Просмотр полной версии : MIDI формат

roadrunner
02.02.2007, 07:50
У меня есть несколько фонограмм написанные на Korg I30 и эти фонограммы на Floppy диске, в MIDI формате. Если кто знает как эти floppy диски перевести в MP3.Заранее благодарен.

Eugene Loza
02.02.2007, 15:46
У меня есть несколько фонограмм написанные на Korg I30 и эти фонограммы на Floppy диске, в MIDI формате. Если кто знает как эти floppy диски перевести в MP3.Заранее благодарен.
Все это делается путем оцифровки. Если у Вас есть только MIDI файл - Вы, к сожалению не сможете добиться достаточного качества. Посмотрите тему Стили для КОРГ РА 80 из раздела Объявления - там есть имитаторы (правда, очень слабые) КОРГа.
Лучше, если у Вас есть доступ к инструменту. Опишите Вашу ситуацию и я постараюсь объяснить по-подробнее, когда будет время.

Leprecon
02.02.2007, 21:19
А возможно ли каким-то образом открыть на компе мидюшку записаную на синтезаторе? Дело в том, что соединить их нет возможности, а комп не распознаёт флопик, форматированный на синтезаторе.

Valentin
02.02.2007, 21:50
А возможно ли каким-то образом открыть на компе мидюшку записаную на синтезаторе? Дело в том, что соединить их нет возможности, а комп не распознаёт флопик, форматированный на синтезаторе.

Конечно можно, если файлик имеет расширение mid. Например старые Роланды в своем формате сонги сохраняли. Только его как-то надо "перегнать" в комп :)

А какой у вас синтезатор? Если в синтезаторе есть память для сонга, нужно отформатировать на компе дискету и перезаписать на нее вашу мидишку.

Еще можно попытаться на другом компе открыть дискетку.

Если так не получается то ищите кабель. Я по МИДИ кабелю демки с ямахи не имеющей флопика перезаписывал.

Leprecon
03.02.2007, 21:38
Вся проблема в том, что виндовоз не распознаёт дискеты, форматированые на Roland JW50 (согласен, ужас!!!:eek: Работает на спичках, там подоткнуть, тут нажать карандашом, половину кнопок пришлось удалить, т.к. невозможно было восстановить, микшер не фурычит, приходится програмировать средствами MIDI), а синт не видит флопы, форматированые под виндой:confused:
Саунд карты нет, только контролер.
Если кто-то видит выход, посоветуйте, please! Ну ооооооччень надо!

Eugene Loza
05.02.2007, 09:08
Выход №1 - МИДИ кабель. Он не дорогой 10-20$.
Выход №2 - найти специализированную программу для этого синтезатора www.google.com. Вероятность успеха - 40%.

Valentin
05.02.2007, 12:11
Выход №1 - МИДИ кабель. Он не дорогой 10-20$.
Выход №2 - найти специализированную программу для этого синтезатора www.google.com (http://www.google.com). Вероятность успеха - 40%.

Сталкивался с такой проблеммой. Есть фонорамка сделанная на Роланд Фантом.
Файлик с расширением SVQ. Долго искал но так никакого конвертора и не нашел.
Так что выход 2 не прокатит, на 99% уверен. Хотя...может вам повезет. поищите :)

Так что купите кабель, или все таки попытайтесь открыть дискетку на другом компьютере или еще лучше на другом Роланде. Насколшько я знаю, даже относительно новые модели читают этот формат.

Leprecon
05.02.2007, 23:23
Проблема не в расширении файла (на Роланде можно сохранить сонг как standart midi file 1, что является файлом .mid) Просто винда заявляет, что дискета не отформатирована. Похоже всё-таки придётся покупать звуковуху с миди входом (шнурок и сам спаяю).

Valentin
05.02.2007, 23:36
Проблема не в расширении файла (на Роланде можно сохранить сонг как standart midi file 1, что является файлом .mid) Просто винда заявляет, что дискета не отформатирована. Похоже всё-таки придётся покупать звуковуху с миди входом (шнурок и сам спаяю).

А зачем покупать другую звуковуху? У меня обычная. А миди через игровой порт идет. Правда кабель сложнее, но можно тоже самому сделать. У меня получилось, если надо могу схемку дать.

