Просмотр полной версии : Музыка - средство от бессоницы
Eugene Loza 14.12.2006, 11:13 МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, ПРЕКРАСНО ЛЕЧИТ БЕССОННИЦУ
Ученые заявляют: чтобы быстро и крепко уснуть, лучше всего послушать на ночь хорошую музыку. Специалисты из Университета Тайваня провели исследования, в которых приняли участие 60 человек, страдающих бессонницей. Отметим, что все они были достаточно пожилыми.
Половина добровольцев засыпали в тишине, а другим предлагали на выбор послушать перед сном одну из шести мелодий. Все записи были достаточно медленными и спокойными - 60-80 ударов в минуту. Это были джаз, фолк и фрагменты классических произведений.
Сравнив результаты обеих групп, ученые объявили, что у "музыкальных" пенсионеров сон улучшился на 35%: они спали дольше и лучше высыпались. Кроме того, они также погружались в сон быстрее, чем те, кто укладывался в тишине: у пожилых людей почти сразу замедлялись сердцебиение и дыхание, как это обычно бывает при засыпании.
Руководитель исследования профессор Хуэйлин Лай утверждает, что со временем люди, слушающие музыку, стали засыпать только лучше - для того, чтобы расслабиться и погрузиться в глубокий сон, большинству оказалось достаточно 45 минут. В "музыкальном" способе борьбы с бессонницей ценнее всего то, что он, в отличие от снотворного, не дает никакого побочного эффекта.
Идея засыпать под музыку не нова. Ранее канадские ученые предлагали всем желающим как следует выспаться прослушивать мелодии, ритмы которых подбирались бы индивидуально в соответствии с волнами, испускаемыми мозгом человека. Об этом сообщает YTPO.Ru.
(Источник: http://www.inauka.ru/news/article52206)
Eugene Loza 21.12.2006, 11:40 Кстати, сестры из нашей Церкви говорят, что детей лучше приучать засыпать под музыку. Кроме развития музыкального слуха с младенческих лет это еще и приучает их спать в шумной обстановке, доставляя меньше хлопот для родителей в дальнейшем ;) .
Кстати, сестры из нашей Церкви говорят, что детей лучше приучать засыпать под музыку. Кроме развития музыкального слуха с младенческих лет это еще и приучает их спать в шумной обстановке, доставляя меньше хлопот для родителей в дальнейшем ;) .
В младенчестве включал сыну музыку перед сном. Ему сейчас 4 года, спит при любом шуме и влюбом полдожении. Может это личные качества, не знаю. А вот как со слухом, пока не пойму :meeting: . Время покажет :D !
Да.....в этом....есть доля правды.....я сама воспитывалась в таких же условиях.....для меня заснуть в шумной обстановке ....не проблема........Но ....на самом деле ....ушам тоже...необходим покой.......иногда..надо научиться слушать тишину......а иногда чрезмерное слушанье музыки.....выполнение уроков под нее...может привести к зависимости.....:tease:
Veniamin 21.12.2006, 22:37 Я не могу делать умственную работу под музыку. Я либо думаю про то что слышу, либо думаю про работу. Когда нужно оперировать с цифрами, я музыку выключаю совсем.
А я вот когда умственно работаю, включаю тихонечко классику.... Не всю, а только спокойную.. Такие красивые романтические мелодии... :) Мозги не так быстро закипают. Хотя работают в нормальном, как горится, темпе! Вобщем такое вот дело :)
Eugene Loza 15.03.2007, 10:25 А я вот когда умственно работаю, включаю тихонечко классику...
Я в этом случае в основном стараюсь включать свои фонограммы, чтобы иногда обращать внимание на ошибки или сбои в оцифровке или кодировании. Приятно и полезно.
А я просыпаюсь только под музыку, под будильник не могу. Люблю, что нибудь лиричное.
Я когда работаю, люблю тишину, не могу работать с музыкой,хотя музыку очень люблю.(я имею в виду умственную работу) а когда на кухне я пою "во все свое воронье горло"(басня Крылова)
хотя надо попробовать уснуть под музыку ,а то что то в последнее время не спится:king:
Valentin 22.05.2007, 20:42 Раньше засыпал под музыку, тихую спокойную.
Музыка играет, я сплю... но...как только по какой-то причине музыка прекратилась - просыпался :)
А сейчас так устаю, что мне все равно, пусть в соседней комнате ремонт делают отбойным молотком. Сплю как мертвый :D
Eugene Loza 23.05.2007, 10:59 Да... Моя бабушка рассказывала, что (по-моему, в Киргизии) в некоторых местностях вместо стороживой сабаки используют... СВЕРЧКОВ!!!
Ночью они стрекочут и вся семья спокойно спит под их трели... Если же какой-нибудь человек проходит мимо - они моментально затихают и все просыпаются :D.
Надо же так чутко спать,чтобы сверчков слышать! Я долго не могу заснуть, а если усну то точно ,как Валетин хоть отбойным молотком стучи!
Женя,напиши еще что-нибудт интересное, ты у нас "ходячая энциклопедия" Молодец!!! Только не зазнайся!:beee::taunt:
В младенчестве включал сыну музыку перед сном. Ему сейчас 4 года, спит при любом шуме и влюбом полдожении. Может это личные качества, не знаю. А вот как со слухом, пока не пойму :meeting: . Время покажет :D !
Мой сыночек вообще вырос под колонками..:) Постоянные репетиции, музыка и пение на служении.. Спал как сурок.. Сейчас очень любит музыку, поет в садике громче всех и слух отличный (ему 2 года 7 месяцев). Когда вечером уложим его спать, можем безболезненно репетировать, он не проснется.:music:
классно :) Конечно сверчки - это слишком.... Я б не услышал.....
Svetlanna 24.05.2007, 23:10 А я наоборот, под сверчков не могу уснуть, они меня раздражают... Да и вообще, привычка засыпать под музыку может подвести... например, на служении. Зазвучит какой-нибудь спокойный гимн и выключишься. Рефлекс как-никак! ;))
:oЗасыпать под стрекотание сверчков -это здорово! Чувствуешь близость природы.Люблю слушать чириканье птиц, жужжание пчел, покой появляется на душе (но не шум машин по Freeway) А музыку люблю слушать разную( по настроению):):pooh:
sergeimuzyka 26.09.2007, 20:19 Кстати, сестры из нашей Церкви говорят, что детей лучше приучать засыпать под музыку. Кроме развития музыкального слуха с младенческих лет это еще и приучает их спать в шумной обстановке, доставляя меньше хлопот для родителей в дальнейшем ;) .
Привет! Мы именно так и делали,так что информация правильная.А детей у нас трое!
я помню, у нас раньше под окном одна птица пела ровно в 5 часов утра, и я всегда просыпалась, а потом долго не могла уснуть. когда же та птица улетела куда-то, то я все равно продолжала просыпаться в то же самое время! :)
Juilia18 27.09.2007, 05:11 Точно надо попробовать заснуть под музыку... а то бывает по полночи не спиться...
devchonka 28.09.2007, 18:31 А я почему-то никак не могу под музыку заснуть. Неполучается и всё. Может посоветуете что-то более "усыпительное"?
а ты возьми книгу какую-нибудь скучную почитай. сразу говорю, моментом от скуки и уснешь!!!! :)
Juilia18 29.09.2007, 07:56 А если я люблю читать??? Что делать??? :eek:
А если я люблю читать??? Что делать??? :eek:
даже физику и химию? учебник почитай - я лично так делаю! :king:
devchonka 30.09.2007, 06:35 Ещё могу на своём личном опыте посоветывать почитать "Рамаяна"... для меня как снотворная дейсвовала когда приходилось читать. :D Русский образец книги можете почитать здесь (http://izbakurnog.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000009/).
Juilia18 30.09.2007, 06:42 Ну что ж... Дельные советы.. Спасибо!!!!!!
Кстати, сестры из нашей Церкви говорят, что детей лучше приучать засыпать под музыку. Кроме развития музыкального слуха с младенческих лет это еще и приучает их спать в шумной обстановке, доставляя меньше хлопот для родителей в дальнейшем ;) .
Моя дочь тоже засыпает под музыку, вернее, под псалмы:
1. потому что, когда я дома, они постоянно играют (я их разучиваю), а ребёнок всегда засыпает раньше нас.
2.Потому что, я считаю, что всё, что мы слышим, во сне или наяву, запоминается нашим мозгом, а тем более, когда мы спим, мозг не может отличить "хорошее" от "плохого", он просто всё впитывает, поэтому, я и включаю псалмы, чтобы не только привить ребёнку музыкальные способности, но и дать ребёнку ценную информацию.
и это даёт результаты.
Я не могу делать умственную работу под музыку. Я либо думаю про то что слышу, либо думаю про работу. Когда нужно оперировать с цифрами, я музыку выключаю совсем.
:D Мне кажется, к этому нужно привыкнуть: :pig_ball:
У меня умственная работа, причём постоянно с цифрами - я работаю заместителем главного бухгалтера на предприятии, а сотрудники постоянно слушают музыку, причём не самую приятную, и я научилась эту музыку просто "не слышать" :) и после работы я даже не могу вспомнить, что именно звучало...:)
Единственное, что я не могу делать под музыку, это сочинять стихи...:rolleyes:
Я люблю засыпать под музыку, муж - нет.Приходится уступать...
Кстати из моей церкви многие христиане приучают своих детей засыпать под музыку и проповеди...
Просто к ним приходят гости, всевремя шум, пение, игра на муз.инструментах, обсуждения писания...
Куда деваться?И дети уставшие но довольные гостями засыпают...
Я заметила что эти дети очень хорошо поют, знают много христианских псалмов.Их память занята хорошими стихами и цитатами из Библии.
Я считаю это очень хорошо.
Это помогает нам и нашим детям быть ближе к Иисусу.
:)
|
|