Просмотр полной версии : Музыка позитивно влияет на растения

Eugene Loza
18.12.2006, 12:03
МУЗЫКА ОКАЗЫВАЕТ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЛЛЮСКОВ И РАСТЕНИЯ

Музыка благотворно воздействует на растения и моллюсков. Так, к примеру, продолжительное нахождение улиток и растений в помещении, где звучат медленные мелодии, позитивно влияет на их развитие и рост. Такое заключение содержится в опубликованном на этой неделе докладе чилийских ученых из Университета Сантьяго.

Во время данного исследования было установлено, что улитки "слушавшие" различные музыкальные произведения, по многим показателям опередили своих "собратьев", которым в этом отказали. Улитки -"меломаны" становились более подвижными, просто на глазах прибавляли в весе, а самки откладывали больше личинок.

Не менее поразительные результаты наблюдались и в изучении растений. Под воздействием музыки молодые побеги росли намного быстрее, у них быстрее набухали почки, а главное - и это один из самых важным факторов - цвет листьев был намного ярче.

Полученные чилийскими учеными результаты подтверждают полученные ранее данные о благотворном влиянии музыки на различные организмы и являются дополнительным аргументом в пользу идеи о непосредственном воздействии музыкальных ритмов на живые существа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://www.inauka.ru/news/article52528

Kosstik
11.03.2007, 14:00
Я думаю никто не будет против если я трошки добавлю. По телевизору очень интересную программу смотрел, там рассказывали о влиянии музыки на структуру воды. Не вдаваясь в глубины скажу коротко: классическая музыка делает водные кластеры очень красивыми (наподобие снежинок), а рок-музыка разбивет кластер. Он получается как размазанный. Типо вроде как стакан с тягучеё жидкостью упал с 5-го этажа. Вот так!!!!

Eugene Loza
12.03.2007, 15:07
Я думаю никто не будет против если я трошки добавлю. По телевизору очень интересную программу смотрел, там рассказывали о влиянии музыки на структуру воды. Не вдаваясь в глубины скажу коротко: классическая музыка делает водные кластеры очень красивыми (наподобие снежинок), а рок-музыка разбивет кластер. Он получается как размазанный. Типо вроде как стакан с тягучеё жидкостью упал с 5-го этажа. Вот так!!!!
Интересное исследование, но, увы оно серьезно нуждается в экспериментальной проверке - слишком уж тут много спекуляций. Сегодня утром только фильм про это все дело смотрел. Не думаю, что там можно всему доверять, но задуматься над этим действительно стоит! Это действительно реально, хотя и не подтверждено.

Kosstik
12.03.2007, 19:00
Интересное исследование, но, увы оно серьезно нуждается в экспериментальной проверке - слишком уж тут много спекуляций. Сегодня утром только фильм про это все дело смотрел. Не думаю, что там можно всему доверять, но задуматься над этим действительно стоит! Это действительно реально, хотя и не подтверждено.

Знаешь дядя, а я в фильме слишком много доказательств видел. И верю. Классная передачка. Може ты не тот фильм смотрел??? Там про монаха в темнице было???

Eugene Loza
13.03.2007, 10:47
Знаешь дядя, а я в фильме слишком много доказательств видел. И верю. Классная передачка. Може ты не тот фильм смотрел??? Там про монаха в темнице было???
Угу... Как раз ее и смотрел вчера (в AVI).
Там они такую бредятину про кровь впаяли, что моя мама-микробиолог (около 20 лет проработала врачем-лаборантом на анализах крови) чуть не подавилась :D .
И - обратите внимание на вывод передачи - все религии верны, все религии равны (включая атеизм) - только буддисты называют буддой, христиане - Богом, евреи - Яхве, а атеисты - водой. Сразу пахнет чем-то опасным - в конце концов как-то же должны будут объединиться все мировые религии под главой антихриста...

Появление кластеров в воде и изменение их формы действительно факт. Но изменение их магнитными полями менее земного... извините...
Указывая на передачу информации от человека к воде они не указывают на агент передачи этой информации, скорее всего подразумевая выдумку под названием тарсионные поля. Точнее, не выдумку, а приклеивание фантастических, безграмотно аргументированных свойств естественным явлениям.
Естественная(конденсированная) вода не несет абсолютно никакой "информации", поскольку фазовый переход не очищает "информацию", а создает хаос.
Кстати, кристал ГИТЛЕР был просто наклонен под углом к оптической оси и по этому частично вышел из фокуса - он не менее красив, чем кристал ДУША.

Очень интересно провести тот опыт над рисом - это можно сделать и в домашних условиях.

И в фильме забыли самое главное - что вода, которая стоит неподвижно... через неделю превращается в... жидкий кристалл (т.е. устанавливается стабильный дальний порядок). Без всяких микро-магнитных полей и концентрирования эмоций или молитв.

Хотя, как и в любой молодой области науки из-за безграмотной трактовки и обширной фантазии не стоит отбрасывать полученные результаты. Тема интересна и стоит исследования, хоть исторически развивалась для онаучивания экстрасенсов и им подобных.

Кстати, криогенное замораживание - не единственный метод исследования памяти воды. Пол года назад был на семинаре, где они воду резко высушивали. Тоже там наплели хорошенько... Особенно про "формы" воды. У нас в научном центре их проект не принят.

Kosstik
13.03.2007, 17:46
Ну ты уж не подумай, шо я еретик :)) Я не видел в предаче про все религии. кстати вообще я видел там про одну токо религию. Попы там были всякие, но буддисты и всякий им подобный мусор я не видел......:whistle: Не наю... Мне понравилась передачка.:rolleyes:

Eugene Loza
14.03.2007, 10:44
Не наю... Мне понравилась передачка.:rolleyes:
Может, по телевизору не все показывали... А может, просто похожая программа... У меня-то какая-то презентация на компьютере. А, может, в этой презентации куски с телевизора нарезали... кто знает :)
Ну, а насчет "понравилась" - то мне тоже ОЧЕНЬ понравилась, даже не смотря на всякие перегибы. Советую всем посмотреть. А опыт с рисом - поставить.

Eugene Loza
14.03.2007, 17:54
ОЙ!
Я ж совсем забыл, что не все знают, о каком опыте идет речь :rolleyes: .

Опыт прост:
в три одинаковых стакана насыпается рис и заливается водой из под крана (а лучше из источника).
около одного стакана нужно сказать "спасибо" или что-то доброе.
около другого "тьфу на тебя" или что-то не хорошее.
А третий проигнорировать.

В скором времени
В первом стакане рис должен забродить
Во втором почернеть
В третьем сгнить

Будет время поиграемся.

Kosstik
14.03.2007, 18:29
Да-да! Именно этот опыт я и видел. Ноя про него не забывал :) Хотя другие может вообще не видели....