Eugene Loza
25.06.2008, 16:31
Если в теме начинается неконструктивный спор, взаимные обвинения, осуждения, вплоть до некультурной ругани, как вы поступите?
|
Просмотр полной версии : Если в теме начинается спор... Eugene Loza 25.06.2008, 16:31 Если в теме начинается неконструктивный спор, взаимные обвинения, осуждения, вплоть до некультурной ругани, как вы поступите? Adelina Fress 25.06.2008, 18:35 Очень и очень тяжелый вопрос! Когда я вижу подобные вещи, хочется совсем не "соваться" в ту тему. Но все-равно как-то "вставишь свои 5 копеек", о чем потом дооолго-предолго жалеешь.:D:D:D Хотя, все зависит от обстоятельств в теме. Если там дело доходит до ругани, то мне такое даже и читать неохота, грустно становится.:(А если же просто культурная дискуссия-почему бы не почитать или даже ответить, если есть, что сказать "по существу"?!!!!:rolleyes: Evdokia 26.06.2008, 09:48 Если в теме начинается неконструктивный спор, взаимные обвинения, осуждения, вплоть до некультурной ругани, как вы поступите? Женя, это необьективный опрос, потому что кто как поступит совершенно не будет зависеть от того, кто как сейчас проголосует, а от того, кто кого за что зацепит в теме... Eugene Loza 26.06.2008, 09:53 Нууууу... вообще-то объективной точки зрения согласно трилемме Агриппы вообще не бывает http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif. Просто интересно, отдает себе человек отчет в том, что делает? Возможно, для кого либо будет стимулом задуматься... Evdokia 26.06.2008, 10:13 Возможно, для кого либо будет стимулом задуматься... Разве что... iONA 26.06.2008, 11:48 Все зависит от того 1)о чем спор, 2)разбираюсь ли я в этом вопросе, 3)считаю ли это важным, 4)уверерен ли в своей правоте.... Вообще я люблю споры. В них рождается истина (как заметили мудрые люди). Без них скучно и неинтересно. Без них не может быть прогресса и движения. А неконструктивные споры и ссоры случаютя из-за того, что некоторые неуважительно относятся к чуждым им взглядам. Скажу о себе. Каким бы горячим не был спор, я не позволю себе обидеться на собеседника и не имею цели обидеть. Если же кто-то обижается, то я советую вообще не вступать в споры. Споры существуют не для того, чтобы посостязаться в умении отстаивать свою точку зрения (пусть она даже неверна), а чтобы прийти к общему здравому пониманию. Svetlanna 26.06.2008, 12:21 Я ответила "другое": если я уверенна, что компетентна в теме, на которую идёт спор, то обязательно выскажу свою точку зрения, но не для того, чтобы унизить или задавить оппонента, но для того, чтобы всё-таки родилась истина.:47_05: В большинстве случаев, вообще-то я просто читаю и ставлю "спасибы" к тем высказываниям , которые совпадают с моей точкой зрения. http://casa-latina.ru/s/s/icon_yes3.gif Выплескивание эмоций, оскорбления, тем более жаргон, считаю вообще недопустимой вещью.:sport_boxing::21: Что касается призыва к миру, то же самое: если найду веские аргументы - напишу, а традиционные призывы, как правило уже кто-то другой успевет высказать, а я поддержу "спасибкой" http://casa-latina.ru/s/s/icon_julli-ja.gif А заметьте, если в какой-то теме возникает спор, форум оживает. Просто всегда желательно помнить, что чрезмерное повышение температуры - вредно. Поэтому, зная свои слабости, предпочитаю держать эмоции под контролем, дабы не послужить причиной пожара. :) Юлёк 26.06.2008, 13:33 Честно говоря не могу согласиться с тем, что если "в теме возникает спор, то форум оживает". (но это конечно моё мнение). На самом деле каждая тема, в которой возникает спор начинается с поста: "Хочу узнать ваше мнение", или "Кто как думает по этому вопросу?"... Но как видно из некоторых таких тем, то высказывание своего мнения порой длится несколько страниц и каждый кто учавствует в этом готов "задавить" (не побоюсь этого слова, потому что это действительно так у некоторых людей получается) тех, кто не согласен с его точкой зрения... Как по мне, то очень неприятно видеть это на христианском форуме, ведь это форум не для конкретной деноминации!!! Здесь огромное количество людей и у каждого свой взгляд на вещи (только мы однако об этом забываем и думаем, что истина только у нас, а все остальные в заблуждении!!! :() И в данном вопросе, я думаю, не родится ИСТИНА, как говорит IONA, а наоборот... Svetlanna 26.06.2008, 14:03 Юля, я подразумеваю "оживление" форума в плане активности сообщений. Но споры имеют право быть: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". (1Кор.11:19) Только от нас зависит, как мы поведём себя в них. Eugene Loza 26.06.2008, 14:18 "неконструктивный спор, взаимные обвинения, осуждения, вплоть до некультурной ругани" Означает немножко другое, чем просто разговор с разномыслиями. Когда идет разговор о разных точках зрения, это действительно очень интересно почитать. А когда например говорят "Та... барахло это Microlab", видев его только на картинке и вся ветка (слава Богу, не на этом форуме) посвященна спору "Microlab барахло, хоть я его никогда не видел!" и "Microlab рулит, никогда ничем другим не пользовался!"