Просмотр полной версии : MIDI-плеер

kirush
18.05.2006, 21:03
Вот тут: http://mids.ru/?Soft набрёл я случайно на виртуальную Ямаху, а к ней ещё очень удобный плеер с 16-канальным миксером. Скачал и попробовал слушать свои же фонограммы, размещённые на "Флейте". Я их отсылаю в midi потому что в mp3 не проходит почему-то. Получается звук очень близкий к оригиналу, несмотря на очень слабую зв.карту.

Sandre
18.05.2006, 23:20
В продолжение темы.
Вот по этой ссылке (http://www.cc.rim.or.jp/~hiroki/english/wg09e_e.exe) можно скачать ещё один очень компактный (!) миди проигрыватель под названием WinGroove. Программа достаточно интересно сделана. Имеет красивый интерфейс. Занимается она следующим: берет midi-файл и, используя свои!!! инструменты, делает из него wav, который и посылает на wav выход вашей (и моей) дешевой аудио-карты. Естественно, что это сильно загружает процессор, но зато получаемый звук превосходит все ожидания (Я полюбил midi только после знакомства с этой программой). Кстати, к дополнительным возможностям Wingroove относятся сохранение созданного wav файла на диске и перенастройка драйверов Windows для игры midi только через драйвера Wingroov.

Полифония до 32 нот, 128 General MIDI звуков, 10 ударных установок. Вывод 44 кГц, 16 бит, стерео. Эффекты: ревербератор и компрессор. Совместима с некоторыми GS сообщениями. Автоматическая конфигурация полифонии и параметров воспроизведения в соответствии с возможностями компьютера с возможностью последующей настройки пользователем.

Veniamin
19.05.2006, 01:43
Андрей, я попробовал WinGroov и он паразит каждые три секунды останавливает музыку и просит денег. Как ты с ним договорился?
Полифония до 32 нот, 128 General MIDI звуков, 10 ударных установок. Вывод 44 кГц, 16 бит, стерео. Эффекты: ревербератор и компрессор. Слабовато конечно для серьёзной работы. :D
Вот характеристики Ямахи для сравнения:
Yamaha S-YXG100plus v1.12.11 - Программный эмулятор синтезатора корпорации Yamaha. Качество проигрывания - Audio-CD, 1188 инструментов, 65 эффектов, полифония 256-512(!) звуков. В реальном времени синтезатор способен накладывать множество звуковых эффектов, например: реверберация, хорус, вариация, эхо, фленджер, auto pan, delay. Дополнительные эффекты позволяют включить музыку, как в зале, холе, комнате... Поддерживается автоматический подбор инструментов (программа способна реаранжировать мелодии заменой инструментов). Интегрированы технологии: XG, VL, PVL, GM, TG300В.
Вот это я понимаю. Установлю и посмотрю как звучит, потом оставлю свой отзыв.

Sandre
19.05.2006, 08:55
Поскольку "договор дороже денег" :) , коих, как правило, всегда не хватает (по крайней мере лично у меня :( ) то я просто с помощью небезызвестного google нашел в одной "аптеке" "лекарство". Вот эта "пилюля" (http://mscracks.com/get.php?id=293375) помогает продлить ознакомительный период до момента полного разочарования или дикого восторга. Лекарствами, конечно, не стоит злоупотреблять, так как может развиться стойкое привыкание. :D

Что каксается параметров этого малюсенького проигрывателя, то они, конечно, уступают Yamaha S-YXG100plus, я не спорю. Но именно с неё я начал своё знакомство с миром мидимузыки. Да и ресурсов WinGroov потребялет поменьше, что немаловажно при пользовании слабоватым компьютером.

monk888
11.06.2006, 23:14
Братцы-профи! Скачал Yamaha, по вашему совету. Ничего не понимаю:confused: ! Это просто плейер или на самом деле синтезатор? Как на нем писать? Даже help-файла не найду... HELP!!!:D

Veniamin
12.06.2006, 04:32
На нём не писать, на нём слушать надо.

kirush
12.06.2006, 19:29
Да, конечно, плеером писать нельзя - только слушать, но в отличие от обычного плеера (напр. Winamp) GXplayer заточен именно под midi. Можно менять тональность, темп, при помощи 16-канального миксера можно менять инструментальный состав и ещё куча разных примочек, недоступных в audio-форматах. Прямо на панели есть знак " ? " - это - help.

Kosstik
24.08.2006, 23:20
Браты мои, навероное все слыхали про плеер Jet Audio. Так вот он тоже воспроизводит миди и конвертирует в wav и wma. Вот такие дела.