Просмотр полной версии : Как привести к Богу неверующую молодёжь, используя христианскую музыку?
Привет всем участникам форума! Хотела бы обсудить такую тему: как привести ко спасению неверующую молодёжь, используя музыкальные средства? Какую альтернативу церковь может предложить мирской музыке? Не секрет, что молодёжи нравится попса, рок, рэп и т.д. Но какие стили допустимы в христианской музыке? Как, например, вы относитесь к христианскому року, рэпу? Какую музыку нужно исполнять на молодёжных евангелизациях? Библия призывает "Спасай взятых на смерть". Как это сделать практически? Может быть, кто-то поделится подходящими песнями. Буду благодарна...:o
Дорогая Настя, я думаю что ты понимаешь правильно, но не четко выразила свою мысль.
Ко спасению приводит не музыка, не какие либо атрибуты. Спасение от Бога, а не от внешних проявлений. Мы через наши действия можем лишь дать Духу Святому действовать или наоборот, закрыть действие Бога через нас. Ну а про стили можешь почерпнуть мнение некоторых участников форума в ветке =группа "Псалтырь"=
Настя, наша молодежная группа (около 20 человек) провели маленькую евангелизацию. К нам пришло тоже около 20 человек друзей(каждый звал своих). Программа была разная, включая и пения. После они говорили, что им очень понравилась христианская музыка(раньше они её не слышали). Сказали что очень красивая. И когда они к нам пришли в очередной раз на группу(мы собираемся каждую субботу) то они уже подпевали нам. Так, что я думаю какой-то определенный стиль музыки не обезателен. Просто надо петь прославляя Бога, а дальше - работа Духа Святого.
Eugene Loza 06.12.2006, 13:52 Постараюсь дать немножко технических советов, которые, я слышал или практиковал:
1. Уличная евангелизация.
Песни должны быть активными и "громкими". Разве что, у Вас есть возможность использовать звукоусиливающую аппаратуру.
Самый удобный инструмент для улицы - гитара, а желательно - две.
Уделите внимание расстановке поющей группы - все должны хорошо друг друга слышать, а гитаристы - по флангам, но так, чтоб они могли видеть друг друга. Иногда в шумной обстановке случается, что от правого края группы до левого ничего не слышно.
Постарайтесь выставить группу в один ряд, даже если он получится немножко широковатый, полукругом - лицом к людям.
Для многих очень сложно вести себя естественно на людях. Это нужно тренировать, а также стараться подготовить к этому поющих. Вряд ли можно будет донести до слушателей уверенность во спасении перепуганными глазами уткнутыми в слова. Очень важно - смотрите на людей и улыбайтесь, если это допускает текст. Не станьте, как говорил vash, препятствием вместо помощи.
Обязательно должны быть с собой все тексты и аккорды!
Позаботьтесь о ТЕПЛОЙ и НЕГАЗИРОВАННОЙ воде или др.напитке, особенно если погода ветреная. Очень полезны будут мятные конфеты от кашля - но не перестарайтесь они ужасно сушат связки.
На воздухе нельзя "орать" нельзя! Можно легко сорвать голос. Нужно петь не надрываясь, но максимально громко - главное не забыть о качестве вокала. Не забывайте делать перерывы минимум каждые пол-часа.
Обращайте внимание на то, какой перед Вами контингент и в зависимости от этого изменяйте репертуар. Однако не заботьтесь об этом через меру - позвольте Духу Святому сделать Свою работу в сердцах людей - Вам это все равно не под силу.
Этот случай произошел в Бразилии. У одного покаявшегося спросили: "как ты попал в Церковь"? Он ответил: "Мои родители были верующими и я долгое время посещал Церковь вместе с ними. Став взрослее я ушел из Церкви и стал жить своей собственной жизнью. Но у меня все рушилось. Я не знал куда идти. И сегодня я шел мимо Вашей Церкви и с улицы вдруг услышал песню, так близко знакомую с детства. И я понял - мое место здесь!"
И также - немножко не по теме: позаботьтесь о достаточном количестве евангелизационной литературы из рассчета 300 экз. на полтора часа (естественно, при выборе достаточно людного места). Каждый экземпляр должен иметь адрес Вашей Церкви и время проведения собраний. Прекрасным решением будет напечатать карманные календарики для Церкви - их гораздо с меньшей вероятностью выкинут через 100 метров.
И не забудтьте после себя убрать, если что-то было разбросано.
2. Личная евангелизация - давно зарекомендовавший себя, как лучший метод евангелизации.
Ваши друзья будут вряд ли против, а скорее всего - рады, если Вы подарите им кассеты с записями христианских исполнителей. Здесь лучше всего взять то, что Вы слушаете сами. Важно, чтобы и качество записи и качество пения (музыки) было максимальным. Также это не должны быть (только) песни хвалы и поклонения. Особенно, на мой взгляд тут подойдет сольное пение, желательно молодых исполнителей - или взять что-то по-американски грандиозное. Тексты песен должны быть наполнены единым смыслом - весть об Иисусе Христе, свидетельство о личной жизни христианина.
Постарайтесь, чтобы песни не имели "похожих" мирских оригиналов:
You are my hiding place... = призрак оперы
Give thanks with a... = Go west (pet shop boys)
Христос - надежда христиан = стандартный советский марш
и т.п.
Обратите внимание, чтоб исполнители пели "с чувством".
Кстати, на уличной евангелизации к нам несколько раз подходили люди и просили диски или кассеты с нашими записями. Позаботьтесь об этом.
3. Евангелизационное служение в Церкви.
Больше внимание уделите песням с евангелизационным смыслом: рассказ о Христе (напр. Слышал я - жил Человек с любовью в глазах, с надеждой в руках...), Свидетельство (В Иисусе нашел я счастье...), повествованье о Божьем величии (Бога я вижу в озерах синих...). Очень актуальным тут будет призыв (Таков, как есть...).
Во всем этом не забывайте, что Ваши слова передают только 10% текста песни для нового слушателя. Гораздо больше скажет то, КАК Вы это споете и КАКОЕ у Вас будет при этом выражение лица, положение рук и т.п. Здесь будет уместно привести очень хороший пример:
На одном огромном собрании служителей выступал декламатор христианской поэзии. Его стихотворение так коснулось сердца большинства служителей, что после служения они подошли к нему и задали вопрос: "Послушай, брат! Расскажи нам, пожалуйста, как тебе удается так достигнуть сердец слушателей, хоть на служении были и многие опытные проповедники?" На что брат ответил: "Вы знаете, я предаю стих - вымысел, как истину. Но, к сожалению, многие передают истину, как вымысел..."
И когда они к нам пришли в очередной раз на группу(мы собираемся каждую субботу) то они уже подпевали нам.
Наша молодежь практикует точно так, только, обычно, приглашают меньше новых людей.
Дорогая Настя, я думаю что ты понимаешь правильно, но не четко выразила свою мысль.
Ко спасению приводит не музыка, не какие либо атрибуты. Спасение от Бога, а не от внешних проявлений. Мы через наши действия можем лишь дать Духу Святому действовать или наоборот, закрыть действие Бога через нас. Ну а про стили можешь почерпнуть мнение некоторых участников форума в ветке =группа "Псалтырь"=
Спасибо за ответ, конечно же я понимаю, что ко спасению приводит не музыка сама по себе, а Бог, который действует многообразно! Однако многие люди приходят в церковь (по их словам) "послушать хорошую музыку", и в первую очередь на служении многие обращают внимание на музыку. Музыка - это сильное средство, которое может поспособствовать приближению к Богу! Именно это я имела ввиду. Поэтому хочется найти музыкальные программы, близкие и понятные молодёжи!
kovcheg06 06.12.2006, 14:36 Спасибо за ответ, конечно же я понимаю, что ко спасению приводит не музыка сама по себе, а Бог, который действует многообразно! Однако многие люди приходят в церковь (по их словам) "послушать хорошую музыку", и в первую очередь на служении многие обращают внимание на музыку. Музыка - это сильное средство, которое может поспособствовать приближению к Богу! Именно это я имела ввиду. Поэтому хочется найти музыкальные программы, близкие и понятные молодёжи!
С вами я полностью согласен и могу с уверенностью сказать, что Бог создал музыку для действия Святого Духа, но она должна соответствовать воле Его, потому что главное - не эмоции, а Дух(Святой Дух), то есть даже самая старая песня может наполнить человека лишь потому что человек поет из духа в дух, от сердца Бога к сердцу человека, поэтому когда ты на служение готовишь псалом или молодежью (молодежные)-ты готовишься духовно к этому, ведь служение Богу-это не только сидеть на лавочке, а и война в духовном мире!Мы все воины Христа и прославляя Его получаем помазание и благословение и передаем людям, что получили!
Поэтому одна и та же песня может восприниматься по-разному в разное время, но мы можем каждую минуту находиться в наполнении, по этому вопросу только к Богу, в тайную комнату!
kovcheg06 06.12.2006, 14:54 Поэтому хочется найти музыкальные программы, близкие и понятные молодёжи!
Если ты хочешь найти песни, что исполняет молодежь-заходи и качай из моего архива, с этой целью я появился на фроруме-прославить Господа и поделиться псалмами, которые я с молодежью разучивал, писали фоно и исполняли! И на евангелизациях и на молодежных конференциях!
Советую: Великий Бог, Мы одно Тело, Святость, Радость в сердце, прихожу к Тебе обновить, Влюбляюсь в Тебя, Величество и вообщем все классные! Бог сильно действовал!
Eugene Loza 06.12.2006, 15:47 Кстати, хочется еще добавить, постарайтесь не повторяться с репертуаром. У нас на евангелизацию сейчас подготовленно около 26 песен (этого хватает более чем на 2 часа) из около 120, которые мы часто поем в Церкви. Причем подбирая песни по перечисленным критериям относительно смысла, сложности и активности - это почти верхний предел. Так что, хорошо проработайте то, что Вы уже поете в Церкви и начинайте с этого репертуара. Дальше можно добавлять специальные, сугубо евангелизационные тексты.
kovcheg06 06.12.2006, 19:08 Кстати, хочется еще добавить, постарайтесь не повторяться с репертуаром. У нас на евангелизацию сейчас подготовленно около 26 песен (этого хватает более чем на 2 часа) из около 120, которые мы часто поем в Церкви. Причем подбирая песни по перечисленным критериям относительно смысла, сложности и активности - это почти верхний предел. Так что, хорошо проработайте то, что Вы уже поете в Церкви и начинайте с этого репертуара. Дальше можно добавлять специальные, сугубо евангелизационные тексты.
А мы и так не повторяемся, мы все время учим новые, только иногда берем хорошее старое!
С этим проблемы пока не возникало, потому что на Евангелизацию готовимся заранее и наш регент тщательно подбирает репертуар.
roadrunner 28.01.2007, 00:36 Дорогая Настя на счет первой половины вопроса я согласен с ''Vash'',а на счет рока можете пойти на эту ссылку http://baptist.org.ua/music/christian_rock.htm
roadrunner 28.01.2007, 00:36 Дорогая Настя на счет первой половины вопроса я согласен с ''Vash'',а на счет пока можете пойти на эту ссылку http://baptist.org.ua/music/christian_rock.htm
Сначала скажу, что согласен с тем, что спасение человека – это работа Духа Святого.
Насчет музыкальных евангелизаций: спасает не музыка, а Слово Божие, поэтому считаю, что нужно петь такие песни, которые помогут человеку принять посланника, того, кто будет проповедовать им Слово. Часто, люди не замечают слова песен, они все воспринимают на душевном уровне. И если им нравится то, что они слышат, они с удовольствием послушают то, что им скажет певец. Поэтому любая песня которая коснется души человека подойдет. Пойте, что хотите и как хотите J и если эта музыка привлечет слушателя, тогда проповедуйте ему слово, он будет его слушать. 1Кор.15:46 "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Может кто-то подумает, а причем тут это место Писания. Дело в том, что я замечал следующее на концертах. Если музыкант или певец «сумеет взять свою публику»., то его будут слушать! Поймите меня правильно, я не преуменьшаю никак роль помазания Духа Святого. А музыка и есть средство, чтобы прикоснуться к душе человека, а слово Божье проникает в дух.
С помощью музыки нельзя (за оччень редким исключением) привести человека к Богу, она служит только инструментом, который при умелом использовании может помочь, обратить взгляд и сердце к небу. Но я не думаю, что этой музыкой может стать христианский рэп или рок. Важно, чтобы слова доминировали, а не звук,музыка. Песня должна коснуться души, сердца, а не ног( я имею ввиду что под некоторые христианские молодежные песни так и тянет потанцевать). В нашей церкви есть неверующая молодежь, они очень любят петь, но от Бога они пока далеко...