... Например на некоторых христианских форумах в ответах появляются интересные красненькие слова вроде "Оскорбление в адрес администрации удалено модератором", "нецензурная лексика удалена модератором" и т.п. И это тоже некоторые называют "спором", нормальным. На одном из "христианских" форумов где-то видел, сейчас, слава Богу, дословно уже не вспомню - что-то вроде "Если ... можете нарваться на нецензурную лексику, это форум не для маминькиных сыночков"... И т.п. Еще одной очень распространенной формой неконструктивного спора является "уход от темы", "уход от конкретного ответа на вопрос", "полное игнорирование вышесказанного и здравого смысла как такового"... После десятки таких тем теряется вообще даже минимальное желание поднимать спорные вопросы. Юлёк 26.06.2008, 14:18 Вот в этом же и дело: "как мы поведём себя в них"... однако не все ведут себя так, что приятно читать их посты... А искусные здесь вряд ли откроются, потому что, повторюсь, деноминаций очень много, и у каждого своя "истина", и каждый уверен, что только он один прав... так что чужие мнения воспринимаются в штыки, а порой даже как оскорбления :( Eugene Loza 26.06.2008, 14:19 В смысле... не хочется попусту терять время, общаясь с глухими людьми, если это время можно потратить на что-либо хотябы минимально полезное. Stephan 26.06.2008, 14:20 Если в теме начинается неконструктивный спор, взаимные обвинения, осуждения, вплоть до некультурной ругани, как вы поступите? До определенной моральной грани можно и поговорить на аргументированном конструктивном уровне. Stephan 26.06.2008, 14:24 Все зависит от того 1)о чем спор, 2)разбираюсь ли я в этом вопросе, 3)считаю ли это важным, 4)уверерен ли в своей правоте.... Вообще я люблю споры. В них рождается истина (как заметили мудрые люди). Без них скучно и неинтересно. Без них не может быть прогресса и движения. А неконструктивные споры и ссоры случаютя из-за того, что некоторые неуважительно относятся к чуждым им взглядам. Скажу о себе. Каким бы горячим не был спор, я не позволю себе обидеться на собеседника и не имею цели обидеть. Если же кто-то обижается, то я советую вообще не вступать в споры. Споры существуют не для того, чтобы посостязаться в умении отстаивать свою точку зрения (пусть она даже неверна), а чтобы прийти к общему здравому пониманию. Согласен. Полярность движитель прогресса! "+" и "-" работают только в паре. Как день и ночь движет время вперед. :) Eugene Loza 26.06.2008, 14:24 До определенной моральной грани можно и поговорить на аргументированном конструктивном уровне. Отож. А речь ведь идет - когда за эту грань явно выходят :) Никто не против конструктивных разговоров, споров и разногласий :) Stephan 26.06.2008, 14:41 Вот в этом же и дело: "как мы поведём себя в них"... однако не все ведут себя так, что приятно читать их посты... А искусные здесь вряд ли откроются, потому что, повторюсь, деноминаций очень много, и у каждого своя "истина", и каждый уверен, что только он один прав... так что чужие мнения воспринимаются в штыки, а порой даже как оскорбления :( Лично меня, на музыкальном форуме чаще интересуют вопросы связанные именно с музыкой. Разбор деноминаций - это вопросы сугубо личные связанные с духовными потребностями каждого индивидуально и я считаю это грубым нарушением "духовной территории". Невоспитанность, граничащее с хамством, отвергаю сразу и бескомпромиссно. Это очень мешает писать духовную музыку. "Птицу видно по-полету". А характер и воспитанность обязательно видно и в творческом продукте, производящего сей продукт. Грубый и невоспитанный человек никогда не сможет сыграть нужной в христианстве музыки. Точка. Юлёк 26.06.2008, 14:58 Полностью согласна со Stephanom... :) если мне не изменяет память, то где то год, полтора назад намного больше было постов, связанных именно с музыкой... интересно каждый день было заглядывать на флейту... сейчас же :( :( :(, о музыке речь редко когда идёт, в основном же находят пост, где можно поразглагольствовать и несколько недель на несколько страниц "мирно беседуют"... ОБИДНО :( Veniamin 26.06.2008, 16:20 Честно говоря не могу согласиться с тем, что если "в теме возникает спор, то форум оживает". Юлёк, я тоже не согласен. Это "оживление" на самом деле не что иное как воспаление. Когда тело ранить, то вокруг раны тоже начинается "оживление", но при этом выделяется много гноя. В реальности раны покрывают. Так нужно поступать и со спорами - вести их в привате. Я не избегаю споров и выяснений отношений, но всегда веду их приватно, не привлекая никого лишнего. Споры на религиозные темы здесь вообще не приветствуются, поскольку этот форум межденоминационный, и у каждого - своя точка зрения, которую следует уважать. На самом деле у нас форум и так очень "живой" и без споров. Если кто хочет ещё немного "оживить", то пусть участвует в конструктивных темах, принося плод. сейчас же :( :( :(, о музыке речь редко когда идёт, в основном же находят пост, где можно поразглагольствовать и несколько недель на несколько страниц "мирно беседуют"... ОБИДНО :(Поддерживайте темы, которые вам интересны. Пишите в них. Limpopo 27.06.2008, 13:31 В опросе выбрал "буду читать, но не буду участвовать", но как правило и читать все долго не получается и не охота, просто иногда заглядываю, убеждаюсь, что "воз и ныне там" :) , а где ж ему быть еще и все :( Вот набросал, может кому-то будет интересно, признаки неконструктивного спора: Переход на личности ( унижение оппонента или людей, которые являются авторитетами для оппонента, публичные указания на грамматические ошибки). Повторение снова и снова одних и тех же аргументов. Использование "доказательства примером", когда примеры приводятся не для иллюстрации своей точки зрения (чтобы ее лучше поняли), а с целью доказать точку зрения. Например: "у меня холодные батареи, следовательно, в городе еще не топят". Использование одинаковых терминов, под которыми спорящие стороны понимают разные вещи. Ссылки на различные ранее происходившие события без учета изменившихся обстоятельств. Пропуск значимых для спора цитат из оригинального текста или их урезание таким образом, что искажается первоначальная мысль оппонента. Злоупотребление цитированием различных статей, книг. Использование чьих-либо цитат в качестве доказательства верности собственных утверждений (авторы которые являются авторитетами для одной стороны, могут не являться таковыми для другой). Kristina 28.06.2008, 16:14 Вот набросал, может кому-то будет интересно, признаки неконструктивного спора... Спасибо, Limpopo, за наброски - интересные наблюдения! Вот в одном только не совсем согласна: Использование одинаковых терминов, под которыми спорящие стороны понимают разные вещи. ...этого, к сожалению, сразу знать нельзя и как раз в спорах очень часто и проясняется, что беседуют люди либо об одном и том же, но называют это разными именами, либо наоборот. В первом случае, всё обычно мирно заканчивается, а во втором дров наломать можно огого... Сама же, могу поддержать тех, кто того не желая, оказывается в самой сердцевине разногласий. Вообще-то ссоры на форуме появляются невсегда в "скользких" темах и предвидеть их появление невозможно: мы пишем совсем безобидное сообщение, а другими воспринимается оно, как провокация. Но многое зависит и от нас самих, ответим ли мы тем же или пройдём мимо. Правда на чьи-то обидные слова, когда уже сделан переход на личности, сложно не ответить, хоть глубоко в сознании понимаешь, что лучше остаться обиженным и закончить на этом. Споры доктринального характера не поддерживаю, но обычные споры (в рамках нормального общения) - простите, мы с вами не роботы с одинаковой программой и от рая нам ещё далеко, а потому, разные точки зрения, как свидетельство того, что нет одинаковых людей, каждый - индивидуален... Ну, а у тех, кому надоело пассивно наблюдать на форуме одни и те же "горящие" темы, всегда есть возможность исправить ситуацию, ну... хотя бы попытаться!;) Limpopo 28.06.2008, 16:33 Спасибо Kristina за поправочки, наверное Вы правы. (Да кстати, наблюдения эти не только мои :) тоже когдато где-то на форумах надергал для себя на память, а вот теперь пригодились :) ) |