Просмотр полной версии : Самый отвратительный звук

Eugene Loza
24.01.2007, 13:06
УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ЗВУКАХ НА ПЛАНЕТЕ

Для одних - это плач ребенка. Для других – звук плевка или скрежет гвоздя по стеклу. Но на сегодняшний день самым отвратительным для человеческого уха признаны звуки, которые сопровождают рвоту. Это было установлено в результате опроса более одного миллиона человек. Эксперимент проводился в режиме онлайн в рамках проекта BadVibes.

Поиск самых отвратительных звуков в мире начался год назад, проект вел профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорда. Он пытался пролить свет на то, как звуковые пристрастия и предубеждения каменного века влияют на современные звуковые предпочтения в сочетании с культурными факторами современности.

Итак, это:

1. Рвота.

2. Звук фонящего микрофона (Наверное тоже из каменного века :) )

3. Несколько агукающих младенцев

4. Скрежет (наподобие колес поезда во время остановки)

5. Плач ребенка

6. Звук пилы

7. Неумелая игра на скрипке

8. Хлопок разрывающейся подушки безопасности

9. Скандал из мыльной оперы

10.Гул высоковольтных проводов.

Источник: http://www.inauka.ru/news/article71685.html

Так что, братья и сестры, будьте более внимательны к настройке микрофона, чтоб он в Церкви не фонил! :D
Интересно, а проводилось ли исследование чисто-синтетических звуков? Например всяких там Power Saw, Triangular Saw, Overdrive...

Veniamin
24.01.2007, 17:37
Забыли САМЫЙ неприятный звук: звук трения пенопласта по стеклу.

Eugene Loza
25.01.2007, 09:25
Забыли САМЫЙ неприятный звук: звук трения пенопласта по стеклу.
Я не приводил всю статью - там не все "назидательно" :rolleyes: . Этот звук почему-то (для меня это тоже странно) оказался на 16 месте.

Evdokia
01.02.2007, 07:44
Я не приводил всю статью - там не все "назидательно" :rolleyes: . Этот звук почему-то (для меня это тоже странно) оказался на 16 месте.

Да, звук конечно, неприятный, но! Если себя настроить, то можно терпимо относиться к любому звуку, и не обращать внимания.

Kosstik
28.02.2007, 08:17
Интересная статейка :) Правильная

Sergio Lednev
25.03.2007, 18:31
я б еще добавил бы в это список звук щелкающих ногтей :) :) :)

Alina Wiederhold
25.03.2007, 19:49
Музыкотерапия противопоказана:

Младенцам с предрасположенностью к судорогам.

Детям в тяжелом состоянии, которое сопровождается интоксикацией организма.

Больным отитом.

Детям, у которых резко нарастает внутричерепное давление.

Источник:http://www.woman.ru/?Text&ID=40832

Kosstik
25.03.2007, 20:45
я б еще добавил бы в это список звук щелкающих ногтей :) :) :)
А я бы не добавлял...... Ничего в этом не вижу страшного. Нормальный звук. Вот звук шкребущих по школьной доске ногтей - вот это ДА!!!!!!

Irina2006
25.05.2007, 20:07
Я например не переношу звук ногтей по пенопласту или когда ломается пенопласт, странно но у меня начинают сильно болеть все зубы, где то 1 минуту после того как звук прекратится:eek:.(у меня все зубы в порядке и здоровые вообще).

Да, звук конечно, неприятный, но! Если себя настроить, то можно терпимо относиться к любому звуку, и не обращать внимания.

Я пыталась себя настроить и привыкнуть к этому звуку. Я работала 3 месяца с пенопластом, и так не превыкла и не настроилась. Но опять может это всего лишь я такая странная или нужно больше времени для перестройки :)

olka
26.05.2007, 13:35
Странно, почему на третьем месте оказалось агуканье нескольких младенцев :confused: У них что, детей никогда не было? По-моему это один из самых приятных звуков (конечно, если они агукают, а не ОРУТ!!!:eek:) :D

Bebichka
10.06.2007, 21:00
да про агуканье я согласна, чего в нем раздрожительного. Очень милый звук. А вот неумелая игра на скрипке это точно, мерзко както слушать

Olenka
10.06.2007, 22:46
дааа, у каждого свои уши, по разному слышат и воспринимают звуки!

Kosstik
11.06.2007, 06:52
Я тоже в агуканье ничего плохого не нахожу........

jenya
30.06.2007, 06:55
Ну и темку нашли!

flydenis
18.07.2007, 08:49
Странно, почему на третьем месте оказалось агуканье нескольких младенцев :confused: У них что, детей никогда не было? По-моему это один из самых приятных звуков (конечно, если они агукают, а не ОРУТ!!!:eek:) :D

МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО!?
СОВЕТУЮ ВАМ НЕ СЛУШАТЬ ЗВУК РВОТЫ!

jenya
20.07.2007, 01:07
Совет конечно хороший,но если детей имеешь,то иногда приходится слушать этот звук,никуда от этого не денешься.:crazy_pilot:

Dionissiy
20.07.2007, 14:45
Я бы ещё добавил - скрежет-писк стекла по песку или песка по стеклу под ногами.

jenya
20.07.2007, 17:43
О, это действительно отвратительный звук! А чего это вы открыли такую тему,что больше не о чем говорить кроме звуков?Давйте закроем эту тему уже и начнем говорить о чем-нибудь другом?:closd:

lelik-k
25.11.2007, 10:38

ну это уже смотря какие младенцы! есть такие подарочки, что я уж незнаю...:eek:

Oleksiy Khoroshenko
26.11.2007, 05:29
Celikom soglasen s Olgoj .Zvyk uzdavajemuj mladencem (.ja umejy v vudy dovolnoe myrlukanue ).eto napomunanue o Bogestvennom tvorenuu v vashukh rykakh .Kogda tu oschytush na tvoem luce malenkyjy ladoshky ,poprobyj skazat chto eto ne otvet na molutvy.

Oleksiy Khoroshenko
26.11.2007, 05:32
Celikom soglasen s Olgoj .Zvyk uzdavajemuj mladencem (.ja umejy v vudy dovolnoe myrlukanue ).eto napomunanue o Bogestvennom tvorenuu v vashukh rykakh .Kogda tu oschytush na tvoem luce malenkyjy ladoshky ,poprobyj skazat chto eto ne otvet na molutvy.