Просмотр полной версии : Кто как пишет?

Veniamin
24.07.2006, 10:03
Вопрос к тем кто пишет песни: как вы это делаете?У меня обычно сначала рождается мелодия. Куплет или припев уже как правило крутится в голове, остальное нужно доделать. Иногда в душе (ударение на первый слог, извините) приходят замечательные мелодии. Если ничего не крутится, сажусь за инструмент и просто играю. Даже одним пальцем. Когда мелодия готова, я набрасываю фонограмму. Затем сижу и слушаю, а слова сами приходят, по крайней мере первые сточки, затем всё остальное дописывается.Композитор Максим Дунаевский рассказывал как он пишет: Пришёл к нему друг и говорит: напиши песню, вот тебе тема - "Городские цветы". Ну Дунаевский говорит мол этих двух слов недостаточно, будет трудно что-либо придумать Дай ещё хоть одну строчку. Друг ему говорит: "Вот тебе ещё одна строчка: Городские цветы, Городские цветы". Так родилась песня.Поделитесь кто как пишет, а?

Вася
08.08.2006, 11:42
У меня сперва рождаются слова.Так как слова самое главное в песни.
А мелодию уже подбираю по смыслу текста.
Но в основном мы играем инструментальную музыкую

Alexandr
08.08.2006, 20:23
До своего обращения к Богу,я очень много сочинял всяких разных стишков,за некоторое время у меня их было около пятиста мы даже с друзьями хотели группу сколотить.После покояния я придумал пару текстов на христианский лад,но на этом я остановился,может я зарыл свой талант?А писал я сначала текст,а потом на гитаре подбирал мелодию.Иногда я придумывал по пять-шесть текстов в день,причём время на один текст уходило минут 5-10. А потом я перестал этим заниматься. Вот так я писал свои песни.Alexandr.

vassili
14.10.2006, 20:45
А я писал в 3 этапа... Сначала сочинял мелодию, потом сочинял текст, и в конце доводил мелодию... Особенно часто лексическая сторона не вязалась с музыкой... Потом наоборот музыка с лексикой не стыковалась... Короче для хорошего звучания текста приходилось иногда менять местами части текста, и из-за этого менять мелодию... Ни для кого не секрет, что чем меньше слов которые начинаются на одну и ту же букву, тем слова звучат красивее, и их лекче воспринимать... Также слова должны носить завершенный характер, поменьше прошедшего времени.... Это целая наука... Сами наверное сталкивались с такими песнями, которые звучат както неотёсано, текст смахивает больше на разговорный чем на поэтический - это первое... Во вторых - мелодия не должна быть вульгарной, (прошу понимать это слово правильно) никаких неточностей и недочётов. Всё должно быть отточено, каждая нотка, каждая тарелочка...

Veniamin
15.10.2006, 00:19
Василий, правильный подход. Одобряю.

Taranov
08.02.2007, 07:08
У меня сначала приходит гармония. Я начинаю играть, в каждый последующий аккорд закладывается характер и смысл. В музыке, я уже вижу всю песню, остается только подставить слова, потому что для меня они уже напрашиваются. И тема стихов, также становится очевидной.

Leprecon
09.02.2007, 22:14
Если текст и музыка пишутся отдельно, скорее всего, песня будет звучать надуманно.
У меня обычно рождается 1-2 фразы уже с мелодией, а дальше и текст и гармония развиваются. Когда они готовы, остаётся пару раз пропеть, и мелодия становится на своё место. Хорошо, когда под рукой есть самоиграйка или что-нить типа Band-in-a-Box

Olena
18.02.2007, 14:32
я не сочинитель музыки (стихи - да, но не музыку), мне бы так - поиграть и спеть. но вот где-то полгода тому назад читала сборник стихотворений. и мне понравилось одно (кто-то бы сказал - слишком простое) - ничего особенного, написанное в простоте сердца, и я почему-то начала мурлыкать мелодию. через минут 20-30 песня была положена на нотки и есть в моём резервном запасе. а ещё через часик была написана вторая песня, но на протяжении полугода у меня больше нет никакого "натхнення".
я уважаю людей которые могут и сочинить лирику и мелодию для песни. благословенйи всем кто пишет песни!!!

