Просмотр полной версии : Ищу администратора локальных сетей.

Evdokia
24.01.2007, 11:10
Кто разбирается в администрировании локальных сетей, отзовитесь!

Срочно нужна консультация.

.

Veniamin
24.01.2007, 17:38
А что именно нужно сделать?

Evdokia
25.01.2007, 14:17
У нас на предприятии все компьютеры обьеденены в локальную сеть (паралельно) и я подключила 2 новых компьютера. Тот, который я подключила позже, работает без проблем, а тот, который я подключила раньше, из него можно зайти в любой компьютер, а в него нельзя зайти ниоткуда.

Он пишет:"Нет доступа к "имя компьютера".Возможно у вас нет прав доступа на использование этого сетевого ресурса.Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведён: выбранный режим входа для даного пользователя на этом компьютере не предусмотрен."

Я уже что только ни делала, пересмотрела все службы, поставила общий доступ, ничего не помогает...

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!..............

Evdokia
Может у вас есть знакомые администраторы?

Evdokia
Может есть какая нибудь литература по администрированию?

Eugene Loza
25.01.2007, 15:55
Тот, который я подключила позже, работает без проблем, а тот, который я подключила раньше, из него можно зайти в любой компьютер, а в него нельзя зайти ниоткуда.

Он пишет:"Нет доступа к "имя компьютера".Возможно у вас нет прав доступа на использование этого сетевого ресурса.Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведён: выбранный режим входа для даного пользователя на этом компьютере не предусмотрен."

Я уже что только ни делала, пересмотрела все службы, поставила общий доступ, ничего не помогает...

Он пишет:"Нет доступа к "имя компьютера".Возможно у вас нет

прав доступа на использование этого сетевого ресурса.Обратитесь к администратору этого

сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведён:

выбранный режим входа для даного пользователя на этом компьютере не

предусмотрен."

У меня была такая же беда. Проблема начинается на стыке разных версий windows (у меня XP и 2000). Помню, там есть какая-то хитрая настройка, но, вот, не помню какая.

Кажется это:
1. Создайте папку.
2. Share эту папку.
3. Свойства папки.
4. Share permissions.
5. добавить - everyone.
6. Разрешить все для этого компонента.

Вариант номер 2:
4. Security.
5. Попробуйте добавить everyone и разрешить ему все.

Вариант номер 3:
4. Security.
5. Advanced.
6. Permissions.
7. Add: everyone

Если не поможет последний вариант - попробуйте в том же окне запустить view/edit и поиграться с настройками.
Что-то мне кажется, что последний вариант лучше. Но это было больше года назад и я все напрочь забыл.

Суть в том, что нужно разрешить "гостевой" доступ к этому компьютеру.

Valentin
25.01.2007, 15:57
Проверьте какие у вас ip адреса.
Поставте на одном компе: 192.168.0.1 на следующем: 192.168.0.2 и т.д.
И на всех сделайте одинаковую маску подсети:
255.255.255.0

Veniamin
25.01.2007, 18:45
1. Все эти компьютеры должны быть в одном домене (domain), или в одной рабочей группе (workgroup).
2. Создайте на "проблемном" комьютере пользователя "test" и дайте ему администраторские полномичия. Допустим, его адрес 192.168.0.199. Затем попробуйте зайти в него с другого комьютера, используя следующий адрес: \\192.168.0.199\c$ (file://\\192.168.0.199\c$)
Вас спросят имя пользователя и пароль. Напишите в имя "192.168.0.199\test" и в пароле "**********". Вы должны войти без проблем. Это доступ для администраторов.

Evdokia
26.01.2007, 15:46
Проверьте какие у вас ip адреса.
Поставте на одном компе: 192.168.0.1 на следующем: 192.168.0.2 и т.д.
И на всех сделайте одинаковую маску подсети:
255.255.255.0

Эти условия я соблюдаю. Не помогает...

