Просмотр полной версии : Пробуждение во Флориде: Воскресают мертвые и исцеляются больные
Gottes-Liebe 30.05.2008, 15:17 В американском городе Лэйкланд, штат Флорида, вот уже на протяжении полутора месяцев проходят служения с участием молодого канадского евангелиста Тода Бентли (Todd Bentley), - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org директор американского отделения международной семинарии “Манмин”, профессор, пастор Др. Виталий Фишберг.
Служения, которые посещают тысячи людей сопровождаются феноменальными чудесами. По словам организаторов, с начала евангелизационной кампании в Лэйкланде, уже 13 человек воскресло из мертвых, более 50-ти встало из инвалидных колясок, множество людей было исцелено от последних стадий рака, лейкемии, терминальной почечной и печеночной недостаточности. У многих рассосались «келоидные» рубцы, исчезли опухоли в мозге и металлические стержни и штифты, державшие кости после перелома, у людей полностью восстанавливалась структура костей.
«Господь продолжает ежедневно совершать свои удивительные чудеса в Лэйкланде, открывая “слепые глаза и глухие уши”. Большинство людей на собраниях исцеляются сами, во время поклонения, когда необычайная атмосфера Божьей славы начинает сходить на многотысячное собрание», - поделился впечатлением от происходящих чудес один из организаторов служений.
Как сказала в интервью Др. Виталию Фишбергу евангелист Кира Митчел, одна из ближайших помощников Тода Бентли «никто не ожидал, что эти служения возымеют такой резонанс и дадут начало большому пробуждению во Флориде, ведь Тод прибыл в Лэйкланд всего на 4 дня, чтобы провести ряд служений исцеления в местной церкви “Игнайтед” (Ignited Church)».
«Уже на второй день каждый присутствующий на служении стал понимать что, что-то совершенно необычайное стало происходить… Все выглядело по-другому. Тод даже не мог стоять за кафедрой и нормально проповедовать из-за необычайного присутствия Божьей Славы. Все присутствующие стали чувствовать запах Огня и Дыма, хотя ничего поблизости не горело… Вскоре стали происходить удивительные чудеса: парализованные начали вставать из своих колясок, слепые стали прозревать и глухие слышать, больные последними стадиями рака получали свое исцеление. Новости стали быстро распространяться и вскоре люди из многих стран мира начали прибывать в Лэйкланд. Люди занимали очередь с двух часов дня, чтобы попасть на собрание, начинающееся в семь!» - рассказывает о начале чудесных проявлений Кира Митчелл.
Из-за большого количества желающих побывать на служениях, их решено было перенести из 700-местного зала церкви “Игнайтед” в “Лэйкланд Конвеншн Центр”, позволяющий вместить 7000 человек.
На сегодняшний день, по словам помощника Тода Бентли, служения Пробуждения достигли необычайного размаха. Несколько раз, из-за огромного количества желающих, организаторы вынуждены были их проводить на 12 тысячной бейсбольной арене “Tiger Stadium”, которая во время собраний была переполнена. Очень много пасторов и старших лидеров церквей из таких стран, как Англия, Ирландия, Германия, Испания, Россия, Румыния, Бельгия, Нидерланды, Египет, Кения, Индия, Новая Зеландия, Южная Корея побывало служения в Лэйкланде. Среди них собрания с Тодом Бентли посетили такие всемирно известные проповедники, как Джон и Кэрол Арнот ("Благословение Отца”, Торонто, Канада), Джон Килпатрик и Стив Хилл (Пробуждение в Пенсаколе, Флорида), Клаудио Фрейдзон (Пробуждение в Аргентине).
Организаторы служений отмечают, что подобные чудеса исцелений на собраниях стали происходить в Англии, Германии, Шотландии, Австралии, Шотландии, Исландии, а также в других городах США.
Справка
В прошлом бывший наркоман, 5 раз сидевший за решеткой, сегодня Тод Бентли является основателем служения “Свежий Огонь” ("Fresh Fire Ministries" ). Он широко известен, благодаря своим крусэйдам и конференциям Исцеления. Несмотря на то, что ему лишь 32, Тод уже видел более 1 млн. человек в разных странах, принявших Иисуса через его служение. Он является президентом многомиллионной Миссии, кормящей голодных, спасающей детей из сексуального рабства, открывающей сиротские приюты в Индии и странах Африки.
Pobezhdaushij 30.05.2008, 17:15 Сказки... YouTube - Revival with Todd Bentley in Lakeland Florida Типа Бенни Хина и других подобных... а люди остануться такими как и были.
Сказки...
не надо быть таким категорическим... каждый из нас может заблуждаться. Слава Богу, если люди даже увидев такое каються. Прочитайте лучше книгу Френка Перетти "Посещение". Вы не пожалеете, 100%. Надеюсь она изменит ваши мысли и взгляды на религию как веру. Потому что религия - это одно, а вера - совсем другое. И пожалуйста, не путайте их.
Valentin 30.05.2008, 21:22 Одно дело заблуждаться самому....и совершенно другое вводить в заблуждение тысячи людей....
Одно дело заблуждаться самому....и совершенно другое вводить в заблуждение тысячи людей....
согласна. Но откуда вам знать, если это от Бога или нет??? Бог чудеса творит. А может это и есть те чудеса? Нет, не подумайте что я сторонница всего этого. Просто очень рекомендую прочитать эту книгу. В ней все это описываеться и довольно таки интересно с нейтральной, как бы независимой стороны (Френк Перетти "Посещение")
Вы не верите этому, зато кто-то верит. А Бог один и тот же
devchonka 30.05.2008, 21:48 По ошибки нажала на "Спасибо" предедущего поста, но я вовсе не соглашаюсь с вашим мнением...
согласна. Но откуда вам знать, если это от Бога или нет??? Бог чудеса творит. А может это и есть те чудеса?
Иисус говорил Своим ученикам что будут лжепророки и что "по плодам их узнаете их"... а так же Он говорил "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Мтф. 7:22) Многие будут исцелять, даже чудеса творить... но что Иисус скажет таким людям? "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Просто очень рекомендую прочитать эту книгу. В ней все это описываеться и довольно таки интересно с нейтральной, как бы независимой стороны (Френк Перетти "Посещение")
С этим я тоже не согласна... Человек не может писать "нейтрально" потому что в нем уже есть свои точки зрения, убеждения, и понятия от которых он не может отречся пока он не будет уверен что они не правельны. В истории летературы, был период когда авторы пытались писать как можно объективно, но даже в самых строгих таких произведений, видно "почерк" автора - что и как он мыслит, о чем он хочет сказать, и в чем он убеждается. Поэтому любая книга будет что-то лично своё утверждать...
С этим я тоже не согласна... Человек не может писать "нейтрально" потому что в нем уже есть свои точки зрения, убеждения, и понятия от которых он не может отречся пока он не будет уверен что они не правельны. В истории летературы, был период когда авторы пытались писать как можно объективно, но даже в самых строгих таких произведений, видно "почерк" автора - что и как он мыслит, о чем он хочет сказать, и в чем он убеждается. Поэтому любая книга будет что-то лично своё утверждать...
Сказав, что человек пишет с нейтральной стороны я имела ввиду, что автор просто писал со стороны. Да, там есть почерк автора в этой книге. Прочитайте ее, и вы его сразу же заметите. Не осуждайте писателя и его книгу даже ничего о них не узнав. Потому что этот человек действительно стоит в вере! Да и книга интересная
И еще, на счет тех чудес, которые сейчас вами осуждаются. Да в Библии так написано, и я с этим согласна. Но неужели в наше время нет чудес и пророков от Бога????
Valentin 30.05.2008, 22:10 Что за суждения....какие книги. Народ...остепенитесь.
Многие БИБЛИЮ не читают вовсе. Что книги могут вам дать? У нас ведь есть КНИГА КНИГ, там вся истина....
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших...
(2Пет.1:19)
Adelina Fress 30.05.2008, 22:15 Мне кажется, что основываться надо не на какой-то книжке, а на том, что тебе говорит Библия и Дух Святой!!! Абсолютно согласна с Юрой, Валентином и Олей: исцеление больных и воскрешение из мертвых вовсе не означает, что это исходит от Бога!!!! Надо остерегаться лжепророков, просить у Господа мудрости, чтобы Он открыл, где Его дела, а где нет!!!!!!!!!!!!!!!!
devchonka 30.05.2008, 22:15 Не осуждайте писателя и его книгу даже ничего о них не узнав.
Ну и я ни как не осудила и не унизила автора, а просто сказала своё мнение....
Да в Библии так написано, и я с этим согласна. Но неужели в наше время нет чудес и пророков от Бога????
Есть, но как и Иисус говорил о лжепророков... "по плодам их узнаете их". Поэтому и в наше время мы можем сказать (заметьте, я не говорю "осудить") где истинная вера а где лжеучение и где истинные пророки а где и лжепророки.
Есть, но как и Иисус говорил о лжепророков... "по плодам их узнаете их". Поэтому и в наше время мы можем сказать (заметьте, я не говорю "осудить") где истинная вера а где лжеучение и где истинные пророки а где и лжепророки.
так получаеться что в наше время все лжепророки....