olka
18.02.2007, 17:51
Мне, например, легче написать стихи на готовую мелодию. Так легче настроится, представить характер песни. Легко получается писать текст на иностранные песни (не переводить, а писать свой), у них очень эмоциональные и мелодичные песни, вызывающие прилив вдохновения. Мелодию отдельно сочинить сложно, т.к. я не играю на муз. инструменте (к сожалению)http://www.fleita.com/forum/images/smilies/1/dance.gif
Но бывает на меня найдет http://www.fleita.com/forum/images/smilies/Fun/pig_ball.gif и я могу написать стихи и даже сочинить мелодию, напевая ее на диктофон. По отзывам, вроде ничего получается. А вообще, для того чтобы получилась хорошая песня (или мелодия, или стихи) надо побыть наедине с самим собой и с Богом. Но, конечно, бывает и озарение, тогда просто быстрей хватай бумагу и ручку или что там есть под рукой.. http://www.fleita.com/forum/images/smilies/1/party.gif

Kosstik
15.03.2007, 00:14
А я вот не пишу песен. Зато сочиняю небольшие стишки и под гитару их напеваю. Получается весело. А главное назидательно! Стараюсь какую-нибудь насущную проблему открыть в шуточном виде. Вобщем неплохо получается :) А придумывать проще пд готовый мотив песни, т.е. мелодию :))

Eva
11.05.2007, 08:03
Я вообще считаю себя человеком который не может писать стихи, но когда мне дали готовую минусовку, я слушая музыку сочинила несколько песен. Записали альбом который назвали "Выбирай рай". Этому альбому уже правда лет 7. Незнаю, может некоторые слова получились банальными. Если хотите могу прислать, + фонограммы.

jenya
17.05.2007, 20:49
Я не имею музыкального образования,но иногда Господь дает мне вдохновение и я пишу стихи и песни.Я не могу писать на них ноты,я просто записываю их на магнитофон,чтобы не забыть, а потом исполняю их,и мне было очень интересно послушать твои (можно на ты?) песни.

Zoryana Kravets
17.05.2007, 21:37
You are very talanted ! I have just talant to sing and I'm happy that God gave me it.

jenya
18.05.2007, 02:59
Я так не считаю,потому что я не имею музыкального образования и ноты я знаю только октавы и бемоль и бекар,играю я на слух,но я очень рада и этому ,что я могу славить Моего Создателя!

Gottes-Liebe
17.01.2008, 23:13
Я вообще считаю себя человеком который не может писать стихи, но когда мне дали готовую минусовку, я слушая музыку сочинила несколько песен. Записали альбом который назвали "Выбирай рай". Этому альбому уже правда лет 7. Незнаю, может некоторые слова получились банальными. Если хотите могу прислать, + фонограммы.

была бы очень благодарна тебе Ева,если бы ты мне скинула на
mar-run@mail.ru

Eva
18.01.2008, 07:18
была бы очень благодарна тебе Ева,если бы ты мне скинула на
mar-run@mail.ru

Для начала можете скачать и прослушать те песни +фонограммы которые я уже скинула на форум в архив MP3.

Gottes-Liebe
18.01.2008, 10:49
[

Для начала можете скачать и прослушать те песни +фонограммы которые я уже скинула на форум в архив MP3.[/quote]

спасибо...:whistle:

jenya
18.01.2008, 19:34
скажите пожалуйста а как можно скинуть песни на форум в архив вМРЗ?

Kristina
18.01.2008, 23:58
скажите пожалуйста а как можно скинуть песни на форум в архив вМРЗ?

Вопрос не по теме, но закачать песни в архив просто:
1. Заходим в раздел mp3 (http://www.fleita.com/forum/downloads.php)
2. Ищем глазами Навигация и сразу под ней Добавить (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=add&cat=)
3. Нажимаем на Добавить (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=add&cat=) и заполняем все необходимые поля, внимательно читаем все инструкции-замечания к каждому из полей
4. После заполненения полей почти в самом низу страницы нажимаем на закачку, выбираем нужный файл на компьютере и...
5. нажимаем на самую нижнюю кнопку Добавить файл и ждём:)... минут 5-8, в зависимости от скорости интернета

Ну а дальше с файлом разбираются модераторы, если будут нарушения, Вас поставят в известность