Просмотр полной версии : МИДИ - секвенсер
Поделитесь пожалуйста, какой миди секвенсер лучше пробовать (пока пользовался встроенным в Роланд, друг мой раскритиковал, и сказал писать только через компьютер). Итак какой местные люди предпочитают, Cacewalk, Cubase или еще какой.
Всем спасибо заранее.
Eugene Loza 19.01.2007, 12:42 Я пользуюсь Cakewalk. Очень удобная и хорошая программа. Только Cakewalk Sonar хуже настраивается - хотя, скорее всего я просто с ним не разобрался до конца.
Но секвенсером пользуюсь синтезаторным - KorgPA80. До сих пор не нашел ничего, что могло хотя бы намекнуть на подобное качество, хотя знаю, что такое есть.
Дык кейкволк сонар оно и есть самое крутейшее что бывает на свете!!! Оно у тебя в руках, и ты его просто не видишь! Качество упирается тока в твою оперативку и скорость компа... 2 гигагерца, 512 рам - и ты КОРОЛЬ МУЗЫКИ!!! Очнитесь, люди, зачем, О, зачем тратиться на дорогие синты, когда можно один раз потратиться на хороший комп и приличную миди клавиатуру??? VST плагины появляются всё чаще и чаще, а качество растёт и растёт!!! И цены простите, но просто смешные, за 100 долларов можно прикупить коллекцию духовых например, с отличнейшим качеством, железные синты отдыхают, простите если затронул чувства фанатов железных синтов. И еще, как то глупо сидеть и стучать по клавишам с утра до ночи, если можно аккуратненько вывести мышкой, или если все так больны клавишами, то есть миди кабели, они вам будут спасением... Я писал и на синте, и на синте+компе, и тока на компе... И могу сказать, синтюки одтыхают, КОМП РУЛИТ!!!!!!
:locomotive:
Василий,
а какая версия Сонара у Вас, и какой лучше edition искать: "home", "producer" и тп.
Я не уверен, как я смогу мышкой писать музыку, мне легче на слух играть на клаве, чем ноты чертить.
Cakewalk Sonar Producer Edition 4, версия, чем свежее тем конечно лучше, первые версии, особенно 2 и 3 отличаются ключностью, часто конфликтуют с железом, и много по мелочам... У меня 4 версия, доволен, работает стабильно. работаем с ним как с любым кейком, основные функции не отличаются от собратьев, зато именно сонар может поддерживать программные синтезаторы DXi, VST, VSTi. На каждый инетрумент назначаем новый вирт. синтезатор, выбераем из набора нужный инструмент, в каждом синте свои, и дальше набераем нотки мышкой или на миди клавиатуре... На клавиатуре набор в реальном времени синхронно с воспроизведением уже набранных партий... Удобство набора мышкой в том что можно набирать с нуля, и конечно ударные с клавиш как то не очень удобно вырисовывать...далее, когда часть партии готова, прослушиваем её, иправляем если что надо, можно заменить инструмент, послушать как эта партия будет играть с другими звуками, далее копи-пейст, клонируем куплеты, всё такое, приступаем к следующей дорожке... а сами синтезаторы существуют как 1) набор dll и ini файлов в одной папке, которые нужно указать программе установки нового синтезатора, или 2) как инсталляционный пакет, который просто распаковывает такие же файлы в новую папку, которую опять таки надо указать программе установки синтезатора... Это такой модуль, который собирает информацию о dll файлах, и передаёт список синтезаторов и их местоположение самой программе Cakewolk. Да, некоторые синтезаторы требуют подтверждения подлинности копии продукта путём введения уникального идентификационного кода, без которого синт либо вообще не включается, либо работает неделю-две, либо работает с низким качеством звучания. таак, с этим вроде разобрались... А, в сонаре можно записывать объёмный звук, на 5 и более колонок, но для этого должна быть соответствуящая звуковая карта или карта с оптическим выходом. На каждую колонку свои синты, или один синт назначить некоторым выходам... далее, можно применять к одному синтезатору свойства другого, например, скрипка, можно к ней прицепить другой синтезатор, и использовать его встроенный эфекты для обработки этой вот скрипочки. Потом, можно скачивать из интернета и программные блоки эфектов, например хорусы, реверы, они поставляются тоже в виде длл файлов или программами установки, точно так же как и синтезаторы прописываются для внесения в реестр, но в программе сонар синтезаторы находятся в месте для синтезаторов, а программные эфекты в определённом для них месте. некоторые синтезаторы работают довольно странно, когда открываем ранее сохранённый проэкт( НЕ МИДИ, А ПРОЭКТ) некоторые синтезаторы могут не играть до тех пор пока не откроем окно редактирования свойств этого синта, потом это окно можно закрыть... Однако, видел я и такой синт, что после закрытия этого окна, он сразу же переставал звучать, но это конечно недоработки программистов... Чем (СИЛЬНЕЕ) синтезатор, тем и оболочка у него качественнее, например я не устанавливаю синтезаторы если они занимают меньшу 100 мегабайт, самый большой синтезатор который у меня есть помещается только на 4 компакт диска по 700 мегабайт, можно подсчитать примерный вес этого монстра... Однако, есть и такие синтюки которые весят меньше 1 мегабайта, но это вообще смешно.. Там всего пара-тройка звуков, и те, не для нас с вами.
Всё это я изложил давольно просто и образно, постарался немножко обо всём, если есть вопросы поконкретнее, спрашивайте, поправляйте, в общем не молчим, эта тема особенно насущна, так как мы все тут музыканты, хоть и не все наверное пишем, но те кто пишут, должны иметь достойное обеспечение, хоть а крякнутое, но достойное.. Да, кстати, у меня софт не лицензионный, но я и плату за труд не беру, так что совесть чиста как детская слезинка.... Готов поделиться накопленными синтезаторами и софтом, только с теми кто не будет продавать свои работы
Я работы не продаю, пишу для себя и для друзей в церкви. Так что общаемся дальше.
А как мы сможем поделиться синтами? Для меня, полного навичка в этом деле, сейчас главная проблема это старый софт, у меня второй Сонар.
Дык а у меня то 4, выставлю в интернете для скачивания, скачаем кому надо, потом синтезаторов парочку, потом еще парочку...
Eugene Loza 24.01.2007, 09:43 Я работы не продаю, пишу для себя и для друзей в церкви. Так что общаемся дальше.
А как мы сможем поделиться синтами? Для меня, полного навичка в этом деле, сейчас главная проблема это старый софт, у меня второй Сонар.
Посмотрите 6 (!!!) сонар на сайте http://websound.ru/soft-editors_r.htm (350 Мб)
ого, надо опробовать этот билд
Eugene Loza 24.01.2007, 14:40 А кстати, Vassili, может Вы мне поможете? Как в Сонаре настроить, чтоб у меня "слева" отображалось ТОЛЬКО patch, mute/solo, volume и pan? Я целый вечер бился - никаких результатов. Все, в отличии от pro audio, двигается только "блоками". Т.е. я не могу "выкинуть" кнопку arm for recording, название трека, источник и кучу других пунктов управления, которыми я пользуюсь раз в 10 лет (учитывая то, что фонограммы начал писать 3 года назад... :D ).
Уже пробую 6 сонар во всю. :)
Вот только никак не могу разобраться с эффектами. Как дать на трек ревер и хорус так и не нашел.
Eugene Loza 06.02.2007, 10:33 Уже пробую 6 сонар во всю. :)
Вот только никак не могу разобраться с эффектами. Как дать на трек ревер и хорус так и не нашел.
Я думаю, что их можно отдельно скачать с того же сайта www.websound.ru - они называются VST-plugins. Можете также посмотреть www.amdm.ru.
barnella 21.11.2007, 12:17 Кто что расскажет про Фрутилупс?
barnella 21.11.2007, 12:53 И про Банд-ин-бокс тоже, слышала хорошие отзывы о ней, но не пробовала сама. Расскажите, кто знает...:)
Оё, аж глазЬё разбегаится. Самому захотелось попробывать :)
фрути-лупс - это программа для слабоумных.... Банд ин а бокс - это для людей вообще не способных думать...
Eugene Loza 22.11.2007, 06:34 :D Брат Вассилий как всегда категоричен.
Банд ин бокс - это авто секвенсер. Достаточно слабый, но оочень пригодится тем, кто играть совсем не умеют. Правда на качественную работу не рассчитывайте. на websound.ru можно скачать его последнюю версию.
Valentin 22.11.2007, 10:17 фрути-лупс - это программа для слабоумных.... Банд ин а бокс - это для людей вообще не способных думать...
Вася, не груби, помни что мы христиане и должны следить за своими словами.
Я много пользовался Band in a Box. И сейчас использую иногда. Лень например гармонию для подклада играть или мышкой щелкать. Забил аккордики в бокс и молучил миди на выходе с готовыми нотками. (да, значит я не способен думать :):):) ) но зато за пару минут имею то что мышкой надо 15 мин делать :p
Так же и по поводу железных синтов с автоаккомпанементом. Ты Вась, тоже против. А ведь в сонаре мы тоже самое делаем. Сделали пару тактиков стиля и размножили копированием на всю песню :)
Можно долго спорить, но смысла нет. Каждый пользуется тем что показалось удобным. Так что давайте не будем строго судить. Лучше будем делиться советами "КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ" а не судить других, говоря "МОЙ СПОСОБ САМЫЙ ЛУЧШИЙ"
barnella 22.11.2007, 10:42 фрути-лупс - это программа для слабоумных.... Банд ин а бокс - это для людей вообще не способных думать...
Расскажите о недостатках Фрутилупса и преимуществах Сонара, пожалуйста...:rolleyes:
|
|