Просмотр полной версии : Как запараллелить папку в Windows?

Eugene Loza
05.03.2007, 15:24
Может, кто-нибудь знает, как сделать что-то подобное RAID-массиву но только для одной папки? Недавно у меняслучилась проблема - чуть сдохла файловая система и я чуть не потерял работу (фонограммы) за 2-3 месяца. Хотелось бы, чтобы эта информация параллельно дублировалась на другом диске.
Я точно знаю, что в Linux такая возможность имеется... А что насчет WinXP?

Lich
05.03.2007, 17:52
Можно сделать так.

Надо написать .bat файл с DOS-командой копирования папки на другой диск, и этот файл исполнять с помощью schedule tasks (там можно дать параметры исполнения - исполнять это раз в неделю или каждый день и тп).

Veniamin
05.03.2007, 19:03
Проще всего - это вовремя делать backup.

Lich
05.03.2007, 21:24
Проще всего - это вовремя делать backup.
Правильно, только вопрос был как это делать автоматически.

Veniamin
05.03.2007, 23:11
Используйте "Backup utility", Start>All Programs>Accesories>System Tools>Backup
и переключайтесь в Advanced mode. Там можно сделать расписание когда и что архивировать.

Olenka
04.06.2007, 20:36
тебе нужен рэйдмассив и второй жесткий диск, так как папки в винХП не может паралелить папки, если только их копировать! а используя рэйд массив у тебя инфа пишется сразу на 2 диска

Evdokia
04.10.2007, 10:30
Может, кто-нибудь знает, как сделать что-то подобное RAID-массиву но только для одной папки? Недавно у меняслучилась проблема - чуть сдохла файловая система и я чуть не потерял работу (фонограммы) за 2-3 месяца. Хотелось бы, чтобы эта информация параллельно дублировалась на другом диске.
Я точно знаю, что в Linux такая возможность имеется... А что насчет WinXP?

В журнале "ЧИП" за этот год (не помню номер, он у меня дома) подробно описано, как сделать рейд-массив, чтобы дублировалась информация. Если тебе ещё нужно, могу выслать этот номр по почте.

Eugene Loza
08.10.2007, 09:26
Спасибо! Но рейд-массив мне не нужен :)
Я пока успешно решаю проблему ручным бекапированием. А вскоре планирую полностью перейти на ЛИНУКС, где возможность паралельно дублировать одну папку на двух дисках есть.

iONA
08.10.2007, 09:37
Спасибо! Но рейд-массив мне не нужен :)
Я пока успешно решаю проблему ручным бекапированием. А вскоре планирую полностью перейти на ЛИНУКС, где возможность паралельно дублировать одну папку на двух дисках есть.

Да, уж. Рейд-массив имеет много минусов. Во-первых второй винт денег стоит, во-вторых шум от двух больше, в третьих нагрузка на процессор...
Действительно, еслиб одну папочку с ценной информацией "запаралелить"..., но увы! А жаль!

iONA
08.10.2007, 09:48
Можно сделать так.

Надо написать .bat файл с DOS-командой копирования папки на другой диск, и этот файл исполнять с помощью schedule tasks (там можно дать параметры исполнения - исполнять это раз в неделю или каждый день и тп).

Здесь "тоже подводные" камни.
Папка может быть большой и каждый раз ее целиком копировать будет долго. А если указывать параметры: с заменой файлов или с пропуском, можно ошибиться, потому что в этой папке некоторые файлы могут быть добавлены, некоторые отредактированы, некоторые удалены за ненадобностью.
Если бы такую программку, которая отслеживала бы мои действия в папке и проделывала то же в параллельной. :)

iONA
08.10.2007, 11:30
Если бы такую программку, которая отслеживала бы мои действия в папке и проделывала то же в параллельной. :)

Ура! Есть такая программа! Причем русская и бесплатная.
Вот: http://www.vu-brief.spb.ru/rus/
Возможности очень широки!
Я только что создал зеркальную директорию и проверил.
Некоторые файлы удалил, некоторые изменил, некоторые создал, потом запустил "синхронизацию" и все эти изменения произошли в созданной мною папке на другом диске.
Можно задать работу по расписанию, тогда программа все это будет делать сама. Кроме того есть возможность работать по сети, по FTP и много еще чего.
Супер!

Eugene Loza
08.10.2007, 11:34
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!! !!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Наконец-то я избавлюсь от кучи ручной работы!