После имени файла перестало отображаться расширение mp3. Из-за этого (наверное?) не удаётся закачка. Это произошло после переустановки ОС. В "Properties" указан только Type of file:Winamp media file. Если кто знает - подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
Veniamin
29.11.2006, 02:31
Открываешь папку, нажимаешь "Tools" и выбираешь "Folder options" (свойства папки).
853
Нажимаешь "View" и убираешь птичку напротив "Hide extentions for known file types" (что-то типа "Прятать расширения для знакомых видов файлов")
854
Veniamin
29.11.2006, 02:40
Чтобы указать какой программой открывать файл, необходимо щёлкнуть правой кнопкой мышки на файле, навести на "Open with" (Открыть с) и нажать "Choose program..." (Выбрать программу)
855
В открывшемся окошке выбрать нужную программу и обязательно(!) поставьте птичку напротив "Always use the selected program to open this kind of files" (Всегда использовать выбранную программу чтобы открыть подобные файлы)
856
Большое спасибо! Всё получилось. Правда сначала появилось, почему-то расширение "wma", но я их (файлы) ещё раз протащил через mp3-конвертер и после имени файла наконец возникло долгожданное ".mp3".
эта... так wma оно и есть mp3, тока файлО там чуточку иначе устроено... Кодек другой нужен... Да и со стандартными MP3 кодеками катит.. Такчто нет разницы, вма или мп3
Eugene Loza
01.12.2006, 14:15
... расширение "wma", но я их (файлы) ещё раз протащил через mp3-конвертер и после имени файла наконец возникло долгожданное ".mp3".
Постарайтесь такого не делать - при перекодировке Вы ужасно теряете качество.
Дело в том, что и wma и mp3 и ogg и множество других являются, так называемыми lossy-кодеками, что означает, что сжатие происходит путем изменения содержимого файла (то же самое применимо и к Jpeg для графики) для лучшей упаковки. Если такие lossless (без потерь) кодеки позволяют сжать файл не менее, чем до 60% от объема оригинала (PCM WAV 16bit 44.1kHz, stereo), для lossy кодеков не проблема получать фалы размером и 0,5% от оригинала. Последняя версия wma - WMA9 - также имеет возможность и lossless сжатия.
Сравнивая вышеперечисленные можно сказать следующее:
Lossless кодеки идеально сохраняют качество, но имеют большой объем, а также плохо поддерживаются различными плеерами и программами записи дисков.
Один из лучших Lossy кодеков - OGG. При получения звучания одинакового качества с mp3, файл типа ogg будет иметь практически в два раза меньший размер. Не смотря на это он только становится популярным и по этому имеет существенные ограничения по воспроизведению на различных плеерах, а также несовместим с большинством программ записи дисков.
Следовательно, самым распространенным остается формат mp3, который не смотря на сравнительно низкое качество является достаточно популярным - сейчас его поддерживают почти все цифровые звуковоспроизводящие устройства и программы. Дополнительный выигрышь качества может быть достигнут за счет использования методов VBR (переменный битрейт) и MP3pro (коммерческая технология реставрации звука).
Еще худшим вариантом является коммерческое WMA8, которая никогда бы не достигла популярности, если бы не была форматом "по умолчанию" windows. К особенностям формата следует отнести то, что он может быть "сертифицирован" для воспроизведения только на одном компьютере (причем, при переустановке системы, естественно, больше Ваши файлы могут быть недоступны).
Новый формат WMA9 - чуть более качественный в этом смысле, включая возможность VBR и lossless кодек. К сожалению, его я еще не успел хорошо протестировать.
Привет Eugene Loza!
А ты не подскажешь, где можно технологию мр3 кодирования почитать? Хочу ка заняться этим.
О mp3 кое-что знаю, но это только история и связанная с этим форматом политика и экономика, саму работу однако не так хорошо, только основное. Кстати был на выставке EXPO в городе Hannover, Germany, где отцам этого формата (Fraunhofer Institut, Germany) награды присуждали. :)
Eugene Loza
08.12.2006, 15:06
А ты не подскажешь, где можно технологию мр3 кодирования почитать?
Я, к сожалению, добывал все знания прямым экспериментом, зная некоторые методы анализа сигнала и его изменений - да и тоже только основы.
Одно знаю точно - технология МРЗ коммерческая и "так просто" исходники Фраунгофера не найти. Можно зайти на http://mp3dev.org/ и посмотреть на суть и даже исходники бесплатного проекта Lame MP3 codec.