Pobezhdaushij
17.06.2008, 10:04
Букально пару дней назад натолкнулся на эту проповедь и тем кто понимает по английски советую посмотреть. Первый раз в жизни слышу вот такую проповедь насчёт музыки и от американского проповедника.
YouTube - Is Contemporary Christian Music "Christian"?
Божьих благословений!!!
Один проповедник однажды выразился так: "нигде так верущие не врут, как в своих песнях". Он имел в виду зомбированное пение, когда поёшь в церкви, и даже не задумываешься о чём поёшь. Когда мы поём "Всё Иисусу отдаю я" насколько глубоко мы задумываемся над текстом, а действительно ли всё я Ему отдаю, или это всего лишь песня? Главное в христианской музыке - искренность. Когда ты осознанно воспеваешь песню Господу, осмысливая каждую спетую тобой фразу. Так мы перестанем лгать в своих песнях :)
Pobezhdaushij
21.06.2008, 10:55
Один проповедник однажды выразился так: "нигде так верущие не врут, как в своих песнях". Он имел в виду зомбированное пение, когда поёшь в церкви, и даже не задумываешься о чём поёшь. Когда мы поём "Всё Иисусу отдаю я" насколько глубоко мы задумываемся над текстом, а действительно ли всё я Ему отдаю, или это всего лишь песня? Главное в христианской музыке - искренность. Когда ты осознанно воспеваешь песню Господу, осмысливая каждую спетую тобой фразу. Так мы перестанем лгать в своих песнях :)
То что искреность надо я согласен но думаю что это далеко не всё. Можно искренно под такой ритм запеть в церкви что люди будут уши закрывать.
Это твой коментарий к проповеди или что? Извини не понял.
То что искреность надо я согласен но думаю что это далеко не всё. Можно искренно под такой ритм запеть в церкви что люди будут уши закрывать.
Это твой коментарий к проповеди или что? Извини не понял.
Ну да, это так же, как искренне придти в церковь в трениках или одних трусах, можно искренне есть пельмени с сахаром и т.д. Всё хорошо на своём месте! Петь в церкви надо ИМЕННО так, чтоб людям ХОТЕЛОСЬ слушать тебя. Можно и под "такой" ритм сыграть и спеть -и будет великолепно и красиво звучать, а можно под три аккорда завыть, и слушающие в церкви на часы начнут поглядывать: "когда ж он закончит". То что ментолитет церкви предполагает именно церковный стиль и музыку - это не обсуждается. Глупо в церкви использовать нецерковный стиль.
Эт не комментарий к проповеди, это выражение мысли. Тема - какой должна быть христианская музыка, я высказал один из критериев: искренность. Когда ты искренне от сердца выражаешь свои мысли - я думаю ты заинтересован, как воспримут это люди. А если лупишь под ритм и тебе "паралельно" как воспримут слушающие тебя, это не искренность а эгоизм, "пою как хочу, будьте добры - терпите" - смело можно сказать - возможно и Господь затыкает уши от такого пения.
Pobezhdaushij
23.06.2008, 08:21
Эт не комментарий к проповеди, это выражение мысли.
Я назвал эту тему так потому что название видео такое. И если рассуждать то о проповеди а не о название темы. Это было моё изначальное желание когда я поставил видео. :)
Я назвал эту тему так потому что название видео такое. И если рассуждать то о проповеди а не о название темы. Это было моё изначальное желание когда я поставил видео. :)
Извини, в названии ТЕМЫ нет ни слова о видио, или о том, что это обсуждение видео. :meeting: