2007, 08:11 Мне нравится идея с чатом. Можно сделать так: я сделаю отдельный раздел "Мастер-классы", в которой каждая тема будет представлять собой отдельный мастер-класс. Тот, кто его проводит, открывает тему, и излагает всё, чем он желает поделиться. Затем назначается время для живого общения вопрос-ответ прямо в чате наверху страницы. Даётся некоторое время всем участникам подготовить вопросы, и в назначенное время явиться на форум. Тут конечно, возникает несколько проблем.
1. Время. Все мы находимся в разных зонах, и поэтому точное время для живого общения можно легко прозевать.
2. Справедливый вопрос: не лучше ли всё сделать на форуме, не задействуя чат? Вопросы будут задаваться и отвечаться по мере поступления. Это более подходящий способ для интернета. Больше людей смогут принять участие.
Мне нравится идея с чатом. Можно сделать так: я сделаю отдельный раздел "Мастер-классы", в которой каждая тема будет представлять собой отдельный мастер-класс. Тот, кто его проводит, открывает тему, и излагает всё, чем он желает поделиться. Затем назначается время для живого общения вопрос-ответ прямо в чате наверху страницы. Даётся некоторое время всем участникам подготовить вопросы, и в назначенное время явиться на форум. Тут конечно, возникает несколько проблем.
1. Время. Все мы находимся в разных зонах, и поэтому точное время для живого общения можно легко прозевать.
2. Справедливый вопрос: не лучше ли всё сделать на форуме, не задействуя чат? Вопросы будут задаваться и отвечаться по мере поступления. Это более подходящий способ для интернета. Больше людей смогут принять участие.
...мдааа.... со временем будут серьезные проблемы...... насколько я заметил в 22:00 по Москве много народа на форуме и в 5:00 по Москве тоже... может создать опрос типа "в какое время Вам будет удобнее присутствовать на мастер-классе..." ..... ну или вравду отложить идею с чатом....и сделать все на форуме... хотя на форуме мы и так в разных темах даем свои советы и мини мастер-классы....даже те же преподаватели на форуме излагают полезную информацию - другие вопросы, отвечаем -работаем.... - тоже мастер-класс - своего рода.....
evangelist 01.05.2007, 13:27 Доброго вам времени дня.Я не знаю,что это такое-"Мастер класс",но там,где собираются двое или трое(а то и больше) во Имя и во славу Господа нашего-это прекрасно.Да благословит Господь всех вас-и создателей и участников этой программы.
Я тоже думаю, что это отличная идея. И я согласна с Вениамином. На форуме всё сохранится и для будущих читателей, а на чате сказал - и все забыли. И не будут повторяться одни и те же вопросы как бывает на чатах.
pandochka 02.05.2007, 07:04 Мне нравится идея проводить "мастер-классы" на форуме. А можно участвовать не в назначенное время? У меня время совсем другое.
Veniamin 06.05.2007, 22:31 Кто может провести мастер-класс, пишите мне в личку. Сообщите мне удобное для вас время в вашей временной зоне (укажите зону), дату, и вашу тему. Будем проводить в мини-чате. Он виден практически с каждой странички форума и mp3 архива. На время проведения мастеркласса я сделаю окошко чата вдвое больше. Продолжительность класса - ориентировочно 1 час. То есть, рассчитывайте 1 час просидеть у компьютера. Это касается только преподавателей, проводящих мастер-класс. Для того чтобы было всем понятно со временем, и не было путанницы с временными зонами, я поставлю таймер, мол до мастер-класса от преподавателя ****** по теме "*****" осталось *** дней, *** часов, *** минут. Если вы вдруг поняли что не сможете провести мастер-класс в назначенное время, напишите мне, и я перенесу время.
Prisyazhnyuk 08.05.2007, 19:55 Da nadobu podymat xoroshenko,,,,
Zoryana Kravets 09.05.2007, 18:55 I think it's going to be on forym too.
Я тоже за то чтобы на форуме проводился мастер-класс. Кроме того что это будет удобной формой проведения из-за разницы во времени , информация останется на форуме, и у человека который проводит мастер класс будет больше времени для подготовки ответа на вопросы.