Eugene Loza
26.01.2007, 15:54
Эти условия я соблюдаю. Не помогает...
А какие версии Windows стоят на этих компьютерах?
Пробовали ли Вы вариант номер 3?

Учебник можно скачать здесь: http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/index.html

Немножко на форуме: http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=61371

Evdokia
26.01.2007, 16:50
1. Все эти компьютеры должны быть в одном домене (domain), или в одной рабочей группе (workgroup).
2. Создайте на "проблемном" комьютере пользователя "test" и дайте ему администраторские полномичия. Допустим, его адрес 192.168.0.199. Затем попробуйте зайти в него с другого комьютера, используя следующий адрес: \\192.168.0.199\c$ (file://\\192.168.0.199\c$)
Вас спросят имя пользователя и пароль. Напишите в имя "192.168.0.199\test" и в пароле "**********". Вы должны войти без проблем. Это доступ для администраторов.

Я так и сделала.

Но он мне написал: "Вход в систему не произведён: Выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен"

Evdokia
26.01.2007, 17:03
А какие версии Windows стоят на этих компьютерах?
Пробовали ли Вы вариант номер 3?

Учебник можно скачать здесь: http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/index.html

Немножко на форуме: http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=61371

На компьютерах стоят Windows XP
Есть у нас один компьютер, на котором стоит Windows SERVER на основе технологии NT.
На нём стоит программа 1С, а на проблемном компьютере стоит программа "Клиент-банк".
Задача состоит в том, чтобы закачать из "клиент-банка" данные в 1С,
но проблема в том, что в этот компьютер никак нельзя войти из другого компьютера.
В том числе и из компьютеров, на которых стоит Windows XP.
Все мои знакомые программисты разводят руками...

Я уже пересмотрела все службы на проблемном компьютере, несколько раз меняла ему адрес, переподключала его к сети, расшарила диски, разрешила доступ для всех пользователей, но ничего не помогает.

Ваши варианты ещё не пробовала.

Veniamin
26.01.2007, 18:12
Даринка попробуй поиграться с Local Security Settings. Находится в Administrative tools. Там есть опции каким группам пользователей давать доступ. Посмотри там же или IP Security включено и выключи.

Evdokia
29.01.2007, 08:52
У меня была такая же беда. Проблема начинается на стыке разных версий windows (у меня XP и 2000). Помню, там есть какая-то хитрая настройка, но, вот, не помню какая.

Кажется это:
1. Создайте папку.
2. Share эту папку.
3. Свойства папки.
4. Share permissions.
5. добавить - everyone.
6. Разрешить все для этого компонента.

Вариант номер 2:
4. Security.
5. Попробуйте добавить everyone и разрешить ему все.

Вариант номер 3:
4. Security.
5. Advanced.
6. Permissions.
7. Add: everyone

Если не поможет последний вариант - попробуйте в том же окне запустить view/edit и поиграться с настройками.
Что-то мне кажется, что последний вариант лучше. Но это было больше года назад и я все напрочь забыл.

Суть в том, что нужно разрешить "гостевой" доступ к этому компьютеру.

А где находится Security ? в редакторе реестра?
Можно более детально?
А то я с таким ещё не сталкивалась, я просто пользователь, я не программист...

Eugene Loza
29.01.2007, 09:54
А где находится Security ? в редакторе реестра?
Можно более детально?
А то я с таким ещё не сталкивалась, я просто пользователь, я не программист...
Спасибо Вениамину:
Панель Управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\

Локальные политики\Назначение прав пользователя\

ДОБАВИТЬ:Доступ к компьютеру из сети - добавить "Все", "Пользователи"
ПРОВЕРИТЬ:Запретить вход в систему через службу терминалов - пусто
ПРОВЕРИТЬ:Локальный вход в систему - добавить "гость", "пользователи"
ПРОВЕРИТЬ:Отказ в доступе к компьютеру из сети

Локальные политики\Параметры безопасности\

ПРОВЕРИТЬ:Все "сетевой доступ".

Методы выше я давал для win2000 - там все немного по-другому. В ХР все достигается через приведенные выше методы.

Evdokia
29.01.2007, 10:12
Спасибо Вениамину:
Панель Управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\

Локальные политики\Назначение прав пользователя\

ДОБАВИТЬ:Доступ к компьютеру из сети - добавить "Все", "Пользователи"
ПРОВЕРИТЬ:Запретить вход в систему через службу терминалов - пусто
ПРОВЕРИТЬ:Локальный вход в систему - добавить "гость", "пользователи"
ПРОВЕРИТЬ:Отказ в доступе к компьютеру из сети

Локальные политики\Параметры безопасности\

ПРОВЕРИТЬ:Все "сетевой доступ".

Методы выше я давал для win2000 - там все немного по-другому. В ХР все достигается через приведенные выше методы.

В том то и дело, что у меня нету

Локальная политика безопасности\

в

Панель Управления\Администрирование\

Eugene Loza
29.01.2007, 10:18
в
Панель Управления\Администрирование\
:eek:
А Вы заходите, как Администратор?
Попробуйте еще: Панель управления\Панель задач и меню пуск
Выставьте в "Меню пуск" - разрешить отображение "администрирование" в меню пуск (кнопка "настроить" - и поищите там). Тогда этот пункт может появиться в Пуск\программы\стандартные\администрирование или в настройках.
А можете описать, что у Вас там есть?

Evdokia
29.01.2007, 10:27
Сегодня мне посоветовали поменять сетевую карту.

Попробую, может поможет.:)

Большое спасибо вам за советы.

Evdokia
29.01.2007, 10:42
:eek:
А Вы заходите, как Администратор?
Попробуйте еще: Панель управления\Панель задач и меню пуск
Выставьте в "Меню пуск" - разрешить отображение "администрирование" в меню пуск (кнопка "настроить" - и поищите там). Тогда этот пункт может появиться в Пуск\программы\стандартные\администрирование или в настройках.

А можете описать, что у Вас там есть?

Источники данных
Просмотр событий
Службы компонентов
Производительность
Службы
Управление компьютером
Microsoft .NET Framework 1.1 Configuration
Microsoft .NET Framework 1.1 Wizards

Eugene Loza
29.01.2007, 11:12
Источники данных
Просмотр событий
Службы компонентов
Производительность
Службы
Управление компьютером
Microsoft .NET Framework 1.1 Configuration
Microsoft .NET Framework 1.1 Wizards

Попробуйте создать там ярлык со следующей ссылкой:

%SystemRoot%\system32\secpol.msc /s
Пусть он называется Локальная политика безопасности
(необязательно, но желательно) Зайдите в desktop.ini и создайте следующую строчку:
Локальная политика безопасности.lnk=@%SystemRoot%\system32\shell32.dl l,-22040
Если файл desktop.ini не отображается - надо включить отображение скрытых файлов в Сервис\свойства папки

Я думаю, что у Вас за это дело отвечает Microsoft .NET Framework 1.1 Configuration, но лучше сделать все последовательно.

Evdokia
29.01.2007, 12:48
Попробуйте создать там ярлык со следующей ссылкой:

%SystemRoot%\system32\secpol.msc /s
Пусть он называется Локальная политика безопасности
(необязательно, но желательно) Зайдите в desktop.ini и создайте следующую строчку:
Локальная политика безопасности.lnk=@%SystemRoot%\system32\shell32.dl l,-22040
Если файл desktop.ini не отображается - надо включить отображение скрытых файлов в Сервис\свойства папки

Я думаю, что у Вас за это дело отвечает Microsoft .NET Framework 1.1 Configuration, но лучше сделать все последовательно.

Я создала строчку в файле desktop.ini, который находится в папке system32, потом, когда я хочу создать ярлык со ссылкой %SystemRoot%\system32\secpol.msc /s в папке "администрирование", компьютер пишет:

файл: %SystemRoot%\system32\secpol.msc /s не найден.

Причём, это всё я проделала в своём компьютере, который нормальный, но у меня тоже нету папки Локальная политика безопасности.

.

Eugene Loza
29.01.2007, 12:56
Я создала строчку в файле desktop.ini, который находится в папке system32, потом, когда я хочу создать ярлык со ссылкой %SystemRoot%\system32\secpol.msc /s в папке "администрирование", компьютер пишет:

файл: %SystemRoot%\system32\secpol.ms /s не найден.

Причём, это всё я проделала в своём компьютере, который нормальный, но у меня тоже нету папки Локальная политика безопасности.

Попробуйте запустить поиск - файл secpol.ms

Evdokia
29.01.2007, 13:27
Попробуйте запустить поиск - файл secpol.ms

Поиск не дал результатов.

Eugene Loza
29.01.2007, 13:35
Поиск не дал результатов.
Похоже, у Вас стоит Microsoft Windows XP Home Edition. В ней этот файл не предусмотрен. Я Вам его выслал на почту, попробуйте, но в таком случае, он, скорее всего, не сработает.

Посмотрел на форумах - есть еще одно предложение:

RUN > regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa
everyoneincludesanonymous и там поставить "1" (но у меня стоит "0")
restrictanonymous "0"
restrictanonymoussam "1"
forceguest "1"

А вообще все советуют в такой ситуации обновить до Microsoft Windows XP professional, хотя, я думаю, и в Home Edition это каким-то образом возможно.

Evdokia
29.01.2007, 14:04
Похоже, у Вас стоит Microsoft Windows XP Home Edition. В ней этот файл не предусмотрен. Я Вам его выслал на почту, попробуйте, но в таком случае, он, скорее всего, не сработает.

RUN > regedit
restrictanonymous "0"
restrictanonymoussam "1"
forceguest "1"

А вообще все советуют в такой ситуации обновить до Microsoft Windows XP professional, хотя, я думаю, и в Home Edition это каким-то образом возможно.

Да, у меня на всех компьютерах Microsoft Windows XP Home Edition, но остальные 12 компьютеров работают в сети без проблем, а этот проблемы строит.

Evdokia
29.01.2007, 14:26

RUN > regedit
restrictanonymous "0"
restrictanonymoussam "1"
forceguest "1"

Я так и сделала, но это ничем не изменило ситуацию.

Eugene Loza
29.01.2007, 14:41
Я так и сделала, но это ничем не изменило ситуацию.
Попробуйте еще один вариант:
http://support.microsoft.com/kb/885184/ru
Появление сообщения об ошибке при обращении к общей папке, находящейся на компьютере под управлением Windows XP Home Edition

Для устранения проблемы запустите мастер настройки сети на компьютере, на котором находится требуемая общая папка. Чтобы запустить мастер настройки сети, нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления, щелкните элемент Сеть и подключения к Интернету, а затем — элемент Установить домашнюю или малую сеть.
И еще небольшая цитатка:
Забудьте про адекватное использование сети из под WinXP HOME EDITION. Она не предназначена для работы с сетями. (да и вообще кривая как ятоган) Ставьте XP Prof Edition SP2 и тогда будет всё ок.

Evdokia
29.01.2007, 15:07
[QUOTE=Eugene Loza]Попробуйте еще один вариант:

Дааааа....

Я начинаю задумываться, во сколько мне обойдётся поставить XP Prof Edition SP2 на всех компьютерах...

Evdokia
29.01.2007, 15:11
Попробуйте еще один вариант:

Да, наверное лучше на всех компьютерах поставить XP Prof Edition SP2 , чем убивать силы и время на поиск решений на неразрешимые задачи...

Eugene Loza
29.01.2007, 15:20
Да, наверное лучше на всех компьютерах поставить XP Prof Edition SP2 , чем убивать силы и время на поиск решений на неразрешимые задачи...
За это время "наковырял" еще несколько советов :) :
http://www.izcity.com/faq/winxp/question1540.html
Нужно через Панель управления вызвать настройки брандмауэра, вкладка Исключения, поставить галку "Общий доступ к файлам и принтерам".
настройки\сетевые настройки\Подключение по локальной сети\ (свойства) \ Дополнительно - отключить Брандмауэр. Он может причинять проблемы такого рода.
Также убедитесь, что на компьютере не стоит других Firewall.

И еще один метод:
Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора. Чтобы получить доступ к вкладке Безопасность в Windows XP Home Edition, загрузите компьютер в безопасном режиме и войдите в систему с помощью учетной записи администратора.
ПС. Чтоб попасть в безопасный режим при загрузке (сразу после биоса) нужно нажать F8 (можно несколько раз в процессе загрузки). Тогда из открывшегося меню выбрать "безопасный режим".

Evdokia
29.01.2007, 15:27
За это время "наковырял" еще несколько советов :) :
http://www.izcity.com/faq/winxp/question1540.html

настройки\сетевые настройки\Подключение по локальной сети\ (свойства) \ Дополнительно - отключить Брандмауэр. Он может причинять проблемы такого рода.
Также убедитесь, что на компьютере не стоит других Firewall.

И еще один метод:

ПС. Чтоб попасть в безопасный режим при загрузке (сразу после биоса) нужно нажать F8 (можно несколько раз в процессе загрузки). Тогда из открывшегося меню выбрать "безопасный режим".

Спасибо за понимание и отзывчивость!

Veniamin
29.01.2007, 18:50
Даринка, а долго будет переустановить операционную систему с нуля?

Veniamin
30.01.2007, 04:01
Даринка, попробуйте следующее:
Start > Run и печатаете "mmc"
Включится Microsoft Management Concole
File > "Add/Remove Snap-in"
Нажимаете кнопку "Add"
В новом окошке выбираем "Local computer policy", нажимаем "Add", затем "Close".
Жмём "ОК".
Всё, у вас теперь есть нужный инструмент. Можете сохранить его для дальнейшего использования.
Теперь как им пользоваться.
В вашем случае открываем (нажимаем на плюсик) "Local Computer Policy" > "Computer Configuration" > "Windows Setting" > "Security Setting" > "Local Policies" > "User Rights Assignment". По-русски или по-немецки это будет немного по другому звучать, но принцип понятен. Здесь и разбираетесь что к чему.

Evdokia
30.01.2007, 06:47
Даринка, а долго будет переустановить операционную систему с нуля?

Для начала её где-то нужно взять...

Veniamin
30.01.2007, 19:07
А где вы эту взяли? У вас что, диска нет? Тогда продавца - на мыло.

Evdokia
01.02.2007, 08:03
Помогите сделать доменную сеть

.

Eugene Loza
01.02.2007, 09:36
Помогите сделать доменную сеть

К сожалению этого вы сделать с Home edition принципиально не сможете :( .

Для доступа к компьютеру из сети можно еще попробовать посмотреть настройки можно здесь:
"Администрирование"
"управление компьютером"
Там есть раздел "локальные пользователи и группы"
"Пользователи"
И активировать "гость".
Попробуйте, может поможет.

vash
01.02.2007, 18:57
У нас на предприятии все компьютеры обьеденены в локальную сеть (паралельно) и я подключила 2 новых компьютера. Тот, который я подключила позже, работает без проблем, а тот, который я подключила раньше, из него можно зайти в любой компьютер, а в него нельзя зайти ниоткуда.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!..............

Передал данное сообщение одному авторитетному програмисту, вот его ответ:

Включите учетную запись пользователя Guest. По умолчанию она
отключена. Все должно заработать.