Veniamin
02.03.2007, 20:17
У нас возникли непредвиденные проблемы с хостингом. Они требуют удалить все mp3 файлы, copyright (авторские права) на которые не принадлежат лично мне. Буду с ними разбираться, но нужна молитвенная поддержка.
|
Просмотр полной версии : Проблемы с хостингом Veniamin 02.03.2007, 20:17 У нас возникли непредвиденные проблемы с хостингом. Они требуют удалить все mp3 файлы, copyright (авторские права) на которые не принадлежат лично мне. Буду с ними разбираться, но нужна молитвенная поддержка. Veniamin 02.03.2007, 20:37 Я им написал что я легально владею копирайтом на все файлы, представленные в нашем архиве. Проблема, конечно, ещё не решена, но будем надеяться на Господа. В связи с этим я добавил в правила следующий текст: Публикуя свою фонограмму на этом сайте, вы официально передаёте мне копирайт (copyright) на данный файл, что даёт мне право неограниченного использования и распространеня этого файла! Если кто-то не согласен, дайте мне знать, и я удалю ваши файлы незамедлительно. Eugene Loza 03.03.2007, 05:27 Публикуя свою фонограмму на этом сайте, вы официально передаёте мне копирайт (copyright) на данный файл, что даёт мне право неограниченного использования и распространеня этого файла! Главное объяснить простому народу, что автор передает не эксклюзивное авторское право. ;) Т.е. все остается на месте - право копировать, использовать и распространять, как это и было раньше. Ну хотят эти законники взятку, ну по глазам вижу :D . В одно кафе пришло два юриста. Заказали кофе, достали из сумок сендвичи и уже собирались их есть, как подошла официантка и сказала: "В нашем кафе не разрешается есть свою еду". Юристы переглянулись, пожали плечами и поменялись сендвичами :D Veniamin 03.03.2007, 05:44 Я им написал всё как есть. Также написал другим (серьёзным) хостерам. Все они мне ответили что такой сервис как наш можно держать без проблем, пока пользователи загружают свои собственные файлы. Если же дело доходит до чужих файлов, то никто терпеть не станет. Я тут задумался про образцы пения, сделанные не нами, а просто слизанные из дисков. Даже с низким битрейтом это тянет на нарушение. Eugene Loza 03.03.2007, 05:51 Если же дело доходит до чужих файлов, то никто терпеть не станет. Я тут задумался про образцы пения, сделанные не нами, а просто слизанные из дисков. Даже с низким битрейтом это тянет на нарушение. Скажу честно, меня этот момент тоже волновал. Поэтому я изначально не выставлял "чужие" образцы пения. Есть там одна лазеечка в авторском праве (по крайней мере Украинском) - это дело нужно формально обозвать "тематической коллекцией". И еще какую-нибудь веселую приписочку вроде все файлы получены из открытых источников... Публикуя эти файлы мы не присваиваем себе авторского права и т.п. Если Вы являетесь автором этого файла и не хотите чтобы он здесь находился, пожалуйста, сообщите об этом нам и мы немедленно его уберем. Veniamin 03.03.2007, 06:44 Я тут вот что подумал: может быть запретить постить образцы пения, если они не исполнены лично, или если исполнитель не дал разрешения на публикацию? В общем, всё как для минусовок. vash 03.03.2007, 11:09 Я тут вот что подумал: может быть запретить постить образцы пения, если они не исполнены лично, или если исполнитель не дал разрешения на публикацию? В общем, всё как для минусовок. В этом варианте два плюса: не нарушаются авторские права и есть пример пения для конкретной фонограммы (вступления, проигрыши и пр.) kovcheg06 03.03.2007, 21:11 А тогда как же нам к примеру выкладывать свои личные фонограммы, написанные к разученным псалмам других исполнителей?? Да, вот это задача!!! А ведь плюс без минуса как душа без Бога! Veniamin 03.03.2007, 23:27 Самому напеть, или попросить кого-то. Veniamin 03.03.2007, 23:32 Всё, решено. Буду переезжать. На время переезда закрою пока архив. Это продлится недельку или две, в зависимости от обстоятельств. Тут нужно столько гигабайт перелопатить! icps 16.03.2007, 19:28 Я тут вот что подумал: может быть запретить постить образцы пения, если они не исполнены лично, или если исполнитель не дал разрешения на публикацию? В общем, всё как для минусовок. А почему бы не пустить эти образцы пений в флейта-радио? Только с отдельным архивом. Слушаем по выбору что хотим, тут же разучиваем, но уже без скачки. Хотя, неудобство для тех у кого слабый нэт. И тут можно эту проблему решить. К радио требования то какие? Veniamin 16.03.2007, 20:59 Спасибо, хорошая мысль. Я так и сделаю. Но сначала нужно все образцы пения переформатировать и перезалить, чтобы все были 24 кб/с моно. Тогда можно будет их на радио заливать, партиями по 10. И менять периодически. Только на радио нужно пускать лишь те песни, фонограммы которых есть в архиве. Это будет своеобразной рекламой фонограмм. |