Просмотр полной версии : Как вы относитесь к музыке?

Veniamin
01.04.2006, 20:19
Как вы относитесь к музыке?
Голосуем.

Zajka
01.04.2006, 22:26
А разве бывают люди которые вообще никогда не поют?А если я иногда напеваю, могу ли я называться певцом?В этом опросе я бы ответила так,иногда пою и люблю музыку.:)

Bingo
01.04.2006, 23:16
Ещё не хватает вариантов: "я композитор", или "я поэт, пишу слова для песен".

Veniamin
01.04.2006, 23:59
А разве бывают люди которые вообще никогда не поют?А если я иногда напеваю, могу ли я называться певцом?В этом опросе я бы ответила так,иногда пою и люблю музыку.:)Певец (я так понимаю) - это тот кто несёт служение певца в той или иной степени. Исправьте меня если я неправ.

Zajka
08.04.2006, 05:52
Правы,правы.:)

Виталий
11.04.2006, 19:45
Знаете Вениамин,в предыдущем своём письме я назвал вас Александром,просто вскользь глянул на имя ,за что извиняюсь,насчёт музыки я могу сказать что очень люблю петь и делаю это с удовольствием,хотя никакого музыкального образования у меня нет.И люблю когда музыка спокойная и умиротворённая.:)

Veniamin
12.04.2006, 03:09
Знаете Вениамин,в предыдущем своём письме я назвал вас Александром,просто вскользь глянул на имя
Да, моё имя немного похоже на "Александр", я сам даже иногда путаю. :D

насчёт музыки я могу сказать что очень люблю петь и делаю это с удовольствием,хотя никакого музыкального образования у меня нет.
Виталий, вы поёте в церкви? (В смысле со сцены, а не общим пением)
И люблю когда музыка спокойная и умиротворённая.
Мне тоже нравится спокойная музыка, так что мы с вами - единомышленники. ;)

Тайна..
13.04.2006, 23:59
Петь - естественный подарок. Это означает, что я использую в высшей степени возможный подарок, который Бог дал мне, чтобы использовать. Я счастлива этим.:)

Veniamin
14.04.2006, 01:38
Я тоже очень люблю петь. Особенно когда получается хорошо. :)

Виталий
14.04.2006, 23:24
День добрый! Вениамин,хотел переслать вам парочку фонограмм из тех,по которым поют в нашей церкви,но что не получилось,поэтому попробую попозже скинуть их вам на ящик.А насчёт пения,то могу только сказать что это дар Божий,которым Бог наделил меня и моих близких в частности.Я пою в церкви в хоре,пою также и соло,ну и конечно общим пением :-)

Veniamin
15.04.2006, 01:09
Виталий, а что у вас не получается загрузить фонограммы сразу на форум? Было бы хорошо если бы вы ещё указали кто их написал. Так сказать, автора на сцену! :)

Nadja
27.04.2006, 11:56
Большое спасибо за вашу музыку!

Veniamin
28.04.2006, 06:56
Спасибо, Надя. Молитесь чтобы здесь было больше христианских композиторов и их фонограмм.

Sulamita
01.03.2007, 00:24
Я также очень люблю петь. Когда я была неверующей, это была мечта всей моей жизни! И она осуществилась когда я пришла к Господу. Я даже не ожидала такого быстрого ответа :meeting: :08:
В июле 1999 года я заключила Завет с Господом, а в августе мне предложили служение в группе прославления!
Так до сих пор и служу :music_band: только уже и в качестве руководителя группы :whistle:

svetabutuchel
23.03.2007, 10:01
Как вы относитесь к музыке?
Голосуем.

Отлично! Очень люблю петь. В церкви пою и в группе, и соло.

Nadja
23.03.2007, 14:37
Отлично! К сожелению я не пою,но очень люблю слушать.

Levit's
26.03.2007, 15:39
:locomotive::)я счастлив, когда Господь дает новые песни....

Анастасия 1
29.03.2007, 22:01
Думаю, не смогу в двух словах ответить...
Музыка - это незримый инструмент. И от того в чьих "руках" она находится зависит, чьё царство будет процветать. Музыка всегда побуждает к чему-либо, рождая в человеке определенные эмоции, решения... Музыка может ободрить кого-то, а может опустить чьи-то руки, может быть тьмою, но может оказаться светом... У неё нет национальности. Она объединяет собой любой народ, любую нацию.Музыка - говорит без слов. Музыка, рождённая в Божьем присутствии способна открывать души людей так, что даже самые черствые сердца начинают таять. Музыка в духе Святом исцеляет израненые души. Это невидимая сила Великого Бога!!!
Это счастье для меня, что Господь доверил мне быть звуком Его сердца посредством хвалы и поклонения.
Ну, это если вкратце...

