Просмотр полной версии : Палата номер 6
Veniamin 07.02.2007, 05:40 Усилиями администрации мы активно пополняем палату номер 6 (http://www.fleita.com/forum/showbans.php) новыми пациентами. Точнее нет, не так. Новые пациенты сами усиленнно заполняют пустующие койки. Мы просто не успеваем их туда записывать.
Kristina 07.02.2007, 13:39 :eek: :eek: :eek: ого...даже такое есть....??!!
А что с палатами 1-5?...там тоже кто-то обитает?
Боооо.....это я что ли тоже могу когда-нибудь в какой-то палате оказаться?:eek: ...мама....
:eek: :eek: :eek: ого...даже такое есть....??!!
А что с палатами 1-5?...там тоже кто-то обитает?
Боооо.....это я что ли тоже могу когда-нибудь в какой-то палате оказаться?:eek: ...мама....
Будем стараться там не оказаться.
Eugene Loza 07.02.2007, 14:18 Я бы только вместо "Вечный бан" использовал "анафема" :D :D :D :D
Veniamin 07.02.2007, 17:42 Анафема - это слишком серьёзно. Мы же не церковь, а так, клуб по интересам. Хотя можно было бы сделать другую формулировку, как например "Постоянное лечение", или "Пожизненно". Каковы ваши предложения?
Tуда запираем буйных. Чтобы туда попасть, нужно действительно постараться. Для постоянных посетителей это будет практически невозможно. Если они чего-то такого натворят, то единственное на что они могут рассчитывать - это дружеское замечание в приват. А эти приходят и с порога начинают мусорить. Таких сразу в бан.
А что с палатами 1-5?...там тоже кто-то обитает?Это по Чехову.
Eugene Loza 09.02.2007, 15:59 Это так... Шутка...
А если уж говорить о серьезном, то я бы действительно заменил слово "Аватар" (кто не знает его происхождения - тот счастливый человек - тот не знает основ восточной религии и игры Ультима). Вот только я несколько дней думал - так и не смог ничего толкового придумать в замен.
Veniamin 09.02.2007, 17:41 Все дружно думаем чем заменить слово "аватар". :D
Kristina 11.02.2007, 17:21 А если уж говорить о серьезном, то я бы действительно заменил слово "Аватар" (кто не знает его происхождения - тот счастливый человек - тот не знает основ восточной религии и игры Ультима). Вот только я несколько дней думал - так и не смог ничего толкового придумать в замен.
Жень,а я думаю зря Вы так...я думаю не само толкование слов,а лично отношение человека к определённым словам имеет значение.В еврейском языке,например есть совершенно обычные слова,которые для нас являются матами(простите)...так не убирать :meeting: же им их из лексикона...это ведь несерьёзно!Если я говорю слово "аватар",то ассоциирую его с картинкой,а не с восточными абракадабрами... ну,вообще-то, это моё мнение,а Вы уж...как Вам виднее...:whistle:
Все дружно думаем чем заменить слово "аватар". :D
Можно заменить простым словом "изображение", а можно придумать и что-нибудь оригинальное.
.
Eugene Loza 12.02.2007, 09:20 я думаю не само толкование слов,а лично отношение человека к определённым словам имеет значение...
Просто в компьютерном мире - кто дольше 10 лет играется (читай: колется) в игрушки - Аватар ассоциируется четко и однозначно с компьютерной игрой Ultima, которая была одной из самых популярных до появления Kings Bounty (насколько мне известно). Правда мне, слава Богу, она попала гораздо позже и не произвела особого впечатления.
Там Аватар - это телесное воплощение какого-то божества (как оно и определяется в восточной религии), помогающее (в роли игрока) людям выполнять определенны задачи - убивать, грабить и т.п. Зато во имя добра - например, по-моему, в 6й или 7й части нужно вырезать все подземелье (тюрьму для бедных) и освободить дочь какого-то там царя.
Вот оттуда у меня и личное :D :D :D отношение к этому слову.
После консультации у Wikipedia:
Sorry... Это была не 6/7 часть, а Ultima Underworld - отдельная от основной нумерации серия.
Kristina 14.02.2007, 22:08 ...:rolleyes: мдаа...Спасибо за информацию...
пройдёт ещё этак десяток лет,будем от слов вроде Windows шарахаться :D (шутка)
Лан,если всё так запущенно,тогда что-нибудь придумаем...Правда,пусть Даринка не обижается,но "изображение" звучит как-то слишком длинно.А может это же слово на английском звучит коротко и красиво?А?
По смыслу, как мне кажется, больше подходит не картинка, а зеркало. Как, своего рода, глаза - зеркало души. Это то-же некое подобие внутренного мира, его отображение. Думаю, что по русски это не зазвучит приемлемо, если на какой-то тарбарский переводить или латынь, греческий и т.д. Может, в данном случае, "купленное на рынке есть без исследования"?
Eugene Loza 15.02.2007, 09:24 Я вот уже больше недели думаю и безрезультатно. Почему-то хочется, чтоб слово не просто был какой-то сухой термин, тогда лучше всего подойдет "образ" (Флп.2:6-7 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (7) но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам), а что-то с юмором или очень оригинальное.
Подошел бы "интерфейс", если бы все знали, что фейс - по английски "лицо". Можно просто "фейс", но это немного грубова-то.
Вот ничего лучшего в голову и не лезет.
"купленное на рынке есть без исследования"
...Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести :)
Увы, для совести некоторых слабых братьев, например моей, сказывается "криминальное" прошлое.
Eugene Loza 06.04.2007, 14:22 Усилиями администрации мы активно пополняем палату номер 6 (http://www.fleita.com/forum/showbans.php) новыми пациентами...
Что-то медленно палата пополняется :rolleyes: . Всего каких-то 30 коек... До эпидемии далекова-то.
Хотя, по моим наблюдениям (формальным признакам) в день на Форуме появляется 1-2 спаммера... с летальным исходом. А в палате - все старые высохшие лица. Непорядок...
|
|