Приветствую всех! Идея прекрасная, мудрости Вам Божией, чтобы всё задуманное получилось.
peremoga 18.05.2007, 17:13 :pooh_honey:[Мастер-классы по вокалу - это круто. Христиане должны быть профессионалами во всем, а тем более в прославлении Господа. Нужно совершенствоваться!
pandochka 19.05.2007, 03:36 А когда будет начало? Я уже немогу дождаться... К сожалению я не специалист в этой сфере, чтобы помочь в преподавании, но могу молиться за тех кто будет в этом участвовать.:snegurochka:Божьих вам благословений!!!
Eugene Loza 23.05.2007, 15:34 Может, чтобы ускорить процесс - лучше попробвать создать "список тем". Тогда будет гораздо более понятно, кто и что сможет провести.
А также сделать архив всего мастер-класса в отдельной теме на Форуме, чтобы информация не потерялась.
Veniamin 23.05.2007, 16:55 Пять человек указали в голосовании что они смогут провести мастер-классы. Теперь я попросил (http://www.fleita.com/forum/showpost.php?p=6546&postcount=12) их связаться со мной, и никто не откликнулся.
Пять человек указали в голосовании что они смогут провести мастер-классы. Теперь я попросил (http://www.fleita.com/forum/showpost.php?p=6546&postcount=12) их связаться со мной, и никто не откликнулся.
Так обычно и бывает.
Если с этими мастер-классами что-нибудь получится, то это будет исключением из правил :)
SDS_2007 01.06.2007, 08:32 Всем привет желау всем оставаться с Богом
а с мастер-классами все также тихо?:( оооооочень бы хотелось классы по вокалу...:rolleyes: ну хотя бы один человечек..а?..
я думаю что это засечательная идея :)
Было бы здорово, есть проблемы с дыханием во время пения, если с помощью текста можно осветить эти вопросы, с удовольствием почитала бы.
oksanajoc 02.08.2007, 12:08 http://www.musicforums.ru/vocal/ - это ссылка на форум вокалистов. Я для себя здесь нашла ответы на многие вопросы: вибрато, дыхание и т.д.
Да, конечно, мастер-классы по вокалу - это было бы замечательно. По искусству создания фонограмм - тоже. Было бы много вопросов :)
GAALLIINNAA 18.08.2007, 18:00 Я так же думаю, что на форуме размещать " мастер класс " более продуктивно. Минимум по 2-м причинам: первое- это разница часовых поясов, и вторая- в чате придётся по многу раз отвечать на одни и те же вопросы, т.к. не все смогут в определенное время быть в чате. И даже третье- на форуме можно потом неоднократно просматривать один и тот же урок не досаждая другим.
Levanter 20.08.2007, 08:09 Всем привет!
По поводу мастер класса...
Ведь что такое мастер класс, по сути, это когда люди за плечами, которых опыт успешно проделанных работ заслуживающих внимания, соглашаются поделиться секретами мастерства с теми, кто стремится достигнуть успеха в тои же области.
Если хотите действительно помочь друг-другу, предлагаю задавать вопросы и обмениваться ссылками статей, а не изобретать велосипед.
Veniamin 20.08.2007, 16:51 Спасибо всем. Я так понял что эта идей не приживётся у нас. Почему? Из всех тех, кто выразил готовность провести мастер-класс, объявился только один. Также прав Levanter: просто задавать вопросы - гораздо эффективней.
Я прихожу к такому мнению: очень трудно, даже практически невозможно проводить мастер-класс заочно, не зная конкретно чего не хватает твоим ученикам.
Levanter 20.08.2007, 23:20 Может быть, просто открыть темы типа: Студийный звук, концертный звук,
аранжировка, кто, как и на чём? муз соф, сведение мастринг, вокал, и все, что касается её записи и сведения, студийное железо, коммутация, и так далее...
И просто делится опытом и статьями.
Veniamin 21.08.2007, 00:08 Всё это есть у нас на форуме. Может, не с такими точно названиями, но смысл тот же.
|
|