Дорогие братья и сестры во Христе!!!! Библия - КНИГА КНИГ и никто этого не отвергает. Но если не верующий человек читает эту книгу, то он ничего не понимает! Вот почему так важно нам доносить этот свет другим людям!! Для того и написана христианская литература. Вы можете сказать, что эти писатели стараються втолковать свое мнение. Но подумайте опять же. Вы приходите в церковь и слушаете проповедь, в которой проповедник высказывает свое мнение. И вы верите этому мнению, хоть даже и пастыря часто заблуждаються. Так вот, разве книга не есть той же проповедью? Ведь она тоже написана большими евангелистами!
tsubyh-elena 30.05.2008, 23:37 Недавно беседовала со "свидетелями", они очень любят приводить в пример это место:"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда обьявлю им: Я никогда не знал вас; отойдитн от меня делающие беззаконие.(Мтф. 7:22) И они это говорят так, как-будто все кто совершает такие дела относятся к этому месту из Писания. Но ведь ещё есть место такое: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками...(Марка 16:17) Я не могу судить тех людей, о ком высказывались ранее, я их не знаю и плодов их не видела, и вообще боюсь судить кого-нибудь. Мне только интересно: люди которые не понимают и не принемают этих чудес, сами они они обладают качествами, или дарами из(Марка 16:17). Я могу понять почему свидетели так говорят, они не веря в Духа Святого как личность, как могут получить от Него какие-нибудь дары. Ещё одна версия, может люди сами не имея даров Духа Святого, не принемают это от других. Я не говорила никогда новыми языками, но верю, что есть такой дар у Духа Святого и даёт Он эти дары "разделяя каждому особо, как Ему угодно"
Не буду судить, пусть это делает Судья. Пусть Дух Святой даст нам мудрости!
Что мы с вами за люди такие, а? Мы молимся в наших церквях о пробуждении, об исцелениях, о чудесах, но когда Бог начинает совершать эти самые чудеса, мы тут же начинаем кричать о лжепророках, ложных духах и т.д. Осторожность - это, конечно, хорошо, но угашать Духа тоже не следует. Может, стоит порадоваться за то, что Бог действует там, в Америке? Что Он жив, Он верен Своим Словам? Он действует, исцеляет, воскрешает мертвых. Слава Ему за это! А изменяются ли те люди внутренне после тех служений исцеления, так это уже не наша забота, а забота служителей Америки, которые находятся там на местах. Лично я буду приводить свидетельство об этом служении в пример неверующим. Это реальное подтверждение, что наш Бог живой и действенный, и для Него нет ничего невозможного!
kovcheg06 08.06.2008, 19:10 Скажите, а как считаете как должны происходить чудеса, исцеления...?
И еще: мы должны указывать Богу как проходить?
Сергей.
Скажите, а как считаете как должны происходить чудеса, исцеления...?
Серёга, в твоей подписи есть слова о том, что ты Богу благодарен за чудеса, которые Он сотворил в твоей жизни. Ты же знаешь? может поделишься как они происходят?
И еще: мы должны указывать Богу как проходить?
перефразируй, плз вопрос, не понял. Куда?
kovcheg06 09.06.2008, 11:48 Серёга, в твоей подписи есть слова о том, что ты Богу благодарен за чудеса, которые Он сотворил в твоей жизни. Ты же знаешь? может поделишься как они происходят?
перефразируй, плз вопрос, не понял. Куда?
Я думаю что многие преткнулись через его татуировки..но не на самом ли деле важно сердце?? как может источник источать 2 разные силы?Под силой Господа ничто не устоит...сравним по Писанию...Но я считаю Бенни Хинна человеком Божиим..потому что если бы не был с ним Бог, то он не благоговел бы пред Ним так как ищет Его...
Мы заблуждаемся, если считаем что Бог должен именно так делать, а не иначе...Бог не повторим и производит действие как считает нужным...Но вот я не могу сказать конкретно за это пробуждение...потому что у Нового поколения тоже много поклонников, а там по плоти идет сейчас...Вот! Поэтому стоит внимательно относиться к данному вопросу...
Люблю Любовью Господа! Учусь любить!
Сергей.
Сергей, я согласна с тобой, что Бог неповторим и производит действие, как считает нужным...
А про Новое поколение я с тобой не очень согласна. Раньше я тоже считала, что Ледяев во многом перегибает палку. Но год назад моя мама стала членом церкви Новое поколение в нашем городе. И я могу тебе сказать, что все в церкви зависит от пастора. Когда я пришла на служение к маме в церковь, то если бы я не знала, что они из Нового поколения, то я бы подумала, что это обычные харизматы. Про Ледяева там ни разу не упоминали. А проповедь пастор говорил достаточно строгую и обличающую. Такая проповедь даже в моей ортодоксальной пятидесятнической церкви прошла бы на ура.
Flaumfeder 09.06.2008, 14:58 Мне кажется, что основываться надо не на какой-то книжке, а на том, что тебе говорит Библия и Дух Святой!!! Абсолютно согласна с Юрой, Валентином и Олей: исцеление больных и воскрешение из мертвых вовсе не означает, что это исходит от Бога!!!! Надо остерегаться лжепророков, просить у Господа мудрости, чтобы Он открыл, где Его дела, а где нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Золотые слова, пожалуй, не стану повторять их...
Kristina 09.06.2008, 15:11 Да уж... отличить правду от лжи не так и легко, как кажется... И самое сложное в том, что каждый берёт в основу библию и трактует её, как основание для личных действий. А разница в маленьких, но очень важных деталях и если только ссылаться на первое впечатление и не "копать глубже", то заметить их не получится. Потому я в свою очередь поддерживаю тех, кто держит дистанцию и не спешит верить всем подряд. Всё-таки блаженнее те, кто не видел и поверил, чем те, кто увидел, пощупал и поверил, потому что вера такая имеет шаткую основу...
Valentin 09.06.2008, 19:06 Да уж... отличить правду от лжи не так и легко, как кажется... И самое сложное в том, что каждый берёт в основу библию и трактует её, как основание для личных действий. А разница в маленьких, но очень важных деталях и если только ссылаться на первое впечатление и не "копать глубже", то заметить их не получится. Потому я в свою очередь поддерживаю тех, кто держит дистанцию и не спешит верить всем подряд. Всё-таки блаженнее те, кто не видел и поверил, чем те, кто увидел, пощупал и поверил, потому что вера такая имеет шаткую основу...
Верно говоришь, Кристина! Не зря же нас сам Иисус Христос предупредил:
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте..."
(Матф.24:23-26)
kovcheg06 09.06.2008, 19:38 Я сказал за Ледяева конкретно...Я его опровергаю по Писанию...Не смею говорить что-то, если не профильтрую по Слову..(хотя поем песню "Небеса" -значит раньше стоял в правильности,но силен Бог изменить!)
Смотрите что он сейчас делает:
http://jesus.my1.ru/load/39-1-0-6492 - уже поубирали описание материала..а было так: "Для излишнерелиг.просим не заходить сюда!В свободе стоим!
http://christiandownloads.ru/load/119-1-0-6964
Еще с этого сайта стерли материалы, которые несли в себе проекты Ледяева: Конкурс красоты (где ехидозно попались многие) -диагноз-плоть, соблазн, нет Духа Божия...Причем меня тогда как все то появилось и забанили "искренние" администраторы...В кратце сказал...
Давайте любить!
Сергей.
дааа, в наших церквах за татуаж и пирсинг, наверное, с этим Тоддом даже не общались бы уже ... Но вот что происходит на этих служениях? думаю, что нужно смотреть не на тату, а на сердце (как Сергей говорит:Я думаю что многие преткнулись через его татуировки..но не на самом ли деле важно сердце?? как может источник источать 2 разные силы?Под силой Господа ничто не устоит...сравним по Писанию...Но я считаю Бенни Хинна человеком Божиим..потому что если бы не был с ним Бог, то он не благоговел бы пред Ним так как ищет Его...
Мы заблуждаемся, если считаем что Бог должен именно так делать, а не иначе...Бог не повторим и производит действие как считает нужным...Но вот я не могу сказать конкретно за это пробуждение...потому что у Нового поколения тоже много поклонников, а там по плоти идет сейчас...Вот! Поэтому стоит внимательно относиться к данному вопросу...
)
но т.к. сложновато заглянуть за несколько тыщ килиметров в сердце (да хоть бы и рядом:)), то можно оценивать по признакам:
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто,
говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
и никто не может назвать Иисуса Господом,
как только Духом Святым.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который
исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, есть от
Бога;
Мар.9:39 Иисус сказал: не
запрещайте ему, ибо никто,
сотворивший чудо именем
Моим, не может вскоре
злословить Меня.
:DКимыч, молодец!
Я тебя поддерживаю! Может быть ты и "мифический", но твои взгляды мне нравятся.
tsubyh-elena 10.06.2008, 22:35 КАК Я УЖЕ ПИСАЛА РАНЬШЕ - БОЮСЬ СУДИТЬ КОГО-ЛИБО... КОГДА ИИСУС ТВОРИЛ ЧУДЕСА НЕ ТАК КАК ДО ТОГО ТВОРИЛИ, ТО ФАРИСЕИ (ИЗ ЗАВИСТИ КОНЕЧНО) ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ СИЛОЙ КНЯЗЯ БЕСОВСКОГО МТФ.9:34; МТФ. 12:24, НА ЧТО ИИСУС ИМ ОТВЕТИЛ:";ВСЯКИЙ ГРЕХ И ХУЛА ПРОСТЯТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ, А ХУЛА НА ДУХА НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ; ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ СЛОВО НА СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОСТИТСЯ ЕМУ; ЕСЛИ ЖЕ КТО СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТОГО, НЕ ПРОСТИТСЯ ЕМУ НИ В СЁМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ" МТФ. 12:31-32 ПО ЭТОМУ БОЮСЬ СКАЗАТЬ БОЖЬЕ ЭТО ИЛИ НЕТ. МОЙ ДУХ НЕ ПРИНЕМАЕТ ЭТОГО - ТАНЦЫ И ВСЁ ТАКОЕ... И Я НЕ ХОЖУ НА ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НО СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ОТ БОГА НЕ МОГУ. БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ ВСЕМ!
А что ни у кого знакомых нет во Флориде? Никак справки нельзя навести? А то все гадаем было-не было. Все-таки пишут что 13 человек воскресло из мертвых, а это серьезное заявление.
НАСЛЕДНИК 15.06.2008, 01:18 А что ни у кого знакомых нет во Флориде? Никак справки нельзя навести? А то все гадаем было-не было. Все-таки пишут что 13 человек воскресло из мертвых, а это серьезное заявление.
я тут почитал кто что пишет из вас и весьма удевлён вашим неверием друзья дорогие. Наверно никто из вас не верит В СИЛУ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ? Поймите дорогие мои друзья если вы сомневаетесь в малом то кто вам покажет большее?
Сами знаете из писания что сомневающийся подобен морской волне....
А теперь о главном...я живу в Сакраменто, во флориде живёт мой брат и я ему сегодня звонил именно по этому поводу, его сын непосредственно был там на служении и полностью подтвердил достоверность происходящего. Так что покайтесь маловеры....
что касается вопроса от Бога это или нет скажу только одно если царство разделится в себе то не устоит то царство....не может сатана воскрешать и исцелять, жизнь даётся только Богом!:beach:
Kristina 15.06.2008, 02:14 я тут почитал кто что пишет из вас и весьма удевлён вашим неверием друзья дорогие. Наверно никто из вас не верит В СИЛУ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ? Поймите дорогие мои друзья если вы сомневаетесь в малом то кто вам покажет большее?
Сами знаете из писания что сомневающийся подобен морской волне....
Христос нас учит проверять услышанное сo Словом Божьим. А любой проверке предшествует сомнение... Потому "верить в истинность" не одно и то же, что "без сомнений верить в силу Божьего могущества" - следовательно, текст с "морской волной" неуместен.
Да и дело не в самой вере... ведь и бесы веруют, а толку ?!
что касается вопроса от Бога это или нет скажу только одно если царство разделится в себе то не устоит то царство....не может сатана воскрешать и исцелять, жизнь даётся только Богом!:beach:
А вот Христос говорил: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных..."
И что же? - дьявол не может творить знамения, чудеса? Получается Христос ошибался?! Или же Вы считаете, что "прельстить и избранных" - из области невозможного - все избранные "на чеку" и дьяволу прельщение не под силу?...
Господь простит человеку его осторожность и поощрит его верность, но у прельщённого уже другой "хозяин" и вернуться на прежний путь потом нелегко...
devchonka 15.06.2008, 03:02 Кристина, полностью соглашаюсь с твоим мнением по этому поводу!!! :)
НАСЛЕДНИК 15.06.2008, 07:58 А вот Христос говорил: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных..."
И что же? - дьявол не может творить знамения, чудеса? Получается Христос ошибался?! Или же Вы считаете, что "прельстить и избранных" - из области невозможного - все избранные "на чеку" и дьяволу прельщение не под силу?...
.................................................. .................................................. ........................
Всё верно, и лжехристы востанут и лжепророки будут, и дадут и знамения и чудеса будут, только они это будут делать не во славу Христа, а во славу своего господина... они и огонь с неба сводить будут только не будет это во славу Христа, но напротив они будут проповедовать сылу и власть дьявола, отвергая Христа, и это будет явно...но при этом заметьте не будут слепые видеть немые говорить, и прикованые к инвалидным коляскам не встанут и не пойдут при этом, и мёртвые не будут воскресать, (при всём своём желании дьявол не в состоянии давать кому то жизнь воскресая из мёртвых) так что исследуйте писание и будте внимательны к тому что там написано:47_05:
Kristina 15.06.2008, 12:42 Ооо, как сильно Вы недооцениваете возможности некогда бывшего ангела света...:(
Всё верно, и лжехристы востанут и лжепророки будут, и дадут и знамения и чудеса будут, только они это будут делать не во славу Христа, а во славу своего господина... они и огонь с неба сводить будут только не будет это во славу Христа, но напротив они будут проповедовать сылу и власть дьявола, отвергая Христа, и это будет явно...
Отвергая Христа? Явно??????:eek:.... Тогда вспомните: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?... Не Твоим ли именем мы исцеляли больных? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
но при этом заметьте не будут слепые видеть немые говорить, и прикованые к инвалидным коляскам не встанут и не пойдут при этом, и мёртвые не будут воскресать, (при всём своём желании дьявол не в состоянии давать кому то жизнь воскресая из мёртвых) так что исследуйте писание и будте внимательны к тому что там написаноДа уж... действительно, давайте ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ :)
Дьявол не заинтересован в жизни человека, но он заинтересован исцелить или воскресить одного, чтобы совратить с истинного пути тысячи тысяч... об этом Вы не думали?
Никогда не заявит лжехристос, что он - ЛЖЕхристос, но напротив, он придёт под видом Христа и будет творить, как Христос, и 50% лжи в его словах будут искусно замаскированы под 50% истины, так что за ним последуют массы. Если бы не так, то Христос не просил бы Свой народ быть бдительным и осторожным и не предупреждал бы
P.S.
Я не суеверная, но знаю, что и в нашей письменной беседе здесь, дьявол тоже не заинтересован, чтобы оставить многих слепо верить в невинность его ловушек... потому уже 3-й раз восстанавливаю утерянное сообщение...
Помните, что он "ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" и его методы предвидеть невозможно. Не соблазняйтесь мыслью, что Вам хватит Вашей уверенности, чтобы ему противостоять.
Неужели мы все настолько рационализированы, что без чудес перекрываем вере воздух...
я тут почитал кто что пишет из вас и весьма удевлён вашим неверием друзья дорогие. Наверно никто из вас не верит В СИЛУ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ?
ну почему ж так сразу и неверием, просто проверяем как советует нам Слово Божие. А в силу любви Божией как раз очень то верим, а вот людям доверять опасно.
НАСЛЕДНИК 16.06.2008, 21:38 ну почему ж так сразу и неверием, просто проверяем как советует нам Слово Божие. А в силу любви Божией как раз очень то верим, а вот людям доверять опасно.
Я согласен что проверять надо, но здесь идёт не проверка а утверждение что всё что происходит во флориде это дела бесовские. да и не тоглко во флориде....полностью ставиться под сомнение возможность таких проявлений как воскресение , исцеление... получается так что только сатане выгодно совершать чудеса. Только он заинтересован в человеке.Просто это глупо получаеться с нашей стороны, (пример) приглашаем к себе в гости лучшего друга, и когда он приходит мы начинаем проверять глядя ему в глаза, а вдруг это не мой друг а враг, а вдруг это переодетый бандит...
Я думаю если мы приглашаем к себе Христа то он и приходит а не посылает вместо себя сатану...
Я согласна с Наследником. Когда я прочитала высказывания по этой теме, у меня сложилось точно такое же мнение, и именно это заставило меня вступить в дебаты.
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Все это шоу, дорогие братья и сестры!
Посмотрел видео.
"Бум во имя Иисуса Христа", - это даже своего рода посмешище над истиной.
Все это шоу, дорогие братья и сестры!
Посмотрел видео.
"Бум во имя Иисуса Христа", - это даже своего рода посмешище над истиной.
а по подробнее можно? только без осуждающих общих фраз.
а по подробнее можно? только без осуждающих общих фраз.
В моем выступлении нет осуждающих фраз. Все слова взвешены и являются результатом испытания на соответствие истине. "Бум во имя Иисуса Христа", - это есть уже достаточно очевидное отображение отступления шоу-проповедника. Нет нужды в подробном изыскинии. Те, у кого чувства навыком приучены к различении добра и зла, заметят это с первого взгляда.
Насчет "осуждения" хочу заметить, что так говорят, как правило, те, кому не по-душе прочитанное. Плюс, это выражение можно обратить в обратную сторону, т.е. когда пишут "только без осуждающих общих фраз", этим уже "осуждают" автора отзыва. Поэтому, если мы желаем быть здравым и духовно зрелым опонентом, нам следует избегать подобных манипуляций словами.
НАСЛЕДНИК 17.06.2008, 22:49 СПАСИБО ДОРОГАЯ СЕСТРЁНКА ЗА ПОТДЕРЖКУ))))да благословит тебя Господь!!!
P.S.
Я не суеверная, но знаю, что и в нашей письменной беседе здесь, дьявол тоже не заинтересован, чтобы оставить многих слепо верить в невинность его ловушек... потому уже 3-й раз восстанавливаю утерянное сообщение...
Помните, что он "ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" и его методы предвидеть невозможно. Не соблазняйтесь мыслью, что Вам хватит Вашей уверенности, чтобы ему противостоять.
Неужели мы все настолько рационализированы, что без чудес перекрываем вере воздух...[/quote]
:pooh:Мне интересно, ты когда нибуть болела К ПРИМЕРУ насморк? головная боль? или ещё что то подобное? обращалась в молитве к Господу об исцелении? получала ответ? а может это не Бог тебя исцелил а сатана а? ему же выгодно тоже что бы ты была здорова.