Eugene Loza
06.02.2007, 10:38
...Правда кабель сложнее, но можно тоже самому сделать. У меня получилось, если надо могу схемку дать.
А мне схемку можно? Я помню без схемки пытался сделать, но безрезультатно... А, исходя из того, что он нам не сильно нужен, покупать не стал.
А подойдет, действительно, любая звуковая карта. Даже на моей 10-летней давности 8 битной, имитирующей Соунд бластер, есть миди-вход.

vash
06.02.2007, 17:32
А зачем покупать другую звуковуху? У меня обычная. А миди через игровой порт идет. Правда кабель сложнее, но можно тоже самому сделать. У меня получилось, если надо могу схемку дать.

Есть маленький нюанс, не сильно влияющий. При подключении Миди через гейм порт, надо ставить ASIO. Иначе звук будет глючить и тормозить.

Valentin
06.02.2007, 21:09
Я делал миди кабель по схемке (http://petelin.ru/articles/midi/midi.htm) с сайта Петелиных. Только не жалейте денег на соеденительный кабель. Я брал стерео кабель с хорошим экраном. Иначе наводки ловит и появляются ошибки.

А что такое ASIO? :) я даже не слышал о таком "звере"...
Кабель на многих компах испытывался, все без проблем.

Кстати, на этом сайте много статей есть, я от Петелиных много узнал полезного. По ихней книге вот Сонар изучаю....

Leprecon
06.02.2007, 22:15
Огромное спасибо за ссылочку! В моём случае, похоже, это и есть оптимальный вариант. :crazy_pilot:

Valentin
06.02.2007, 22:32
Вся проблема в том, что виндовоз не распознаёт дискеты, форматированые на Roland JW50 (согласен, ужас!!!:eek: Работает на спичках, там подоткнуть, тут нажать карандашом, половину кнопок пришлось удалить, т.к. невозможно было восстановить, микшер не фурычит, приходится програмировать средствами MIDI), а синт не видит флопы, форматированые под виндой:confused:

Мне тут еще одна мысль пришла ....

А что если снять флоппик с синтезатора ( надеюсь он у вас уже не на гарантии :) ) и подкинуть к компу ? Ну раз он только свои дискетки читает пусть на комп и поможет перегнать. Или там разный интерфейс и файловая система вообще?

Как вам такое?

roadrunner
12.02.2007, 04:58
Все это делается путем оцифровки. Если у Вас есть только MIDI файл - Вы, к сожалению не сможете добиться достаточного качества. Посмотрите тему Стили для КОРГ РА 80 из раздела Объявления - там есть имитаторы (правда, очень слабые) КОРГа.
Лучше, если у Вас есть доступ к инструменту. Опишите Вашу ситуацию и я постараюсь объяснить по-подробнее, когда будет время.
Сразу извиняюсь, что долго не отвечал, так как не имел доступа к интернету.Вообщем как я уже сказал у меня есть несколько фонограмм на floopy диске. Компьютер не читает их. Мой вопрос был можно ли каким-нибудь способом их перегнаыь в mp3 формат. Есть ли какие-нибудь программы для Korg i30 или же нужно купить какие-нибудь кабеля. заранее благодарен.

Eugene Loza
12.02.2007, 10:30
Сразу извиняюсь, что долго не отвечал, так как не имел доступа к интернету.Вообщем как я уже сказал у меня есть несколько фонограмм на floopy диске. Компьютер не читает их. Мой вопрос был можно ли каким-нибудь способом их перегнаыь в mp3 формат. Есть ли какие-нибудь программы для Korg i30 или же нужно купить какие-нибудь кабеля. заранее благодарен.

Не до конца понял... Почему компьютер floopy не читает? Korg i30, вроде, работает в стандартном формате... Или по крайней мере у него есть выбор между 2DD и привычным 2HD.

Перегнать звук напрямую с Korg i30 в МРЗ не получится - у него нет цифрового выхода. Придется производить процедуру оцифровки.

Кстати, много полезного можете найти на страничке: http://korgpa.com/pa_root/en/extra/korgstory_i30.html?en

1.
Для начала нужно спаять кабель: 2 большой моно джек - маленький стерео джек. Чем лучше качество, тем лучше. Не советую потратить на материалы меньше 5$.

2.
Подсоединить большие джеки к Left/Mono, Right разъемам синтезатора, а маленький джек - к
line-in компьютера.

3.
Скачайте последнюю версию Lame, например здесь: http://www.free-codecs.com/download_soft. php?d=2762&s=22.
Установите программу оцифровки (например, бесплатную Audiograbber (http:// www.audiograbber.com-us.net/) - мне она очень нравится). Чтоб установить кодек Lame в Audiograbber скопируйте lame_enc.dll в рабочую папку программы.

