Stephan
28.06.2008, 19:28
Есть ли необходимость в разделе "Ноты" сделать подраздел "Наша музыкальная школа"? Пишите. Очень часто есть такие просьбы. А почему бы и нет?
|
Просмотр полной версии : Дополнение в разделе "Ноты" Stephan 28.06.2008, 19:28 Есть ли необходимость в разделе "Ноты" сделать подраздел "Наша музыкальная школа"? Пишите. Очень часто есть такие просьбы. А почему бы и нет? Veniamin 28.06.2008, 20:57 Стефан, объясните подробнее что это будет за раздел. Stephan 28.06.2008, 22:57 Стефан, объясните подробнее что это будет за раздел. Это только как предложение, собрать все ноты по обучению из раскиданных ссылок и личных библиотек участников форума в одну систематизированную папку (можна с подпунктами) для того, чтобы можно было всем желающим иметь быстрый доступ к нужному нотному материалу. Каждый из добровольных педагогов смог бы загружать специализированные упражнения для учеников в индивидуальном порядке и с индивидуальным подходом рассчитанный на уровень игры ученика. Можна сделать, своего рода, "библиотеки-классы" для популярных инструментов, вокалистов и т.д. Форумчан и гостей можно будет только "направить" в нужный отдел к нужному ( конкретно ) материалу, а не "рыться" по всем форумам, ссылкам и т.д. Это будет экономить время на поиск нужного материала. Так комфортнее. Доступ к "загрузке" материала может быть в таком же порядке, как загрузка обычных нот в раздел, только с указанием "куда" и для чего, с точным указанием и описью учебного материала. Давайте будем советоваться. Мне кажется, на музыкальном сайте, и это нормально, иметь свою "Библиотеку нот" для желающих учиться. Давайте поставим на опрос. А детали можно "утрясти" в процессе. Главное появится порядок в обучении и разгрузит параллельные форумы. Veniamin 28.06.2008, 23:31 Вопрос ко всем: какие ноты вы бы лично использовали из этого раздела? Stephan 28.06.2008, 23:41 Пьесы, упражнения для начинающих и более, как базовые. Для "классиков" интерпретации христианской музыки. Аккомпанемент для сопровождения песен и музыки. И для индивидуального обучения. А доступ будет у всех учеников к этим материалам. Veniamin 28.06.2008, 23:52 Стефан, у вас есть эти учебные ноты и вы готовы их выставить. Мой вопрос к ученикам (кто будет скачивать): какие именно ноты оказались бы реально полезными для вас? Stephan 30.06.2008, 12:33 Если отзывов и рекомендаций никто писать не будет - вопрос отложим на неопределенное время. Пишите Ваше мнение. Будем советоваться... Eugene Loza 01.07.2008, 09:51 Мне очень подошли бы распевочки для баса :) Ну... и для остальных тоже. Где-то я видел книжку с распевками Шаляпина. Ее мне обещали подарить, но потом забыли. :) Есть у меня целая папка с упражнениями, по которым я учился сольфеджио. Очень хорошие, полезные не только для мозгов но и для слуха. Где-то на сайте (кажется) windorchestra.org есть христианский учебник гармонии. Совсем детский. Хочется чего-то по-серъезнее. Svetlanka 01.07.2008, 16:45 Идея хорошая, но не хочеться путать ноты христианского направления с учебными.Может в музыкальной школе сделать "Библиотеку" и там разместить нотки уже по разделам:Вокал, Самоучители, Упражнения для начинающих и.т.д Eugene Loza 02.07.2008, 15:17 А у KORG'а есть очень интересный самоучитель по аккомпанированию на гитаре. Он как раз по нему научился играть. Я тоже по нему пытался учиться, там все понятно, но меня раздражало то, что в гитаре постоянно не строила 3я струна и гитару я забросил, а потом перешел на сопилку. Кстати, почти совершенно "вслепую" - очень бы непомешало хотя бы раз в жизни увидеть как на ней играют :). Ну и самоучитель тоже не помешал бы... Stephan 02.07.2008, 19:13 Идея хорошая, но не хочеться путать ноты христианского направления с учебными.Может в музыкальной школе сделать "Библиотеку" и там разместить нотки уже по разделам:Вокал, Самоучители, Упражнения для начинающих и.т.д Если найдем оптимальный вариант, может все и получится - "Школьная библиотека", "Библиотека музыкальной школы", "Учебная библиотека "Флейта" и т.д. И конечно же, по разделам ( отсортировать ) учебный материал. А как же иначе. Систематизированный в деталях порядок должен быть. Иначе опять получится путаница в поисках. Об этом должны подумать не только добровольцы-преподаватели, но и ученики. У них также есть опыт в "поисках" нужных "мучебных" материалов. :) Veniamin 02.07.2008, 20:22 Значит, в музыкальной школе можно сделать новый раздел "Школьная библиотека", а там два подраздела "Учебные ноты", и "Учебные пособия". Поправьте меня пока не поздно. :) Stephan 03.07.2008, 00:20 Значит, в музыкальной школе можно сделать новый раздел "Школьная библиотека", а там два подраздела "Учебные ноты", и "Учебные пособия". Поправьте меня пока не поздно. :) По моему, нормально. А в самих подразделах уже "раскинуть" что и куда по группах. Нужно хорошо подумать, чтоб не сотворить "хаоса" в библиотеке. Ведь это одна из задач... Svetlanna 03.07.2008, 09:44 Значит, в музыкальной школе можно сделать новый раздел "Школьная библиотека", а там два подраздела "Учебные ноты", и "Учебные пособия". Поправьте меня пока не поздно. :) Идея создать школьную библиотеку - отличная. Только вот с названиями разделов нужно подумать, Степан прав. "Учебные ноты" - практически и есть учебные пособия. Можно создать раздел "Учебные пособия", а в нем уже подразделы "Нотные сборники" и "Учебники"(имеется ввиду текстовые материалы) Stephan 06.07.2008, 00:01 Пока желающих систематизировать "Школьную библиотеку" нот маловато. Народ, или шевелитесь с резолюцией, или тема "зачахнет" на корню. Страшновато становится от "желания учиться" у наших форумчан и пользователей. На эту минуту нас: Пользователи: 8,904, Активные участники: 1,643 Это что, получается из почти 9000 тысяч участников, все уже отучились и профессионально владеют исполнительской техникой и с нотной грамотой все в полном порядке? Для меня это ВОПРОС? Или я неправ? Все жалуются, почему христианская музыка на более низком профессиональном уровне, нежели мирская. Вот это и есть одна из причин, дорогие Братья и Сестры. Каждый должен начинать с себя, в первую очередь. Я и начал... :) Stephan 10.07.2008, 21:16 Хочется верить, что "затишье" по этому предложению, временно и связано с летним периодом - все в отпуске... :to_become_senile::pooh_go: Stephan 13.07.2008, 03:59 А вот после летнего отдыха, у Всех появится неумолимое желание познавать музыку и через ноты... :) Stephan 24.07.2008, 13:35 Нас уже !!! Пользователи: 9,329 Отдых в разгаре! Середина лета! И вовсе нет желания в этот период учить такие "нудные крючки" и как они между собой взаимодействуют. А зачем? Вначале ведь была музыка! Это "нудные человеки", привыкшие все вставлять в свои "рамки" придумали ноты. Зачем? Ведь так популярна сейчас музыкальная безграмотность! Да здравствует музыка без "правил"! Пусть только "ограниченные грамотеи" пишут НАШУ ВЕЛИКУЮ музыку по-правилам и используют хоть крючки для вязания, а не только "крючки" для написания музыки. Расположение нот на нотоносце? А зачем? Стали все в ряд, расположились на концертной площадке, расположили свои инструменты, прически, расположили поудобнее слушателей - и все! Вот и нормальное расположение! А что есть взаимодействие между нотами? Сделали выводы от нашего расположения на сцене и взаимодействие начинается. Так кто первый будет "взаимодействовать? Конечно тот, что слева от зрителей. Слева - направо! Э! Нет. Пусть лучше решит ГЛАВНЫЙ - руководитель группы "Взаимодействие". И... действо начинается... Получилось? Есть реакция слушателя? А какая она? (конечно - это добрая шутка над сами собой :) ) P.S. "Знание технологий современному человеку во благо". Или? "Да здравстует разжигание костра "погрилить" вручную!" Какие предпочтения? Svetlanka 24.07.2008, 18:11 Стефан я ЗА! Да и одиночку учиться тяжелее. А когда вместе,веселее и интересней. У меня лично очень туго с музыкальными диктантами..Вроде и со слухом нормально, но в муз школе попалась не очень хороший педагог, не любила свою профессию ( а может быть и сама толком не знала что к чему). Иногда хочеться переложить песенку или псалом на нотки, возмёшся а видишь что не так и бросаешь. Ну не хватает знаний!!! А так хочеться быть чутку образованей в этой области. Ведь можна стать ещё более полезней для Господа! Stephan 24.07.2008, 19:09 Стефан я ЗА! Да и одиночку учиться тяжелее. А когда вместе,веселее и интересней. У меня лично очень туго с музыкальными диктантами..Вроде и со слухом нормально, но в муз школе попалась не очень хороший педагог, не любила свою профессию ( а может быть и сама толком не знала что к чему). Иногда хочеться переложить песенку или псалом на нотки, возмёшся а видишь что не так и бросаешь. Ну не хватает знаний!!! А так хочеться быть чутку образованей в этой области. Ведь можна стать ещё более полезней для Господа! Хорошо. Если решится форумчанами (более активно) вопрос в создании базы конкретных обучающих материалов и методики, тогда будем пробовать идти дальше. По ходу возникающих вопросов и пожеланий (в индивидуальном порядке) - будем их решать. Ведь научиться писать музыкальные диктанты, в принципе несложно. Если только человек умеет отличать звуки музыкальные от шумовых - все в его силах. Здесь особых проблем нет. _________ Конечно нужно начинать писать диктанты от самых элементарных и двигаться в сторону более сложных за ритмическими рисунками и гармонией. Я бы начал из правильности определения ритмических рисунков. Имеется ввиду "горизонталное" нотописание. Если все ноты по-высоте расположить в одну линию. Как для ударных инструментов. И после определенных навыков начал бы добавлять мелодическую "вертикаль". Здесь важно самому найти свои слабые и сильные стороны в музыкальном слухе. Чаще всего проблемы из-за плохого запоминания ритмического рисунка. Научиться его запомнить, в уме воссоздать и переложить это в горизонтальную ритмическую линию. С определением высоты звука немного проще. Есть темперированные инструменты (рояль, пианино) по которым можно и нужно заучивать соотношение интервалов по отношению к тонике или тоническому трезвучию. Внутренним слухом пробовать воссоздать эти звуки, интервалы и соответственно их записывать. __________ Более эффективен метод написания диктантов вообще без музыкальных инструментов ( на природе, на коленях) и только после этого, уже дома проверить правильность написания. В этом случае включаются внутренние, своего рода, резервы слуха. Срабатывает психологический акцент - "интрига" любопытства. "Правильно ли я сделал?" И по истечению некоторого времени (до проверки написанного) эта интрига возрастает. А потом срабатывает как "акцент" на неправильно и правильно определенные места вашего диктанта. Это психологический фактор, который сможет Вам помочь избавиться от комплексов "недосягаемого" совершенства в написании диктантов. Это как интрига, созданная писанием текстового диктанта с закрытыми глазами. "А как же оно, мое писание-рисование будет выглядеть?" Такие вот теоретические наброски из практики. Пробуйте. Нет ничего сложно в этой процедуре. Она должна помочь. Удачи в "этом" и Всех Благ! Lyu-27 24.07.2008, 21:08 Мне тоже нужно подтянуться с музыкальными диктантами, со сложным счётом, синкопами, да и с распознованием-определением аккордов, сложных аккордов(обычные три аккорда уже стали выясняться:D ). На одной практике далеко не уедешь, нужны знания,музыкальные знания Так что я тоже готова сесть за парту, чтоб стать более полезной. Stephan 24.07.2008, 21:40 http://www.koob.ru/kupinskij_km/shkola_igri_udarnihМне тоже нужно подтянуться с музыкальными диктантами, со сложным счётом, синкопами, да и с распознованием-определением аккордов, сложных аккордов(обычные три аккорда уже стали выясняться:D ). На одной практике далеко не уедешь, нужны знания,музыкальные знания Так что я тоже готова сесть за парту, чтоб стать более полезной. Спасибо, значит там где двое или трое - будет дело! Будем надеяться, что нас поддержит форум. Если нет - тогда уйдем в лички и будем друг, другу помогать. Не пропадем в любом случае. Все просьбы и вопросы накапливайте, по-ходу попробуем найти полезные решения. Здесь не особо пока разгонишься. Нужны нотные изложения всего, что необходимо в преодолении трудностей. Пока попробуйте найти упражнения для ударных инструментов (парадидлы, например) и простучать ритмические рисунки, которые там предлагаются. Еще нужно, конечно и музыкальный материал для помощи разучивания. Но все выполнимо. Наконец, упражнения можно написать специально для возникших проблем. Всех Благ! Valentin 24.07.2008, 23:16 Я тоже присоединяюсь к вам, жаль со временем проблеммы как всегда. Но учиться хочу. Мне нравиться на слух писать ноты для песни, подбирать аккорды....но жаль знаний не хватает. У меня то всего пару класов музыкалки и то пройденных экстерном за несколько месяцев. Так что записываюсь в ученики. Тем более очень люблю гитарку, а вот у Степана есть чему поучиться для хорошего владения сим инструментом :) Stephan 25.07.2008, 09:35 Я тоже присоединяюсь к вам, жаль со временем проблеммы как всегда. Но учиться хочу. Мне нравиться на слух писать ноты для песни, подбирать аккорды....но жаль знаний не хватает. У меня то всего пару класов музыкалки и то пройденных экстерном за несколько месяцев. Так что записываюсь в ученики. Тем более очень люблю гитарку, а вот у Степана есть чему поучиться для хорошего владения сим инструментом :) Спасибо, конечно на это все нужно время. И у всех будет разный результат за какой-то период занятий. Это нормально. Попробуйте такое простое упражнение: __________________________________________________ ____ 1.садитесь перед своим инструментом (не важно каким), 2.смотрите на клавиатуру (гриф гитары, саксофон, или другое), 3.извлекаете на инструменте тонический звук, (трезвучие) 4.переводите глаза на какую-нибудь другую ноту (клавиатуру) 5.мысленно представляете себе как звучит этот интервал, нота на какой остановился взгляд 6.и проверяете практически правильность звучания на инструменте. 7.Пробуйте просто поиграть на инструменте, все что возможно (одноголосое) и синхронно петь вместе со звуками которые извлекаете. __________________________________________________ _____ Таким образом, можно себя подготовить записывать сложные аранжировки без инструмента, не только простые муздиктанты. Это один из способов, который сможет овладеть техникой записи нот без инструментов. Veniamin 25.07.2008, 19:26 Сделал раздел "Школьная библиотека". В нём два пордаздела: "Учебные ноты" и "Музыкальные учебники". В самом разделе "Школьная библиотека" писать нельзя, только в подразделах. Комментарии и пожелания пишите в эту тему. Stephan 25.07.2008, 19:56 Не иначе как "Ураааа!!!" Двигаемся в сторону ликбеза! Это радует! Думаю скромные наши посетители также выжидают продвижения в данном вопросе. Итак. Идем дальше в нашем совещании. Если встречаются интересные методические пособия, то в какую группе сделать это материалу "прописку?" Открыть тему "Методические пособия"? Давайте посоветуемся. Вот, например есть ссылка: ВАШ РЕБЕНОК И МУЗЫКА http://hansburg.narod.ru/rebmus.htm#_ftn4 Для преподавателей и родителей иметь более широкий кругозор и предложения такого рода материала всегда будут в помощь. Stephan 27.07.2008, 20:18 Началось!:Pozdr::Party2::music_band::choir::choir: Все ушли в "Школьную Библиотеку"! :pooh_go::pooh_go::pooh_go::pooh_go::pooh_go: |