Я уверен что если мы просим у отца хлеб ОН не подаст нам камень...:pooh:
В моем выступлении нет осуждающих фраз. Все слова взвешены и являются результатом испытания на соответствие истине. "Бум во имя Иисуса Христа", - это есть уже достаточно очевидное отображение отступления шоу-проповедника. Нет нужды в подробном изыскинии. Те, у кого чувства навыком приучены к различении добра и зла, заметят это с первого взгляда.
Насчет "осуждения" хочу заметить, что так говорят, как правило, те, кому не по-душе прочитанное. Плюс, это выражение можно обратить в обратную сторону, т.е. когда пишут "только без осуждающих общих фраз", этим уже "осуждают" автора отзыва. Поэтому, если мы желаем быть здравым и духовно зрелым опонентом, нам следует избегать подобных манипуляций словами.
Спасибо дорогой брат за подробнейшее объяснение, правда я ничего не понял... понял только, что "чувства у меня не приученные" и "не подуше мне прочитанное" и вообще я "не здравый и не духовный оппонент".
А может все-таки ты спустишься со своих духовных высот, ко мне непонятливому, и объяснишь как-нибудь по проще, без наездов и желательно по слову Божиему.
Спасибо дорогой брат за подробнейшее объяснение, правда я ничего не понял... понял только, что "чувства у меня не приученные" и "не подуше мне прочитанное" и вообще я "не здравый и не духовный оппонент".
А может все-таки ты спустишься со своих духовных высот, ко мне непонятливому, и объяснишь как-нибудь по проще, без наездов и желательно по слову Божиему.
Я не собираюсь себя выпячивать, рассуждая о том, как следует вести дискуссию. Это стандарты. Поэтому, если Вы не дотягиваете до таких стандартов (как, собственно, Вы иронически заметили), это не поднимает меня ни коим образом на "духовные высоты".
По поводу библейского учения, у меня, к сожалению, нет времени излагать, что Писание говорит о подобных явлениях, какие происходят во Флориде. А по-проще, еще раз обратите внимание, как проповедник "повергает" людей на спину словами: "Бэ-э-эм, во имя Иисуса Христа". Посмотрите в самом начале темы фрагмент. "Бэ-э-эм", - это иммитация удара или выстрела. И все это во имя Христа. Так вот, как я уже писал, это и есть шоу и не имеет ничего общего с работой Святого Духа.
НАСЛЕДНИК 19.06.2008, 05:58 По поводу библейского учения, у меня, к сожалению, нет времени излагать, что Писание говорит о подобных явлениях, какие происходят во Флориде. А по-проще, еще раз обратите внимание, как проповедник "повергает" людей на спину словами: "Бэ-э-эм, во имя Иисуса Христа". Посмотрите в самом начале темы фрагмент. "Бэ-э-эм", - это иммитация удара или выстрела. И все это во имя Христа. Так вот, как я уже писал, это и есть шоу и не имеет ничего общего с работой Святого Духа.[/quote]
.................................................. .................................................. ................
Мне вот интересно , судя по вашим высказываниям вы высоко образованый человек и вы знаете как именно работает Дух Святой. уж не по вашим ли установленным стандартам а? Может быть и Иисус Христос действовал в рамках ШОУ? ведь он творил чудеса довольно не стандартными методами, ,,
да и давайте говорить не о человеке а о том что творит Господь через того или иного человека.
Мне вот интересно , судя по вашим высказываниям вы высоко образованый человек и вы знаете как именно работает Дух Святой. уж не по вашим ли установленным стандартам а? Может быть и Иисус Христос действовал в рамках ШОУ? ведь он творил чудеса довольно не стандартными методами, ,,
да и давайте говорить не о человеке а о том что творит Господь через того или иного человека.
Чтож, как работает Дух Святой я знаю, как это знает любой, кто был исполнен Святым Духом не раз, и кото Господь употреблял как инструмент Своей воли.
Иисус использовал необычные средства для исцеления, это правда. Но их нельзя назвать нестандарными, ибо что такое стандартные методы, кто и как их использовал в те времена? Но то, что делал Иисус - это не было шоу. Там не было сцены, обслуги и т.п.
НАСЛЕДНИК 19.06.2008, 10:25 Чтож, как работает Дух Святой я знаю, как это знает любой, кто был исполнен Святым Духом не раз, и кото Господь употреблял как инструмент Своей воли.
Иисус использовал необычные средства для исцеления, это правда. Но их нельзя назвать нестандарными, ибо что такое стандартные методы, кто и как их использовал в те времена? Но то, что делал Иисус - это не было шоу. Там не было сцены, обслуги и т.п.
.................................................. .................................................. ......................
Почему же нельзя назвать не стандартными??? ведь до Него ничего подобного не происходило....а что касается стандартов то в те времена всё в храме и в синагогах проходило по установленным Богом стандартам,.
А что касаеться ШОУ то вполне можно обвинить Христа в этом, у него и обслуга была в лице апостолов и сцена была (Он поднимался на возвышености) почему Христос ничего не делал тайно? всегда собирал вокруг себя толпу народа....да и
байки любил расказывать в виде причт. Единственное чем Он отличался от этого Бентли так только отсутствием тату. да и то не возможно это проверить.
И ещё один вопрос: поделись своим опытом как работает Дух Святой? что ты видел в своей жизни?Через тебя Господь кого то воскресил? исцелил? Или это сейчас Бог не делает?
Этим наверно занимаются только ШОУмены?
Да и ещё одно...Вы разве в своей церкви на так называемом служении не занимаетесь ШОУ? у вас там и группа прославления есть и хор и группа потдержки, да наверно ещё и за кафедру выходите с библией???? или на травке в саду? а может в катакомбах собираетесь а?
Человеки мы все! :) Перестаньте доказывать друг другу, то, в чём ни кто из нас не может быть 100% прав. Всё может быт!!! Может и не от Бога, а может и от Бога. Если читать Библию, в ней можно столько найти непонятного, что козалось бы не в Божьем стиле. И всёже это Бог! Спорить можно бесконечно, перестаньте! Остантесь при своём мнении, так как вы научены.
Примерно по теме - Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
.................................................. .................................................. ......................
Почему же нельзя назвать не стандартными??? ведь до Него ничего подобного не происходило....а что касается стандартов то в те времена всё в храме и в синагогах проходило по установленным Богом стандартам,.
А что касаеться ШОУ то вполне можно обвинить Христа в этом, у него и обслуга была в лице апостолов и сцена была (Он поднимался на возвышености) почему Христос ничего не делал тайно? всегда собирал вокруг себя толпу народа....да и
байки любил расказывать в виде причт. Единственное чем Он отличался от этого Бентли так только отсутствием тату. да и то не возможно это проверить.
И ещё один вопрос: поделись своим опытом как работает Дух Святой? что ты видел в своей жизни?Через тебя Господь кого то воскресил? исцелил? Или это сейчас Бог не делает?
Этим наверно занимаются только ШОУмены?
Да и ещё одно...Вы разве в своей церкви на так называемом служении не занимаетесь ШОУ? у вас там и группа прославления есть и хор и группа потдержки, да наверно ещё и за кафедру выходите с библией???? или на травке в саду? а может в катакомбах собираетесь а?
У Вас слово "шоу" в трех случаях из трех с больших букв написано. А слово "Библия" - с мальнькой.
Pobezhdaushij 19.06.2008, 21:07 Человеки мы все! :) Перестаньте доказывать друг другу, то, в чём ни кто из нас не может быть 100% прав. Всё может быт!!! Может и не от Бога, а может и от Бога. Если читать Библию, в ней можно столько найти непонятного, что козалось бы не в Божьем стиле. И всёже это Бог! Спорить можно бесконечно, перестаньте! Остантесь при своём мнении, так как вы научены.
Мда... читая такие рассуждения хочеться плакать. Только не скажи мне что я сужу. Просто рассуждаю от том что я слышу. Я знаю что написано: потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. ОДИН есть путь к вечную жизнь и НЕМНОГИЕ находят. Так что если все остаються при своих мнениях то кто то туда не дойдёт. ИСТИНА одна и один путь ведёт к Богу.
А теперь для тех кто говорит что не надо судить, может от Бога а может и нет... Мы должны точно знать где Божие а где нет. Завтра прийдут такие люди что огонь будут сводить с неба и что мы тоже будем говорить не надо судить?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Как их узнать? Итак по плодам их узнаете их.
А теперь внимательно посмотрите вот это видео: http://enjoyingthejourney.blogspot.com/2008/06/child-tells-bentley-i-dont-want-you-to.html Это то же Тодд Бентлеу о котором ведётся речь. Человек у которого серьги в ушах может имеет что то общее с Богом????????? Так что нечего много тут рассуждать. По плодам и узнаём по крайней мере в этой ситуации. А кто по английски не понимает так я переведу что сказала девочка плача: Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ ТО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Вот тут то я могу поверить что Бог и через дитя может проговорить когда родители слепые и ведут своих детей куда сами не знают.
Человек у которого серьги в ушах может имеет что то общее с Богом????????? Так что нечего много тут рассуждать.
да действительно, разве нас может интересовать мнение человека лысого и с таким носом. Пусть сначала отрастит волосы, исправит нос, а потом выскажет.
Pobezhdaushij 19.06.2008, 23:58 да действительно, разве нас может интересовать мнение человека лысого и с таким носом. Пусть сначала отрастит волосы, исправит нос, а потом выскажет.
