Просмотр полной версии : Нотный раздел - нужны идеи

Veniamin
09.12.2006, 02:11
Разрабатывается новый раздел для нот, и очень нужны ваши идеи.
Как вы хотите чтобы раздел работал? Какие форматы нот вы хотите чтобы там были? Чем подробнее вы опишете, тем легче будет составить полную картину.
Я думаю на данный момент сделать чтобы на каждую песню можно было загрузить три файла: MIDI(не фонограмма, просто озвученные ноты), PDF, и ZIP с исходником (или как он там называется). В списке песен будет видно какие файлы в каждой песне имеются в наличии.
Файлы желательно чтобы были распределены по категориям, и чтобы можно было один файл прописать в несколько категорий сразу. Можно будет также сортировать файлы по алфавиту.
Это мои мысли. Жду ваших. Быстрых результатов не ожидайте. Я программировать в php не умею. Буду искать того кто умеет.:)

Eugene Loza
09.12.2006, 17:29
Какие форматы нот вы хотите чтобы там были?
Желательно PDF+MIDI и SIB или MUS (можно еще NWC и ENC) - если такие имеются.
Еще нужно сделать различие между различными типами нот: оркестр, аккомпанимент, многоголосный хор, 4х голосный хор, 3х голосный хор, 2х голосный хор и одна партия. А также - указать, есть ли к песне аккорды.

Valentin
09.12.2006, 21:49
Желательно PDF+MIDI и SIB или MUS (можно еще NWC и ENC) - если такие имеются.
Еще нужно сделать различие между различными типами нот: оркестр, аккомпанимент, многоголосный хор, 4х голосный хор, 3х голосный хор, 2х голосный хор и одна партия. А также - указать, есть ли к песне аккорды.

Согласен. Но создавать так много разделов по категориям нот думаю не стоит.
Можно всего 2. Ноты для вокала ( соло, дуэт...хор ) и ноты для оркестров, ансамблей, просто аккомпанимент. Но основная цель создание базы нот по вокалу.
А подробности указать в самом названии файла ( "Primer_1_hoir" , "Primer_2_trio" , "Primer_3_orkestr"....)

Ну и конечно текст псалма если это вокал + аккорды при наличии.

Veniamin
15.12.2006, 03:19
Сейчас ноты разбиты не по категориям, а по тематике. Но разбивка по категориям - интересная идея. Надо будет подумать.
Готовый раздел находится здесь: http://notes.fleita.com
Говорите, может что добавить. По мере своих слабых способностей буду ковыряться.
Так что если что-то не работает - знайте, это я наковырял. :D

Veniamin
15.12.2006, 05:37
Немного обьяснений:
Для каждой песни в архив можно загрузить ноты в pdf формате. Если нот нет - архив песню не примет. Кроме нот можно будет добавить к песне миди файл и zip файл с исходником. Если у песни есть миди или zip файл, то соответствующий значёк около песни будет ярким, и щёлкнув на него можно будет скачат сам файл. Если файла нет, то значёк будет тусклым, и щёлкнув на него можно будет загрузить файл со своего компьютера. Загружать могут только пользователи прошедшие отдельную регистрацию в архиве. Регистрирую всех я вручную, таким образом выбирая кто может постить в архив. Чтобы скачивать - регистрации не требуется.
При щелчке на имя песни отрывается страничка со словами: русский текст и другие переводы. Зарегистрированные пользователи могут изменять слова, добавлять, и т.д. Иконки с файлами размещаются внизу этой страницы.

Veniamin
22.12.2006, 06:32
Создал категории для нот - по типу исполнения: для соло, для дуэта, хора, хора с солистом, оркестра, и т.д. Когда откроете список песен, щёлкните на картинке справа от названия песни и увидите что получится.
Теперь песни можно искать по трём параметрам:
1. По алфавиту
2. По тематике
3. По типу исполнения

Valentin
22.12.2006, 10:02
Спасибо, Вениамин.
Есть еще два маленьких замечания.

1. Если можно, сделайте буквы алфавита заглавными и немного крупнее шрифт. А еще лучше чтобы они стояли раздельно.

2. Нельзя ли убрать рекламу, ту что с правой стороны на начальной странице? А что если ее вниз переместить?

knop
22.12.2006, 16:15
Я посмотрела нотный раздел......это вообще здорово, что на этом сайте все так быстро и стремительно развиваеться.Да, кстати, было бы хорошо,если бы еще стояли бы аккорды над нотами.....если возможно......
Вот лично в моей практике не хватает расписанных в нотах уже существующих аранжировок различных песен......
Просто все приходиться делать на слух, но не хватает музыкальной граммотности правильно рассписать партитуру.....а люди, которые играют по нотам соответсвенно не могут правильно сыграть ....так как в оригинале..........:music_band:

Veniamin
22.12.2006, 17:43
Если вы имеете ввиду аккорды прямо над нотами, то это не ко мне, а к тем кто верстает ноты. Но я думаю над тем чтобы была возможность делать аккорды над словами. Это вполне реально.
Валентин, всё сделал. Так лучше?

Valentin
22.12.2006, 20:14
Да, Вениамин, уже лучше. А если для алфавита сделать "кнопочки"?
Я не спец. по веб дизайну, если не сложно то было бы прекрасно. Место позволяет сделать на всю ширину страницы алфавит. Но если это проблема, можно увеличить шрифт и разделить буквы пробелами.
Чего-то я плохо попадаю на нужную букву. Или руки дрожат или мышка плохая :)

Ну а рекламу? Это проблема?
Ну как-то не вписывается она там с левой стороны.

Veniamin
22.12.2006, 21:02
Кнопочки тоже можно, но страничка станет "тяжелее". Я сделаю и посмотрим.
Рекламу убрал.

Valentin
22.12.2006, 22:19
Понятно. А если сделать как табличку "ф клеточку" :)
Каждой буковке по клеточке, дешево и сердито и "легкое" по весу.

Veniamin
18.01.2007, 02:20
Я изменил разделы в нотном архиве. Теперь у нас 31 раздел, на все случаи жизни. Для каждой песни теперь найдётся своя хатка.

petr arestov
18.01.2007, 10:14
Дуже добре, только напиши пожалуйста "аккомпанемент"

Veniamin
05.04.2007, 02:58
Добавил новую функцию "последние добавления (http://notes.fleita.com/newest.php)", ссылку на которую можно видеть внизу страницы в нотном архиве.
Эта функция выводит все песни архива, начиная с последних. Она может быть полезна, если вы заходите и интересуетесь какие новые ноты были добавлены с вашего последнего визита. Также удовлетворяет любопытство сколько всего песен в настоящее время находится в архиве. В общем, смотрите, пользуйтесь.

Veniamin
05.04.2007, 03:04
Вы, возможно, заметили, что у некоторых песен появилась возможность просмотреть и прослушать ноты не скачивая их в свой комьютер и не открывая в редакторе "Сибелиус". Для этого даже не нужно иметь "Сибелиус" на комьютере. Всё что требуется - это скачать и установить проигрыватель нот http://notes.fleita.com/soft/scorch.exe
После установки этого проигрывателя (вирусов нет, гарантировано) нужно только щёлкнуть на картинке "web score", и вы откроете ноты в браузере, и сможете их проиграть, нажав на соответствующую кнопку. Короче, тестируйте.

Eugene Loza
05.04.2007, 09:29
Всё что требуется - это скачать и установить проигрыватель нот http://notes.fleita.com/soft/scorch.exe
Проигрыватель бесплатный и имеет кучу встроенных возможностей... Но, увы, некоторые SIBELIUS ноты он у меня отказался открывать. :(

Анастасия 1
05.04.2007, 16:20
А возможно ли сделать так, чтобы на необходимую фонограмму или ноты автоматически транспозит был в необходимую тональность?
Было бы потрясающе!!!!

Veniamin
05.04.2007, 18:16
Технически это невозможно.

Анастасия 1
06.04.2007, 11:35
Технически это невозможно.

Очень жа-а-аль :(

Eugene Loza
06.04.2007, 11:37
А возможно ли сделать так, чтобы на необходимую фонограмму или ноты автоматически транспозит был в необходимую тональность?
Было бы потрясающе!!!!
Но можно, по крайней мере попытаться заставить пользователей писать тональность в которой выставленна фонограмма.:pooh_on_ball: