Просмотр полной версии : Проблемы с записью CD/DVD
Eugene Loza 02.03.2007, 07:33 Может, кто-нибудь может мне помочь. У меня при записи CD/DVD через Nero загрузка процессора на 100%... Братья сказали, что это не нормально, но ничего поделать не могу.
Одинаковая ситуация на CD-RW и DVD-RW дисководах. На шлейфе (как слейв) еще старенький жесткий диск 4Гб. На материнке по-моему работает АТА 133.
Kristina 02.03.2007, 16:39 Скажите пожалуйста, какой операционкой пользуетеcь, частоту процессора ,объем оперативки и версию Nero:)
винч с шлейфа с ними - и все пройдет.... я думаю.... вообще на сидюки не советуют винчи сажать....
Eugene Loza 03.03.2007, 05:23 Операционная система: Win XP SP1
Версия Nero: 6.6.0.5 (проблемы были и с другой версией)
Частота процессора: 1200 (разогнан до 1260)
Оперативная память: 256 DIMM
Марка дисковода: NEC DVD_RW ND-4570A (проблемы были и с другим дисководом NEC)
Обязательно попробую снять жесткий диск - я его изначально заподозрил.
Kristina 03.03.2007, 21:17 Дело скорее всего может быть:
1)Nero сама по себе довольно-таки ресурсоёмкая программа (особенно последние версии)
2)операционной система WinXP - для комфортной работы требуется немного больше оперативной памяти (в среднем достаточно 512mb).
Выходом может быть замена операционки на Win2000 SP4 и версии Nero, скажем на 5.X. (если конечно Вас не смущает интерфейс). В плане функциональности потери будут минимальные, а производительность компьютера должна заметно увеличиться.
P.S. но все-таки,прежде чем делать такие реорганизации на компьютере,нужно обязательно попробовать вышеизложенный вариант с жёстким диском (вполне возможно, что он добавляет «проблем»).
Но по сути дела, проблем бы он добавлял, в случае его активного пользования во время записи диска, а т.к. он установлен не master’ом, а slave’ом (swap-файл и сама система скорее всего тоже установлены на другом жёстком), вряд ли проблема возникла именно из-за него.
(сообщение от Булгакова А.П.)
Valentin 03.03.2007, 21:29 А на какой скорости происходит запись? Может просто меньше надо выбрать
У меня вообще комп старичЁк ( Миленька, Дюрон 800, 128 ОЗУ, ДВД привод ТОШИБА ) и пишу СД на 8 скорости ( уже больше 400 шт записал) а ДВД на 2.4 и никаких проблем. Правда бывает ДВД болванки иногда портятся, непонятно от чего, зависает и все... Но это редко.
Но по сути дела, проблем бы он добавлял, в случае его активного пользования во время записи диска, а т.к. он установлен не master’ом, а slave’ом (swap-файл и сама система скорее всего тоже установлены на другом жёстком), вряд ли проблема возникла именно из-за него.
в любом случае обмен данными с диском идет.... а при такой оперативке.... весь процес усложняется раза в три....
Eugene Loza 05.03.2007, 10:50 2)операционной система WinXP - для комфортной работы требуется немного больше оперативной памяти (в среднем достаточно 512mb).
Выходом может быть замена операционки на Win2000 SP4 и версии Nero, скажем на 5.X. (если конечно Вас не смущает интерфейс). В плане функциональности потери будут минимальные, а производительность компьютера должна заметно увеличиться.
(сообщение от Булгакова А.П.)
К сожалению моя Win2000 SP4 глючит невозможно. WinXP сама по себе меня раздражает. Собираю чемоданы на линукс :pooh_lol:
Дело в том, что у брата из Церкви такая же проблема - только у него 3ГГц, 512Мб памяти ... да и вообще он купил компьютер месяц назад :cool: .
Снял жесткий диск. Похоже работать стало раза в четыре быстрее, но еще не тестировал, как следует.
Еще раз огромное спасибо всем! Нужно будет записать одну-две болванки на ДВД и посмотрю, чем это закончится.
:pooh_door:
|
|