Просмотр полной версии : не отображается расширение mp3

kirush
28.11.2006, 22:16
После имени файла перестало отображаться расширение mp3. Из-за этого (наверное?) не удаётся закачка. Это произошло после переустановки ОС. В "Properties" указан только Type of file:Winamp media file. Если кто знает - подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

Veniamin
29.11.2006, 02:31
Открываешь папку, нажимаешь "Tools" и выбираешь "Folder options" (свойства папки).
853
Нажимаешь "View" и убираешь птичку напротив "Hide extentions for known file types" (что-то типа "Прятать расширения для знакомых видов файлов")
854

Veniamin
29.11.2006, 02:40
Чтобы указать какой программой открывать файл, необходимо щёлкнуть правой кнопкой мышки на файле, навести на "Open with" (Открыть с) и нажать "Choose program..." (Выбрать программу)
855
В открывшемся окошке выбрать нужную программу и обязательно(!) поставьте птичку напротив "Always use the selected program to open this kind of files" (Всегда использовать выбранную программу чтобы открыть подобные файлы)
856

kirush
29.11.2006, 18:15
Большое спасибо! Всё получилось. Правда сначала появилось, почему-то расширение "wma", но я их (файлы) ещё раз протащил через mp3-конвертер и после имени файла наконец возникло долгожданное ".mp3".

vassili
30.11.2006, 04:55
эта... так wma оно и есть mp3, тока файлО там чуточку иначе устроено... Кодек другой нужен... Да и со стандартными MP3 кодеками катит.. Такчто нет разницы, вма или мп3

Eugene Loza
01.12.2006, 14:15
... расширение "wma", но я их (файлы) ещё раз протащил через mp3-конвертер и после имени файла наконец возникло долгожданное ".mp3".
Постарайтесь такого не делать - при перекодировке Вы ужасно теряете качество.
Дело в том, что и wma и mp3 и ogg и множество других являются, так называемыми lossy-кодеками, что означает, что сжатие происходит путем изменения содержимого файла (то же самое применимо и к Jpeg для графики) для лучшей упаковки. Если такие lossless (без потерь) кодеки позволяют сжать файл не менее, чем до 60% от объема оригинала (PCM WAV 16bit 44.1kHz, stereo), для lossy кодеков не проблема получать фалы размером и 0,5% от оригинала. Последняя версия wma - WMA9 - также имеет возможность и lossless сжатия.
Сравнивая вышеперечисленные можно сказать следующее:
Lossless кодеки идеально сохраняют качество, но имеют большой объем, а также плохо поддерживаются различными плеерами и программами записи дисков.
Один из лучших Lossy кодеков - OGG. При получения звучания одинакового качества с mp3, файл типа ogg будет иметь практически в два раза меньший размер. Не смотря на это он только становится популярным и по этому имеет существенные ограничения по воспроизведению на различных плеерах, а также несовместим с большинством программ записи дисков.
Следовательно, самым распространенным остается формат mp3, который не смотря на сравнительно низкое качество является достаточно популярным - сейчас его поддерживают почти все цифровые звуковоспроизводящие устройства и программы. Дополнительный выигрышь качества может быть достигнут за счет использования методов VBR (переменный битрейт) и MP3pro (коммерческая технология реставрации звука).
Еще худшим вариантом является коммерческое WMA8, которая никогда бы не достигла популярности, если бы не была форматом "по умолчанию" windows. К особенностям формата следует отнести то, что он может быть "сертифицирован" для воспроизведения только на одном компьютере (причем, при переустановке системы, естественно, больше Ваши файлы могут быть недоступны).
Новый формат WMA9 - чуть более качественный в этом смысле, включая возможность VBR и lossless кодек. К сожалению, его я еще не успел хорошо протестировать.

AlexDL
08.12.2006, 13:29
Привет Eugene Loza!

А ты не подскажешь, где можно технологию мр3 кодирования почитать? Хочу ка заняться этим.

О mp3 кое-что знаю, но это только история и связанная с этим форматом политика и экономика, саму работу однако не так хорошо, только основное. Кстати был на выставке EXPO в городе Hannover, Germany, где отцам этого формата (Fraunhofer Institut, Germany) награды присуждали. :)

Eugene Loza
08.12.2006, 15:06
А ты не подскажешь, где можно технологию мр3 кодирования почитать?
Я, к сожалению, добывал все знания прямым экспериментом, зная некоторые методы анализа сигнала и его изменений - да и тоже только основы.
Одно знаю точно - технология МРЗ коммерческая и "так просто" исходники Фраунгофера не найти. Можно зайти на http://mp3dev.org/ и посмотреть на суть и даже исходники бесплатного проекта Lame MP3 codec.