Lyu-27
16.03.2007, 17:09
Подскажите, пожалуйста, как можно обрезать или отрезать часть PDF страницы в Adobe Acrobat.К примеру у меня файл на три станицы, а нужно оставить только две с половиной. Я ещё только учусь азам компьютера.
|
Просмотр полной версии : нужет совет Lyu-27 16.03.2007, 17:09 Подскажите, пожалуйста, как можно обрезать или отрезать часть PDF страницы в Adobe Acrobat.К примеру у меня файл на три станицы, а нужно оставить только две с половиной. Я ещё только учусь азам компьютера. Valentin 17.03.2007, 22:24 Подскажите, пожалуйста, как можно обрезать или отрезать часть PDF страницы в Adobe Acrobat.К примеру у меня файл на три станицы, а нужно оставить только две с половиной. Я ещё только учусь азам компьютера. Век живи век учись!!! :) Я тоже еще учусь, но попробую помочь. Откройте документ в программе Adobe Acrobat. С правой стороны есть закладки, выберите ту что отображает страницы. Выделите не нужные страницы и нажмите Del. Если нужно еще и пол страницы удалить, то тут надо в фотошопе подправить, другого способа не знаю. Если не получиться, давайте мне файлик. Lyu-27 18.03.2007, 05:42 Моя вина - неправильно написала, не в Adobe Acrobat , а в Adobe Reader , у меня нет всей программы, а только Reader.Скопировать часть листа получается, а отрезать - никак. Даже если отрезать часть листа, так чтобы в стороне осталась ненужная часть , то как присоединить вырезанную часть к двум( или трём)другим страницам, чтобы получмлся один PDF файл на два с половиной листа? Мысль в том,как выложить отдельные песни из нотного сборника в PDF, если песня занимает два с половиной или три с половиной листа. А может этим и не стоит заниматься? olya 18.03.2007, 08:20 приветствую вас! попытаюсь вам помоч... этот способ только сработает если у вас есть два отдельных файлов с теми "отрезками" которые вам нужны! единственный выход (кроме того штобы купить программу Adobe Acrobat...): вам нужно скачать и загрузить две бесплатных программ, которые находяться на етом сайте: http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php (одна не работает без другой, поетому нужно обе) 1. первая программа: http://www.bullzip.com/products/pdf/gs854w32.exe 2. вторая программа: http://www.bullzip.com/downloadmgr.php?download=pdf 3. откройте один с PDF файлов 4. идите на "File" и потом "Print" как-будьто вам нужно напичатать еты страницы 5. там где "Printer Options" или "Choose Printer", выберите "BullZip PDF Printer" (ето "принтер" который вы "загрузили") 6. нажмите "ОК" (как-будьто вы будете пичатать) 7. вам откроется "BullZip PDF Printer" окно 8. выберите "Merge" сверху 9. там где написанно "Append" нажмите кнопку с "..." 10. выберите другой PDF файл до которого вы хотите добавить етот файл с которого вы начали (к стати- тот файл с которого вы начинаете не должен быть PDF; он может быть у "Word" или в какой-то другой программе) 11. выберите позицию где вы хотите чтобы первый файл был на втором 12. нажмите "Save" 13. вам откоется страничка с "новым" файлом где находятся ети два файла вместе 14. чтобы напичатать, идите опять на "File", потом на "Print", выберите ваш "нормальный" принтер, и напичатайте. самое главное: не бойтесь скачать и загрузить ети программы!!! они ничего не "сделают" с вашым компютером!!!!!! бессплатные, легальные, и полезные! надеюсь что ето было в помощь!!! :) |