Просмотр полной версии : Кто как пишет?
Veniamin 24.07.2006, 10:03 Вопрос к тем кто пишет песни: как вы это делаете?У меня обычно сначала рождается мелодия. Куплет или припев уже как правило крутится в голове, остальное нужно доделать. Иногда в душе (ударение на первый слог, извините) приходят замечательные мелодии. Если ничего не крутится, сажусь за инструмент и просто играю. Даже одним пальцем. Когда мелодия готова, я набрасываю фонограмму. Затем сижу и слушаю, а слова сами приходят, по крайней мере первые сточки, затем всё остальное дописывается.Композитор Максим Дунаевский рассказывал как он пишет: Пришёл к нему друг и говорит: напиши песню, вот тебе тема - "Городские цветы". Ну Дунаевский говорит мол этих двух слов недостаточно, будет трудно что-либо придумать Дай ещё хоть одну строчку. Друг ему говорит: "Вот тебе ещё одна строчка: Городские цветы, Городские цветы". Так родилась песня.Поделитесь кто как пишет, а?
У меня сперва рождаются слова.Так как слова самое главное в песни.
А мелодию уже подбираю по смыслу текста.
Но в основном мы играем инструментальную музыкую
Alexandr 08.08.2006, 20:23 До своего обращения к Богу,я очень много сочинял всяких разных стишков,за некоторое время у меня их было около пятиста мы даже с друзьями хотели группу сколотить.После покояния я придумал пару текстов на христианский лад,но на этом я остановился,может я зарыл свой талант?А писал я сначала текст,а потом на гитаре подбирал мелодию.Иногда я придумывал по пять-шесть текстов в день,причём время на один текст уходило минут 5-10. А потом я перестал этим заниматься. Вот так я писал свои песни.Alexandr.
А я писал в 3 этапа... Сначала сочинял мелодию, потом сочинял текст, и в конце доводил мелодию... Особенно часто лексическая сторона не вязалась с музыкой... Потом наоборот музыка с лексикой не стыковалась... Короче для хорошего звучания текста приходилось иногда менять местами части текста, и из-за этого менять мелодию... Ни для кого не секрет, что чем меньше слов которые начинаются на одну и ту же букву, тем слова звучат красивее, и их лекче воспринимать... Также слова должны носить завершенный характер, поменьше прошедшего времени.... Это целая наука... Сами наверное сталкивались с такими песнями, которые звучат както неотёсано, текст смахивает больше на разговорный чем на поэтический - это первое... Во вторых - мелодия не должна быть вульгарной, (прошу понимать это слово правильно) никаких неточностей и недочётов. Всё должно быть отточено, каждая нотка, каждая тарелочка...
Veniamin 15.10.2006, 00:19 Василий, правильный подход. Одобряю.
У меня сначала приходит гармония. Я начинаю играть, в каждый последующий аккорд закладывается характер и смысл. В музыке, я уже вижу всю песню, остается только подставить слова, потому что для меня они уже напрашиваются. И тема стихов, также становится очевидной.
Leprecon 09.02.2007, 22:14 Если текст и музыка пишутся отдельно, скорее всего, песня будет звучать надуманно.
У меня обычно рождается 1-2 фразы уже с мелодией, а дальше и текст и гармония развиваются. Когда они готовы, остаётся пару раз пропеть, и мелодия становится на своё место. Хорошо, когда под рукой есть самоиграйка или что-нить типа Band-in-a-Box
я не сочинитель музыки (стихи - да, но не музыку), мне бы так - поиграть и спеть. но вот где-то полгода тому назад читала сборник стихотворений. и мне понравилось одно (кто-то бы сказал - слишком простое) - ничего особенного, написанное в простоте сердца, и я почему-то начала мурлыкать мелодию. через минут 20-30 песня была положена на нотки и есть в моём резервном запасе. а ещё через часик была написана вторая песня, но на протяжении полугода у меня больше нет никакого "натхнення".
я уважаю людей которые могут и сочинить лирику и мелодию для песни. благословенйи всем кто пишет песни!!!