P.S. И для меня не важно в каком она стиле может быть, т.к. самое драгоценное мирро может оказаться всамом невзрачном и неприемлимом для НАС сосуде...

Annie
13.04.2007, 17:13
Отнесу меня к таким категориям как певец, и музыкант. Правда, играю в основном по-нотам, а петь могу и под аккомпонимент (чей-то и собственный), и под фонограммы. :)

olka
13.04.2007, 19:39
Я очень полюбила христианские песни с тех пор, как пришла в церковь. Я в общем-то и пришла благодаря им. Меня друзья попросили спеть в церкви на программе к 8 марта. А там пошло-поехало :) ... Я счастлива, что узнала Бога и могу служить для Него пением. А вообще к музыке я очень хорошо отношусь. Как выпадает свободная минутка, всегда хочется что-то послушать.

Eva
11.05.2007, 08:24
Музыка-это здорово, это одно из самых классных средств которое придумал Бог. Вы только представьте что может ощущать человек когда слушает музыку: Мурашки-от красоты гармонии, чувство тревоги- когда звучат в нижнем регистре диссанирующие аккорды, чувство покоя-под медленную релаксирующую музыку, или чувство радости, когда хочется просто прыгать и танцеваь. Ещё можно перечислить множество разных чувств которые заставляет переживать музыка человека. Но когда Люцифер упал, стал использовать музыку в своих целях, поэтому музыка может ущё и навредить когда используется не в Божьих целях. Но я считаю, что мы как люди познавшие Бога, должны использовать музыку показывая путь к Богу, чтобы слова в сочетании с красивой музыкой несли жизнь и надежду каждому человеку, и нам с вами как музыкантам надо задать вопрос: для чего Бог дал нам дарование в сфере музыки?

NB_386
19.05.2007, 03:56
ya ne mogu nazvat' sebya pevcom (tochnee pevicey :) ) hotya chto v cerkvi ya ochen' sil'no lyublu pet', da i prihoditsya dva raza v nedelyu etim Boga proslavlyat'.
iz vseh variantov v golosovanii, ko mne naverno bol'she vsego podoshlo "lyublu muzyku"!
a u kogo kakoe sluzhenie v cerkvi?

Перевод администрации на русский: "я не могу назвать себя певцом (точнее певицей :) ) хотя что в церкви я очень сильно люблю петь, да и приходится два раза в неделю этим Бога прославлять.
из всех вариантов в голосовании, ко мне наверно больше всего подошло "люблу музыку"!
а у кого какое служение в церкви?"
Пользуйтесь транслитом!

golden_daniel
26.05.2007, 13:22
Более чем исчерпывающие ответы я прочитал.Хотелось добавить немного. Я считаю что пение это вторая по важности часть служения.Оно готовит или настраивает на слушание проповеди, приготавливает к покаянию сердце человека. Это как оружие (но не смертоносное)которое вместе со словом Божъим разрушает твердыни диавола в сердце человека.
Этот талант каждому нужно по мере возможности преумножать, в противном случае он убывает и тебе кажется что ты в тупике ,но он не имеет границ в развитии.
Я сам певец ( в церкви), когда начинал ничего не получалось современем начало улутшаться.Если к этому приложить всё старание то вы неостанитесь без успеха Бог вам приумножет.
Благодарю Бога и Вениамина за этот сайт он оказался очень полезным для приумножения талантов. Да пребудет стобой Бог ,да даст щедрой рукою своею просимое по воле Его и изольёт благодать по щедрости своей!

anton-3
27.05.2007, 10:44
Если музакая христианская, то отношусь к ней хорошо, а мирской музыки я не слушаю.