Помоему я такого не говорил а просто обратил ваше внимание что если через человека дейстительно действует Бог и он Богом избранный на то или инное служение то всё что он делает включая его вид и всё остальное НИКОГДА не выйдет из за рамок слова Божия. Почитай послание к Галатам 1ую главу что пишет о себе апостол Павел... "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"... Из этого ясно видно что всё то что были в нём до того как открылся в нём Иисус Христо перестало для него существовать. Он стал новым человеком в Иисусе Христе и в нём изменилось всё. И мы видим что поже он скажет о себе что бы мы подражали ему как он Христу. Кроме Павла никто больше о себе такое не написал.
Вот вам ещё пример (Бенни Хин): http://www.youtube.com/watch?v=2becyRCK6LU&feature=related
Перевожу некоторые его фразы... "Вот что я тебе скажу брат, ты смотри мне... Если бы я был Бог в небе, как бы я хотел ух (сжимает кулаки)... Если бы я нашёл хотя бы один стих в Библии, я искал но немогу найти, что бы было написано если кто-то тебе не нравиться убей его... Я очень хотел найти такой стих...."
В этом же видео (кусок в конце вырезан) он говорит... "Я хотел бы что бы Бог дал Святому Духу автомат"... дальше даже не хочу переводить.
А вот его жена: http://www.youtube.com/watch?v=hDJU_NZFtZc&NR=1 Даже боюсь переводить что она говорила. Кощунство.
Мало фактов???
Вот вам ещё пример (Бенни Хин): http://www.youtube.com/watch?v=2becyRCK6LU&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=2becyRCK6LU&feature=related)
Перевожу некоторые его фразы... "Вот что я тебе скажу брат, ты смотри мне... Если бы я был Бог в небе, как бы я хотел ух (сжимает кулаки)... Если бы я нашёл хотя бы один стих в Библии, я искал но немогу найти, что бы было написано если кто-то тебе не нравиться убей его... Я очень хотел найти такой стих...."
В этом же видео (кусок в конце вырезан) он говорит... "Я хотел бы что бы Бог дал Святому Духу автомат"... дальше даже не хочу переводить.
А вот его жена: http://www.youtube.com/watch?v=hDJU_NZFtZc&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=hDJU_NZFtZc&NR=1) Даже боюсь переводить что она говорила. Кощунство.
Мало фактов???
Это вырезанные фразы, это подстроино, Он о другом совершенно говорил........ Брат ты правильно мыслишь, в некотором я согласен с тобой на 100, но перестань обвинять этих людей, если они действительно от Бога, это опасно для твоей жизни!!!
По моему, тут уже страсти накаляются...
к сожалению да, немножко накаляются, а что делать
предложить быть терпимее? - так ведь сразу обвинят в попустительстве греху...
или наоборот какие-либо радикальные меры? -....
даже не знаю, ...
ну не получается у нас спокойно истину поискать...
Kristina 20.06.2008, 22:39 :pooh:Мне интересно, ты когда нибуть болела К ПРИМЕРУ насморк? головная боль? или ещё что то подобное? обращалась в молитве к Господу об исцелении? получала ответ? а может это не Бог тебя исцелил а сатана а? ему же выгодно тоже что бы ты была здорова.
Я уверен что если мы просим у отца хлеб ОН не подаст нам камень...:pooh:
НАСЛЕДНИК, в том то и дело!!! Почему-то нас не привлекают исцеления, которые происходят в наших церквях, в нашей повседневной жизни, о которых не знает весь белый свет, но возможно знаю только я и Бог...
Я вижу МАССУ ЧУДЕС, окружающих меня каждую минуту и знаю, что каждую секунду происходят чудеса в моей жизни, о которых я даже не догадываюсь, но Бог всегда на страже и от этого мне спокойно. Эти чудеса нами к сожалению не замечаются и не ценятся. Кто-то здесь уже написал интересную мысль, что не нам Богу указывать, каким методом исцелять. Так вот, действительно, действия Господни неисповедимы, но из них мы замечаем и принимаем, только те, какие нам по душе и не удивительно, что заканчивается это спорами. Нужно научится видеть Божий почерк в своей личной жизни, тогда не будет проблем узнать этот же почерк в действиях окружающих...
Что касается меня лично, то благодарю Бога, что дарит мне здоровье и, слава Ему, не допускает никаких простуд - мне ввиду учёбы это совсем было бы не кстати. И в этом я вижу ЧУДО! До 17 лет успела "на том свете" побывать трижды и если кто скажет, что Бог в наши дни не воскрешает, то моя мама - свидетель: ЧУДЕС НЕ ВИДЯТ ТОЛЬКО СЛЕПЫЕ!!! Мне больше чудес и не нужно и потому не спешу разинуть рот на шум толпы об исцеленьях. Толпы кричали во все века, на то они и толпы. И зачастую из дела Божьего люди устраивают служение человекам, где Богу места просто не находится. Но судить кого-то дано не нам и ни в одном из моих сообщений нет и слова осуждения конкретных личностей, всего лишь предупреждения и призыв к осторожности - они никому не помешают...
Pobezhdaushij 21.06.2008, 01:59 Это вырезанные фразы, это подстроино, Он о другом совершенно говорил........
То что может это вырезаные фразы это понятно но смысл достаточно ясен тем более набор слов которые он использует.
Брат ты правильно мыслишь, в некотором я согласен с тобой на 100, но перестань обвинять этих людей, если они действительно от Бога, это опасно для твоей жизни!!!
Почему обвинять? Я только привожу примеры и факты и говорю то что я вижу не сходиться с Писанием. Ну давайте ещё раз поразмыслим что мы видим вот тут -> http://www.youtube.com/watch?v=VL_bbop594w
A теперь откроем Слово Божие и посмотрим на Иисуса Христа, Апостола Павла, Петра, посмотрим на Стефана и другим мужей Божьих которые БЫЛИ исполнены Духа Святого. Я думаю у нас тут никаких сомнений нет правда? Сравним теперь с тем что мы видели. Человек падает навзнич тоесть назад, валяеться на полу, встаёт, обратно падает, дует на других и они падают. Простой вопрос? Видем ли мы из слова Божия что бы кто то из мужей Божих падал при каких то духовных действиях или делали они так что бы другие падали???? Я просто не нахожу такого. А вот что мы видем: "И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену." Обратно я просто привожу пример Иисуса Христа а мы можем рассуждать и сравнивать и делать выводы. Нигде в Писании я не нахожу что бы или Христос или Апостолы приходили в то или иное место что бы ТОЛЬКО исцелять. Самое главное это было проповедь Евангелия тоесть спасения душ человеческих. Смотрим в Деяниях пример Павла: "Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Между тем отрока привели живого, и немало утешились." Это только один пример, хотя их можно много привести. Везде всегда главное была донести спасение людям и где надо была проявлена сила Божие в чудесах и знамениях.
Я за то что бы действовал Дух Святой но сегодня христиане настолько оступили от Бога что Ему нету места и потому избирают себе людей которые будут льстит их слуху. Так написано. Я за то что бы были проявления но что бы это дейстиветельно было Божие а не человеческое или что то другое. Напрашиваеться вопрос... как же различить где Божие а где заблуждение? Читаем: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Поэтому когда действует Дух Святой и в тебе этот же Дух то будет соединение. Ты будешь знать что это от Бога. А когда не Божие то Дух Святой который в человеке откроет ему и такой человек утвердиться и будет знать его где ложь а где истина. Я в это твёрдо верю.
Интерестно когда Христос пришёл в храм и стал выгонят меновщиков и продающих, вы что представляете что там была тишина? Почему то я так себе не представляю.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Кор. 11:19)
НАСЛЕДНИК 22.06.2008, 06:29 НАСЛЕДНИК, в том то и дело!!! Почему-то нас не привлекают исцеления, которые происходят в наших церквях, в нашей повседневной жизни, о которых не знает весь белый свет, но возможно знаю только я и Бог...
Я вижу МАССУ ЧУДЕС, окружающих меня каждую минуту и знаю, что каждую секунду происходят чудеса в моей жизни, о которых я даже не догадываюсь, но Бог всегда на страже и от этого мне спокойно. Эти чудеса нами к сожалению не замечаются и не ценятся. Кто-то здесь уже написал интересную мысль, что не нам Богу указывать, каким методом исцелять. Так вот, действительно, действия Господни неисповедимы, но из них мы замечаем и принимаем, только те, какие нам по душе и не удивительно, что заканчивается это спорами. Нужно научится видеть Божий почерк в своей личной жизни, тогда не будет проблем узнать этот же почерк в действиях окружающих...
Что касается меня лично, то благодарю Бога, что дарит мне здоровье и, слава Ему, не допускает никаких простуд - мне ввиду учёбы это совсем было бы не кстати. И в этом я вижу ЧУДО! До 17 лет успела "на том свете" побывать трижды и если кто скажет, что Бог в наши дни не воскрешает, то моя мама - свидетель: ЧУДЕС НЕ ВИДЯТ ТОЛЬКО СЛЕПЫЕ!!! Мне больше чудес и не нужно и потому не спешу разинуть рот на шум толпы об исцеленьях. Толпы кричали во все века, на то они и толпы. И зачастую из дела Божьего люди устраивают служение человекам, где Богу места просто не находится. Но судить кого-то дано не нам и ни в одном из моих сообщений нет и слова осуждения конкретных личностей, всего лишь предупреждения и призыв к осторожности - они никому не помешают...
.................................................. .................................................. ..................
Приветик сестрёнка! и всем тоже приветики!
судя по всему мы с тобой говорим ободном и том же только с разных позиций.
