Просмотр полной версии : Кто знает...
Kristina 07.01.2007, 14:37 Кто знает,как правильно проверять качество картинки LCD-мониторов?Что особенно важно и на что стоит обратить внимание?
И как вообще со следующими показателями?
- контраст (например 700:1)
- реакционное время (8 мс)
- угол обзора (170°/170°)
важнa ли при этом яркость (допустим,250-300 нитс)?
Кто может что-то по этому поводу посоветовать?Возможно вообще какую-нибудь определённую фирму,хорошо себя зарекомендовавшую...
P.S.
добавлю только,что речь идёт о 17"/19" мониторе(правда,какой из них,пока не определилась)
У меня стоит на данный момент BenQFP73G,правда,всё бы ничего,да на сером фоне заметила 3 еле видные вертикальные широкие полоски с красноватым и зеленоватым оттенком...очень расстроилась...ему-то только 4 дня,а тут такой "сюрприз"...:(
Veniamin 07.01.2007, 17:18 Срочно назад в магазин. Лучше поменяй пока не поздно.
Kristina 07.01.2007, 18:46 Срочно назад в магазин. Лучше поменяй пока не поздно.
:agree: Однозначно!!! ...только теперь новый нормально выбрать хочу...:o
Могу довавить что одни из лучших мониторов LG. У меня такой стоит и я не жалею. А с параметрами только могу сказать
чем больше угол обзора тем лугше
реакционное время чем меньше тем лучше (желательно 2мс)
Я могу посмотреть и сказать по параметрам более точнее, если надо...
Я брал себе исходя из финансовых возможностей. Взял Samsung, ему 1,5 года и пока не жалуюсь. Приличная контрастность и цетопередача. На работе стоят Acer, LG и Samsung. Acer не нравится, LG и Samsung стоят своих денег и по качеству картинки и по качеству сборки. Это из разряда не дорого.
Kristina 17.01.2007, 18:29 Огромное спасибо,всем кто откликнулся в этой теме.Немного расстроилась тем,что вовсе отдать монитор не получилось,но зато поменяла его на новый.В новом пока никаких дефектов не заметила.Вот только одно сегодня заметила.Розетка от компьютерного стола далеко,потому пользуюсь удлинителем.В розетки удлинителя были включены,компьютер,монитор и магнитофон.Когда утром включила всеx 3-x,заметила на экране(у меня стояла чёрная картинка)снизу и сверху как бы подсветку,т.е. на 1-2см от краёв немного посветлел чёрный фон...уже было схватилась за телефон,снова жаловаться,но пропало электричество,а когда появилось,я,сама не знаю почему,выдернула магнитофон вообще из розетки удлинителя и тогда включила компьютер.Только в этот раз ничего на чёрном экране не обнаружила,т.е. светлые пятна пропали...Вот теперь интересно мне...Была ли это просто случайность или действительно лучше для компьютера иметь отдельный удлинитель?Или это снова какой-то дефект???Просто давно я магнитофон слушала и естественно раньше подобного заметить не могла.
Может кто-нибудь по этому поводу что-то сказать?
Заранее благодарю!
Eugene Loza 18.01.2007, 07:22 Огромное спасибо,всем кто откликнулся в этой теме.Немного расстроилась тем,что вовсе отдать монитор не получилось,но зато поменяла его на новый.В новом пока никаких дефектов не заметила.Вот только одно сегодня заметила.Розетка от компьютерного стола далеко,потому пользуюсь удлинителем.В розетки удлинителя были включены,компьютер,монитор и магнитофон.Когда утром включила всеx 3-x,заметила на экране(у меня стояла чёрная картинка)снизу и сверху как бы подсветку,т.е. на 1-2см от краёв немного посветлел чёрный фон...уже было схватилась за телефон,снова жаловаться,но пропало электричество,а когда появилось,я,сама не знаю почему,выдернула магнитофон вообще из розетки удлинителя и тогда включила компьютер.Только в этот раз ничего на чёрном экране не обнаружила,т.е. светлые пятна пропали...Вот теперь интересно мне...Была ли это просто случайность или действительно лучше для компьютера иметь отдельный удлинитель?Или это снова какой-то дефект???Просто давно я магнитофон слушала и естественно раньше подобного заметить не могла.
Заранее благодарю!
Это может быть связанно с внешними магнитными полями. У меня на работе такая ситуация - норма. В трех метрах от окна ходит тролейбус и монитор и бледнеет и дрожит изображение... Правда монитор CRT, а не TFT, но что-то у меня в памяти крутится, что и ЖК мониторы тоже на тролейбусы реагировали.
А вообще все, что не относится к компьютеру, желательно включать в другие розетки (т.е. не в этот сетевой фильтр, который, я надеюсь, у Вас есть - а еще лучше бесперебойник). У меня, например, принтер заставляет лампочку в комнате мерцать.
Я, лично, пользуюсь ViewSonic и очень им доволен. Samsung дает чуть резче и контрастнее цвета - стоит у начальника на работе.
Огромное спасибо,всем кто откликнулся в этой теме.Немного расстроилась тем,что вовсе отдать монитор не получилось,но зато поменяла его на новый.В новом пока никаких дефектов не заметила.Вот только одно сегодня заметила.Розетка от компьютерного стола далеко,потому пользуюсь удлинителем.В розетки удлинителя были включены,компьютер,монитор и магнитофон.Когда утром включила всеx 3-x,заметила на экране(у меня стояла чёрная картинка)снизу и сверху как бы подсветку,т.е. на 1-2см от краёв немного посветлел чёрный фон...уже было схватилась за телефон,снова жаловаться,но пропало электричество,а когда появилось,я,сама не знаю почему,выдернула магнитофон вообще из розетки удлинителя и тогда включила компьютер.Только в этот раз ничего на чёрном экране не обнаружила,т.е. светлые пятна пропали...Вот теперь интересно мне...Была ли это просто случайность или действительно лучше для компьютера иметь отдельный удлинитель?Или это снова какой-то дефект???Просто давно я магнитофон слушала и естественно раньше подобного заметить не могла.
Заранее благодарю!
Я думаю, что это, так называемые электромагнитные, наводки. Если у Вас системный блок был при этом явлении включен, то мог быть глюк от видеокарты или же наводки на нее. Желательно системный блок и монитор включать через свой сетевой фильтр, хоть за 3-5$. Еще лучше через бесперебойник, но это уже не все могут позволить. На работе все компьютеры строго через свой бесперебойник влючаю, дома обхожусь фильтром.
Ко всему выше сказанному хочу добавить.
Кейс (корпус) желательно, чтобы находился под столом. Если такой возможности нет, то тогда хотя бы не рядом и не за монитором.
На работу монитора это влияет.
А магнитофон желательно тоже включать в отдельную резетку.
Это хорошо и компьютера и для магнитофона.
И еще.
Если возле монитора находяться колонки (у многих такое видел) - забиритеих оттуда.
Переставьте их куда-то подальше от монитора (чем больше и мощнее они тем дальше).
В них находиться магнит, а это не хорошо для монитора.
Та же ситуация, если рядом телевизор - переставьте в другое место компьютер или телевизор.
И еще.
Если возле монитора находяться колонки (у многих такое видел) - забиритеих оттуда.
Переставьте их куда-то подальше от монитора (чем больше и мощнее они тем дальше).
В них находиться магнит, а это не хорошо для монитора.
Та же ситуация, если рядом телевизор - переставьте в другое место компьютер или телевизор.
Хочу заметить, что это касается старых мониторов, с электронно лучевой трубкой (ЭЛТ ли по импортному CRT), такие большие как телевизоры. ЖК мониторы лишены этой зависимости, у них принципиально другой физический процесс цветопередачи. На ЖК мониторы могут влиять всякие индукционные токи, просто магниты им не критичны.
Leprecon 18.01.2007, 22:34 Добавлю, что у многих современных акустических систем магнит экранирован и поэтому не даёт наводки на кинескоп
Kristina 23.01.2007, 12:47 http://img151.imageshack.us/img151/2748/komp1sy.jpg
(синий - магнитофон,
голубой - принтер,
серый - комп)
Вот,я попыталась примитивно изобразить где у меня и что стоит...Понимаю,что скорее всего,все меня раскритикуют,мол убрать то или другое и немедленно...Правда,прежде чем что-то убрать,хочу уточнить.Телевизор никто вообще не смотрит - не знаю,почему он стоит,только место занимает...Он даже и не подключён толком.Магнитофон я уже убрала.Что касается колоночек...если переставить их на 2 полки выше, расстояние до монитора будет больше 1 метра,так будет нормально?Хотя раньше возле старого монитора они вообще рядом стояли и никаких изменений картинки экрана я не наблюдала.Да и с магнитофоном не было никаких проблем.Ох,не знаю,а как же тогда с наушниками?Я чаще ими пользуюсь...
А вот принтер...я уже давно с родителями ругаюсь,мне самой он там не нравится,да и при распечатке так монитором трусит...
Кстати,эти светлые пятна на чёрном фоне экрана,о которых я писала,появляются очень редко и намного слабее,чем при магнитофоне были...
Кстати,огромное спасибо всем,кто написал...узнала столько новых и важных нюансов,о которых даже не подозревала...
Eugene Loza 23.01.2007, 12:57 Женя,просветите "темноту", что вы называете бесперебойником?...я тут вообще скоро русский язык забуду:D ...
Бесперебойником - это на "местном" жаргоне - называется источник бесперебойного питания, он же uninterruptible power source (UPC). Такая себе небольшая но очень тяжелая коробочка с аккумулятором и стабилизатором напряжения. Позволяет 5-10 минут продержаться даже если совсем свет выключился (дорогие офисные модели иногда дают запас до двух суток).
Стоит хороший UPC около 100 долларов, так что это не очень дорого в сравнении с его (впрочем, до выхода компьютера из строя, не очевидной) пользой.
VASH,самое интересное,что такого,как "видеокарта" до недавнего времени для моего компьютера вообще не существовало...не знаю,кто настраивал мой комп,но про видеокарту явно забыли...Я никак не могла понять,почему диск от нового монитора был такой огромной проблемой и комп просто висел.Вот буквально позавчера настроила всё и информация с диска нормально считалась.
:confused: Не до конца понял... Имеете в виду, что Вы купили новый компьютер с ненастроенной видеокартой? Монитор показывал 16 цветов? Но это возможно и в следствие неправильной настройки монитора (который, как я понял с Ваших слов, в комплект не входил, а покупался отдельно), а не видео карты. Причем даже скорее так.
Но, если говорите, что заработал - слава Богу!
Kristina 23.01.2007, 13:46 :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ОГО...а куда делось моё предыдущее сообщение????...
Kristina 23.01.2007, 14:01 :confused: Не до конца понял... Имеете в виду, что Вы купили новый компьютер с ненастроенной видеокартой? Монитор показывал 16 цветов? Но это возможно и в следствие неправильной настройки монитора (который, как я понял с Ваших слов, в комплект не входил, а покупался отдельно), а не видео карты. Причем даже скорее так.
Но, если говорите, что заработал - слава Богу!
Спасибо за разъяснения.
Нет,с цветами было всё в порядке.Просто в настройках стоял стандартный монитор,а остальная информация была либо недоступна,либо отсутствовала.Ну и в списке Geräte-Manader(оборудование-менеджер)вместо видеокарты стояли жёлтые знаки вопросов.Старый монитор покупался отдельно.А про видеокарту я узнала на днях,когда пересматривала бумаги от компьютера.Просто она действительно была не настроена.
Eugene Loza 23.01.2007, 14:30 :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ОГО...а куда делось моё предыдущее сообщение????...
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ОГО...а откуда взялось Ваше предыдущее сообщение????...
У меня два одинаковых показывало... Причем как раз этого не показывало...
К расстановке, по-моему никаких претензий нет. Наводки магнитофон мог давать тколько во включенном состоянии - и через розетку.
За телевизор, если он выключен, можете вообще не беспокоиться.
Мне кажется, что у Вас может перекрещиваться сигнальный шнур монитора с сетевым шнуром. Это теоретически может давать наводки - но у меня они вообще паралельно идут и никаких проблем. Все-таки обратите большее внимание на внешние более сильные источники помех: работающие электродвигатели, например, троллейбус, или другие источники сильных радиосигналов, например, телевизионная или радиовышка.
Kristina 23.01.2007, 14:49 :D В том-то и дело...я написала одно,а показало 2, при чём одинаковых сообщения,потому я решила второе редактировать и написала то,что Вы видите сейчас...А предыдущее,которое Вы раньше видели исчезло...странно...:rolleyes:
Троллейбусов у нас нет,телевышек тоже...даже не знаю...Вот одно может быть,у меня за полкой проходят кабеля антенны(для телевизора),может они?Да и "тарелка" у нас на крыше стоит...А вот про включённый магнитофон,это верно...так оно и было:он тогда и включён был,и розетки рядом были - всё в один удлинитель.
Ищу системного администратора. Хочу посоветоваться.
Eugene Loza 23.01.2007, 15:03 Вот одно может быть,у меня за полкой проходят кабеля антенны(для телевизора),может они?Да и "тарелка" у нас на крыше стоит...
Ни "тарелка" ни антена реально не смогут повлиять на монитор, по крайней мере домашние. Особенно, учитывая, что LCD(TFT) мониторы гораздо менее подвластны наводкам.
Я так понял у Вас частный дом? А как у Вас с напряжением? Лампочка иногда слегка мигает? В таком случае покупка UPC исправит проблему.
Старый монитор работал нормально?
Ищу системного администратора. Хочу посоветоваться.
У нас в Церкви есть брат, который немного разбирается в этом ремесле... Хотя сейчас он загружен на работе. Что именно Вас интересует
Kristina 23.01.2007, 15:57 Ни "тарелка" ни антена реально не смогут повлиять на монитор, по крайней мере домашние. Особенно, учитывая, что LCD(TFT) мониторы гораздо менее подвластны наводкам.
Я так понял у Вас частный дом? А как у Вас с напряжением? Лампочка иногда слегка мигает? В таком случае покупка UPC исправит проблему.
Старый монитор работал нормально?
...дом?нет,не частный...было бы неплохо:rolleyes: ...тут всего-то 3 этажа,мы на 2-ом,так что "тарелка" недалеко.А вообще,хорошо,что такие вещи особо не влияют на монитор.Уже легче...А лампочки мигают,конечно,особенно,когда у нас тут ураганы пролетали...В общем буду я теперь к UPCам присматриваться...:D
Eugene Loza 23.01.2007, 16:10 А лампочки мигают,конечно,особенно,когда у нас тут ураганы пролетали...В общем буду я теперь к UPCам присматриваться...:D
Скорее всего это и есть причина.
Постарайтесь побыстрее купить UPC - перепады напряжения опасны не только для монитора. Рискуете похоронить компьютер.
К сожалению я не очень в UPC разбираюсь. Знаю только, что самая ведущая (и дорогая) компания по этому делу APC. Самые дешевые - у Mustek.
Kristina 23.01.2007, 16:32 Рискуете похоронить компьютер.
:eek: :eek: :eek: ...мама...ого...спасибо...
Ясно,так вот,что касается покупки...если покупать,так уже всё сразу:
А у меня ещё есть вопрос относительно ковриков для оптической мышки...На моём старом она неособо охотно бегает.В обычных магазинах ничего толкового не нашла - либо с тканевой поверхностью,либо пластик,а в специализированных нужно прийти с заказом...а что заказывать-то...?
Kristina 23.01.2007, 16:38 Ищу системного администратора. Хочу посоветоваться.
Darinka,если Вам только совет нужен,без "выезда надом",могу дать Bам номер ICQ одного систем/админа.Пишите в личку.
Eugene Loza 23.01.2007, 16:45 А у меня ещё есть вопрос относительно ковриков для оптической мышки...На моём старом она неособо охотно бегает.
Вообще говоря, для оптической мышки коврик не сильно и нужен :rolleyes: .
Я пользуюсь прорезиненым пробковым (1$) - никаких проблем. Старый прослужил 4 года, теперь купил новый.
Можете попробовать взять гелевый (2$). Пишут, что он намного удобнее. К тому же "прилипает" к столу.
Ни тканевые ни пластиковые мне лично не нравятся.
Троллейбусов у нас нет,телевышек тоже...даже не знаю...Вот одно может быть,у меня за полкой проходят кабеля антенны(для телевизора),может они?Да и "тарелка" у нас на крыше стоит...А вот про включённый магнитофон,это верно...так оно и было:он тогда и включён был,и розетки рядом были - всё в один удлинитель.
Думаю, что наводки могли быть от сетевого провода магнитофона. Видимо рядом с системным блоком компьютера у Вас лежат все провода "скопом". Поскольку LCD монитор довольно сложно подвергнуть наводкам, другого объяснения я не нахожу. А видеокарта у Вас стоит обязательно, может быть она не отдельная, а интегрированная в материнскую плату и что-то в ней изначально не настроено, может не установлены драйвера ( такие мини программы для корректной работы оборудования - мышки, монитора и пр.) Кстати, если не правильно установлена рабочая частота монитора, то возможны блики или мелкая рябь.
Veniamin 23.01.2007, 17:24 Такое ненормальное поведение монитора может быть вызвано магнитной бурей?
:eek: :eek: :eek: ...мама...ого...спасибо...
Ясно,так вот,что касается покупки...если покупать,так уже всё сразу:
А у меня ещё есть вопрос относительно ковриков для оптической мышки...На моём старом она неособо охотно бегает.В обычных магазинах ничего толкового не нашла - либо с тканевой поверхностью,либо пластик,а в специализированных нужно прийти с заказом...а что заказывать-то...?
Для оптической мышки коврик особо не нужен. Раньше в мышках был резиновый шарик и коврик нужен был, чтобы шарик хорошо крутился. В оптической мышке шарика нет, там светоэлементы и коврик больше нужен Вам для личного удовлетворения. Оптическая мышь не любит зеркальных поверхностей, а так хоть по газете ее таскайте.
Что касается бесперебойника, то АРС наиболее предпочтителен, но это на мой взгляд. Цена на него и на другие особо не отличается. Для дома можно взять по проще без USB порта и прочих примочек, практически самый дешевый. В Вашем случае, если сильные перепады напряжения, простой фильтр можен не помочь.
С бесперебойником советую не затягивать.
Kristina 23.01.2007, 21:19 :eek: Ого,чем дальше в лес,тем больше дров...
Спасибо за советы!!!!
"скопом" провода не лежат,стараюсь их аккуратно сворачивать и так уложить,чтоб непонятная "куча-мала" не образовывалась,но вот удлинитель для всех был один.Теперь этот перебойник,как снег на голову...На старом обыкновенном мониторе я изредка замечала,что картинка то ярче становилась,то тускнела,но как-то про сетевое напряжение никогда не задумывалась.Ну а драйвера естественно установлены не были.Только на днях установила...
Кстати,vash,Вы написали
Кстати, если не правильно установлена рабочая частота монитора, то возможны блики или мелкая рябь.
После установки драйверов,как быть с Герцами,их ведь теперь и до 180 выставить можно...только разве они в ЖК мониторах играют какую-то роль?Или они всё-таки важны?
Теперь о коврике...мне,как и Жене не нравятся резиновые,а на пластиковом мышка "бесилась" во всю...А коврик мне всё-таки нужен,не хочу царапать стол.И насколько мне известно 4 ножки на мышке не должны стираться...
[quote=Kristina]:eek: Ого,чем дальше в лес,тем больше дров...
quote]
То ли еще будет...
[quote=Kristina]Кстати,vash,Вы написали
После установки драйверов,как быть с Герцами,их ведь теперь и до 180 выставить можно...только разве они в ЖК мониторах играют какую-то роль?Или они всё-таки важны?quote]
Надо знать что поддерживает монитор, для зрения лучше частота повыше, но у монитора есть предел, который нельзя переступать (может екнуть :( ). Обычно 100Гц это много. У меня стоит 60 Гц и ничего не дрожит. У ЖК мониторов с этим делом меньше мороки.
Veniamin 24.01.2007, 03:44 Все LCD мониторы устанавливаются с частотой 60 герц.
Eugene Loza 24.01.2007, 09:51 Все LCD мониторы устанавливаются с частотой 60 герц.
Разрешу себе не согласиться. Частота обновления монитора = 1/(время отклика). У меня стоит 75 Герц при возможных 125 Гц. В принципе, действительно, для LCD монитора это практически не имеет значения - но чем быстрее, тем естественнее двигается указатель мышки. Вобщем, естественнее выглядят те процессы, частота которых близка к собственной частоте обновления.
Чтоб не угробить монитор советую установить галочку "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает" - она доступна, если установлены драйверы.
А на коврике, вроде, мышка стабильнее работает - он матовый, а стол, как у меня на работе - местами глянцевый - и мышка раз-два в день "бесится": улетает в угол экрана без малейшей на то причины.
Veniamin 24.01.2007, 17:44 Вы не заметите разницу, можете попробовать сами: поставьте на 60 герц, затем на 75. Фильмы показывают с частотой 24 кадра в секунду, и движения там довольно плавные. При 60 кадрах в секунду движения будут более чем вдвое плавнее.
Kristina 24.01.2007, 19:43 Разрешу себе не согласиться. Частота обновления монитора = 1/(время отклика). У меня стоит 75 Герц при возможных 125 Гц. В принципе, действительно, для LCD монитора это практически не имеет значения - но чем быстрее, тем естественнее двигается указатель мышки. Вобщем, естественнее выглядят те процессы, частота которых близка к собственной частоте обновления.
Чтоб не угробить монитор советую установить галочку "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает" - она доступна, если установлены драйверы.
А на коврике, вроде, мышка стабильнее работает - он матовый, а стол, как у меня на работе - местами глянцевый - и мышка раз-два в день "бесится": улетает в угол экрана без малейшей на то причины.
Женя,я покорно выставила эти 75 Гц,а вот "галочку" ставить боюсь,поскольку у меня написано,что если я активирую эту функцию,то возможны проблемы с изображением или оборудованием...:eek: стрёмно мне как-то...да и пока проблем хватает...
А вот мышка:D ...хе-хе,эт ещё неплохо - 1-2 раза в день,у меня она такие "кар де балеты" устраивала 1-2 раза в минуту...
А вот про "пробковый" коврик я слышала как позитивного много,так и негативного...Долго вы им пользуетесь?Говорят ссыхается,ломается быстро...
Eugene Loza 25.01.2007, 09:33 ... "галочку" ставить боюсь,поскольку у меня написано,что если я активирую эту функцию,то возможны проблемы с изображением или оборудованием...:eek:
Может я чего-то недопонял. Галочка должна стоять в поле "скрыть режимы, которые монитор не может использовать". Если она у Вас стоит по умолчанию - так и надо. В том-то и дело, что снимать ее не желательно.
А вот про "пробковый" коврик я слышала как позитивного много,так и негативного...Долго вы им пользуетесь?Говорят ссыхается,ломается быстро...
За 4 года обломался один край (как раз там, где я его постоянно рукавом мучил) и, в конце концов, треснул с краю. Край я окуратно обрезал ножом и еще год работал без малейших проблем. Запачкался сверху сил не было - перевернул на другую сторону и снова все стало на свои места.
Короче говоря, он намного лучше пластикового, т.к. качественно-матовый и намного лучше матерчатого, т.к. тот начинает портиться уже через год.
Можете попробовать гелевый. Его все хвалят (по крайней мере, реклама).
Вы не заметите разницу, можете попробовать сами: поставьте на 60 герц, затем на 75. Фильмы показывают с частотой 24 кадра в секунду, и движения там довольно плавные.
Я про фильмы и не говорил :D ... Я говорил про курсор мыши.
Здесь, действительно, все гораздо проще, чем в CRT - изображение ведь не мерцает. А это уже серьезный плюс.
При 60 кадрах в секунду движения будут более чем вдвое плавнее.
Здесь полностью согласен :rolleyes: .
Кто знает?
Как альтернативу, поставил Оперу.
Но в Эксплорере окно нового сообщения можно было делать "активным" и не "активным", т.е. при копировании ссылки были активными. В Опере все скопированные и вставленные ссылки неактивны. Что надо настроить?
Спасибо!
Eugene Loza 19.05.2007, 06:21 А что означает "активный". Я такой функцией никогда не пользовался...
Что это дает? может смогу помочь...
Попытаюсь объяснить.
Копирую в списке новых фонограмм название и вставляю на форум, оно копируется с интер-активной ссылкой, т.е. подчеркнута и если на нее кликнуть, то перейдешь поссылке.
Над окном сообщения есть кнопка АА, если ее нажать в эксплорере, то окно становиться серым и можно вставлять интер-активные ссылки. Если нажать еще раз то входишь в белый режим окна и ссылки не интер-активны.
При "сером" режиме можно писать текст и "визуально" делать его жирным или курсивом. В белом получается такой вот вид: , ,
Так вот в Опере хоть жми на АА, хоть не жми, все одно. И режим (не знаю как назвать) только такой: , ,
И еще заметил, что нет кнопок отмена и вернуть.
Спасибо!
Eugene Loza 21.05.2007, 09:33 Попытаюсь объяснить.
Копирую в списке новых фонограмм название и вставляю на форум, оно копируется с интер-активной ссылкой, т.е. подчеркнута и если на нее кликнуть, то перейдешь поссылке.
Над окном сообщения есть кнопка АА, если ее нажать в эксплорере, то окно становиться серым и можно вставлять интер-активные ссылки. Если нажать еще раз то входишь в белый режим окна и ссылки не интер-активны.
При "сером" режиме можно писать текст и "визуально" делать его жирным или курсивом. В белом получается такой вот вид: , ,
Так вот в Опере хоть жми на АА, хоть не жми, все одно. И режим (не знаю как назвать) только такой: , ,
... Немножко все равно не понял ...
У меня обе запятые выглядят совершенно одинаково.
Какой у Вас включен редактор? Визуальный или обычный? (см. http://www.fleita.com/forum/profile.php?do=editoptions). Сейчас проверю в эксплорере.
И еще заметил, что нет кнопок отмена и вернуть.
Спасибо!
Кнопка отмена и вернуть - находятся в edit \ undo, redo.
А "вперед" - "назад" это зеленые стрелочки слева сверху.
Кстати, абсолютно все кнопки и панели настраиваются - достаточно только щелкнуть по кнопке или пустому месту на панели и нажать customize.
Eugene Loza 21.05.2007, 09:39 ... Немножко все равно не понял ...
У меня обе запятые выглядят совершенно одинаково.
Какой у Вас включен редактор? Визуальный или обычный? (см. http://www.fleita.com/forum/profile.php?do=editoptions). Сейчас проверю в эксплорере.
Точно... В ОПЕРЕ у меня такого нет :)
Странно, нужно разобраться в чем дело.
Вениамин, а каким образом эта функция реализована на Форуме?
Вот, что! В Опере нет кнопки "Переключить режим редактора" и нет кнопки "Проверка орфографии", есть только кнопочки увеличения и уменьшения размера окна написания сообщения.
Eugene Loza 23.05.2007, 10:28 Да-да!!! ВЕНИАМИН!!! СПАСАЙ!!!
Kristina 01.05.2008, 17:58 У меня вопрос по поводу USB-накопителей.
Искала нужную информацию в интернете, но ещё хотелось бы узнать у тех, кто пользуется ими или может знает немного больше. Мне интересно, насколько можно доверять таким вещам? Слышала, что хранят они информацию до 10 лет, а если постоянно менять информацию на них, т.е. сохранять и стирать, портится ли от этого "качество" памяти? Что вообще может поспособствовать потере данных? - где-то читала, что их нельзя сразу после сохранения данных вытаскивать из USB-выхода, мол ничего не сохраниться, нужно минут 15 подождать - так ли это?
Ещё слышала, что у них бывает разная скорость - в этом я вообще темнота. Для чего нужна эта скорость или имеется ввиду скорость сохранения файлов?
Eugene Loza 05.05.2008, 10:52 USB flash - очень удобная и надежная штука. По сравнению с дискетами - в сотни раз более длительное хранение информации, надежность и дешевизна.
10 лет - это утопия. Первая моя "флешка", как ее называют, при очень аккуратном использовании прослужила около года и сдохла.
МРЗ плеер/флешка работает до сих пор - около двух лет. Флешки у моего начальника на работе ломаются через пол года :).
Лучше всего сейчас брать флешку 2Гб. Остальные - пока не отработана технология надежности - уже у трех сотрудников флешки на 4-8 Гб дохли через полгода, унося с собой массу ценной информации...
Флешка очень хороша, как временное хранилище информации - переносить ее между компьютерами. Для постоянного хранения самым надежным пока был есть и является стационарный жесткий диск (переносные тоже дохнут быстро).
Для резервного копирования - лучше всего использовать DVD.
Не стоит обамнываться насчет сроков хранения информации 100-200 лет. Реальный срок хранения CD - 5 лет (можно надеяться, что если его не поцарапать, то он через 5 лет еще будет читаться), а DVD и того меньше.
Kristina 08.05.2008, 21:58 Ндыыы...пасиб, Женя!!!:)
А я на радостях уже было хотела на эти штуковины полностью перейти и забыть диски "каменного века":D, а выходит - старое куда надёжнее нового:rolleyes:
Svetlanka 09.05.2008, 14:08 Кристинчик, вот только полетел и у меня такой один. Был на 250 Gb ... я тож доверилась..хранила там всё..Не знаю удастся отремонтировать и сохранить или нет.Жаль,очень... Так что по воводу старого и испытанного ты права..да и жизнь уже не раз нас утверждает в этом.
Eugene Loza 12.05.2008, 12:23 Это еще раз говорит о ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ резервного копирования ВСЕЙ информации, которая имеет для вас ценность... Я в этом тоже убедился на "горьком" опыте, когда поетрял исходник одной из фонограмм, на который потратил не один час... Когда заглючил жесткий диск (не сам, я его "довел" :)) тоже оказался перед непонятной проблеммой - какие фонограммы были изменены, а какие нет? Вроде-бы все осталось как должно было быть, все восстановлено из резервных копий за сутки, но доля неуверенности все же осталась.
неплохо бы иметь в таком случае запасной жёсткий диск, может быть даже и внешний, на котором и хранить резерв.
Eugene Loza 12.05.2008, 13:06 Самый дешевый вариант - CD/DVD диски (соответственно в 5 и 35 раз)
Достаточно надежный.
Самый дешевый вариант - CD/DVD диски (соответственно в 5 и 35 раз)
Достаточно надежный.
ты только представь, сколько нужно дисков :eek: и сколько времени, чтобы их записать...
Eugene Loza 12.05.2008, 13:17 Вот мы их сотнями и покупаем :) 100 дисков (440 Гб) - 150 грн, 1 жесткий диск (420 Гб) - 489 грн. (могу чуть ошибиться с ценами) - чуть ошибся с отношением цен в прошлом посте. Это было несколько лет назад, сейчас диски подешевели.
А вообще-то не так уж много. Записывается ДВД диск за 5-10 минут. Существенно медленнее, чем жесткий диск - но при резервном копировании оперативность обмена информацией не так уж и важна.
Церковные фонограммы (резервная копия) и записи всех псалмов со служения с 2004 года уместились на чуть более чем 10 дисках (из них 2 ДВД диска).
Общий мой "резерв" состоит из менее сотни дисков (СД и ДВД). Старые по ненадобности выбрасываются.
Насчёт дешевле - тоже вопрос, посчитай, сколько раз ты запишешь на жёсткий диск, а сколько на СД/ДВД
Eugene Loza 12.05.2008, 13:31 При резервном копировании - запись производится раз и навсегда (разве что резервное копирование временных файлов). Никогда на диск нельзя ничего перезаписывать. Можно только дописывать, и то не желательно.
Мне, например, во много раз удобнее делать резерв на другом жёстком диске, чем на СД/ДВД, хотя это уже кому как. О вкусах не спорят :)
Eugene Loza 13.05.2008, 12:20 О вкусах не спорят :)
Как это не спорят???
Как раз только о вкусах и спорят :give_rose:
Как это не спорят???
Как раз только о вкусах и спорят :give_rose:
:sarcastic_hand: да, Женя... всё шутишь? (по-моему, разговор пошёл не по теме... :rolleyes: )
Добрые люди, кто знает, как один принтер подключить к двум компьютерам, находящимся в разных комнатах,то есть иметь возможность принтовать с двух компьютеров? Нужны для этого спецпровода или что ещё? Где-то видела такую систему, а вот как она собирается - очень надо знать.
И ещё, здесь как-то шёл разговор за оптическую мышку. Мне уже дважды пришлось такую менять - почему-то после 2-3 месяцев усиленной работы она начинала заикаться - делать 2,3, а то и 4 клыка за раз. Это какой-то дефект или просто плохое качество мышки, или чтото там быстро изнашивалось? Хочется знать что лучше покупать следующий раз.
Добрые люди, кто знает, как один принтер подключить к двум компьютерам, находящимся в разных комнатах,то есть иметь возможность принтовать с двух компьютеров? Нужны для этого спецпровода или что ещё? Где-то видела такую систему, а вот как она собирается - очень надо знать.
Надо поставить хитрую коробку, называется принтсервер. Или объединить компы в сеть и к одному из них подключить принтер. В первом случае компьютеры независимы друг от друга. Во втором случае надо чтобы основной комп был включен при печати с другого. Провода самые простые, в смысле витая пара.
И ещё, здесь как-то шёл разговор за оптическую мышку. Мне уже дважды пришлось такую менять - почему-то после 2-3 месяцев усиленной работы она начинала заикаться - делать 2,3, а то и 4 клыка за раз. Это какой-то дефект или просто плохое качество мышки, или чтото там быстро изнашивалось? Хочется знать что лучше покупать следующий раз.
Может проблема не в мыши, а в драйверах?
на мой взгляд, лучше купить 1 провод (в магазине знают, какой) и обьединить компьютеры в сеть, к одному подключить принтер, сделать его сетевым, а на другом компьютере настроить печать на сетевой принтер, это не сложно. Но если вам нужно будет подключить третий компьютер в сеть, то придётся покупать сетевой маршрутизатор.
Насчёт мыши: это бывает и заводской брак, предугадать сложно, т.к. у меня на работе все мыши оптические, мы брали 6 мышей 1 фирмы, самых дешёвых, одна из них "полетела" почти сразу, а остальные работают уже долго. Но я себе брала мышь в 3 раза дороже, на магнитном коврике, она служит мне уже больше года при ооооочень больших нагрузках: 5 дней в неделю с 8 до 17 :D:D:D так что, я бы советовала не экономить, и взять нормальную мышь.
Eugene Loza 20.05.2008, 12:31 Только не забывайте, что не во всех компьютерах есть сетевая карта ;)
Только не забывайте, что не во всех компьютерах есть сетевая карта ;)
Да, это очень важная деталь, без которой сеть сделать невозможно, но думаю, в Америке это не проблема?
Да, это очень важная деталь, без которой сеть сделать невозможно, но думаю, в Америке это не проблема?
Есть еще одна деталь: выбор между желанием и возможностью. Думаю, что и в Америке она присутствует;)
Спасибо всем большое за советы!
Попробую разобраться со всем этим, так хочется чтобы сработало!
Kristina 20.05.2008, 21:08 Я покупала самую дешёвую мышку фирмы Logitech, предварительно посоветовавшись с SHURE(у него точно такая же, только служит уже подольше) - не хочу делать рекламу, но мышкой очень довольна. Были небольшие проблемы только из-за коврика, но их мы вместе с ковриком и устранили:)...
Я предпочитаю Genius, просто чуть удобнее, это дома. А на работе и Genius и Logitech, никогда не было проблем. Даже с самыми дешевыми.
|
|