Но я не думаю, что этой музыкой может стать христианский рэп или рок. Важно, чтобы слова доминировали, а не звук,музыка. Песня должна коснуться души, сердца, а не ног
друзья, не надо путать душевное с духовным. Скажите, что заставляет человека танцевать? А разве рэп и рок не касается души человека? И вообще, музыка, сама по себе, влияет на душу человека или на его дух???????
В звязи с тем, что общение плавно переходит на другую тему, то предлагаю новую тему здесь:
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=4305#post4305
Музыка не причём. Здесь нужно раскаяние в душе и в осознании.
А как можно опредилить какая музыка христианская?
А как можно опредилить какая музыка христианская?
:):):)
это бооольшой вопрос для другой темы...........
Dionissiy 26.07.2007, 00:02 Как привести к Богу неверующую молодёжь?
Конечно же легче всего дать советы, но...
Мне кажется уместнее всего сказать словами Христа "... что невозможно человекам, возможно Богу...".
И музыка здесь ни при чём. Хотя она также важна как деятельность живого возрождённого человека но не первостепенна и даже не второстепенна. Если музыка и пение на видном месте - это ещё не делает её важной. Она (музыка) конечно может создать такое впечатление, но.... Если бы Бог спасал души только лишь от усилия музыкантов,, композиторов и исполнителей, только лишь от усилия проповедников и даже молитвенников...?!
Бывает один старичок выйдет на кафедру 15 минут скажет слово и люди в сокрушении падают перед Богом и юные и старцы - он не использует стили, ритмы или ещё что-нибудь.
И вообще хотелось бы многих предостеречь, чтобы не возвышали настолько сильно значимость музыки в деле спасения. Это Божье дело.
А привести молодёжь - в принципе не наше это дело. Бог приводит. А мы только свидетельствуем о Нём, о Его любви, утешаем, поддерживаем, можем молится и жить соответственно Писанию, и через это Дух Святой работает с сердцами.
Не взваливайте на себя то, что не в ваших силах.
Да благословит вас всех Господь!
Наша молодёж практикует сейчас один очень интересный способ евангелизации!
Каждую субботу часиков в 8 вечера мы собираемся на центральной улице в сквере,там обычно сидят месные рокеры,паркуровцы,роллеры,скейтеры,ну вобщем такой кантингент неформалов!Берём гитары,садимся возле фонтанов,нас там приличная толпа собирается,с разных конфесий и поём песни!Разные молодёжные песни,потихоньку все начинают стягиваться к нам!Пусть не все сразу каяться,но семя сеется!:)
Когда-то мне задали вопрос,что важнее музыка или слова?Музыка в слове,они дополняют друг друга!Разные люди,разные песни касаются сердец! Нельзя поставить какие-то рамки!То можно,это нельзя!
Я думаю каждый должен чуствовать,Дух Святой нас направляет и подсказывает,только нужно услышать,что Он говорит!:)
profipix 20.09.2007, 06:43 Я уверен что именно стиль музыки тоже играет огромную роль в евангелизации. Можно играть рок, и тогда неверующие скажут: "О, это как у нас, разницы нету" или можно играть спокойную музыку, которая касается струн души и приводит к Богу... Это моё мнение, подтверждённое не один раз.
profipix 20.09.2007, 06:58 Наша молодёж практикует сейчас один очень интересный способ евангелизации!
Каждую субботу часиков в 8 вечера мы собираемся на центральной улице в сквере,там обычно сидят месные рокеры,паркуровцы,роллеры,скейтеры,ну вобщем такой кантингент неформалов!Берём гитары,садимся возле фонтанов,нас там приличная толпа собирается,с разных конфесий и поём песни!Разные молодёжные песни,потихоньку все начинают стягиваться к нам!Пусть не все сразу каяться,но семя сеется!:)
Когда-то мне задали вопрос,что важнее музыка или слова?Музыка в слове,они дополняют друг друга!Разные люди,разные песни касаются сердец! Нельзя поставить какие-то рамки!То можно,это нельзя!
Я думаю каждый должен чуствовать,Дух Святой нас направляет и подсказывает,только нужно услышать,что Он говорит!:)
Согласен с тобой на все 100%, сестра:D
Ребят, однажды Иисус сказал ученикам: Я сделаю вас ловцами человеков.
Я сам к рыбалке равнодушен, но мой тесть очень скажем болен рыбалкой. Однажды на даче мы с ним пошли на пруд, я покупаться и по плавать, а он порыбачить. Вот что я наблюдая заметил: мой тесть на берегу занял позу рыбака и замер в ожидании, смотря на поплавок. Прошёл час, второй.... не клюёт. Тут проходит мимо мужик с удочкой, и я слышу их диалог:
- не понимаю почему не хочет рыбка клевать
- а на что ловишь?
- на червя
- на червя не клюнет, я вчера тоже пробовал. На болтушку клюёт, а червячков не хочет. Хотя на прошлой неделе на червя поймал 6-7 хорошеньких окуней.
Я так понял, речь шла о приманке для рыбы. От качества приманки зависит удачная рыбалка.
Ребят, евангелизация - это тоже рыбалка. Чем мы пытаемся завлечь людей? Я имею в виду качество музыкального продукта. Думаю, надо пробовать, на что же рыба "клюёт". Сегодня ловля идёт на червя, завтра на болтушку. В зависимости от климатических и погодных условий. То же самое с евангелизацией. Как мудр наш Господь, что проповедь Евангелия сравнил с рыбалкой. Подача музыки, песен, репертуара и стиля - это как наживка. Необходима чтоб она была для "рыбы" привлекательной. И цель должна быть не просто накормить рыбу, а её поймать. Да поможет нам Господь быть мудрыми "ловцами человеков".
little musician 11.07.2008, 21:19 Привести молодёжь и не только молодёжь к Богу можно с помощью Слова Божия. Иисус Христос - одна единственная дверь для спасения.
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матф.13:47,48)
ОТНЫНЕ БУДЕШЬ ЛОВИТЬ ЧЕЛОВЕКОВ (http://jesuschrist.ru/personal/messages/20060203_wbc_luke5_1_11.html)
От Луки 5:1-11 Зимн. конф. 2006
«И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков» (10)
Население Земли на данный момент составляет около 6.5 миллиардов людей. Зачастую кажется, что если мы вдруг исчезнем, никто даже не заметит этого. Но все же на Земле случаются внешне неприметные встречи, которые меняют ход истории. Также бывает, что человек принимает какое-то личное решение, которое затем оказывает влияние на судьбы тысяч людей. О такой встрече и таком решении рассказывает сегодняшний отрывок. Когда простой рыбак Симон Петр встретился с Иисусом и принял Его призыв, он положил начало новой истории, которая продолжается по сей день. Пусть Бог благословит нас сегодня и поможет нам услышать и обновить Его призыв в своем сердце.
Часть 1. «Закиньте сети свои для лова» (1-7). Взгляните на 1-й стих. «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского». Во время земного служения Иисуса, многие приходили к Нему с самыми разными проблемами и болезнями. Иисус терпеливо помогал прокаженным, слепым, глухим, парализованным, бесноватым. Он даже кормил толпы людей. Но здесь Лука отмечает, что народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие. Почему люди теснились именно к Иисусу, чтобы слушать слово Божие? Ведь они могли пойти в синагоги, к фарисеям и книжникам, чтобы послушать ту же самую Библию. Но нигде люди не могли найти живое, воплощенное Божье слово, какое видели в Иисусе. Говоря о любви Бога, Иисус действительно любил. Говоря о милости и прощении, Иисус оказывал милость недостойным грешникам, которых нигде больше не принимали, кроме как в компании Иисуса и учеников.
Люди шли к Иисусу, чтобы услышать слово Божие. У каждого была своя срочная проблема, которую он хотел бы принести Иисусу. Но в первую очередь люди искали слова Божья. Почему? Потому что только слово Божье дает ту основу, на которой мы можем строить свою жизнь и решить все проблемы. Обычно решив одну срочную проблему, мы сразу сталкиваемся с новой, не менее срочной проблемой. Но приняв одно слово Бога как духовное направление для жизни, мы можем прожить уверенно не один год. В наши дни есть много самых разных социальных проблем...
Но почему же Иисус нуждался в Симоне как ловце человеков? Разве Симон был также красноречив, как Иисус? Разве Симон также знал Библию, как Иисус? Разве Симон был также свободен от житейских забот, как Иисус? Иисус мог бы подобрать более необремененных, более способных и молодых людей для Своего дела. Но почему Иисус избрал Симона? Возможно, мы не сможем до конца ответить на этот вопрос. Но мы можем с уверенностью сказать, что это была великая благодать Господа для самого Симона. Симон уже сам испытал, какова была его жизнь без Господа. Без Господа в его жизни были только семья, море, волны и рыбы. Если на море буря, то нет рыбы. Нет рыбы – дома буря. Вместе же с Господом Симон мог стать участником Божьего вечного дела. Позднее апостол Петр напишет, что мы «искуплены от суетной жизни, преданной нам от отцов, драгоценною Кровию Христа» (1Пет.1:18,19), и что мы «род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).
и далее... (http://jesuschrist.ru/personal/messages/20060203_wbc_luke5_1_11.html)
Привести молодёжь и не только молодёжь к Богу можно с помощью Слова Божия. Иисус Христос - одна единственная дверь для спасения.
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матф.13:47,48)
Согласен. Слово Божие - еда. ( ...не хлебом единым..., Я есмь - Хлеб, сшедший с небес....) Но согласись, что если сравнивать с рыбалкой: наживка может быть разной (методы). Опарыш, болтушка и т.д.
Зачастую мы христиане евангелизируя используем приманку в меру нашего понимания - к примеру наживляем на крючок банан, персик, да что угодно, не думая что нужно дать то, чего хочет рыба. Рыба не ест банан или персик. В этом и вся суть. надо сначала эту рыбу привлечь чем-то, дать то, что будет для неё привлекательно и интересно. Это я о музыке. Что собственно некоторые исполнители и делают.
Статья классная. Вобще - методов рыбалки "людей" - тысячи, надо использовать. Да поможет Господь, и даст мудрости!
kovcheg06 14.07.2008, 19:45 Как привести к Богу?
Считаю правильным такое утверждение, что все делает Бог и если Он дал нам понимание говорить Слово, то следует делать это! И сам отдашь и больше получишь!
Но основное - отобразить сердце Господа! Каждый из нас как только увидит сердце Бога (когда приходит Дух Святой), тает!Так и неверующий увидит в тебе Его. Захочет ли не узнать кто же такой, кто так преукрасил тебя плодами Духа?НЕт! Захочет узнать! Так и со мной было. Все от Него, Им и для НегО!
Сергей.
Александр Константинович 01.08.2008, 22:33 Основа изложена довольно доступным языком,остаётся придерживаться её.Главное работа ДУХА. Не стоит прилагать усилия сделать,что-то от себя. (можно темку и закрыть или дополнять из личного опыта)
Как воспринимать звучание пьесы состоящей из одной ноты?
Да, ее можно извлечь с разной динамикой и настроением. Но для полноты понимания слушателя нужно подготовить его к восприятию такого "произведения".
Как бы мы ни старались написать или сотворить "Основную" евангелизационную песнь - усилия тщетны. Одну и ту же песню мы воспринимаем по-разному, в зависимости от обстоятельств или настроения. Если у слушателя есть хоть маленькая щелочка в душе и сердце - песня начинает работать. Это важно знать исполнителю. Спойте серьезный псалом в церкви - одно состояние у слушателя, и спойте его же в шумном шашлычном балагане, где каждый "грилит" и увлечен своим настроением - результат совсем другой.
Поэтому разные картины рассматривают при разном свете и освещении и, как "ложка дорога к обеду" :), также и для исполнения песни нужно найти соответствующий момент, индивидуально, для каждого слушателя.
И, конечно, лучшая и результативная работа песни - это гармоническое воссоединение и музыки, и Слова Божьего, и место звучания, и уместность звучания, и,.. и,.. и,... Если Вам удается найти правильное решение для песни, времени и места ее исполнения - значит такая песня будет работать. Если не удалось, значит - тщательней.
(Иногда колонки выставленные на улицу из помещения церкви во время служения работают больше и результативней, нежели наши композиторские способности. :) )
Я уверен что именно стиль музыки тоже играет огромную роль в евангелизации. Можно играть рок, и тогда неверующие скажут: "О, это как у нас, разницы нету" или можно играть спокойную музыку, которая касается струн души и приводит к Богу... Это моё мнение, подтверждённое не один раз.
о5 25.... рок - не рок.... расслабьтесь уже, народ, играя спокойную музыку зачастую мы все играем рок в широком его понимании, просто с другим напором))))))) это ИМХО - дальше не обсуждаю....
касательно темы....Только Бог может открыть сердца людей, соответственно нам нужно больше прибывать времени в молитве за эти сердца, НО и не исключая конкретную прямую подготовку к тому или иному мероприятию...а стиль сами определяйте исходя из аудитории.....
Диметриус 04.10.2008, 12:59 Согласен. Слово Божие - еда. ( ...не хлебом единым..., Я есмь - Хлеб, сшедший с небес....) Но согласись, что если сравнивать с рыбалкой: наживка может быть разной (методы). Опарыш, болтушка и т.д.
Зачастую мы христиане евангелизируя используем приманку в меру нашего понимания - к примеру наживляем на крючок банан, персик, да что угодно, не думая что нужно дать то, чего хочет рыба. Рыба не ест банан или персик.
Не уверен, что в толковании образных сравнений нужно доходить до мельчайшего буквализма.
Аллегория - она на то и аллегория, что буквализм в толковании ее не уместен, да будет вам это известно! Аллегория иллюстрирует лишь принцип.
Какие опарыши, какие бананы? Бред! Не о приманке речь - отбросьте это умствование сверх того, что написано. Здесь один принцип - ловля! Это говорилось профессиональным рыбакам, ловящим сетью, а не удой! Какие приманки? Искаженное понимание в преломлении современного понимания любительского рыболовства!
Если хотите буквализма - будьте последовательны и идите до конца: для чего рыбак ловит рыбу? - Чтобы СЪЕСТЬ! или ПРОДАТЬ! Он решает экономические задачи!
А для чего евангелист проповедует Слово? Чтобы за счет вновь уверовавших решать свои экономические задачи?
Видите - нестыковочка получается! Потому что попытки высасывать из аллегории буквальные соответствия - тупиковый путь! Лже-богословие.
Согласен, что христианская музыка должна быть современной, разнообразной, интересной и т.д. Но не согласен обосновывать свои позиции столь сомнительными доводами.
Если вы где-то услышали нечто, что показалось вам убедительным, не спешите сразу брать это в свой актив. Поразмыслите, проанализируйте. Святые Божии иной раз такую ерунду несут... право стыдно становится.
Это говорилось профессиональным рыбакам, ловящим сетью, а не удой! Какие приманки? Искаженное понимание в преломлении современного понимания любительского рыболовства!
Если хотите буквализма - будьте последовательны и идите до конца: для чего рыбак ловит рыбу? - Чтобы СЪЕСТЬ! или ПРОДАТЬ! Он решает экономические задачи!
В современном экономическом мире ловля сетью является браконьерством (хотя существуют такие органы как РыбНадзор, рыбные хозяйства у которых документально оговорено количество и методы ловли и пр.... )
Нестыковочка получается вобще в этой фразе Христа: будете ловцами человеков.
Вашими словами: для чего? Чтобы их съесть? :) или потом продать? К чему тогда Он вобще сказал это? (упоминается не в одном месте).
Диметриус 04.10.2008, 18:59 В современном экономическом мире ловля сетью является браконьерством
... ерунда! промысловый лов.
Нестыковочка получается вобще в этой фразе Христа: будете ловцами человеков.
Вашими словами: для чего? Чтобы их съесть? :) или потом продать? К чему тогда Он вобще сказал это? (упоминается не в одном месте).
Вы внимательно читаете посты?
Я-ж и говорил о том, что бессмысленно в притчах и аллегориях искать буквальное соответствие во фсем, и делать это основой рассуждений!
Иисус говорил только о ловле! Что как для рыбака ежедневный лов рыбы является жизненной необходимостью, так и для христианина распространение Евангелия должно быть как хлеб насущный. Что непонятно?
А мы давай высасывать отсюда побочные "указания" о методах, о коих - ни пол-намека: типа наживка: опарыши-бананы и т.д. Спекуляциям на подобные тексты несть числа!
... ерунда! промысловый лов.
А мы давай высасывать отсюда побочные "указания" о методах, о коих - ни пол-намека: типа наживка: опарыши-бананы и т.д. Спекуляциям на подобные тексты несть числа!
Что ж, у вас своё видение и мировоззрение, у меня как видно своё. Я не осуждаю вас в том, что вы мыслите иначе, чем я. Я просто высказал мой взгляд, моё мнение, простите что оно вам не понравилось. Удачи в евангелизации.
|
|