Мне, например, легче написать стихи на готовую мелодию. Так легче настроится, представить характер песни. Легко получается писать текст на иностранные песни (не переводить, а писать свой), у них очень эмоциональные и мелодичные песни, вызывающие прилив вдохновения. Мелодию отдельно сочинить сложно, т.к. я не играю на муз. инструменте (к сожалению)http://www.fleita.com/forum/images/smilies/1/dance.gif
Но бывает на меня найдет http://www.fleita.com/forum/images/smilies/Fun/pig_ball.gif и я могу написать стихи и даже сочинить мелодию, напевая ее на диктофон. По отзывам, вроде ничего получается. А вообще, для того чтобы получилась хорошая песня (или мелодия, или стихи) надо побыть наедине с самим собой и с Богом. Но, конечно, бывает и озарение, тогда просто быстрей хватай бумагу и ручку или что там есть под рукой.. http://www.fleita.com/forum/images/smilies/1/party.gif
А я вот не пишу песен. Зато сочиняю небольшие стишки и под гитару их напеваю. Получается весело. А главное назидательно! Стараюсь какую-нибудь насущную проблему открыть в шуточном виде. Вобщем неплохо получается :) А придумывать проще пд готовый мотив песни, т.е. мелодию :))
Я вообще считаю себя человеком который не может писать стихи, но когда мне дали готовую минусовку, я слушая музыку сочинила несколько песен. Записали альбом который назвали "Выбирай рай". Этому альбому уже правда лет 7. Незнаю, может некоторые слова получились банальными. Если хотите могу прислать, + фонограммы.
Я не имею музыкального образования,но иногда Господь дает мне вдохновение и я пишу стихи и песни.Я не могу писать на них ноты,я просто записываю их на магнитофон,чтобы не забыть, а потом исполняю их,и мне было очень интересно послушать твои (можно на ты?) песни.
Zoryana Kravets 17.05.2007, 21:37 You are very talanted ! I have just talant to sing and I'm happy that God gave me it.
Я так не считаю,потому что я не имею музыкального образования и ноты я знаю только октавы и бемоль и бекар,играю я на слух,но я очень рада и этому ,что я могу славить Моего Создателя!
Gottes-Liebe 17.01.2008, 23:13 Я вообще считаю себя человеком который не может писать стихи, но когда мне дали готовую минусовку, я слушая музыку сочинила несколько песен. Записали альбом который назвали "Выбирай рай". Этому альбому уже правда лет 7. Незнаю, может некоторые слова получились банальными. Если хотите могу прислать, + фонограммы.
была бы очень благодарна тебе Ева,если бы ты мне скинула на
mar-run@mail.ru
была бы очень благодарна тебе Ева,если бы ты мне скинула на
mar-run@mail.ru
Для начала можете скачать и прослушать те песни +фонограммы которые я уже скинула на форум в архив MP3.
Gottes-Liebe 18.01.2008, 10:49 [
Для начала можете скачать и прослушать те песни +фонограммы которые я уже скинула на форум в архив MP3.[/quote]
спасибо...:whistle:
скажите пожалуйста а как можно скинуть песни на форум в архив вМРЗ?
Kristina 18.01.2008, 23:58 скажите пожалуйста а как можно скинуть песни на форум в архив вМРЗ?
Вопрос не по теме, но закачать песни в архив просто:
1. Заходим в раздел mp3 (http://www.fleita.com/forum/downloads.php)
2. Ищем глазами Навигация и сразу под ней Добавить (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=add&cat=)
3. Нажимаем на Добавить (http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=add&cat=) и заполняем все необходимые поля, внимательно читаем все инструкции-замечания к каждому из полей
4. После заполненения полей почти в самом низу страницы нажимаем на закачку, выбираем нужный файл на компьютере и...
5. нажимаем на самую нижнюю кнопку Добавить файл и ждём:)... минут 5-8, в зависимости от скорости интернета
Ну а дальше с файлом разбираются модераторы, если будут нарушения, Вас поставят в известность
|
|