Lyu-27
21.06.2007, 05:19
К музыке отношение очень даже хорошее, очень люблю слушать красивую спокойную , трогательну музыку, и не только спокойную. Часто это зависит от настроения. Люблю петь, особенно в хоре. Как бы меня ни пытались переубедить что музыка ничего не даёт, не соглашусь.Она очень даже сильно влияет на человека, и меня в особенности. Разная музыка рождает в человеке разные ощущения, иногда может быть мы этого и не подозреваем . И как раз поэтому следует тщательно выбирать свой арсенал музыки, которую мы часто слушаем.
__________________________________________________ ______
“И сами, как живые камни, устраните из себя дом
духовный, священство святое, чтобы приносить
духовные жертвы, благоприятные Богу
Иисусом Христом”. 1 Пет. 2, 5.

Ирина_М
10.07.2007, 20:09
Я с детства пела соло, потом родители нашли учителя, с которым я занималась. И сейчас прославляю Бога и сольным пением, и само собой в группах и хоре.
А вообще, пение мне помогает в трудную минуту. когда мне тяжело, нет настроения или т. д. я пою любимые песни. И все плохое сразу забывается!

Anatoliy Uvarov
04.08.2007, 01:02
Певец (я так понимаю) - это тот кто несёт служение певца в той или иной степени. Исправьте меня если я неправ.
это правда пивец тот кто несет служение певца вцеркви и трудица тем даром что Бог ему дал:):whistle::rolleyes::o:D:p

Dionissiy
04.08.2007, 22:03
Люблю музыку несмотря на то что пришлось изучать её законы и свойства вот уже 24 года. :D

Люблю петь в хоре и сольно и в дуэте и как угодно :o.

В дирижёрском деле для меня наиболее приятен процесс разучивания произведения, доведение его до совершенства (мало-мальского):rolleyes:.

Люблю писать для подготовленных музыкантов с хорошей техникой игры ( не электронной техникой:D )

Для хоров очень люблю писать - правда они на меня частенько бурчат при разборе новых сочинений - мол сложно..... (но красиво же).:pooh_lol:

В последнее время оркеструю различные сочинения и нахожу в этом радость и удовлетворение, а также Божью руку помощи, ибо без Него нет жизни в музыке.

Я и певец и дирижёр и аккомпаниатор и композитор и аранжировщик - без ложной скромности. :47_05: :party:

vassili
15.08.2007, 09:41
А я до 10 лет пел, а потом чёто голос слишком рано подпортился... Диапозон сузился до полторы октавы... Причем до сих пор не пою, даже када в зале стою во время общего пения... То слишком высоко, то слишком низко...

Короче утратил дар, если так можно выразиться

Stasya
15.08.2007, 10:06
Пою с 7 лет и занимаюсь этим постоянно,в любом месте в любое время!
Очень люблю славить Господа и нахожу для этого разные способы!
В церкви пою сольно,в хоре,двух группах!Пишу песни.Вдохновение от Господа приходит в разных местах при различных обстоятельствах!Очень часто Дух Божий приходит прямо на служении,я быстро нахожу листок,ручку и пишу не отрываясь,а мелодия идёт сразу же и что самое интересное не забывается!
Очень люблю петь в духе,получаю большое благословение и помазание,через это пение Бог исцеляет людей,отвечает на различные нужды!
Пение - это моё служени,не представляю своей жизни без этого дара!

Спасибо тебе Бог мой за перкрасную возможность выразить свои чуства,соединиться с Тобой,именно таким способом!:whistle:
Вся слава да будет тебе Иисус!

Luchezarnaya
15.08.2007, 12:19
я люблю петь, пою в хоре, раньше пела в группе...
очень люблю музыку...

Надя
07.11.2007, 15:18
Прословлять Бога пением это очень хорошо,тем более когда всё получается :)

Stephan
26.08.2008, 01:25
... шел второй год,.. после внезапного появления его...
Встреча с Вопросом была случайной. Кто кого заметил первым - теперь не узнать... Как обычно, после полуночи, когда уже бдительность готова ко сну и нет свидетелей этой встречи Вопрос почти накинулся на меня с интернета и начал зажимать меня между стулом и дисплеем на столе. От такой внезапности пальцы бегло начинают искать клавиатуру... Нет не для музыки... Для поиска нужного Ответа... Того, единственно правильного... Кажется, пальцы перехватили инициативу и нашли Ответ для Вопроса! Он был немногословен и по-одесски универСален. Что-то есть такое родное и близкое в слове "универСален"... Понял! - сален, сало... Нет,.. не то... Может - "универ"?! Или переставить буквы в каждом слове? Нет... Обратно возвращаемся в Одессу... Так... Немногословен...

Вопрос ждет Немногословного Ответа. Как Фамилия? Немногословный?.. Ответ! Отвечайте, наконец! Вопрос ждет!.. Из-за длительной паузы в множественном количестве "фермат" и "ритенуто" у Вопроса начали сдавать... некоторые позиции, занятые им до возникшей ситуации.

Ответ скромно забившись между стулом и дисплеем озвучил:
"А как Музыка относится ко мне? Есть ли у нее долготерпение и снисхождение ко всем моим ошибкам и творческим экспериментам?"

P.S. с музыкой дружу последние лет сорок. А ответа так и не нашел... Ищу... Может Она, Музыка мне когда-то сможет также ответить на возникший вопрос. Так кто из нас первый решится ответить Вопросу? Может еще не время?........................ :)

Evdokia
27.08.2008, 10:01
... шел второй год,.. после внезапного появления его...
Встреча с Вопросом была случайной. Кто кого заметил первым - теперь не узнать... Как обычно, после полуночи, когда уже бдительность готова ко сну и нет свидетелей этой встречи Вопрос почти накинулся на меня с интернета и начал зажимать меня между стулом и дисплеем на столе. От такой внезапности пальцы бегло начинают искать клавиатуру... Нет не для музыки... Для поиска нужного Ответа... Того, единственно правильного... Кажется, пальцы перехватили инициативу и нашли Ответ для Вопроса! Он был немногословен и по-одесски универСален. Что-то есть такое родное и близкое в слове "универСален"... Понял! - сален, сало... Нет,.. не то... Может - "универ"?! Или переставить буквы в каждом слове? Нет... Обратно возвращаемся в Одессу... Так... Немногословен...

Вопрос ждет Немногословного Ответа. Как Фамилия? Немногословный?.. Ответ! Отвечайте, наконец! Вопрос ждет!.. Из-за длительной паузы в множественном количестве "фермат" и "ритенуто" у Вопроса начали сдавать... некоторые позиции, занятые им до возникшей ситуации.

Ответ скромно забившись между стулом и дисплеем озвучил:
"А как Музыка относится ко мне? Есть ли у нее долготерпение и снисхождение ко всем моим ошибкам и творческим экспериментам?"

Вам бы... это... в писатели........

Alla Zamnius
27.08.2008, 10:44
Хм.... я вот, как бы певец....но и как бы музыкант....
Но музыкант...так звучит ГРОМКО... образовано!!!
А вот как меня назвать??? Играю....но иногда сама не знаю как называются те аккорды который набираю...Слышу красиво звучит, гармонично... Но могу ли себя назвать музыкантом???

Не обидятся ли люди, которые действительно МУЗЫКАНТЫ с большой буквы, что я назову себя этим красивым словом???

Evdokia
27.08.2008, 10:54
Хм.... я вот, как бы певец....но и как бы музыкант....
Но музыкант...так звучит ГРОМКО... образовано!!!
А вот как меня назвать??? Играю....но иногда сама не знаю как называются те аккорды который набираю...Слышу красиво звучит, гармонично... Но могу ли себя назвать музыкантом???

Не обидятся ли люди, которые действительно МУЗЫКАНТЫ с большой буквы, что я назову себя этим красивым словом???

А разве может хоть один музыкант сказать, что он совершенен? Совершенству нет предела... Если кто-то играет на гитаре "в совершенстве" то есть ещё мнооооого других инструментов, на которых он не играет... Так, что, я думаю, что музыкант - это тот, кто встал на путь музыки...

Timofey
07.11.2008, 20:33
Всем привет! Немножко, если позволите, поделюсь своим отношением к музыке....

Я ее люблю, так сказать.. с пеленок :D...Моя первая мелодия, сыгранная на пианино в 4 годика была не какая иная, как "Пой аллилуйя Господу". С тех пор вот уже 25 лет служу Имени Его на этом же инструменте. Стараюсь всю душу вкладывать в клавиатуру для прославления Господа!
К сожалению ни на чем больше не умею играть, но это не беда - лучше стремиться к совершенствованию на одном инструменте, нежели на всех по чуть-чуть, и небрежно. Хотя особо уважаю тех кто умеет - это особый дар от Бога!!!

Что-то тут общение попритихло... ждемс...:pleasantry: