Просмотр полной версии : Программа для поднятия или уменьшения битности аудио фалов...

kovcheg06
05.12.2006, 19:49
Возможно вы знаете программу для обработки аудио файлов всех расширений, включающую в себя наложение эффектов, резку файлов, смену битности и качества...вообще кучу примочек..и очень проста в применении!???С удобным интерфейсом!
Именно ей я пользуюсь, когда нужно для форума уменьшить битность почти без потери качества, для записи фонограмм и считывания радиоволн, сохраняя во всех известных форматах!
SoundForge8.0 - мощное решение для желающих расширить свои способности в музыке, проявить себя как музыканта!
К примеру: скачал проповедь с битностью 20 к\сек, качество записи ужасное, но можно слушать и попытался поднять до 128! Вуаля- как пироженое съесть!
Вообщем мне эта прога очень нравится!

Veniamin
06.12.2006, 04:48
Кого интересуют детали:

http://www.newmagic.com.au/NM_pages/products/sony/pro/sound_forge/sound_forge.html

Eugene Loza
06.12.2006, 08:51
SoundForge8.0 - мощное решение для желающих расширить свои способности в музыке, проявить себя как музыканта!
А мне больше нравится Adobe Audition 1.5 - сугубо личное мнение:pooh_honey:

kovcheg06
06.12.2006, 14:40
А мне больше нравится Adobe Audition 1.5 - сугубо личное мнение:pooh_honey:

Я и не конкретизирую, просто предлагаю хорошую прогу!Поищите в инете, есть сайты с бесплатной скачкой, хотя она продается!

Eugene Loza
06.12.2006, 14:50
Я и не конкретизирую, просто предлагаю хорошую прогу!Поищите в инете, есть сайты с бесплатной скачкой, хотя она продается!
Да, вот тут:
http://amdm.ru/programs/Sony.Sound.Forge.v8.0d.rar
(пароль на архив: www.amdm.ru)
А есть совсем бесплатная программа:
http://amdm.ru/programs/Audacity.v1.2.4b.rar (тот же пароль)
И вот ее "родной" сайт: http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru. Кстати, на русском.

Valentin
06.12.2006, 21:05
К примеру: скачал проповедь с битностью 20 к\сек, качество записи ужасное, но можно слушать и попытался поднять до 128! Вуаля- как пироженое съесть!
Вообщем мне эта прога очень нравится!

Тоже давно работаю с этой прогой, начинал еще с версии 4.5

Только вот не пойму, как это Вам удалось с 20кб\с сделать 128.
Сделать то можно, даже СD формат записать, но качество-то таким и останется. Только размер больше станет.

Если почитать технологию мр3 кодирования все станет ясно. Процесс необратим...

Порассуждаем?

kovcheg06
06.12.2006, 21:52
Тоже давно работаю с этой прогой, начинал еще с версии 4.5

Только вот не пойму, как это Вам удалось с 20кб\с сделать 128.
Сделать то можно, даже СD формат записать, но качество-то таким и останется. Только размер больше станет.

Если почитать технологию мр3 кодирования все станет ясно. Процесс необратим...

Порассуждаем?

Да, с удовольствием, я пытался поднять битность в 6, 7-й версиях и прога выдавала окно с сообщением "Файл не может быть перекодирован", а в 8.0 - отлично и качество сильно улучшилось и конечно размер!

Привет землякам - из Донецкой области!Я из Краматорска

Eugene Loza
07.12.2006, 05:58
Да, с удовольствием, я пытался поднять битность в 6, 7-й версиях и прога выдавала окно с сообщением "Файл не может быть перекодирован", а в 8.0 - отлично и качество сильно улучшилось и конечно размер!
Хм... Перекодировать - это дело одно. А поднять качество - совсем другое... А можно небольшой примерчик? Исходный отрывок файла(20кбит), например, приложенный к письму, и декодированный (128кбит). - не забудьте заархивировать, чтоб его принимал форум.

kovcheg06
07.12.2006, 06:56
Хм... Перекодировать - это дело одно. А поднять качество - совсем другое... А можно небольшой примерчик? Исходный отрывок файла(20кбит), например, приложенный к письму, и декодированный (128кбит). - не забудьте заархивировать, чтоб его принимал форум.

Брат, и что это за шум?Я поднял качество, однако лучше всего различать на голосе!

Eugene Loza
07.12.2006, 09:24
Брат, и что это за шум?Я поднял качество, однако лучше всего различать на голосе!
Это специальный тестовый файл, который даст вомзожность колличественно оценить улучшение качества :). В начале идет три дельта функции для определения стерео панораммы и импульсной характеристики, а дальше - белый шум с идеально-ровной АЧХ. Вот не подумал - нужно было еще розового шума добавить для определения динамического резерва.
____
Если прибор не шумит - значит он не работает.

kovcheg06
07.12.2006, 16:18
Это специальный тестовый файл, который даст вомзожность колличественно оценить улучшение качества :). В начале идет три дельта функции для определения стерео панораммы и импульсной характеристики, а дальше - белый шум с идеально-ровной АЧХ. Вот не подумал - нужно было еще розового шума добавить для определения динамического резерва.
____
Если прибор не шумит - значит он не работает.

умные речи глаголишь!А как мне теперь выкинуть на форум этот файл?

Eugene Loza
07.12.2006, 16:27
А как мне теперь выкинуть на форум этот файл?
Заархивируйте файл любым (желательно Rar, zip или 7z) архиватором.
Щелкните по кнопке "управление вложениями" при редактировании сообщения и в новом окне в секции "Загрузить файл с вашего компьютера" выберите Choose и укажите место, где расопложен файл.
Потом нажмите кнопку "загрузить" и закройте окно. Можете продолжать редактироват сообщение "как обычно" - файл будет прикреплен при ответе (обратите внимание - он уже отображается рядом с кнопкой "управление вложениями").

kovcheg06
07.12.2006, 19:20
Ну, так физик-лирик ведь :rolleyes: .

Заархивируйте файл любым (желательно Rar, zip или 7z) архиватором.
Щелкните по кнопке "управление вложениями" при редактировании сообщения и в новом окне в секции "Загрузить файл с вашего компьютера" выберите Choose и укажите место, где расопложен файл.
Потом нажмите кнопку "загрузить" и закройте окно. Можете продолжать редактироват сообщение "как обычно" - файл будет прикреплен при ответе (обратите внимание - он уже отображается рядом с кнопкой "управление вложениями").

О, нашел, ну и засунули, не догадался бы если б не пролистал!

Eugene Loza
08.12.2006, 06:17
Да... действительно качество повышается... Правда, как-то немного странно, но все равно!
С другой стороны есть более качественный метод повышения качества убитых записей - к сожалению сейчас нет времени его описывать. Постараюсь в понедельник немного о нем рассказать.
Пока что всем желающим повысить качество записей советую скачать следующую программу, которой мы и займемся:
iZotope Ozone DX RTAS VST 3.04 (http://www.amdm.ru/programs/iZotope.Ozone.DX.v3.04.rar)(8,5 Mb)
пароль: www.amdm.ru

kovcheg06
08.12.2006, 07:03
Да... действительно качество повышается... Правда, как-то немного странно, но все равно!
С другой стороны есть более качественный метод повышения качества убитых записей - к сожалению сейчас нет времени его описывать. Постараюсь в понедельник немного о нем рассказать.
Пока что всем желающим повысить качество записей советую скачать следующую программу, которой мы и займемся:
iZotope Ozone DX RTAS VST 3.04 (http://www.amdm.ru/programs/iZotope.Ozone.DX.v3.04.rar)(8,5 Mb)
пароль: www.amdm.ru

Почему странно?? Это все по благословению Господню для народа Божьего в целях размещения на форуме определенного по битности файла!!
Пусть Бог сильно снизойдет своей благодатью в твоей жизни!
От Сержа...

Eugene Loza
08.12.2006, 15:18
Почему странно??
Ну... По тому, что программа-звукоредактор вообще-то не должна вносить изменения в файл... Она должна точно передавать информацию, записанную в файле. Но все равно - очень приятно.
С другой стороны - если уже установили программу - подключите ее как DirectX-PlugIn к Вашему редактору (как это сделать для Adobe Audition: effects\refresh effects list, там он появится в разделе DirectX).
После этого включите Ozone Izotope 3 и выберите какой-нибудь пресет, например для реставрации записи с кассеты. Выберите пункт меню "Exciter" (остальные можете выключить, а можете и оставить, особенно максимайзер - для AlexDL это особенно будет актуально) и покрутите настройки - вы будете невероятно удивлены возможностями этой программы. В данном случае (для ужасного качества МР3) нужно будет вытянуть две пары правых ползунки вверх и провести операцию несколько раз, если понадобится - пример попробую прикрепить чуть позже. Не забудьте выбрать тип эксайтера - TUBE, это и есть то, что принято называть эксайтером.
Что происходит в результате? Вы пропускаете сигнал через "виртуальный" ламповый усилитель (TUBE или аудио кассету - tape), что в следствии насыщения электронной эмиссии с катода лампы, приводит к генерации "непарных" частот относительно реального сигнала. Потом еще желательно чуть покрутить эквалайзер, чтоб звучало по-лучше. Лучший эффект можно достичь более тонко выставляя настройки эффекта. Бог все так устроил, чтобы именно этот эффект позволил существенно повышать качество слабых записей.
С первого раза, как я его попробовал, я применяю его почти всегда, когда речь идет об оцифрованных с кассеты данных, убитых МРЗ и др. некачественных источниках сигнала.

kovcheg06
09.12.2006, 22:36
Ну... По тому, что программа-звукоредактор вообще-то не должна вносить изменения в файл... Она должна точно передавать информацию, записанную в файле. Но все равно - очень приятно.
С другой стороны - если уже установили программу - подключите ее как DirectX-PlugIn к Вашему редактору (как это сделать для Adobe Audition: effects\refresh effects list, там он появится в разделе DirectX).
После этого включите Ozone Izotope 3 и выберите какой-нибудь пресет, например для реставрации записи с кассеты. Выберите пункт меню "Exciter" (остальные можете выключить, а можете и оставить, особенно максимайзер - для AlexDL это особенно будет актуально) и покрутите настройки - вы будете невероятно удивлены возможностями этой программы. В данном случае (для ужасного качества МР3) нужно будет вытянуть две пары правых ползунки вверх и провести операцию несколько раз, если понадобится - пример попробую прикрепить чуть позже. Не забудьте выбрать тип эксайтера - TUBE, это и есть то, что принято называть эксайтером.
Что происходит в результате? Вы пропускаете сигнал через "виртуальный" ламповый усилитель (TUBE или аудио кассету - tape), что в следствии насыщения электронной эмиссии с катода лампы, приводит к генерации "непарных" частот относительно реального сигнала. Потом еще желательно чуть покрутить эквалайзер, чтоб звучало по-лучше. Лучший эффект можно достичь более тонко выставляя настройки эффекта. Бог все так устроил, чтобы именно этот эффект позволил существенно повышать качество слабых записей.
С первого раза, как я его попробовал, я применяю его почти всегда, когда речь идет об оцифрованных с кассеты данных, убитых МРЗ и др. некачественных источниках сигнала.

Буду иметь ввиду, а какие еще звуковые редакторы порекомендуете, в особенности для написания фонограмм???

Eugene Loza
10.12.2006, 17:15
Буду иметь ввиду, а какие еще звуковые редакторы порекомендуете, в особенности для написания фонограмм???
На Adobe Audition я фонограммы не пишу. На ней я обрабатываю звук - в основном записи воскресных служений или оцифровываю кассеты.
Фонограммы я пишу и правлю в Cakewalk Pro Audio 9, ну и, непосредственно на самом синтезаторе. Хотя, для этого лучше пользоваться новой версией Cakewalk Sonar, поскольку она позволяет использовать VST-plugins, т.е. непостижимое множество инструментов и тембров к ним.
После правки фонограмму заганяю в синтезатор, а потом оцифровываю с помощью Audiograbber 3 (в компьютер сингал поступает на вход Line in через специальный шнур). Некоторые модели синтезаторов поддерживают цифровой выход, что, естественно, существенно качественнее.
Далее идет кодирование в формат МРЗ - с помощью LAME MP3 codec. К сожалению, из-за низкой совместимости я не пользуюсь OGG, т.к. его не проигрывает муз.центр где мы через раз делаем спевки.

Veniamin
10.12.2006, 18:24
Если делаешь не для интернета, то можно оставлять в wav. Или сразу писать на диск. Кодировать в mp3 нужно только если действительно существуют причины для сжатия.

Eugene Loza
10.12.2006, 19:04
Если делаешь не для интернета, то можно оставлять в wav.
100% согласен! Спасибо огромное - я немного увлекся описанием кодирования и забыл, что у меня самого все находится в wav, но при этом и дублируется в МРЗ - чтоб по 99 фонограмм на диск влазило, а не 25. Тогда мы обходимся всего 4-5 RW дисками.
Кстати, слышал многие отзывы, что запись на CD-AUDIO немного изменяет запись :eek: . Сам лично не смог этого эффекта наблюдать - частотно-временной отклик получал идеальный. Но здесь можно сказать хотя бы то, что на диск можно без проблем посадить царапину. Для дисков с данными это почти безвредно, а для аудио дисков - чревато последствиями.

Kristina
10.12.2006, 23:35
Кстати, слышал многие отзывы, что запись на CD-AUDIO немного изменяет запись :eek: .
тобиш...запись изменяет звучание,да? чёт я запуталась пока всё перечитала...

Жень,а по поводу RWшек,я поняла,ты тоже увлекаешься ими,ничего негативного не наблюдалось?Мне недавно один брат,отдавая мой диск,сказал,что RW лучше использовать действительно в экстренных случаях,мол случалось уже,что данные вообще не могли быть прочитаны или же качество звучания искажалось...Ты ничего об этом не знаешь?

И ещё мне интересно,может и не по теме...,как получается у некоторых аудио или mp3 на DVD-диски сбрасывать?Какая программа для этого нужна?

Eugene Loza
10.12.2006, 23:59
тобиш...запись изменяет звучание,да? чёт я запуталась пока всё перечитала...
Чуть точнее: файл с компьютера воспроизводится с немного другим звучанием, чем с диска (или повторно оцифрованный с диска). Говорят это может быть связанно с тем, что диск не является очень однородным и это приводит к тому, что он то чуть быстрее, то чуть медленнее вращается.
Жень,а по поводу RWшек,я поняла,ты тоже увлекаешься ими,ничего негативного не наблюдалось? Мне недавно один брат,отдавая мой диск,сказал,что RW лучше использовать действительно в экстренных случаях,мол случалось уже,что данные вообще не могли быть прочитаны или же качество звучания искажалось...Ты ничего об этом не знаешь?
Ответ простой: никогда ничего важного на RW хранить нельзя! Их эффективный срок жизни колебается от 3 до 12 месяцев, после чего вдруг во мгновение ока диск перестает читаться. Хотя есть и приятные исключения - есть три первых диска, которые живут уже 3й год притерпевая полную перезапись раз в месяц.
Для спеви RW подойдет. ТОЛЬКО не Verbatim - я на них уже нарвался.
Для Церкви мы также используем RW, но я строго слежу, чтоб они были без царапин, отпечатков пальцев. Часто устраиваю им "проверки". Особенно зимой. Было один раз - пел я песню "Ель шаддай" и вдруг фонограмма выключилась и пошла с начала куплета :D . Так нарывались уже не один раз и по этому все диски я пишу в двух экземплярах. При малейших подозрениях стараемся воспользоваться другим.
Проблемма скоре всего заключается в том, что RW более требовательные к температурному режиму, т.к. чаще всего они "умирают" зимой после ношения их по морозу.
"Проверку" устроить достаточно просто: Programs>Nero>Nero toolkit>Nero CD-DVD speed>дополнительно\Scan disc>surface scan. "Желтые" сектора безопасны для данных, но могут существенно снизить качество аудиозаписи. "Красные" сектора - мертвые. Данные, записанные на них, скорее всего будут утеряны.
И ещё мне интересно,может и не по теме...,как получается у некоторых аудио или mp3 на DVD-диски сбрасывать?Какая программа для этого нужна?
К сожалению DVD у меня еще нет. На сколько я знаю - для этого великолепно подходит Nero. По крайней мере я у знакомых себе фильм на DVD записывал через него и все было нормально.

Kristina
11.12.2006, 01:04
К сожалению DVD у меня еще нет. На сколько я знаю - для этого великолепно подходит Nero. По крайней мере я у знакомых себе фильм на DVD записывал через него и все было нормально.

Ого:eek: :eek: ...круто!!!...я бы,наверное,такую консультацию нигде не получила бы...
МОЛOТОК ЖЕНЯ!!!!!:)

А по поводу DVDшeк - жалко,что ты не знаешь...
А спрашивала я про песни(не про фильмы),которые сбрасывают на DVDшки.У меня есть возможность фильмы записывaть,а песни пробовала - а комп возмущается,мол "я ведь не дурак,давай мне аудио диск"...Зелёного понятия не имею,как народ умудряется...:confused:
Через Nero тоже не идёт...
Ладно,мне не к спеху,ты Жень,потихоньку обзаводись DVDшками и всем прилагающимся...а я подожду:) ...лучшего консультанта,как я вижу,мне не сыскать...:D

Valentin
11.12.2006, 08:55
Если у вас есть Неро, то это очень легко сделать.
Выбираете нужный рекордер, если их у вас несколько и указываете программе писать диск с данными добавляете папки, файлы с мр3 и пишете диск. Если не получится пишите что Вам отвечает программа, но я думаю разберетесь.
Удачи!

Kristina
11.12.2006, 12:32
Если у вас есть Неро, то это очень легко сделать.
Выбираете нужный рекордер, если их у вас несколько и указываете программе писать диск с данными добавляете папки, файлы с мр3 и пишете диск. Если не получится пишите что Вам отвечает программа, но я думаю разберетесь.
Удачи!

Вот оно что...я постоянно аудио или видео диск выбирала... спасибо за совет,попробую теперь "диск с данными".Как получится,сразу маякну!:)

kovcheg06
11.12.2006, 13:20
Вот оно что...я постоянно аудио или видео диск выбирала... спасибо за совет,попробую теперь "диск с данными".Как получится,сразу маякну!:)

Если тебе нужно записать DVD-диск с mp3 музыкой, просто напросто пользуйся Nero Burning ROM. там выбирай "диск с данными" или просто диск mp3! Все отлично получается, уже 2 года как занимаюсь записью музыкальных файлов на разные диски!
Если неро не работает, - переустанови его!
Когда выбираешь пункт "диск с данными" - ты можешь скидывать туда любую информацию, DVD-video-для создания презентации проигрывания видео файлов на DVD-проигрывателях...

Andya
11.12.2006, 20:03
У меня есть возможность фильмы записывaть,а песни пробовала - а комп возмущается,мол "я ведь не дурак,давай мне аудио диск"...
[/size]
А у тебя dvd-RW drive установленный? я думаю без него ты не запишешь аудио на dvd disk;) .

kovcheg06
11.12.2006, 22:14
А у тебя dvd-RW drive установленный? я думаю без него ты не запишешь аудио на dvd disk;) .

ты вообще не сможежь ничего записать на DVD диск, если DVD-Ram не установишь, привод для записи этих дисков!

Valentin
11.12.2006, 22:52
Ребята, прежде чем отвечать читайте внимательно предыдущие ответы.
Кристина ведь говорит что фильмы на ДВД пишет, следовательно у нее привод читает и пишет ДВД формат.

Kristina
12.12.2006, 13:55
Ребята, прежде чем отвечать читайте внимательно предыдущие ответы.
Кристина ведь говорит что фильмы на ДВД пишет, следовательно у нее привод читает и пишет ДВД формат.

Да,ребятки,и пишет,и читает - всё отлично!Вам,Valentin,отдельное спасибо,всё сработало и чудненько получилось :)

vash
12.12.2006, 15:10
Небольшая ремарка не по теме. Неро иногда плохо жмет видео, не понимает большие массивы и меню очень простенькое. Для видео фильмов я использую ДВД Архитект от Сони.

Елена Помилованная
13.12.2006, 08:10
Я хотела бы узнать если есть такой софт каторый файлы под названием MIDI Sequence (миди версия но только маленькая по размеру) мог перевертывать в MIDI Format Sound (обыкнавенная миди). Если кто об этом знает пожалуйста сообщите! Спасибо!

Eugene Loza
13.12.2006, 11:58
Я хотела бы узнать если есть такой софт каторый файлы под названием MIDI Sequence (миди версия но только маленькая по размеру) мог перевертывать в MIDI Format Sound (обыкнавенная миди)
Наверное я чего-то не понял, но, насколько я знаю - MIDI Sequence это синоним MIDI Format... А можно пример?
Возможно, речь идет о MIDI format 0 (одна дорожка соответствует одному каналу - стандартный формат синтезатора) и MIDI format 1 (одному каналу может соответствовать несколько дорожек - при этом файл обычно имеет больший размер). Для конверсии между этими двумя форматами подойдет Cakewalk или любая другая, подобная ей. Загружаем файл и выбираем "сохранить как" и требуемый формат.

Елена Помилованная
13.12.2006, 19:23
Наверное я чего-то не понял, но, насколько я знаю - MIDI Sequence это синоним MIDI Format... А можно пример?
Возможно, речь идет о MIDI format 0 (одна дорожка соответствует одному каналу - стандартный формат синтезатора) и MIDI format 1 (одному каналу может соответствовать несколько дорожек - при этом файл обычно имеет больший размер). Для конверсии между этими двумя форматами подойдет Cakewalk или любая другая, подобная ей. Загружаем файл и выбираем "сохранить как" и требуемый формат.

Вы совершенно правы это именно то что я имела в виду. Это стандартный формат синтезатора и я хочу узнать как изменить этот формат на обычный миди формат. Вы говорите о программе Cakewalk, а вы незнаете где можно скачать такую программу. Заранее очень благадарна вам!

Елена Помилованная
13.12.2006, 20:13
Eugene Loza; Здесь файл который я желаю конвертировать. К сожалению мне это пока неудалось. Я закачала Cakewalk вот от сюда http://www.download.com/Cakewalk-Pyro/3000-2646_4-10230318.html но работая с этой программой я ненашла как можно конвектировать этот файл. Пожалуйса помогите чем как можете.
Если кто нибудь может тоже помочь я буду очень благодарна. Спасибо!

Елена Помилованная
13.12.2006, 20:25
Звучание этого файла на компьюторе неважное но сентизатор проигривает очень чисто со стерео звуком. Я уже однажды смогла записать этот файл в нормальный миди файл который проигривается очень хорошо на CD магнитавоне. Это процедура правда очень сложная. Подключаешь сентизатор до кампьютора и с помощью софт Steinberg Wave Lab производишь запись во время когда сентизатор проигривает этот файл. Может кто знает проще способ. Пожалуйста помогите!

Valentin
13.12.2006, 23:58
Вы скорее всего не правильно выразились говоря что миди надо конвертировать в "обыкновенное миди" . Миди оно и есть миди, это всего лишь ноты для синтезатора, то есть команды по которым синтезатор воспроизводит звуки.

Как я понял, вы хотите "озвучить" файл формата миди, сделать с него звуковой файл (wav или mp3) для проигрывания на СД проигрывателе.

Это процедура правда очень сложная. Подключаешь сентизатор до кампьютора и с помощью софт Steinberg Wave Lab производишь запись во время когда сентизатор проигривает этот файл. Может кто знает проще способ. Пожалуйста помогите!

Так другого способа и нет вообще-то. Все сводиться к тому что нужно воспроизвести миди на синтезаторе и записать любым звуковым редактором. Есть только варианты с синтезатором. Можно использовать аппаратный, так как вы и делали. А можно воспользоваться специальными программами. Посмотрите вот здесь (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=254) и еще вот здесь (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=1403#post1403)

Удачи!

Eugene Loza
14.12.2006, 06:04
Eugene Loza; Здесь файл который я желаю конвертировать. К сожалению мне это пока неудалось. Я закачала Cakewalk вот от сюда http://www.download.com/Cakewalk-Pyro/3000-2646_4-10230318.html но работая с этой программой я ненашла как можно конвектировать этот файл. Пожалуйса помогите чем как можете.
Если кто нибудь может тоже помочь я буду очень благодарна. Спасибо!
Можете посмотреть редактор здесь: http://www.websound.ru/ в разделе Софт - Редакторы - Cakewalk Sonar. Правда, в основном, доступно только для СНГ.
Сконвертировать файл просто:
1. File\open и открываем наш файл. Можно просто перетащить его в окошко с программой или открыть его любым другим удобным способом.
2. File\save as
3. В поле "тип файла" видим "midi format 0" - там выбираем "midi format 1" и нажимаем "сохранить" (можно поменять название файла, чтоб сохранить копию оригинала).
Подключаешь сентизатор до кампьютора и с помощью софт Steinberg Wave Lab производишь запись во время когда сентизатор проигривает этот файл. Может кто знает проще способ. Пожалуйста помогите!
Другой способ, действительно, существует... Но у немногих синтезаторов - скорее всего у Вашего этого нет. Речь идет о цифровом выходе или встроенном устройстве цифровой записи (например CD-RW дисковод).
Но я все-таки не до конца понимаю, а зачем нужно такое преобразование? Исходя из того, что синтезаторы работают с midi format 0, как раз лучше использовать именно этот формат, если Вы не хотите промахнуться и после обработки на синтезаторе неконтролированно потерять связь дорожка-трек. Например, для того, чтоб хорошо загрузить оркестр в синтезатор Вам точно придется сначала отработать этот процесс в midi format 0, иначе вместо 16 дорожек Вы рискуете оказаться с 10.

Andya
14.12.2006, 11:32
Я хотела бы узнать если есть такой софт каторый файлы под названием MIDI Sequence (миди версия но только маленькая по размеру) мог перевертывать в MIDI Format Sound (обыкнавенная миди). Если кто об этом знает пожалуйста сообщите! Спасибо!
Мне кажется вы путаете миди формат с wave форматом. Дело в том что когда вы пишете с простого выхода(аналоговый),запись получается в Wave формате, а когда вы пишете с миди выхода запись получается в миди формате. Миди формат занимает очень малого размера файл, а Wave формат занимает во много раз большего размера файл. Я не знаю есть ли у вашего синтезатора дисковод, если есть то можно загрузить песню на дискету в стандартный миди файл типа 1, то есть каждый трек будет иметь свой миди канал. Если у вас песня записана на 5 треках, то когда вы загрузите в копьютер песню она будет иметь 5 треков и каждый миди канал будет соответствовать своему треку. Только песня не будет звучать точно так, как на синтезаторе, звуки должны быть похожи, то есть бас гитара звучит бас гитарой,скрипка-скрипкой и.т.д. и эффекты такие как ревер,делэй,хорус... могут звучать с другими качествами. То есть возможно песня будет нуждаться в доработке. После этого экспортируйте её в Wave формат. Удачи!! :D

kovcheg06
06.01.2007, 11:19
На Adobe Audition я фонограммы не пишу. На ней я обрабатываю звук - в основном записи воскресных служений или оцифровываю кассеты.
Фонограммы я пишу и правлю в Cakewalk Pro Audio 9, ну и, непосредственно на самом синтезаторе. Хотя, для этого лучше пользоваться новой версией Cakewalk Sonar, поскольку она позволяет использовать VST-plugins, т.е. непостижимое множество инструментов и тембров к ним.
После правки фонограмму заганяю в синтезатор, а потом оцифровываю с помощью Audiograbber 3 (в компьютер сингал поступает на вход Line in через специальный шнур). Некоторые модели синтезаторов поддерживают цифровой выход, что, естественно, существенно качественнее.
Далее идет кодирование в формат МРЗ - с помощью LAME MP3 codec. К сожалению, из-за низкой совместимости я не пользуюсь OGG, т.к. его не проигрывает муз.центр где мы через раз делаем спевки.

Брат, а я могу получить ссылку на скачивание Cakewalk Pro Audio 9,потому что у меня 8-я версия!

Eugene Loza
09.01.2007, 14:43
Брат, а я могу получить ссылку на скачивание Cakewalk Pro Audio 9,потому что у меня 8-я версия!
Ого... Такую версию уже, наверное, и не найти (бесплатно, естественно). А чем Вас Cakewalk Sonar 4 не устраивает? Просто к Pro Audio я привык и все тут. Да и вообще, пора от него отвыкать и переходить на Linux :rolleyes: .