Просмотр полной версии : Смотри, что сделал Господь!!!
Анастасия 1 02.04.2007, 17:26 Предлагаю открыть новую тему. В жизни каждого из нас бывают трудные времена, когда опускаются руки. Обстоятельства ставят в тупик? Не видишь выхода? Всё, о чём ты долго мечтал и на постройку чего ты потратил годы разрушено в одно мгновенье??? Тогда, эта тема для тебя!!!
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего...
(Откр.12:11)
Вспомни, что сделал Господь! Расскажи об этом.
Возможно это поднимет чьи-то опущенные руки и сокрушит оковы неправды, в которую кто-то уже верит как в истину! Для кого-то окажется светом в нескончаемом тоннеле! А тебе поможет смотреть не на то, в чём ты оказался сегодня, а на то, Кем является наш Господь!
И каждый раз, когда в трудный час ты найдешь в себе смелость, не смотря на обстоятельства, оглянуться и вспомнить, что уже сделал Господь - Его верность и любовь будут побеждать твои страхи, разочарования и сомненья!!!
Так бывало часто и в моей жизни, но об этом чуть позже...
Ну, вперёд?!?
Пусть Бог вас всех обильно благословит!
Svetlanka 02.04.2007, 19:59 Большое спасибо за эту темку, думаю у каждого найдётся что вспомнить.
"Милости Господни, вспоминай, считай
Все их до единной в сердце повторяй,
Вспомни как он, щедро наделил,
Удивляться будешь что Он совершил"
У меня тоже есть много свидетельств Божьей любви к нашей семье. Расскажу одно из них, которое очень сильно отпечатaлось в моём сердце.
Когда родилась наша с мужем первая дочка, мы были очень рады этому Божьему подарку. В тот день ей было 2 месяца со дня её рождения. Я после очередного кормления положила дочурку в кроватку, а сама ушла по домашним делам.Возвратившись,увидела стояшую возле неё мою бабушку. Бабушка вела себя взволнованно, и когда увидела меня взяла на руки малышку и стала её трясти. Я возмутилась... на что мне бабушка с волнением в голосе ответила что ребёнок не дышит и холодный. Помню мою истерику...я выхватила ребёнка и начала взывать к Богу! Тем временем, мой брат побежал к соседке вызвать скорую. Я молилась вместе с бабушкой и просила Бога вернуть мою крошечку к жизни или забрать меня вместе с ней. Но у Господа были другие планы.. и ребёнок на моих руках стал приходить в себя, она стала сильно сопеть и кашлять. Пока приехала скорая, ребёнок пришёл в себя. Слава Богу!!!!!!!!!!
Сейчас моей дочке 11 лет,она очень очень послушная, добрая и Бог в неё вложил все качества христианки. Смотря на неё, всегда вспоминаю о милости Божьей,о Его великой любви!
Дорогой друг,если у тебя трудное время, не забывай о том, что Бог всегда рядом в любых ситуациях он желает услышать от тебя что тебя тревожит.Если у тебя нет сил для молитв, попроси родных, друзей, церковь. Наша жизнь в Его руке! Он любит тебя!
Бог посылает милости очень щедро, хотя для нас это порой и обыденно. Но случаются порой и такие вещи, которые заставляют посмотреть на свою жизнь иначе, анализировать свои действия.
28 ноября 2004 года, вечером около шести вечера я ехал по загородной трассе. Погода была поздне-осенняя и поэтому очень сырая, грязная. Перед отправкой в путь я допускал (и, что греха таить, даже сейчас допускаю) "слабенько" помолиться, а порой в суете и вовсе не молился. Но в тот вечер у меня было особенное желание молиться. До дома оставалось минут 30 езды и я уже предвкушал радость семейного очага, горячий ужин, радостные крики сына и т.п. Но со встречной полосы, мне на перерез, выскакивает "джип" (он хотел повернуть налево). Это был рамный автомобиль, очень мощный и крепкий, но раму я ему вынес сантиметров на пять. Меня развернуло и в пассажирскую переднюю правую дверь я получил еще один сильнейший удар, от которого кресло пассажира, практически уменьшилось в две трети. В итоге от моей машины остались целыми только левые двери и багажник, а так автомобиль в утиль без права восстановления. Слава Богу, что я не взял в дорогу жену с ребенком (а она обычно садится спереди справа!) и водитель ехавший за мной посадил трех пассажиров сзади (спереди справа у него никто не сел!). Замечу, что ни я, ни другие водители абсолютно не тормозили, т.к. никто ничего не видел. И еще раз, слава Богу, потому, что в этой аварии все отделались только ушибами. В той или иной степени болючести. И то, что приехал домой только в пять утра, теперь кажется благословением. Также и то, что пришлось отлеживаться почти три недели.
А пол года назад сестра из нашей церкви ехала с детьми на дачу и по неопытности случилось так, что ее автомобиль перевернулся. Дети, практически, даже не поцарапались, а сестре досталось: она вылетела в окно и ее накрыло машиной. Было много сложных операций, но как она все переносила - я только мог удивляться. А на самом деле все, кто ее знает, вознесли множество молитв.
Бог чуден и велик, если мы готовы внимать Его словам, то любые трудности сможем перенести, сможем увидеть Его милости, а может даже и понять Его планы в нашей жизни.
Svetlanka 02.04.2007, 21:26 Бог чуден и велик, если мы готовы внимать Его словам, то любые трудности сможем перенести, сможем увидеть Его милости, а может даже и понять Его планы в нашей жизни.
Cлава Ему!
Анастасия 1 14.04.2007, 20:31 Предисловие: Иногда, когда мне очень плохо или слишком хорошо, я делаю записи в моем дневнике :47_05: .
Это могут быть просто мысли вслух или откровенный разговор с моим Господом. Часто я даже не в состоянии оценить то, что пишу. Но через время, беру записи в руки и понимаю, что в них есть ответ на нужду...и не только мою.
Поэтому, думаю, что нужно разделять с людьми то, что для меня становится благословением :)
Глаза в глаза...
От сердца к сердцу...
Пусть Господь благословит вас!
День, когда я отказалась от своей мечты...
...Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце,
а исполнившееся желание - как дерево жизни.
По сущесту своему я романтик. Я человек, который не соглашается жить только той жизнью, которую мне предлагает реальный (видимый) мир. Но я хочу строить этот реальный мир с помощью моего мира, который существует внутри меня. Иногда я вижу мои мечты. Они предстают предо мной, словно картинки. И это просто захватывает дух! Но, когда смотришь на реальный мир, котрый окружает тебя, становится страшно. Страшно от того, что эта реальность почти всегда говорит против того, о чём ты мечтаешь, против того, что живёт внутри тебя. И нужно много потрудиться, чтобы сохранить веру в невозможное.
Глядя на то, что этот мир выдвигает против нашей мечты, многие просто перестают мечтать вместо того, чтобы бороться за свою мечту.
Но ведь Сам Бог не переставал мечтать даже тогда, когда эти мечты разочаровывали Его. Прежде, чем сотворить Человека, Бог мечтал об этом. Мы являлись самой большой, самой заветной мечтой. И чтобы эта мечта стала реальностью, нашему Творцу пришлось не мало потрудиться. Но... прошло немного времени, и эта Мечта сама разрушила себя, отказавшись слушаться своего Творца.
Не правда ли, очень похоже на нас? Мы строим свои мечты, а в итоге, - они выглядят вовсе не так, как мы их себе представляли. И, в результате, мечтам больше не место в нашей жизни.
Но Бог так не думает! И когда Божьи мечты были разбиты грехом, Он нашёл путь, чтобы вновь вдохнуть в них жизнь! Бог заплатил не малую цену за то, чтобы Его мечты состоялись и превратились в жизнь.
Хорошо не прилагать усилий, ну не потеть на огороде, а потом пожать отличный урожай, не правда ли??? Но так ведь, не бывает! Это не возможно. И если ты собираешься пожать хорошие плоды своих мечтаний, то тебе прийдётся запастись терпением и хорошенько потрудиться.
P.S. Я иногда думаю: Ведь мог Всевышний помечтать о чём-нибудь другом,оставив прежнюю "нелепую" мечту? Конечно мог!!! Но делать этого не стал...
Я спрашиваю форум,как создать страничку "Милости Господни вспоминай" а тут уже оказывается есть такая страничка спасибо вам за это,все таки мы одного Духа и сроднены Кровью Иисуса Христа и нам очень дорог наш Господь,Который всегда приходит вовремя и никогда не опаздывает.В моей жизни есть много случаев,когда Бог спешил мне на помощь и один из этих случаев я хочу рассказать: Нашему сыночку было 3 месяца,когда он заболел,приехала скорая и забрали нас в больницу. В больнице ему что-то сделали что ему стало плохо и он был без сознания целую неделю с высокой температурой почти 41.Он не ел,ни пил,только стонал,а я склонилась в палате воздела свои руки к Господу и возвала к Нему.Люди смотрели на меня,как на сумашедшую,но я знала к Кому я взывала(дело в том,что унас первый ребенок умер и этот сыночек был второй у нас и мы очень просили,чтобы Бог даровал ему жизнь) и через неделю мой сыночет пришел в себя.Моя мама сказала тогда: Дочка,я думала,что этот ребенок не выживет" Но Господь Он ЧУдный и Он есть Наша Жизнь и у Него все и Он всегда с нами когда в нашем сердце стон,когда нам плохо.А через 15 лет только я узнала,что нашему сыну поставила одна практикантка медсестра суточную дозу пенецилина за один раз.Теперь мы радуемся нашему сыночку и я ему говорю"Ты подарок Божий нам!" Слава Нашему Любящему и не знающему границ любви,Нашему Дорогому Отцу Небесному!!!!
по моему, это очень хорошая тема. ведь у каждого были такие моменты когда Бог миловал. лично у меня их было "миллион". я можно сказать что живу только милостями Бога.
еще с самого рождения, точнее перед тем как мне надо было родиться, у моей мамы были проблемы с беременостью, врачи говорили что я могу родиться "отставшей" и т.д. слава Богу, я родилась вполне здоровой, без никаких деффектов.
потом, когда мне было годиков 4 (я смутно это помню), у меня на столько ослабел организм от болезни (не помню какой), что уже не могла ходить. и Бог меня исцелил. тогда еще в Украине, в нашей церкви было открытие молитвенного дома - ноябрь 1993 года, и там были собранны все братья и пресфитера нашего братства. тогда мои родители попросили за меня молиться. после "открытия Дома Молитвы" я домой уже сама пошла и меня никто не нес.
еще, когда мне было лет 6, на голове у меня росло что-то непонятное, и очень твердое. наш знакомый хирург говорил моим родителям что мне надо будет сделать операцию... в один зимний вечер, моя бабушка собиралась на вечернюю молитву к нашему пресфитеру домой, и я попросилась с ней. она сказала что они обязательно помолятся за меня, главное чтобы я очень сильно верила в свое исцеление, и ушла. потом, я помолилась с моей мамой перед сном, и легла спать. где-то в полночь я проснулась и сказала маме чтобы она мне компрес на голову наложила. откуда 6-летний ребенок знает про компресы??? главное то, что я сказала маме как его приготовить. мама так и сделала по моим словам. и где-то к 3 часам ночи, когда мама и папа зашли в комнату проверить как там я, они заметили что с головы у меня что-то текло. к утру у меня голова было полностью здоровой, даже и не осталось следа от той "шишки". вот так чудно меня исцелил Господь.
... вообще, не будет конца всему, что для меня Бог сделал, и делает.
за все это Ему только - слава!!!
прошу прощения если я не достаточно понятно описываю все. если бы вы все были на яву, я бы обьяснила по-понятней :)
Да,действительно слава Нашему Богу! Его милостям нет конца и я также могу многое рассказать о Его Великой любви и уверена,что не только я ,но и много других моих братьев и сестер,которых я даже не знаю могут засвидельствовать о Божьей любви.Как хорошо,что мы открыли такую страницу,читаешь и сердце наполняется благодарностью к Богу!Я хочу рассказать еще один из случаев из нашей жизни,как Бог помог нам. Их есть очеь много.Мы жили в Молдове до приезда в Америку.Во время "перестройки" нам не давали зарплату по 8 месяцев и нам в буквальном смысле не было что кушать,нечем было покупать.В один вечер я пошла на кухню в надежде что-нибудь найти в буфете и сделать ужин,но увы я ничего не нашла,у меня появились слезы на глазах, а дочка мне сказала:"Не плачь мамочка,мы уже привыкли по вечерам не кушать"От ее слов мне стало еще больнее и я пошла в комнату и сказала:" Мой Бог я к Тебе обращаюсь как к моему Отцу,я твой ребенок,Ты видишь какая проблема у нас я знаю ,что для Тебя ничего невозможного нет,Ты видишь что у нас нет ни денег,ни еды.Было бы очень хорошо если бы для наших деточек была бы коровушка(тогда они стоили очень дорого),но Ты знаешь,что у нас нет денег, чтобы купить ее ,но у тебя все есть.Если хочешь,подари нам коровушку.Я помолилась и...забыла.Но Бог не забыл.Через 3 дня к нам пришли моя бывшая одноклассница с мужем и сказали,что уних 2 коровы и они не вмещаются в их сарае(сарай маленький)и они решили подарить одну нам.Вы знаете я была поражена! Мы взяли ее и у нас уже было все: молоко,сметана,кефир,творог,масло и мы могли даже делиться с другими.Я всегда подходила кней обнимала ее за шею и говорила:Буренушка,ты наш подарочек от Бога.Она была очень послушна и молоко у нее было очень-очень вкусное.Человек,который работал много лет на ферме сказал,что редко у какой коровы бывает такое молоко. Я сказала,что Бог ,если дает ,Он плохое никогда не дает! Слава Нашему Господу! Вы знаете у меня нету даже слов ,чтобы отблагодарить Его за все Его милости!
Друзья! Что то мы остановились.Неужели нету уже никого,кого Милость и Любовь Божия коснулась?! Говорите и не умолкайте!!!! Эти свидельства могут " укрепить опустившиеся руки и ослабевшие колена..."
Я хочу рассказать еще один случай из нашей жизни. У нас в семье умерло 3 моих брата.И вскоре мы узнали что еще один из братьев( У нас их было семеро) тяжело заболел ,у него обнаружили опухоль головного мозга .Он поехал в цетральную клинику на операцию а меня попросил молиться за него.Я в тот день была в посте и молитве перед Богом за него(представьте как было мне тяжело осозновать,что я могу потерять еще одного моего родного брата) Я плакала и молилась целый день.Вечером я позвонила ему и спросила как дела у него.Мой брат сказал,что когда ему сделали рентген для очередной проверки, врач удивился и сказал:" Что у вас случилось?У вас там почти ничего нет!Что произошло,мы не понимаем?!" Мой брат сказал,что он понимает что произошло и знает Кто это сделал.Я написала эту историю в сокращенной форме, но хочу сказать самое главное, что мой брат пришел к Господу! Слава Ему за все!!!
Я читаю эти чудесные опыты и у меня слезы текут...
Слава Богу за то, что Он всегда с нами!!!
Да, слава Богу за Его чудесные дела! Я пою песню и там есть такие слова: "Со мной ли Он когда в сердце стон?.. и припев такой: О, да всегда Иисус со мной, Он тронут моей нуждой! "Бог всегда тронут нашими нуждами. Порой нам кажется,что Его нет рядом и мы в наших нуждах обращаемся к людям,забывая,что Бог всегда готов помочь нам."Воззови ко Мне и я отвечу тебе,покажу тебе великое и недоступное,чего ты не знаешь" Я пишу эти строки и плачу и прошу прощения за то что часто мы ищем помощи не там где нужно.
Когда моему брату было плохо, я молила Господа,чтобы Он ему помог,если ОН этого хочет и Он помог! Я тогда написала стих,благодаря Господа!
Порой Бог продлевает время
Когда мы сокращаем срок
Снимает Бог с нас наше бремя
Преподнеся любви урок
Ведь мы имеем не такого
Первосвященника друзья
Не может сострадать,который
Нам в наших немощах всегда
Но ОН- Наш Бог,подобно нам
Был искушен здесь на земле
Во всем, во всем,кроме греха...
Вот потому иду к Тебе
И приступаю с дерзновеньем
К престолу благодати я
Чтоб милость получить,спасенье
Хваля и славя,Бог Тебя!
И благодать мне обрести
Для благовременной поддержки
Ведь только Ты можешь нести
Бремя мое,когда мне тяжко!..
Ты бремя снял,мне так легко!
Спокойно,тихо на душе...
О,как с Тобою хорошо
На небесах и на земле!
Люблю Иисус Тебя! Люблю!
И очень рад,что Ты мой Друг!
Ты жизнь и душу спас мою
Ты слышишь сердца частый стук?
Это Тебе сердечный стук
Я посвящаю в этот день
За то что дал мне жизнь,досуг...
Остановил Ты смерти тень...
если ,что не так простите:)
почему же тут больше никто не пишет?
я считаю, что за каждый прожитый день надо благодарить Бога.
но так часто, просыпаясь утром я встаю и даже забываю помолиться, в сердце только одно недовольство - "снова работа (школа), и зачем нужно так рано вставать, кто такое смог придумать - 6 часов утра, и т.д."
вот по поводу исцелений и чудес: произошло это 1-го сентября 1996 года, тогда я пошла в первый класс. пять человек из нашей церкви поехали в соседнее село на евангелизацию. на обратный путь они попали в аварию... одна из женщин была полумертвой. врачи даже не хотели ею заниматься. говорили что она к утру умрет. тогда вся церковь, да и все братство молились, и Бог ее чудно воскресил.
эта женщина до сих пор не помнит что с ней тогда случилось, только шрамы на лице напоминают ей о той страшной аварии.
я не знаю почему больше никто не пишет "перемену" убрали и что то перестали заглядывать я меньше писем получать стала. Да, тяжело вставать по утрам и каждый день,но если мы встанем немного раньше и почитаем Библию и помолимся я уверяю вас что день пройдет прекрасно, во всем видишь руку Божью и Его благословение во всем.Испытайте как благ Господь!
Спасибо за такую прекрасную тему!
Благодарностей Иисусу за Его милости можно вспоминать без конца!
Хочу рассказать одну из множества.
Когда мне было девять лет,я заболела скарлатиной,после болезни дало осложнение на ноги,воспались ленфо узлы!Я три месяца немогла ходить,врачи ничего не могли сделать.
Как это для ребёнка,который неможет ходить,лежать в кровати,читать книжки,когда другие дети играют на улице?Очень сложно!
Мы молились очень сильно!
Через три месяца я смогла встать и держась за что-то очень медленно передвигаться,то растояние,что нормальными ногами можно пройти за 15 минут,я проходила за час!Мама плакала постоянно,когда я пыталась ходить!
Но мой Иисус,Он очень Сильный,Он - Верный помошник в бедах!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕМУ!Не задолго после того как я встала,Он полностью исцелил меня!
Все разводили руками,в непоримании,но я знаю,это сделал мой Господь и буду говорить про это всем!Такой был Его план,теперь я могу с пониманием молится за других когда-то похожих на меня!
Слава Богу!
Да, мы счастливы,что мы дети Божии, но когда читаю в новостях что молодые люди уходят из жизни потеряв всякий интерес к жизни хочется кричать; что вы делаете?! Остановитесь! Давайте будем молится за них(я недавно прочитала что 5ти кратная чемпионка по велоспорту совершила самоубийство,повесилась и через несколько дней прочитала такую же новость,что молодой человек тоже самое сделал.Они не знают Бога, пожалуйста где бы вы не находились говорите во время и не во время про Иисуса про Его милость и Любовь!
Да, мы счастливы,что мы дети Божии... где бы вы не находились говорите во время и не во время про Иисуса про Его милость и Любовь!
Мы действительно счастливы будучи Божиими детьми, вот только сердце сильно болит, что не все наши родные ещё обладают этим счастьем, слушая наши настояния "во время и не во время..." У наших знакомых месяц назад мальчишка разбился насмерть, ехав на мотоцикле, пару дней назад у других знакомых двое молодых людей разбились на машине насмерть, ведь Бог пытается через это что-то сказать всем нам, не что-то, а явно говорит : "Будьте готовы!!!" Правда после первого случая мой сын поменял одно из своих намеченых решений,но как хочется, чтобы было изменена сама цель его жизни.Молюсь и верю, что это случится. Простите, пожалуйста.
(1Тим.1:5)
я когда написала говорить" во время и не во время" я имела в виду людей неверующих,которые может не слышали еще о милости Божией(хотя я сомневаюсь что кто то не слышал о Боге еще) а насчет наших родных им конечно надоели наши " настояния" я с этим согласна, им не нужны наши настояния а наше поведение, поведение истинных христиан, а то у нас часто получается "напускное благочестие",когда выходим из дома одеваем свое благочестие как одежду,а когда возвращаемся домой,снимаем, и забываем,что Бог нас видит всегда.И сохрани нас Господь,чтобы мы не были преткновением кому-нибудь войти в Царство Божие!!!
я когда написала говорить" во время и не во время" я имела в виду людей неверующих,которые может не слышали еще о милости Божией(хотя я сомневаюсь что кто то не слышал о Боге еще) а насчет наших родных им конечно надоели наши " настояния" я с этим согласна, им не нужны наши настояния а наше поведение, поведение истинных христиан, а то у нас часто получается "напускное благочестие",когда выходим из дома одеваем свое благочестие как одежду,а когда возвращаемся домой,снимаем, и забываем,что Бог нас видит всегда.И сохрани нас Господь,чтобы мы не были преткновением кому-нибудь войти в Царство Божие!!!
И да и нет. (Дала себе слово больше не писать, но не могу, прости пожалуйста) Я ведь не против молитв за неверующих, призывов к покаянию и евангелизаций, они нужны и слава Богу что есть ревнующие в этом. Но и нельзя оставлять без внимания и наше церковное служение и наши семьи. Хотя по мне на данном моменте семья вырисовывается в более важном аспекте. Как раз в семье ,особенно где дети постарше, очень трудно подбирать правильный ключик к каждому. (Говорю за себя лично) На работе получается договориться и с больным старым человеком, и с помешанным и даже с тем, с кем никто другой не может, а вот дома намного сложнее. Наше поведение - само собой должно быть им в пример , а вот говорить и наставивать надо( Напоминаниями возбуждай здравый смысл!)
И ещё - очень важно, чтобы наравне с евангелизациями и благовестиями, не страдала работа с молодёжью в поместных церквах (у нас это уже Проблема)
Я с тобой полностью согласна, и все то что ты написала это боль всех христианских семей,но дело в том что наши дети если и попадут в трудную ситуацию они знают к Кому воззвать,а те которые совершают самоубийство, перед ними как бы глухая стена и они не находят никакого выхода.Я имела в виду совсем другое.Ты не извиняйся, все хорошо, я нисколько не обижаюсь на тебя:) Божиих благословений тебе и твоей семье и мудрости нам всем как поступать в домах своих.
|
|