4.
Запустите Audiograbber (или Вашу программу). Выберите функицю Line-in sampling. Настройте микшер (mixer, line-in) таким образом чтобы самая тихая Ваша фонограмма при вывернутой на полную катушку громкости синтезатора (не забудьте выключить колонки) давала сигнал уровня 100% (только в самом-самом ее пике громкости). Микшер больше не настраивайте (он очень грубый) - остальные манипуляции делайте ручкой громкости на синтезаторе.

5.
Установите галочку auto split tracks и выставьте ее минимальную чувствительность. Это позволит Вам автоматически разбить фонограммы на отдельные файлы. Если фонограмма начинается с тихого вступления - попробуйте нажать клавишу Start now перед запуском фонограммы. Если в фонограмме есть очень тихий участок - придется отказаться от auto split tracks иначе оно будет разбивать фонограмму на два файла.

6.
Запустите фонограмму на синтезаторе - автоматически запустится запись и файл WAV сохранится в рабочей папке программы (поиграйтесь с настройками). Можете выбрать сразу конвертировать файл в МРЗ, но я советую Вам сохранить "оригиналы".

7.
Назовите файлы нормальными именами. Желательно укажите тональность, темп и модуляцию.

8.
Выйдите из режима line-in sampling

9.
Запустите режим МРЗ кодирования. Выберите в качестве кодека Lame и дайте ему такие настройки - VBR\VBR0, метод:default. Если нужно меньшее качество (меньший размер файла) - лучше воспользуйтесь кодеком Fraunhoffer, но в Audiograbber он дубовый и поддерживает только CBR.

10.
Если Вы хотите получить максимально возможное качество при минимальном объеме файла - воспользуйтесь кодеком OGG Vorbis. Однако, его не читают большинство старых CD проигрывателей.

Leprecon
12.02.2007, 21:46
К сожалению, при таком способе оцифровки нужна звукова карта, котрая и стоит соответственно, иначе придётся зачищать запись от шумов винчестера, что уже ведёт к потере качества (да и полностью избавиться от них вряд ли получится). Если, не нужен большой битрейт, для такой оцифровки лучше использовать линейный вход flash-плеера, а ежели нужно хорошее качество, воспользуйтесь MD-плеером. А с flash- или MD-плеера уже не сложно перегнать запись в комп через USB. Однако, т.к. MD - привилегия Sony, может понадобиться кодек Atrac3

Eugene Loza
13.02.2007, 06:28
К сожалению, при таком способе оцифровки нужна звукова карта, котрая и стоит соответственно....
Ну... Это для КАЧЕСТВЕННОЙ оцифровки :) . Например, у меня - супер дешевая встроенная AC97. И качество - очень солидное (учев уловку с громкостью, о которой я написал). Динам резерв 70-80дБ - для наших краев вполне нормально.

КСТАТИ!!! Кто знает, как выключить фантомное питание для микрофона на AC97??? Я уже долго с ней играюсь - и когда подключаю микрофон, стал замечать что сигнал значительно сильнее стал шуметь... А последнее время и сам микрофон издает какие-то странные-странные звуки :eek: .

vash
13.02.2007, 07:50
КСТАТИ!!! Кто знает, как выключить фантомное питание для микрофона на AC97??? .

А такое возможно? Не знал, надо разобраться...

Eugene Loza
13.02.2007, 07:51
А такое возможно? Не знал, надо разобраться...
Да вот и боюсь, что невозможно :(

vash
13.02.2007, 08:02
Да вот и боюсь, что невозможно :(
Фантом это все таки +48 В, сильно я сомневаюсь в такой возможности от таких карточек. Даже не все внешние карты имеют такое и даже добротные микшерные пульты

Eugene Loza
13.02.2007, 09:34
Фантом это все таки +48 В, сильно я сомневаюсь в такой возможности от таких карточек. Даже не все внешние карты имеют такое и даже добротные микшерные пульты
Да... Знаю... Но там +2,5 В. И это очень странно.

vinnit
13.02.2007, 23:41
Извените,

Увидев что тут идет речь о миди на первой странице-хочу спросить один вопрос. Меня попросили сделать картинку с музыкой для мобилного телефона. Картинку сделал а вот музыку в формате миди не могу найти. Мне надо музыку песен которые словяне исползуют. Есть ли возможность каким либо путем перевести из формата mp3 или wma в миди, пробовал много разных програм но пока бе успехов.

На данный час надо свадебную, ПОМОГИТЕ!

Сердечно благодарю!

Обильных Божиих Благословений!

славик, FL

vinnit
14.02.2007, 00:06
Если кто-то найдет много миди ссылок или пришлет мне, постораюсь не остаться не благодарным!

Спасибо!

vinnit (славик FL),

Lich
14.02.2007, 00:48
Славику Много миди тут (http://www.google.com/search?q=christian+midi)

vinnit
14.02.2007, 02:50
Болшое Спасибо за google поиск!

Я за целый день поисков (прямом смысле слова) на интернете нашел очень мало миди файлов, христианских словянских песен.(список ниже приведеный)

Христианские словянские МИДИ:
http://baptist1.narod.ru/resurs/midi/midi.htm
http://www.fonogrami.narod.ru/midi.html
http://noty-vpz.net/
http://blagovestnik.org/chorus/index.htm
http://www.invictory.org/sites/search.phtml
http://www.yatkovski.com/midi-.htm

А свадебных всего лишь несколько. Американских Христианских много сотен - если кому то надо то напишу лист.

Если кто нибудь знает то пожайлуста сообщите:

Где найти Христианских Свадебных МИДИ (Midi) файлов ?

Если кто-то имеет то пожаюлуста дайте знать о себе.

2Кор. 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

roadrunner
19.02.2007, 05:35
Не до конца понял... Почему компьютер floopy не читает? Korg i30, вроде, работает в стандартном формате... Или по крайней мере у него есть выбор между 2DD и привычным 2HD.

Перегнать звук напрямую с Korg i30 в МРЗ не получится - у него нет цифрового выхода. Придется производить процедуру оцифровки.

Кстати, много полезного можете найти на страничке: http://korgpa.com/pa_root/en/extra/korgstory_i30.html?en

1.
Для начала нужно спаять кабель: 2 большой моно джек - маленький стерео джек. Чем лучше качество, тем лучше. Не советую потратить на материалы меньше 5$.

2.
Подсоединить большие джеки к Left/Mono, Right разъемам синтезатора, а маленький джек - к
line-in компьютера.

3.
Скачайте последнюю версию Lame, например здесь: http://www.free-codecs.com/download_soft. php?d=2762&s=22.
Установите программу оцифровки (например, бесплатную Audiograbber (http:// www.audiograbber.com-us.net/) - мне она очень нравится). Чтоб установить кодек Lame в Audiograbber скопируйте lame_enc.dll в рабочую папку программы.

4.
Запустите Audiograbber (или Вашу программу). Выберите функицю Line-in sampling. Настройте микшер (mixer, line-in) таким образом чтобы самая тихая Ваша фонограмма при вывернутой на полную катушку громкости синтезатора (не забудьте выключить колонки) давала сигнал уровня 100% (только в самом-самом ее пике громкости). Микшер больше не настраивайте (он очень грубый) - остальные манипуляции делайте ручкой громкости на синтезаторе.

5.
Установите галочку auto split tracks и выставьте ее минимальную чувствительность. Это позволит Вам автоматически разбить фонограммы на отдельные файлы. Если фонограмма начинается с тихого вступления - попробуйте нажать клавишу Start now перед запуском фонограммы. Если в фонограмме есть очень тихий участок - придется отказаться от auto split tracks иначе оно будет разбивать фонограмму на два файла.

6.
Запустите фонограмму на синтезаторе - автоматически запустится запись и файл WAV сохранится в рабочей папке программы (поиграйтесь с настройками). Можете выбрать сразу конвертировать файл в МРЗ, но я советую Вам сохранить "оригиналы".

7.
Назовите файлы нормальными именами. Желательно укажите тональность, темп и модуляцию.

8.
Выйдите из режима line-in sampling

9.
Запустите режим МРЗ кодирования. Выберите в качестве кодека Lame и дайте ему такие настройки - VBR\VBR0, метод:default. Если нужно меньшее качество (меньший размер файла) - лучше воспользуйтесь кодеком Fraunhoffer, но в Audiograbber он дубовый и поддерживает только CBR.

10.
Если Вы хотите получить максимально возможное качество при минимальном объеме файла - воспользуйтесь кодеком OGG Vorbis. Однако, его не читают большинство старых CD проигрывателей.
Большое спасибо жа помощь! Теперь я могу все свои Floopy перегнать на mp3. И думаю скоро выставлю несколько своих фонограмм.

sergeimuzyka
18.06.2007, 23:24
Привет!
Имел те же проблемы с JW-50,в в нем есть два midi формата:JW-50,и smf,второй комп читает т.к.-это general midi,правда и здесь бывают заморочки решаю их с помощью
нулевой дискеты которая не была в компе.
УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leprecon
19.06.2007, 21:25
Форматирую нулёвую дискету на JW-50, закидываю мидюшку, втыкаю в комп, виндовоз заявляет, что диск не отформатирован, поэтому ТИПА ОПА! :(

sergeimuzyka
22.09.2007, 14:57
[quote=Leprecon;10336]Форматирую нулёвую дискету на JW-50, закидываю мидюшку, втыкаю в комп, виндовоз заявляет, что диск не отформатирован, поэтому ТИПА ОПА! :([/quotПопробуй разные марки дискет,некоторые идут в роланде без форматирования

Oksana U
19.12.2007, 19:06
:confused:мой кампютер не читает миди где можно скачать такую программу или что для этого нужно поделитесь опытом пожалуста :confused::confused:

Kosstik
19.12.2007, 21:11
Сесиричка не паникуй. Вот тут есть ответы на твой вопросЫ :) http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=54

Kosstik
19.12.2007, 21:17
и вот тут есть тоже http://www.amdm.ru/programs/

Sotkabaksov
24.04.2008, 21:15
на mids.ru в разделе софт лежат программы для работы с миди.
Roland Virtual Sound Canvas
Фирменная программа от роланд: плеер-конвертор, работает замечательно, конвертирует с audio cd качеством. Был миди - нажатие кнопки - стал wav. Качество - 1:1
Можете по одному треку собрать, засунуть в семплитюд каждый и отшлифовать каждую дорожку.

Мидишник так же можно экспортировать в кубейс, через F11 открыть библиотеку vst и прицепить выбранный инструмент к миди сообщениям, опять же всё выводится в wav программным способом

vash
25.04.2008, 06:38
:confused:мой кампютер не читает миди где можно скачать такую программу или что для этого нужно поделитесь опытом пожалуста :confused::confused:

По-моему, Винамп проигрывает миди

Eugene Loza
25.04.2008, 09:48

Ой... а разве такое может быть?
Это нужно много настраивать, чтобы так получилось...
У Вас звуковая карта есть?
Зайдите в свойства системы - диспетчер устройств. Около нее не стоит желтый знак "вопрос"?

Sotkabaksov
18.06.2008, 20:44
Дополнительная инфа для интересующихся данной тематикой.
Когда я озадачился вопросом, чем же ямаховские специалисты переводят свои мидишки в mp3, то ответ нашелся довольно быстро. Они не пользуются софтовыми конверторами, как мы привыкли думать, так как у софтового синтезатора качество не очень, мягко говоря, хорошее.
Они цифруют свои мидишки на спецефических железках собственного изготовления. Например, есть внешний секвенсор yamaha qy 100, qy 700, где качество звуков хорошо приближено к реалистичному звучанию. Сам процесс конвертации, надо думать - просто запись с выхода севенсора.

На современных ямахах, где используется качество формата xg, (то есть немного обработанный и улучшенный general midi протокол) demo мелодии проигрываются этим же тон - генератором. Мелодию с таким качеством звучания на самом синтезаторе записать будет проблемно и на компьютере - тоже проблемно, и софтовый синтезатор (компьютерный midi - плейер) не сможет вытянуть нужного качества.

Ямаховцы всего лишь демонстртруют возможности тон - генератора и его полифонию. Это вовсе не означает, что такие же красивые мелодии вы сможете написать на их синтезаторах с пластмассовыми подпружиненными клавишами

pekka
05.11.2008, 12:12
Ой-ой-ой, КУДА Я ПОПАЛА !?

Eugene Loza
05.11.2008, 12:15
Зависит от того, куда Вы ЦЕЛИЛИСЬ :)

pekka
05.11.2008, 14:50
Зависит от того, куда Вы ЦЕЛИЛИСЬ :)

Во всяком случае, не так высоко!!! :rolleyes:

Kosstik
05.11.2008, 18:27
Во всяком случае, не так высоко!!! :rolleyes:

О нет, нет. Вы не на небе :D:D:D Поэтому в принципе не так уж и высоко. Хотя уже не на земле :pooh_door:

pekka
05.11.2008, 19:58
О нет, нет. Вы не на небе :D:D:D Поэтому в принципе не так уж и высоко. Хотя уже не на земле :pooh_door:
Ну да-между небом и землей...На месте не стою :) :pooh_go: