Просмотр полной версии : Проблемы и глюки

Veniamin
21.04.2006, 19:04
Пищите сюда все проблемы и глюки с которыми сталкиваетесь на форуме. Будем исправлять.

Veniamin
21.04.2006, 19:06
Исправил расширение вложений для "миди" файлов с "midi" на "mid". Теперь можете без проблем загружать сюда миди файлы. Спасибо Sandre за сигнал.

monk888
25.04.2006, 10:52
Больше 3 Мб никак не грузит. Сообщение - Bad Gateway. Что можно сделать?

Veniamin
25.04.2006, 17:38
"Bad gateway" - это проблеммы с соединением к Интернету. Какая у вас скорость соединения?

monk888
25.04.2006, 18:17
Скорость - 256, ADSL. Я не очень в этом разбираюсь, но комп показывает 1Мбит/сек.

Kolya
27.04.2006, 12:00
Немогу загрузить с сайта больше 4Мб.

Veniamin
27.04.2006, 16:39
Коля, пока единственное объяснение тому что вы не можете загрузить больше 4 МБ - это 300-секундный лимит на исполнение опперации, который стоит на сервере. Я не могу это изменить, но могу сделать другое, как я делал с другими участниками. Вы скажите какие произведения вы не можете загрузить, и я помогу вам.

Veniamin
05.05.2006, 17:11
Сегодня я немного изменил структуру форума, объединив некоторые разделы. Так будет меньше разделов, и будет легче искать нужную тему.

Kolya
16.06.2006, 08:13
вень, что-то ничего не качается.

Veniamin
16.06.2006, 09:27
всё будет качаться через пару часов. если вы заметили, мы переехали на новый хостинг. сейчас я как раз всё загружаю. я решил не выключать форум на эти пару часов. спасибо, коля, за сигнал. :)

Veniamin
16.06.2006, 09:35
Кстати, чё-то оно большие буквы не печатает. ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. :mad:
(через минуту) О, написало! Заработало, наверное.

aleksei
19.06.2006, 17:12
всё будет качаться через пару часов. если вы заметили, мы переехали на новый хостинг. сейчас я как раз всё загружаю. я решил не выключать форум на эти пару часов. спасибо, коля, за сигнал. :)
Вениамин. Ссылки,которые вы мне отправили не работают.

Valentin
29.07.2006, 21:34
У меня постоянные проблемы с загрузкой файлов.
Очень часто "рвет" соединение, а докачки нет.
Так обидно, когда это происходит на 98% :(
Так как медленное соединение. часто во временной лимит не вкладываюсь. Это можно исправить?
Если бы была докачка, тогда никаких проблем,
не получилось с первого раза, так со второго выйдет

Veniamin
29.07.2006, 21:57
К сожалению форум докачку не поддерживает. Временной лимит 300 секунд, и я не могу изменить его. Я уже просил на хостинге чтобы увеличили этот лимит, но они не хотят. Можно будет сделать так: напишите мне какую фонограмму вы не можете загрузить, и я вам её выложу в открытый доступ.

monk888
05.08.2006, 00:43
Вениамин, что-то у меня последнее время "Флейта" здорово тормозит. И очень быстро выбрасывает - минут пять чего-нибудь почитаешь, хочешь перейти в другую тему, а он авторизацию заново требует!

Veniamin
05.08.2006, 00:48
Это проблема в компьютере. Проверь или cookies работают. Когда регистрируешься, не забудь поставить галочку на "Запомнить".

Eugene Loza
04.09.2006, 07:10
Я ему задаю:
ftp://***@fleita.com/
А он мне отвечает:
Login incorrect... :05:

Veniamin
04.09.2006, 07:38
За новым паролем - ко мне в личку. Не буду же я пароли на всеобщее обозрение выставлять.

Eugene Loza
19.10.2006, 09:51
Сегодня глянул - у меня 81 сообщение... А вчера еще было около 140...
Да и у Вас - 444 вместо 535...
Или это - как раз правильно?

Ага... вроде немного разобрался - раньше в количество сообщений входило сколько раз пользователь поблагодарил кого-либо за пост, а теперь отображается реальное количество сообщений. Или я ошибаюсь?

Veniamin
20.10.2006, 01:24
Всё верно. Я вчера пересчитал все сообщения, и отныне ваши благодарности не будут засчитываться вам как сообщения.

Eugene Loza
28.11.2006, 16:20
Когда в колонке отображается "Ваш рейтинг" то этот рейтинг отображается во всех последующих ячейках. Например, если первой песне поставить "7", то "7" будет проставленно во всех ячейках ниже, для песен за которые Вы не голосовали...

Eugene Loza
30.11.2006, 09:53
Нажимаю в списке пользователей на "О" и получаю:
Татьяна Ковыляк, Тата, Хомочка... Зато именно того, кто надо нет (речь идет о именах, написанных на русском языке)...

gsimon
20.12.2006, 23:09
Ссылка на чат во врезке справа на главной странице сайта ведёт на пустую страницу. Замените http://www.fleita.com/forum/chat/ на http://www.fleita.com/forum/chat/flashchat.php. Спасибо.

Рекомендую вместо стандартной "браузерной" модели чата перейти на IRC. Сеть IRC более доступна, потребляет меньше трафика, позволяет общаться большому кол-ву пользователей и даёт жёсткие средства модерирования и контроля для администраторов.

gsimon
22.12.2006, 14:37
На странице http://www.fleita.com/fleita-2007/ слева, во врезке "Состав жюри", нерабочая ссылка на Игоря Мельничука-певца http://darkdragon.dynalias.org/audio/

gsimon
22.12.2006, 14:41
На странице http://www.fleita.com/fleita-2007/ слева, во врезке "Состав жюри", нерабочая ссылка на Игоря Мельничука-певца http://darkdragon.dynalias.org/audio/

Хмм.. Уже работает =O.o'''=

Lich
15.03.2007, 02:02
В галерее баг, нормальный юзер, неадминистратор (типа такой как я) не имеет прав для просмотра картинок. Миниатюры видны - при щелчке по ним выдается отказ.

Lich
15.03.2007, 02:04
Посещая сайты наших спонсоров по этим ссылкам, вы поддерживаете материально наш сайт. Спасибо.
Не ради того чтоб попинать ногами, но как предупреждение.
Веня, такие вещи запрещены по правилам Гугля. Можешь получить бан и лишиться аккаунта. ;)

(Не возражаю если удалишь данное сообщение)

Kristina
16.03.2007, 18:36
:eek: :eek: :eek: ага...Немцы,у вас тоже такие "ландыши"-спонсоры?

http://img120.imageshack.us/img120/130/unbenanntal2.jpg

rymaxde
17.03.2007, 22:29
проверьте линки!

вообщето сайт хороший но грузиться иногда и работает очень медленно

Veniamin
18.03.2007, 17:33
Lich, cпасибо. Уже убрал.

Нет, Кристина, на такие ссылки лучше не щёлкать. :)

Kristina
18.03.2007, 21:48
Lich, cпасибо. Уже убрал.

Нет, Кристина, на такие ссылки лучше не щёлкать. :)

Ага...

а вот теперь я вовсе ничего понять не могу...:(
Мне приходят на эл-ку уведомления о новых сообщениях с ссылкой и под ней написано само содержание сообщения.А когда нажимаю на ссылку сообщения этого и близко нет.И так почти во всех темах...это только у меня так?:confused:

Вот например,rymaxde написал :"если вы так сделаете то у вас появятся серьёзные конкуренты ну как хотите" - в разделе "Ограничения для малоактивных пользователей"

а я получила:

Эта тема расположена по адресу:
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=664&goto=newpost (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=664&goto=newpost)

Вот размещенное сообщение:
не нужно это!

:confused: ...ничего не понимаю...

Kristina
18.03.2007, 21:59
:eek: ...ой,прошу прощения,видимо у страха глаза ооочень велики :D и я немного переборщила...Но проблема в другом:это касается только раздела "Ограничения для малоактивных пользователей" - в уведомительных сообщениях содержание тех сообщений,которые не отображаются на форуме!Во!уже 3 сообщения,которые я получила,но пройдя по ссылке... их нема:eek: !

Veniamin
18.03.2007, 22:02
Кристина, посмотри на ссылку. Она ведёт не к конкретному сообщению, а к последнему непрочитанному. Сообщение, на которое ты указываешь, было удалено как несодержательное.

Kristina
18.03.2007, 23:22
:eek: :eek: :eek: Да?...а вот это сообщение я тоже не вижу:( ...или его тоже удалили?

Вот размещенное сообщение:
Пусть появляются. Это даже хорошо. Я думаю что всем будет хорошо если будет
больше сайтов с бесплатными фонограммами.

Kristina
18.03.2007, 23:28
...а ещё,я тут пробежала по разделу со свадебным фонограммам,послушала некоторые песни и вот, мне выскакивает окошко,что я превысила лимит закачек в день:eek: ...это правило теперь распостраняется на всех форумчан?(я о лимите):confused:

Veniamin
19.03.2007, 00:54
Кристина, раз сообщения нет, значит его удалили. Я написал его, и тут же удалил по причине нежелания вступать в полемику.
С закачками проблема решена. Это было связано только с участниками фестиваля. Попробуй ещё раз.

gsimon
25.03.2007, 12:52
При первом заходе на http://www.fleita.com иногда на долю секунды показывается сама страница, а затем происходит перенаправление на страницу с ошибкой 404. Проверьте на всякий случай.

Veniamin
25.03.2007, 18:16
Попробуйте ещё раз. Если опять произойдёт ошибка, скажите на какую страницу вас перебросило. Точный URL адрес.

iONA
17.05.2007, 10:20
А почему, когда я попадаю на новую страницу, там я уже определяюсь, как "незарегистрированный" и мне снова приходится вводить свой логин и пароль? На других форумах мне было достаточно это сделать один раз.

Eugene Loza
17.05.2007, 10:28
А почему, когда я попадаю на новую страницу, там я уже определяюсь, как "незарегистрированный" и мне снова приходится вводить свой логин и пароль? На других форумах мне было достаточно это сделать один раз.

Попробуйте поставить галочку "Запомнить?" возле ввода имени/пароля.

И попутно другой глюк: Флейта почему-то начала грузить лишних 130кБ... До начала загрузки самой страницы... Похоже это совсем не связанно с орущей коробкой...

Veniamin
18.05.2007, 05:45
У меня всё грузится быстро. 130 кб добавляется на всех страницах, или на каких-то конкретных?

Eugene Loza
18.05.2007, 07:51
Извиняюсь... Наверное это вчера интернет совсем глючил...
Сегодня, вроде, все нормально. Или просто оно все в кеш ОПЕРЫ попало и делу конец?

_Mari4ka_
16.06.2007, 16:27
Пищите сюда все проблемы и глюки с которыми сталкиваетесь на форуме. Будем исправлять.
я столкнулась с проблемой не на форуме, а вообще на сайте. Я зашла у знакомой дома на ее компьютере на этот сайт под своим ником. А теперь она не может здесь зарегестритроватся.. Ей пишут, что она уже здесь зарегестрирована под моим ником...Что ей делать?

Lyu-27
16.06.2007, 20:29
Действительно это так, я как то этому тогда не придала значение, а вот сейчас вспомнила, недавно с моего компьютера тоже другой участник форума не смог просто войти на форум, так как шло сообщение что здесь только мой вход. Или это сделано специально, чтобы другим доступа было меньше?

во благодати воспевая в сердцах ваших Господу”.
........................Кол. 3, 16.

_Mari4ka_
16.06.2007, 20:55
У меня были ограничения в скачивании(но фонограммы нормально скачивались), я начала писать в форум и все ограничения пропали. Но теперь, когда я пытаюсь скачать мелодию---она как-будто бы быстро скачивается, но ничего не играет. А мне пишут, что компьютер не поддерживает такого типа мелодии...

Kristina
16.06.2007, 22:07
я столкнулась с проблемой не на форуме, а вообще на сайте. Я зашла у знакомой дома на ее компьютере на этот сайт под своим ником. А теперь она не может здесь зарегестритроватся.. Ей пишут, что она уже здесь зарегестрирована под моим ником...Что ей делать?

Действительно это так, я как то этому тогда не придала значение, а вот сейчас вспомнила, недавно с моего компьютера тоже другой участник форума не смог просто войти на форум, так как шло сообщение что здесь только мой вход. Или это сделано специально, чтобы другим доступа было меньше?

Ребята,это не на сайте такая хитрая система,а на Ваших компьютерах.Т.е. на компьютере запоминается Ваш ник и пароль,так что достаточно зайти на сайт и Вы будете зарегистрированы автоматом.Для того,чтобы избежать автоматической регистрации на чужом компьютере Вам нужно: допустим Вы зашли на сайт,зарегистрировались,потом пробежали по форуму,скачали пару файлов и захотели уйти с сайта,так вот, Вам нужно не просто закрыть окно,а нажать на Выход (http://www.fleita.com/forum/login.php?do=logout&logouthash=2450c15f5fc6c7903ffdbacacb6a63e4) в правом верхнем углу страницы и подтвердить желание покинуть сайт.Потом после Вас зайти на сайт со своим ником и паролем сможет кто угодно.

SHURE
16.06.2007, 22:50
Возможна проблема из-за какой-то ошибки в "Coockies", т.к. работа форумов, в частности личного профиля пользователя зависит именно от них, т.е. получается, когда Вы нажали на птичку "запомнить меня при входе на этот форум" у Вас браузер делает заметку в разделе Coockies, в следующие раз, когда вы заходите на форум, браузер использует прежде сохраненные настройки (именно те самые Coockies), в частности вход Вашего профиля пользователя на форум. Вам сначала нужно попробовать как советовали Выше, если же не получится, нужно очистить те самые злосчастные Кукис. Для того, чтобы сделать это в Internet Explorer'e необходимо нажать:Cервис-> Свойства обозревателя->Удалить "Coockie"

Kristina
21.06.2007, 11:38
У участника Julia Peters (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=5095) проблемы со скaчкой и с количеством сообщений!А ещё я заметила,что у многих новичков,не имеющих ни одного сообщения, 10 репутаций - это так должно быть или глюк???:confused:

Lich
21.08.2007, 23:34
Вениамин, скорее всего, вкурсе дела, но на всякий пожарный, хочу напомнить, что рейтинг перестал работать, и на страничке http://www.fleita.com/top/ присутствует только список ошибок скрипта.

Eugene Loza
30.08.2007, 12:55
Сегодня целый день:
Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.

Veniamin
30.08.2007, 17:01
Разбираюсь.

Зерянова Галина
25.11.2007, 13:27
Почему я не могу скачать ни одну фонограмму? С других сайтов скачиваю, а с вашего скачиваются файлы php, которые явно не являются музыкальными и весят 16-17 килобайт. Подскажите, что мне сделать?

Veniamin
25.11.2007, 17:44
Опишите подробнее как вы скачиваете, а лучше дайте ссылку на этот "php" файл, который вам выдаётся вместо фонограммы.

Eugene Loza
26.11.2007, 06:47
Это скорее всего Download Master или любой друго оптимизатор скачивания. К сожалению, их придется отключить для корректной работы с сайтом.

Зерянова Галина
26.11.2007, 11:41
Нажимаю на "скачать песню ..... ", появляется обычное окно менеджера закачек с ссылкой http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=223&act=down, потом несколько секунд он показывает процесс закачки файла download.php и какую бы я фонограмму ни скачивала, все время скачивается файл с этим же названием. Вот. А так хотелось бы закачать с Вашего сайта, у Вас столько хорошей музыки!

Зерянова Галина
26.11.2007, 11:44
а музыку, фильмы и вообще любые файлы с других сайтов закачиваются без проблем. Поэтому я думаю, что проблема не в Даунлоад мастере

Eugene Loza
26.11.2007, 14:52
Проблема именно в том, что форум требует регистрации. Менеджер закачи ж не зарегистрирован на сайте, что приводит к тому, что он скачивает окошко, где предлагается зарегистрироваться... Увы - путь лишь один, отключить менеджер закачки на время работы с сайтом либо настроить его, чтобы он не перехватывал закачки с флейты.

Kristina
11.12.2007, 17:32
Ребята!!! Что происходит:eek:??? Я уже несколько дней подряд буквально борюсь с сайтом - "кто кого"... Перезакачивать файлы при модерации практически невозможно - сегодня проторчала 1,5 часа, чтобы перезакачать последний файл с исправленными ошибками и ни в одном глазу! Закачивается не больше 2 МБ и обрывается - пишет: Сервер остановил передачу файла.Простите, на данный момент запрашиваемая Вами страница не доступна.:(
Тоже самое происходит, когда хочу перейти из темы в другую.

Пробовала в опере - таже ситуация... С другими сайтами проблем нет.

Кто знает, в чём дело? Такое уже не в первый раз, а причина мне до сих пор неизвестна...

icps
11.12.2007, 17:54
Ты не одна. У меня таже история.

Надя
11.12.2007, 20:11
Когда у меня был Download Master я тоже немогла ничего скачать с флейты, а как его отключила, всё начало скачиваться без проблем!

Veniamin
11.12.2007, 20:24
Это наверное какие-то глюки на сервере. Я постараюсь сегодня вечером разобраться.

Надя
11.12.2007, 20:27
Veniamin Спасибо за ваш труд и за то что вы стараетесь поддерживать на этом сайте работоспособность!!!

Kristina
01.03.2008, 22:24
У меня после переезда медленно загружаются страницы сайта и часто зависают:(. Это только у меня так или кто-то ещё сталкивался с подобным?

Конечно вполне возможно, что это мои местные глюки:rolleyes:..

Veniamin
01.03.2008, 23:54
Не сайт, это точно. У меня всё грузится очень быстро.

Juilia18
02.03.2008, 07:28
Ой спасибо большое за "новый" сайт!!! :) У меня теперь все отлично грузиться!!!!!!!!! Вот только времени стало намного меньше для посещения......

kimych
02.03.2008, 11:19
а у меня кнопочек "Спасибо" в постах нет :( (а так хочется кого-нить поблагодарить)

Evdokia
03.03.2008, 07:48
У меня после переезда медленно загружаются страницы сайта и часто зависают:(. Это только у меня так или кто-то ещё сталкивался с подобным?

Конечно вполне возможно, что это мои местные глюки:rolleyes:..

У меня по-началу тоже такое было, а потом вообще появилось сообщение " страница не найдена" , оказывается, мой браузер обращался по старому адресу, потом я удалила в браузере все cookies и все работает отлично.

Так что есть вероятность того, что твой браузер тоже ищет флейту по старому адресу, и пока "переадресуется" - висит...

monk888
09.03.2008, 22:46
А галерея чего-то опять не работает :( Не хочет загружать - и все тут...

Eugene Loza
25.03.2008, 15:28
Ой... а это только у меня флеш-чат не работает? Или у всех?

kovcheg06
26.03.2008, 10:27
А у меня файлы не грузятся ни под одним браузером!! А так хочется выставить фонограммы!!! ПОМОГИТЕ!!!

Сергей.

Veniamin
26.03.2008, 15:41
Спасибо. Сегодня после работы разберусь.

Veniamin
27.03.2008, 04:06
Только что проверил: всё работает. Лимит для файлов - 8 МБ. Если нужно больше - пишите, будем решать.

kimych
27.03.2008, 04:59
Только что проверил: всё работает. Лимит для файлов - 8 МБ. Если нужно больше - пишите, будем решать.
нужно, пишу

Veniamin
27.03.2008, 06:35
Аркадий, напиши конкретно что за файл. Какой у него битрейт, какой размер, в какую категорию он идёт, и почему нельзя его уменьшить.

kovcheg06
27.03.2008, 09:16
У меня фоно биттрейт 256 кбит\сек...8 с лишним метров..А как же тогда фонограммы с более высоким качеством выкладывать??
Мне уменьшать тогда???

Сергей.

Kristina
27.03.2008, 16:59
Ребят, если по правилам файлы нельзя использовать для записей, то не вижу смысла оставлять их в таком высоком качестве и тем же усложнять людям скачку...

8МБ для одного файла - это прилично и достаточно

Veniamin
27.03.2008, 20:08
А если уменьшить битрейт до 192 Мб/с? Вместится?
Мне конечно не будет трудно увеличить наш максимум, но как Кристина правильно заметила, это не оправдано: качество практически не увеличится, а скачивать будет труднее. Особенно тем кто скачивает через модем и платит по-минутно.
Нет, конечно, Сергей, тебе виднее. Прослушай файл в обоих вариантах. Если файл заметно потеряет в качестве, то я увеличу наш лимит.

kimych
28.03.2008, 06:33
Мне конечно не будет трудно увеличить наш максимум, но как Кристина правильно заметила, это не оправдано: качество практически не увеличится, а скачивать будет труднее. Особенно тем кто скачивает через модем и платит по-минутно.
Нет, конечно, Сергей, тебе виднее. Прослушай файл в обоих вариантах. Если файл заметно потеряет в качестве, то я увеличу наш лимит.
тем, кому НУЖНА качественная фонограмма, понимают, что чем лучше качество, тем тяжелее файл. Это общеизвестно. Музыканты скачивают в любом размере.
В наушниках плеера качество песни в 128 кбит/сек и 320 кбит/сек не отличишь. Но моё мнение, что фонограммы скачивают не для того, что бы пару раз в плеере послушать. А если кто-то их скачивает для развлечения, то не сильно огорчиться, если увидит размер не 8 Мб, а 12 Мб. Он просто не будет его скачивать(или в личку напишет, что бы прислали по-меньше). У нас в церкви не суперская аппаратура и то чуствуется разница. В другой церкви на хорошей аппаратуре пели под фонограммы, так вот минуса низкого битрэйта весьма проигрывали тем, которые в 320кб/с. Понятно, что можно посидеть и из низкого битрэйта что-нибудь "вытянуть".... Но зачем? Если можно убрать ограничения и заливать классного качества. Допускаю, что я могу ошибаться.
Конечно, могут быть недовольные большим размером. А как быть с теми, которые недовольны низким битрэйтом?http://www.bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif Извините, что так много написал.

kovcheg06
28.03.2008, 11:40

Знаешь, я не сторонник того, чтобы ломать правила...просто у меня вообще не получается залить...я могу уменьшить и это не проблема.Это даже не повод к тому, чтобы огорчаться! Но хочется чтобы люди получили возможность славить Бога.

В таком случае проще залью на файловый сервер и выставлю рядом ссылку на более высокий биттрейт. Поэтому меня интересовало больше то, что у меня не получается естественно залить файлы.Пользуюсь Оперой.

На счет лимита частью есть нужда, как я ранее выставлял..Там 10 метров было. А если песня длинная, то и размер соответственно..Но в большинстве случаев, подходит ограничение. Думаю, менять ничего не нужно! Спасибо за оперативность!

Сергей.

Kristina
28.03.2008, 17:30
В наушниках плеера качество песни в 128 кбит/сек и 320 кбит/сек не отличишь...
... У нас в церкви не суперская аппаратура и то чуствуется разница. В другой церкви на хорошей аппаратуре пели под фонограммы, так вот минуса низкого битрэйта весьма проигрывали тем, которые в 320кб/с.

Странное дело... как раз в наушниках толковый звукооператор определит, где, какое качество. В зале, т.е. через колонки, часть звука рассеивается, а тем более, если ещё кто-то поёт и не соло, а коллектив, то пардон, НЕ ВЕРЮ, что 128 и 320 можно отличить! Разве что за аппаратурой сидел человек "неграмотный", но такие люди и высокое качество испоганят.

У меня есть 2 знакомых, люди профессионалы в этом деле и уже с приличным стажем на студии звукозаписи. Так вот один из них считает 128кбит/с оптимальным качеством для песен именно на сцене (а не в студии). Другой вообще считает, всё, что выше за 128 (опять-таки для сцены) - понты(дословно:D)...

А как быть с теми, которые недовольны низким битрэйтом? Нужно объяснить таким людям, что они на ресурсе, который направлен на помощь в их живом служении, а не для записи альбомов и попросить прочитать правила пользования скаченными файлами относительно коммерческих целей...

Kristina
28.03.2008, 17:41
Поэтому меня интересовало больше то, что у меня не получается естественно залить файлы.Пользуюсь Оперой.

Попробовала в опере - тоже ничего не вышло:(, хотя 2 дня назад всё получалось...
Если есть возможность, воспользуйся лисичкой, в ней пока всё нормально

kovcheg06
28.03.2008, 17:47
Попробовала в опере - тоже ничего не вышло:(, хотя 2 дня назад всё получалось...
Если есть возможность, воспользуйся лисичкой, в ней пока всё нормально

Только что залил файл! Получилось! Только текст поднять не могу! Прав нету отредактировать!

Сергей.

Eugene Loza
29.03.2008, 08:32
У меня есть 2 знакомых, люди профессионалы в этом деле и уже с приличным стажем на студии звукозаписи. Так вот один из них считает 128кбит/с оптимальным качеством для песен именно на сцене (а не в студии). Другой вообще считает, всё, что выше за 128 (опять-таки для сцены) - понты(дословно:D)...

Ну... не знаю... я б с таким не согласился... Мне на моих Solo MK2 по 30Вт 160 кбит/с не очень звучит... Я все фонограммы храню исключительно в WAV 16/44100. Правда, разница 320 кбит и WAV не очень существенна и многие ее просто не услышат... Но 128 кбит стандартный франугоферовский кодек выдает местами до 12-16 кГц - а это реально слышымие звуки.
Естественно, все зависит от проигрывающей аппаратуры. Некоторые плееры сами "реконструируют" потерянные частоты... Тогда проблем особых нет - детали на таких высоких частотах не сильно слышны.
Но если хай-хет заменяется плевкоподобным звуком, а удар барабана с литаврами - разбитым об резину стеклом...
Послушайте пример:
128 кбит/с: http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=774 (3,82Мб)
Lame VBR0: http://bmyr.kiev.ua/music/fono_ru.php#5 (5,86Мб)
Обратите внимание на удары палочкой о бортик малого барабана и обьяснений, я думаю не будет нужно.

Ой... совсем забыл дописать:
128-мь кбит 128-и кбитам рознь. Разные кодеки дадут здесь существенно разное качество. Напрмер OGG дает качество как фраунгоффер при 128 - при почти вдвое меньшем битрейте - 72, однако он плохо поддерживается старой аппаратурой.
И МРЗ кодеки рознятся в звуке (чуть не написал "в славе":))... Если ABR128 LAME дает меньшую частоту среза: 17 кГц (но при этом стабильно), то Фраунгофер с таким битрейтом дает 19,8кГц в пике, но очень сильно режет при большой плотности звука, а также часто вырезает куски в частотах от... 10кГц! И при этом вносит искажения в весь спектр сигнала. Похожим путем идет и BLADE кодек, но я его на этом битрейте не исследовал - на 320 кбит он дает самую высокую частоту среза по сравнению с предыдущими, но при этом заметны искажения самого спектрального сигнала. Насколько я знаю, он уступает LAME по качеству.
Стоит обратить внимание на еще один нестандартный кодек WMA, который на средних битрейтах чуть лучше чем Фраунгофер, но он также не поддерживается большинством плееров и качеством также особо не блещет, хотя реконструкция потерянных верхних частот в нем встроенна изначально.
Кстати, стоит обратить внимание, что Фраунгофер Про также имеет встроенную возможность коррекции верхних частот. Однако она поддерживается далеко не во всех плеерах... да и частота дискретизации бесплатной версии Фраунгофер Про - не выше 22050 Гц, а платная версия, когда-то была запредельно дорогая, а теперь - вообще не продается.

Veniamin
29.03.2008, 17:33
Только текст поднять не могу! Прав нету отредактировать!Это к Кристине. Она там главная. Напиши ей текст в личку, и она выставит.

Kristina
30.03.2008, 16:38
Ну... не знаю... я б с таким не согласился... Мне на моих Solo MK2 по 30Вт 160 кбит/с не очень звучит... Я все фонограммы храню исключительно в WAV 16/44100. Правда, разница 320 кбит и WAV не очень существенна и многие ее просто не услышат... Но 128 кбит стандартный франугоферовский кодек выдает местами до 12-16 кГц - а это реально слышымие звуки.

Ну, Женя... Если бы сама не столкнулась с этими Герцами, то вообще не поняла бы , о чём речь:).
Жень, это здорово, что есть люди, которые во всём так классно разбираются! Только вот мы говорим о звучании в залах, о фонограммах, которые используем в служении, а не для записи, о людях, которые вообще не знают, что такое битрейт. Собственно в моей Киевской церкви, где больше 400 членов, найдётся от силы человек 5-8 соображающих в этом деле:D.
На аппаратуре не скупились, насколько я знаю, но много зависит ещё и от самого зала. Мне как-то приходилось петь под кассетную фонограмму и поскольку всё у всех было на дисках, подключали кассетный магнитофончик на перерыве служения, т.е. наспех. Одним словом вышло так, что какой-то выход (я в них не разбираюсь) фонил, точнее сам шнур не до конца был вставлен в гнездо микшера. Я когда услышала такое через мониторы мне стало плохо - не люблю такие сюрпризы. Но в зале никто ничего не заметил, ребята как-то смогли компенсировать недостаток сигнала, просто про мониторы забыли. Так вот веду я к тому, что качество фонограмм, тобишь битрейт (128 или 320), в таких случаях рояли не играет. В зале с поющим разницу заметить просто нереально! Если рассматривать качество фонограммы, в смысле, на каком инструменте писали и адекватные ли звуки использованных инструментов - это уже отдельная и немаленькая тема и кстати, фонограмма на "самограйке" даже с битрейтом 320 будет звучать "некачественно"...

svetlaja
30.03.2008, 20:15
Слушайте, вопрос к администрации: попробовала разместить фонограмму "Помоги, Господь, помоги" не поняла какого автора писать - того, кто сделал фанеру, исполнил песню или прислал? И почему-то я указала подраздел "Жизнь христианина", а отправился в "Детские"??? Я вообще-то чайник в этом деле не хочется наделать ошибок (но похоже уже наделала). В общем исправьте сделаное и научите для дальнейшей работы. Фонограмы делал знакомый, против размещения не возражает.

Kristina
30.03.2008, 21:24
Слушайте, вопрос к администрации: попробовала разместить фонограмму "Помоги, Господь, помоги" не поняла какого автора писать - того, кто сделал фанеру, исполнил песню или прислал? И почему-то я указала подраздел "Жизнь христианина", а отправился в "Детские"???

"Автор" фонограммы - это тот человек, который её написал, другими словами аранжировщик - указывайте его инициалы.
Раздел изменим, не проблема, а вот по поводу других вопросов, проверяйте Ваши личные сообщения...:)

Я вообще-то чайник в этом деле не хочется наделать ошибок (но похоже уже наделала).

Зря Вы так! Как для "чайника" у Вас слишком хорошо получилось!!!!;):)

Veniamin
31.03.2008, 01:39
не поняла какого автора писать
Автор - тот кто сделал фонограмму, музыкант.
Я могу показаться занудой, но я буду снова и снова возвращаться к одному и тому же вопросу: вы имеете реазрешение от автора на публикацию фонограммы?
Это может быть в следующих случаях:
Либо вы купили у автора все права на его фонограмму (вам её сделали на заказ)
Либо вы получили прямое разрешение от автора на публикацию его фонограммы в интернете
Либо вы являетесь автором и владеете правами на публикацию (не делали эту фонограмму на заказ за плату)

monk888
01.04.2008, 01:48
Люди, что с галереей? Написано: размер файла 2 Мб. А мне приходится сжимать до ужасного качества - только тогда принимает. Это при том, что сначала пытаюсь закачать снимок нормального качества размером в 800 с чем-то килобайт. :(

kimych
01.04.2008, 04:21
Это к Кристине. Она там главная. Напиши ей текст в личку, и она выставит.
не обязательно. Можно в комментариях к файлу выставить слова

kimych
01.04.2008, 04:28
Ну, Женя... Если бы сама не столкнулась с этими Герцами, то вообще не поняла бы , о чём речь:).
Жень, это здорово, что есть люди, которые во всём так классно разбираются! ....... Так вот веду я к тому, что качество фонограмм, тобишь битрейт (128 или 320), в таких случаях рояли не играет. В зале с поющим разницу заметить просто нереально! Если рассматривать качество фонограммы, в смысле, на каком инструменте писали и адекватные ли звуки использованных инструментов - это уже отдельная и немаленькая тема и кстати, фонограмма на "самограйке" даже с битрейтом 320 будет звучать "некачественно"...
ндааа...лучше промолчу...

kimych
01.04.2008, 04:29
Ну... не знаю... я б с таким не согласился... Мне на моих Solo MK2 по 30Вт 160 кбит/с не очень звучит... Я все фонограммы храню исключительно в WAV 16/44100. Правда, разница 320 кбит и WAV не очень существенна и многие ее просто не услышат... Но 128 кбит стандартный франугоферовский кодек выдает местами до 12-16 кГц - а это реально слышымие звуки.......
спасибо, братка! хоть ты меня понимашь:)

Veniamin
01.04.2008, 05:54
Хорошо, я увеличил лимит до 16 МБ. Это для тех файлов, где действительно нужно высокое качество звучания. Будьте благоразумны при выборе сжатия. Не злоупотребляйте большими размерами - это должно быть скорее как исключение. В общем, правила архива не меняются.

kimych
03.04.2008, 11:42
Хорошо, я увеличил лимит до 16 МБ. Это для тех файлов, где действительно нужно высокое качество звучания. Будьте благоразумны при выборе сжатия. Не злоупотребляйте большими размерами - это должно быть скорее как исключение. В общем, правила архива не меняются.

http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/yes.gifhttp://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/yes.gifhttp://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/yes.gifhttp://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/yes.gif
http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/yes.gif
(эт у меня типо: вместо кнопки "Спасибы")

Kristina
04.04.2008, 18:37
Люди, что с галереей? Написано: размер файла 2 Мб. А мне приходится сжимать до ужасного качества - только тогда принимает. Это при том, что сначала пытаюсь закачать снимок нормального качества размером в 800 с чем-то килобайт. :(

Вообще-то 2 МБ для фото это нормально, мои до 4 МБ дотягивают:D. Какое разрешение Ваших фотографий? Вы их сохраняете как JPG- или как BMP-файлы? Насколько я заметила, в галерее оригинальные размеры фотографии не сохраняются, потому и не стоит большущие загружать - лучше изменить размер(за счёт этого фото будет меньше весить).
Ещё заметила у себя, что когда после уменьшения размера буквально на 1 см в проге для HP пересохраняю фотографии, то весят они меньше 1 МБ.

А вообще не знаю, сколько файл должен весить, чтобы без проблем закачался, тут нужно у модераторов галереи поинтересоваться...

И кстати, неплохо бы было узнать, "с чем это есть"?:
You have used a total of 3.26 MB space out of Unlimited space allowed.
You have Unlimited space remaining.

icps
04.04.2008, 19:14
И кстати, неплохо бы было узнать, "с чем это есть"?:
You have used a total of 3.26 MB space out of Unlimited space allowed.
You have Unlimited space remaining.

Вы использовали место в общей сложности 3.26 MB из Неограниченного разрешенного места. Вы имеете Неограниченное место.

А вообще не знаю, сколько файл должен весить, чтобы без проблем закачался, тут нужно у модераторов галереи поинтересоваться...

Разрешенные типы файлов
Альбомы участников форума
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Встречи форумчан
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Наши студии
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Открытки
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Обои
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Разные фотки
jpg 2.00 MB 600 x 600
jpeg 2.00 MB 600 x 600

Veniamin
04.04.2008, 23:42
На самом деле, как показывает практика, размеры файлов ограничены только 2 МБ, а ограничения на пиксели не срабатывает. Я могу (уже в который раз) поднять лимит, но не знаю или это кому-то надо. К примеру, фотка (http://www.fleita.com/forum/gallery/showimage.php?i=522&catid=3) размером 3 мегапикселей (2048 х 1536) весит всего 571 КБ.

monk888
05.04.2008, 15:36
На самом деле, как показывает практика, размеры файлов ограничены только 2 МБ, а ограничения на пиксели не срабатывает.

У меня 7 мегапикселей, весят по-разному - от 800 кБ до мегабайта. Но в том-то и дело: пока не сокращаю размер - ни за что не закачивает. Главное - ничего не говорит. Просто загружается пустая страница и молчит :mad:

Kristina
10.05.2008, 13:07
:( У меня уже несколько дней подряд следующая ситуация:

Мир вам, Kristina (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=136).
Требует вашего внимания: (http://www.fleita.com/forum/usercp.php) 1 http://www.fleita.com/forum/images/abeer/misc/menu_open.gif

Где же искать эти сообщения:confused: Я перепотрошила, перенажимала везде и всё, где могла - ничего нового нет!!!!!!!!!!!

Да, и кстати, количество сообщений не меняется, даже если их там больше, чем 2...

gsimon
10.05.2008, 14:15
Где же искать эти сообщения:confused: Я перепотрошила, перенажимала везде и всё, где могла - ничего нового нет!!!!!!!!!!!

Да, и кстати, количество сообщений не меняется, даже если их там больше, чем 2...

Надо подождать полной загрузки страницы и нажать на стрелочку справа от надписи:

Требует вашего внимания: (http://www.fleita.com/forum/usercp.php) 1 http://www.fleita.com/forum/images/abeer/misc/menu_open.gif

Видите?! ^^^^^^^^^^^^^^^^

Adelina Fress
10.05.2008, 18:09
:( У меня уже несколько дней подряд следующая ситуация:

Нет,Кристин, дело в другом. У меня так тоже было. Дело в том, что теперь появилась новая штучка-модерирование гостевых сообщений. У тебя на данный момент 5 гостевых сообщений: 2 моих, 1 твое и 2 Степана. Степан не состоит в списке твоих друзей, поэтому его сообщения подлежат модерации. То есть у тебя есть выбор-одобрить сообщение, неодобрить или удолить. Вот почему у тебя были эти напоминания. :) И так- с каждым гостевым сообщением, оставленным человеком не из твоего списка друзей.

Kristina
10.05.2008, 22:48
Ухты... а я извелась поисками...Пасиб, Аделинка!!!!
А если Степан меня в свои друзья примет, то эта штука исчезнет (нервирует жутко:D)? Я пока у него в очереди за дружбой стою и напоминание не пропало... Или мне его сообщения как-то и где-то обязательно одобрять нужно?Или может, просто удалить? - боюсь ведь, что не поймёт меня и обидится...

Adelina Fress
10.05.2008, 23:41
Не, Кристин, я думаю, что лучше подождать, пока он подтвердит твой запрос о дружбе. Или есть другой выход: заходишь в твой профиль, находишь его сообщения, помечаешь их галочками.Внизу под сообщениями есть Moderation,там выбираешь Approve Messages. Так ты можешь их одобрить.

Kristina
11.05.2008, 02:09
:(:(:( Не хочет... Пишет мне:"You did not select any valid messages" :confused:

Veniamin
11.05.2008, 03:55
Кристина, я привёл всё в порядок. Там стояла фраза "This message is moderated". Для тебя, не знающей английского, это ничего не значит. Я перевёл эту фразу на русский язык, и теперь каждое такое сообщение будет предупреждаться фразой "Это сообщение ожидает модерации".

Adelina Fress
22.05.2008, 03:32
Вениамин, у меня почему-то на главной странице в графе "Дни Рождения" ничего не стало появляться... :( Написано или "Нет" или "array". Хотя, может, это только у меня так...:confused:

Gottes-Liebe
22.05.2008, 10:32
Вениамин, у меня почему-то на главной странице в графе "Дни Рождения" ничего не стало появляться... :( Написано или "Нет" или "array". Хотя, может, это только у меня так...:confused:

Аделиночка у меня так же :confused:

Alla Zamnius
16.09.2008, 11:46
А я не могу скачать нотки из архива...
Думала у меня глюк, но нет..некоторые скачиваются, а не которые нет....
Может я чёт не правильно делаю?
Просветите, а?
Вот ссылочка...
http://notes.fleita.com/category.php?id=8
Не скачиваются те, что помечены "для оркестра" или "для хора с аккомпониментом"...и не только в этом разделе....

Lyu-27
16.09.2008, 17:00
А я не могу скачать нотки из архива...
Думала у меня глюк, но нет..некоторые скачиваются, а не которые нет....
Может я чёт не правильно делаю?
Просветите, а?
Вот ссылочка...
http://notes.fleita.com/category.php?id=8
Не скачиваются те, что помечены "для оркестра" или "для хора с аккомпониментом"...и не только в этом разделе....

Проверила скачивание - за минуту скачала почти весь жатвенный отдел - прекрасно скачивается.
Может кто ещё с Росии - Украины проверить скачивание?

icps
16.09.2008, 17:09
Была утром такая проблема... сейчас похоже всё нормально.

Alla Zamnius
17.09.2008, 13:44
Вот что я получаю... Вместо нот... :(

7zјЇ'дu8Ўe7zјЇ'дu8ЎeЗсЫЃч3Xчь¦L/к®јґW‘–r jЛ‘cOнюђ
(хэП(Jуc@џM:xјг,МS<•§^Uџ·юХ©=7;nуў/—g-•{$°фЬЩgЇ!&k|ынe%
:в\VџЌЏГЅ“Уb,љbCТ©Вx~Ѓ¬h
†;€Ћв>~°‡С\18b)М]кИдЊБ2АеOьО‡k§ч‰)ёЫ(ОЇEЫ.‡
СљYV±іДъ~#QтиµЪ±" "ыимиПљВO‘Csgяcл¤T:ѓ†ОNO1

Может это тоже ноты.... но я Китайский, к сожалению не учила :):):)
Помогите разобраться, в чем тут дело...

icps
17.09.2008, 15:06
Алл, ты ссылочку сразу прикладывай. А то там кнопок много, а по какой именно тебе этот эрор выдаёт - не ясно...

Lyu-27
17.09.2008, 16:13
Вот что я получаю... Вместо нот... :(

А я такое получаю с сайта Благовестник, и уже давно (что-то компьютер даже не хочет повторить эту красоту в цитату сейчас)

Veniamin
17.09.2008, 18:12
Алла, у тебя есть PDF reader? Например Adobe Acrobat Reader. У меня такое впечатление что компьютер просто не знает какой программой открывать полученный файл, и думает что это просто текстовой файл. Попробуй сохранить файл на диск, и открыть его Акробатом.Попробуй также обновить Акробат до последней версии.

Alla Zamnius
18.09.2008, 07:50
PDF файлы комп открывает (сохраненные на диск)
zip архив - тоже открывает, и сохраняет (все кроме, тех что я говорила)
midi - воспроизводит и сохраняет...

Ладно, самое главное получилось PDF сохранить (спасибо за советы, я почему-то сразу не догадалась воспользоваться " услугой" save terget as...)

zip, конечно, удобнее... и странность в том, что именно эти файлы он так открывает, ведь все остальные без проблем скачиваются!

Eugene Loza
18.09.2008, 08:15
Алла, тут ничего страшного. Это глюк в настройке Оперы. Точнее глюк TCP IP протокола, который Опера не "обходит" стороной. Просто нужно пользоваться save taget as - это надежный вариант в любом браузере.

anhytka
03.11.2008, 01:15
привет я не могу скачать с сайта фонограммы обьясните пожалуйста как это сделать

Veniamin
03.11.2008, 04:14
Когда найдёте нужную фонограмму, нажмите на "Скачать". Не забудьте отключить все менеджеры закачек!!!!!

kovcheg06
03.11.2008, 11:13
Foxit Reader пользуйтесь для PDF

Eugene Loza
11.11.2008, 13:01
Огромная просьба добавить следующий код в шаблон страницы (в SMF это index.template.php):
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"><META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-store">
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
Это предотвратит кеширование страниц флейты, а то сообщение Security Token has expired уже совсем надоело :) Особенно в списке пользователей...

Svetlanka
18.11.2008, 15:51
В MP3 Архив
Последние файлы (С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ)

Instrumentalnaya muzica- не открывается.

Получаю Database error
The Христианский музыкальный форум database has encountered a problem.

Остальные файлы в списке открываются.

icps
18.11.2008, 20:50
Сейчас должен открываться.