Ведь вопрос не в том БОГ ли действует во флориде или нет, а вопрос в том действует ли сейчас БОГ так же как и две тысячи лет назад.
По своим личным убеждениям я считаю что в моёй церкви должны все события поисходить чинно и благопристойно... но и осуждать как происходят действия в других церквах (деноминациях) я не в праве.
Я однажды присутствовал на ШОУ исцелениях (,,приезжал как то один знаминитый проповедник с кореи,,)так там действительно были исцеления насморка и подобных заболеваний...а вот с инвалидной коляски ни один не встал.
А если сказать о таком проповеднике как Рихард Бонке, я так же присутствовал на его служении, то я в его проповеди не услышал ничего о БОГЕ он проповедовал себя.
Но тем неменее я утверждаю что ДУХ СВЯТОЙ действует так же как и во времена ХРИСТА! Востают и падают великие империи, востают великие мужи Божии и уходят в лета....НО ГОСПОДЬ НЕ ИЗМЕНЕН В СВОИХ ОБЕТОВАНИЯХ!
А ты милая сестрёнка Кристинка говоришь что (До 17 лет успела "на том свете" побывать трижды и если кто скажет, что Бог в наши дни не воскрешает, то моя мама - свидетель: )пожалуста раскажи если можно, засвидетельствуй о делах БОЖИИХ в твоей жизни!
Kristina 22.06.2008, 21:21 Ведь вопрос не в том БОГ ли действует во флориде или нет, а вопрос в том действует ли сейчас БОГ так же как и две тысячи лет назад.
По своим личным убеждениям я считаю что в моёй церкви должны все события поисходить чинно и благопристойно... но и осуждать как происходят действия в других церквах (деноминациях) я не в праве.
...пожалуста раскажи если можно, засвидетельствуй о делах БОЖИИХ в твоей жизни!
Вот ведь как бывает... начали с разных концов, а по центру сошлись:).
А рассказывать о себе особо и нечего - была без сознания и знаю всё по рассказам мамы. Всё, что было раньше уже помню плохо, а последний раз - на ровном месте стало плохо и жутко болела голова, не могла ни ходить, ни есть. 1,5 дня пролежала и когда поднялась температура до 39, вызвали скорую. В больнице первый попавшийся врач отмахивался от меня, как от чумы, подозревал желтуху - отправил к другому, а тот решил, что у меня грипп и нечего в больнице меня держать. Но были выходные и мама из страха, что дома станет ещё хуже, упросила меня оставить. Но меня, видимо, забыли и никто даже не заглянул. А моих 39 упали до 33. Мама уснула и этого не заметила, а когда проснулась, я уже остывала и ни на что не реагировала - глаза просто в потолок. И тогда мама упала на колени молиться, подняла крик. По коридору шёл какой-то врач, услышал её и таким образом меня "вспомнили":).
Как там всё было, толком не знаю, мама сама с трудом вспоминает - очнулась я в тихой палате, надо мной сидел врач и улыбаясь сказал: "Жить будешь!" А потом добавил: "Мы тебя чуть не потеряли. Больше так не шути!". Потом выяснилось, что врач этот - главный врач отделения и единственный, как говорила медсестра, толковый специалист:D. В тот день его не должно было быть, просто он зашёл за каким-то важными документами и когда вбежал ко мне, даже был без халата. Лечили меня наугад, зато все мед.сёстры вертелись вокруг меня, как возле хрустальной статуи. Долго обследовали, как могли, но даже при повторном обследовании в военном госпитале пошутили: "Здорова, как лошадь!"
Вот и вся история... Один Бог знает, что на самом деле было, но и вернул Он меня к жизни и это главное!
Побеждающий - то что показывает вышеуказанный ролик называется излияние Духа Святого.Это потрясающий пастор через служение которого изменились тысячи жизней и очень многие люди получили свое исцеление.Через его книги множество людей смогли приблизиться к Богу и узнать Его лучше.Очень опасно говорить против помазанника мирового уровня.
Pobezhdaushij 23.06.2008, 20:41 Побеждающий - то что показывает вышеуказанный ролик называется излияние Духа Святого.Это потрясающий пастор через служение которого изменились тысячи жизней и очень многие люди получили свое исцеление.Через его книги множество людей смогли приблизиться к Богу и узнать Его лучше.Очень опасно говорить против помазанника мирового уровня.
Дорогая gerlakh,
Мне очень жаль что ты не смотришь глубже. Вот посмотри... это для тебя: http://www.youtube.com/watch?v=FUyPjeIFKug Если даже по английски не понимаешь то цыфры я думаю поймёшь как и название магазинов и гостиниц.
Человек который останавливаеться в президентких номерах по $2-3K за ночь, одеваеться в Versace, живёт в миллионом доме и летает на личном самолёте есть служитель Божий? Его бог - деньги! Ты хочешь сказать что его можно сравнить с апостолом Павлом который работал ночью своими руками а днём благовествовал? Я скажу НИКОГДА!!! Эти люди обольщённые деньгами. Зарплата в пол-миллиона в год??? ЗА ЧТО???????????????????????????????????????? Они уже получают своё здесь.......
[Интерестно когда Христос пришёл в храм и стал выгонят меновщиков и продающих, вы что представляете что там была тишина? Почему то я так себе не представляю.
не много ли на себя берёшь, брат? я смотрю ты очень консервативно радикально настроен. это плохо по одной причине, по той, что радикально. я не против консерватизма, так как сам из консервативной церкви, но я в корне против радикализма, потомучто никогда радикализм не является истиной. Как сказал один проповедник: христиане идя по дороге в небо идут по истинному пути только когда переходят от одной крайности в другую. Всё нужно оценивать объективно, но никак не субъективно, а тем более с такими радикальными настроями. Кстати я ничего плохого не вижу в том, что Бенни Хин живёт в дорогих гостиницах и так далее. Он благословен Господом. Если он эти благословения потратит не туда куда должно, то Господь ему Судья. А мы должны более вникать в проповеди, нежели в его личную жизнь. Хотя и это надо. Но во всём должна быть мера. Потому что с какими настроями начинаешь, к такому результату и придёшь :) Надо иметь нейтралитет, для правильного понимания. Ведь можно спросить двумя способами: Брат, чай будешь? или Ты чай не будешь, да? Какой из вопросов с намёком на желаемый ответ догадаться несложно.
НАСЛЕДНИК 24.06.2008, 01:44 Дорогая gerlakh,
Мне очень жаль что ты не смотришь глубже. Вот посмотри... это для тебя: http://www.youtube.com/watch?v=FUyPjeIFKug (http://www.youtube.com/watch?v=FUyPjeIFKug) Если даже по английски не понимаешь то цыфры я думаю поймёшь как и название магазинов и гостиниц.
Человек который останавливаеться в президентких номерах по $2-3K за ночь, одеваеться в Versace, живёт в миллионом доме и летает на личном самолёте есть служитель Божий? Его бог - деньги! Ты хочешь сказать что его можно сравнить с апостолом Павлом который работал ночью своими руками а днём благовествовал? Я скажу НИКОГДА!!! Эти люди обольщённые деньгами. Зарплата в пол-миллиона в год??? ЗА ЧТО???????????????????????????????????????? Они уже получают своё здесь.......
Слава Богу что его служителя проживают в президентских номерах! Слава Богу что они одеваются в магозинах версаче! Слава Богу что они летают на личных самолётах! Слава Богу что живут в отличных домах, ездят на дорогих машинах! СЛАВА БОГУ!!!
Дети Божии достойны ещё большего!!! Они дети царя царей!
А ты брат перестань считать чужие деньги,а лучше позаботься о своём благословении! ЗАВИСТЬ не лучший спутник христианина!
Тебя интересует за что у него зарплата в пол милиона долларов в год? Я отвечу тебе: его зарплата в пол милиона долларов в год не за что то а потому что....
потому что он помазаник Божий! потому что он священник! потому что он из народа святого! потому что он взят в удел Божий!
:closd:
Pobezhdaushij 24.06.2008, 06:45 не много ли на себя берёшь, брат? я смотрю ты очень консервативно радикально настроен. это плохо по одной причине, по той, что радикально. я не против консерватизма, так как сам из консервативной церкви, но я в корне против радикализма, потомучто никогда радикализм не является истиной. Как сказал один проповедник: христиане идя по дороге в небо идут по истинному пути только когда переходят от одной крайности в другую. Всё нужно оценивать объективно, но никак не субъективно, а тем более с такими радикальными настроями. Кстати я ничего плохого не вижу в том, что Бенни Хин живёт в дорогих гостиницах и так далее. Он благословен Господом. Если он эти благословения потратит не туда куда должно, то Господь ему Судья. А мы должны более вникать в проповеди, нежели в его личную жизнь. Хотя и это надо. Но во всём должна быть мера. Потому что с какими настроями начинаешь, к такому результату и придёшь :) Надо иметь нейтралитет, для правильного понимания. Ведь можно спросить двумя способами: Брат, чай будешь? или Ты чай не будешь, да? Какой из вопросов с намёком на желаемый ответ догадаться несложно.
Знаешь что Христос говорил садудукеям? "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией..." Консерватизм, радикализм, нейтралитет... эти слова не присущи к слову Божию. У Бога нету "середины" или "нейтралитета". Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. У Бога есть те которые поклоняються ему в духе и истине а остальные услышат "Oтойдите от меня проклятые, Я никогда не знал вас". Вот тебе "нетрайлитет": знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Помазаник Божий??? Может и помазаник но я никак немогу сказать что Божий. Господи, спаси и сохрани от таких *помазаников*!
Pobezhdaushij 24.06.2008, 06:54 Слава Богу что его служителя проживают в президентских номерах! Слава Богу что они одеваются в магозинах версаче! Слава Богу что они летают на личных самолётах! Слава Богу что живут в отличных домах, ездят на дорогих машинах! СЛАВА БОГУ!!!
А ты брат перестань считать чужие деньги,а лучше позаботься о своём благословении! ЗАВИСТЬ не лучший спутник христианина!
Тебя интересует за что у него зарплата в пол милиона долларов в год? Я отвечу тебе: его зарплата в пол милиона долларов в год не за что то а потому что....
потому что он помазаник Божий! потому что он священник! потому что он из народа святого! потому что он взят в удел Божий!
Хотя как я знаю Костик не харизмат но как вы похожи в ваших выражениях, просто аж удивительно!
Больше ответить мне тебе нечего потому что с харизматами я в спор вступать не хочу.
Дорогая gerlakh,
Мне очень жаль что ты не смотришь глубже. Вот посмотри... это для тебя: http://www.youtube.com/watch?v=FUyPjeIFKug (http://www.youtube.com/watch?v=FUyPjeIFKug) Если даже по английски не понимаешь то цыфры я думаю поймёшь как и название магазинов и гостиниц.
брат, тебя так смущают деньги, которыми Бог благословляет этого человека, что ты здесь на крик срываешься? я не шью палатки, но у меня такое впечатление, что ты готов и мои финансы поисследовать: в чём я хожу, куда и на чём летаю, в каких гостиницах ночую... Или ты бы хотел, что бы я не в своей фирме работал, а палатки шил? Не считаю, что мой бог - деньги, если у меня их в достатке. Мне их Бог даёт - а не я такой замечательный... Деньги - это очень духовный вопрос (как поговаривает один пастор) и предмет преткновения многих... Я не в восторге от каких-то слов Бэнни Хинна, но он служитель Божий, а не диавола - это моё мнение (и я его никому не навязываю). Если ты думаешь, что он от диавола - пободрствуй, брат, помолись и пусть тебе об этом Бог скажет, а не желчная "глазная мазь" ...и братья еже с нею.
Pobezhdaushij 24.06.2008, 07:14 брат, тебя так смущают деньги, которыми Бог благословляет этого человека, что ты здесь на крик срываешься? я не шью палатки, но у меня такое впечатление, что ты готов и мои финансы поисследовать: в чём я хожу, куда и на чём летаю, в каких гостиницах ночую... Или ты бы хотел, что бы я не в своей фирме работал, а палатки шил? Не считаю, что мой бог - деньги, если у меня их в достатке. Мне их Бог даёт - а не я такой замечательный... Деньги - это очень духовный вопрос (как поговаривает один пастор) и предмет преткновения многих... Я не в восторге от каких-то слов Бэнни Хинна, но он служитель Божий, а не диавола - это моё мнение (и я его никому не навязываю). Если ты думаешь, что он от диавола - пободрствуй, брат, помолись и пусть тебе об этом Бог скажет, а не желчная "глазная мазь" ...и братья еже с нею.
Зачем извращать смысл сказаным мною слов и превращать это в то что я завидую??? Ты с Костиком и Наследником как сговорился. Я ещё раз повторю что не завидую никому и тем более Бенни Хину. Боже сохрани.
Я молюсь и Бог окрывает и не только мне а всем тем кому Он октрыл истину.
Зачем извращать смысл сказаным мною слов и превращать это в то что я завидую??? Ты с Костиком и Наследником как сговорился. Я ещё раз повторю что не завидую никому и тем более Бенни Хину. Боже сохрани.
я не читал предыдущих постов и ни скем не сговаривался и не советовался.... ни с плотью, ни с кровью:)... А тебе, Юр, может нужно действительно задуматься: почему с разных точек планеты тебе об одном и том же сказали... "при трёх свидетелях":)... Я тебе не сказал что ты завистник, просто говорю: бодрствуй над своими словами. И лучше поступай как Гамалиил:
...33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
Я молюсь и Бог окрывает и не только мне а всем тем кому Он октрыл истину.
ты надеюсь не думаешь, что истина только тебе открыта?...и тем кому октрыл
НАСЛЕДНИК 24.06.2008, 09:19 Хотя как я знаю Костик не харизмат но как вы похожи в ваших выражениях, просто аж удивительно!
Больше ответить мне тебе нечего потому что с харизматами я в спор вступать не хочу.
Тебе разумеется лучше вообще ни скем не вступать в споры м такими убеждениями...
А так же хочу тебя утешить Я ТОЖЕ НЕ ХАРИЗМАТ))))
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
не много ли на себя берёшь, брат? я смотрю ты очень консервативно радикально настроен. это плохо по одной причине, по той, что радикально. я не против консерватизма, так как сам из консервативной церкви, но я в корне против радикализма, потомучто никогда радикализм не является истиной. Как сказал один проповедник: христиане идя по дороге в небо идут по истинному пути только когда переходят от одной крайности в другую. Всё нужно оценивать объективно, но никак не субъективно, а тем более с такими радикальными настроями. Кстати я ничего плохого не вижу в том, что Бенни Хин живёт в дорогих гостиницах и так далее. Он благословен Господом. Если он эти благословения потратит не туда куда должно, то Господь ему Судья. А мы должны более вникать в проповеди, нежели в его личную жизнь. Хотя и это надо. Но во всём должна быть мера. Потому что с какими настроями начинаешь, к такому результату и придёшь :) Надо иметь нейтралитет, для правильного понимания. Ведь можно спросить двумя способами: Брат, чай будешь? или Ты чай не будешь, да? Какой из вопросов с намёком на желаемый ответ догадаться несложно.
Господь точно ему Судья! Это Вы верно заметили. Также у нас имеется под рукой Священное Писание, чтобы судить грех. «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, ЧЕСТЕН, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив» (1Тим.3:1-3). Если служитель говорит, что каждый доллар он посвящает на служение, а за эти деньги он живет как принц, то такой служитель не соответствует требованиям, которые предъявляются епископам.
Также мы имеет пример из Библии, где Святой Дух судил Иуду за то, что тот присваивал себе деньги, делая вид, что заботится о нищих (мол, деньги нужны на служение). «Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали» (Иоан.12:4-6).
Слава Богу что его служителя проживают в президентских номерах! Слава Богу что они одеваются в магозинах версаче! Слава Богу что они летают на личных самолётах! Слава Богу что живут в отличных домах, ездят на дорогих машинах! СЛАВА БОГУ!!!
Руководство Уэсли по отношению к деньгам
Джон Уэсли знал, что такое кричащая нищета еще с детского возраста. Его отец нес служение англиканского священника в одном из самых низкооплачиваемых приходов Англии. Забота о девятерых детей погружала семью в большие долги, из которых лишь изредка доводилось выбираться. Однажды Джон видел, как отца даже вели в долговую тюрьму. Когда же Джон стал преподавателем в Оксфордском Университете, у него уже было достаточно денег на жизнь. Он любил тратить деньги на игру в карты, на сигары и бренди.
Находясь в Оксфорде, с ним произошел случай, который полностью изменил его отношение к деньгам. Однажды, расплачиваясь за картины, которые он приобрел для своей комнаты, к его двери подошла одна из прислуги. Был холодный зимний день. Джон обратил внимание, что на ней было тоненькое льняное платье. Он опустил руку в карман, чтобы дать ей немного денег на пальто, но обнаружил, что оставшихся денег было недостаточно. Пришедшая мысль неожиданно укололо справедливым укором. Он подумал, что Господу не угодно то, как он относится к своим деньгам. «Что же скажет мне Наставник, — размышлял он, — Неужели, «хорошо, добрый и верный раб»? Ты украсил свои стены деньгами, — продолжал он укорять сам себя, — а мог бы укрыть это бедное создание от холода. О правосудие! О милость! Это не картины, но кровь этой бедной служанки!»
Возможно, как результат этот случая, в 1731 году Уэсли начинает ограничивать свои растраты, чтобы оставались деньги для раздачи нищим. Он вел записи своих заработков и расходов и определил, что доходы составляют 30 фунтов стерлингов, а затраты — 28. Теперь у него были 2 фунта для бедных. В следующем году его заработки удвоились, но он по-прежнему намеревался жить на 28 фунтов, а остальные 32 отдавать бедным людям. На третий год, его приход возрос до 92 фунтов.
Вместо того, чтобы вместе с ростом заработков увеличивались и расходы, Уэсли продолжал жить на 28 фунтов, а остальные 62 жертвовал. На четвертый год он получил уже 120 фунтов. Как и раньше, его расходы составляли 28, а остальные 92 фунта от отдавал другим.
Уэсли был убежден, что христианин должен не только отдавать десятину, но жертвовать сверх того, не взирая ни на какие обстоятельства. Он верил, что с увеличением доходов увеличиваться должен не христианские стандарты проживания, по стандарты давания. Практика, начатая им в Оксфорде, исполнялась им всю последующую жизнь. Даже когда его приходы возросли до тысяч фунтов стерлингов, он продолжал жить простой жизнью и с охотой отдавать свои излишки.
Однажды его приход составил немного более 1400 фунтов стерлингов. Он продолжал жить на 30 фунтов, а остальные около 1400 жертвовал. У него не было семьи, не о ком было заботиться, а потому не было нужды накапливать сбережения. Он больше заботился о том, как накапливать сокровища на небесах, а потому деньги отдавались на дела милосердия так же быстро, как попадали ему в руки. Из его записок значится, что у него никогда не было на руках суммы больше 100 фунтов.
Уэсли уменьшал свои расходы, отказываясь покупать то, что по общему мнению считается необходимым для человека в его понимании провождения жизни. В 1776 году английские налоговые инспектора проанализировали его доходы и написали ему следующее: «У нас нет сомнений, что у вас есть посуда, за которую вы не удосужились отчитаться». Они настаивали, что какой выдающийся и известный человек, каким был Джон Уэсли, должен был иметь в своем доме серебряные тарелки. Они обвиняли его в том, что он уклоняется от налогов. Уэсли ответил в письме: «У меня есть две серебряные ложки в Лондоне и две в Бристоле. Это вся серебряная посуда, которая у меня есть, и я не могу позволить себе приобретать подобные вещи, когда вокруг меня столько людей, нуждающихся в хлебе.
В 1744 году Уэсли писал: «Если после моей смерти у меня останется десять фунтов стерлингов... вы и все человечество можете считать, что я жил и умер вором и разбойником». Когда в 1791 году Джон умер в его карманах обнаружили только монеты разных номиналов. Более, чем 30.000 фунтов стерлингов, которые Уэсли заработал за всю свою жизнь, он отдал нуждающимся.
НАСЛЕДНИК 24.06.2008, 09:55 «Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали» (Иоан.12:4-6).
[/quote]
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Как не странно это звучит но приведённый тобою пример за Иуду Искариота свидетельствует против тебя и тех кто заглядывают в чужой карман. Вы подобно Искариоту говорите,,НЕ ЛУЧШЕ ЛИ,, сами то вы много ли жертвуете свои средства на дело Божие? а если и жертвуете то потом требуете от пастора полного отчёта за каждый цент или копейку...
Книга От Луки (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42) > Глава 6 (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&ch=6) > Стих 42 (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&ch=6#42):
Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
«Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали» (Иоан.12:4-6).
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Как не странно это звучит но приведённый тобою пример за Иуду Искариота свидетельствует против тебя и тех кто заглядывают в чужой карман. Вы подобно Искариоту говорите,,НЕ ЛУЧШЕ ЛИ,, сами то вы много ли жертвуете свои средства на дело Божие? а если и жертвуете то потом требуете от пастора полного отчёта за каждый цент или копейку...
Книга От Луки (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42) > Глава 6 (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&ch=6) > Стих 42 (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&ch=6#42):
Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Это действительно, звучит странно, даже, более того, превратно, т.к. подобным выпадом Вы отрицаете возможность верующему судить грех, употребляя для этого Священное Писание. Когда Автор говорил об Иуде, Он тоже в его карман заглядывал? А когда Петр судил Ананию и Сапфиру, он тоже их счета проверял? А для чего Иисус упомянул о двух лептах вдовы?
Деньги и отношение служителя к ним имеют самое большое значение для определения того, насколько служитель живет по воле Божьей.
«Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1Тим.6:7-11).
Поэтому, позиция, когда Вы используете Библию, когда Вам это нужно, и отказываетесь принимать всю истину, когда она противоречит Вашему мировозрению, есть ни что иное, как лицемерие. И Вы очень хорошо сделали, что написали о себе стих из Лук. 6:42!
Люди, а вы знаете, с чего началось пробуждение во Флориде?
Я слышала, что оно началось с того, что по церквям города Лэйкленда начали проповедовать о ПОЧТЕНИИ: почтении к Богу, к старшим, ближним и т.д. И после того, как люди начали каяться в своём непочтении, Бог начал пробуждение в этом городе.
Я считаю, что это вполне нормальная причина для пробуждения. Лично я рада за Флориду. Пусть их Бог благословит! И пусть Бог благословит и пробудит всех нас.
НАСЛЕДНИК 03.07.2008, 13:13 Люди, а вы знаете, с чего началось пробуждение во Флориде?
Я слышала, что оно началось с того, что по церквям города Лэйкленда начали проповедовать о ПОЧТЕНИИ: почтении к Богу, к старшим, ближним и т.д. И после того, как люди начали каяться в своём непочтении, Бог начал пробуждение в этом городе.
Я считаю, что это вполне нормальная причина для пробуждения. Лично я рада за Флориду. Пусть их Бог благословит! И пусть Бог благословит и пробудит всех нас.
Интересную информацмю ты нам говоришь дорогая)))ты если что то знаешь больше то давай расказывай!
пробуждение всегда начинается с молитвы, но так же заканчивается по причине
от Марка 6 глава
5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
даже этот форум свидетельствует через высказывания некоторых так называемых христиан о неверии.
Сам Господь не мог ничего сделать по причине неверия, а что тогда говорить о нас человеках????
Просим у Господа обилия дождя и когда начинается дождь пробуждения то начинаем копаться...а вдруг это Сатана решил позабавиться....
а вдруг это не БОГ воскрешает из мёртвых а сатана...
когда гдето вдруг вспыхивает огонь Духа Святого мы быстро хватаем вёдра и тушим своим неверием что бы этот огонь не распространился.
вместо того что бы преклонив колена воздать славу БОГУ и потдержать тех в молитве через кого Господь действует.
Да сейчас существует много деноминаций и в каждой деноминации служения проходят по разному, и я никогда не Буду противостоять Духу Святому только потому что ОН начал работу не через мою церковь не через мою деноминацию...
devchonka 03.07.2008, 14:40 а вдруг это Сатана решил позабавиться....
а вдруг это не БОГ воскрешает из мёртвых а сатана...
А разве Вы думаете что только Бог может делать подобные исцеления, воскрешать из мертвых, и изгонять бесов? Вы считаете что сатана на это не спасобен? В Библии ведь много мест где написано что лжепропроки, лжеучителя, и антихрист будут обладать этими же спасобностями... тем более если "...сам сатана принимает вид Ангела света," (2-е Кор. 11:14) то почему бы нам не быть осторожным и не проверять подобных учителей и явлений? "Осторожность" это ведь не то же самое что "неверие", или Вы со мной не согласны?
НАСЛЕДНИК 04.07.2008, 01:43 А разве Вы думаете что только Бог может делать подобные исцеления, воскрешать из мертвых, и изгонять бесов? Вы считаете что сатана на это не спасобен? В Библии ведь много мест где написано что лжепропроки, лжеучителя, и антихрист будут обладать этими же спасобностями... тем более если "...сам сатана принимает вид Ангела света," (2-е Кор. 11:14) то почему бы нам не быть осторожным и не проверять подобных учителей и явлений? "Осторожность" это ведь не то же самое что "неверие", или Вы со мной не согласны?
Милая девчёночка))я прочитал всю библию и не однажды, и как не странно я нигде не нашёл написаного что бы сатана кого то воскресил или исцелил, тем более когото изгнал,,, Книга От Луки (http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&chapter=1) > Глава 11 :17. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет; 18. если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19. и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20. Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
21. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22. когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, -- и бывает для человека того последнее хуже первого.
Умаляю тебя не вставай в опозицыю дел БОЖИИХ своим подозрением, а лучше проверяй на основании библии,.
Да сатана свои дела будет сопровождать и чудесами и знамениями но они будут совсем другого характера.
devchonka 04.07.2008, 04:14 Да сатана свои дела будет сопровождать и чудесами и знамениями но они будут совсем другого характера.
Хорошо... а тогда можете мне рассказать какого характера эти знамения и чудеса будут? Можно ли будет их сразу же отличить и сказать что те дела будут именно исхадить от сатаны? Если да, то почему тогда столько много людей и "верующих" будут следовать за ним?
Да сатана свои дела будет сопровождать и чудесами и знамениями но они будут совсем другого характера.
Если одну очень умную лягушку бросить в ведро с кипятком, она тут же выпрыгнет, ни на мгновение не задумываясь. Но если ту же лягушку поместить в обычную воду и поставить на огонь, она и не заметит как сварится.
Сатана - это отец лжи. Он уже сейчас готовит для себя основу для будущего всеобщего обольщения. И поскольку для него Церковь и Израиль - основные цели нападения, то и дейстовать среди них он будет обманом: через лживые воскрешения, ложные исцеления и фальшивие изгнания. Он же знает, что вы на них купитесь, ибо разве может сатана сам себя изнать?!
В одном из городов Казахской ССР в 50-х годах на мясокомбинате держали одного козла, который нес там свою службу. (Кажется, в каком-то кинофильме даже показывали.)
Овцы, чуя запах крови, боялись заходить в помещение комбината и, потому их никак не могли туда загнать. По этой причине имелся специально приученный козел, который заводил овец в цех заклания. Сам же козел, пройдя цех, выходил через узкий проход и за ним закрывались двери.
Овцы же, которые доверились ему как вожаку, оставались на заклание.
Хорошо... а тогда можете мне рассказать какого характера эти знамения и чудеса будут? Можно ли будет их сразу же отличить и сказать что те дела будут именно исхадить от сатаны? Если да, то почему тогда столько много людей и "верующих" будут следовать за ним?
В том то и дело, что мы к сожалению довольно часто следуем за чудесами или за людьми их сотворившими. Вместо того, чтобы следовать за Богом. Христос быв на земле творил много чудес и множество народа за ним следовало. Но основной акцент Он делал не на чудесах, а на вере. На вере в Бога. Очень опасно идти за человеком, даже если этот человек помазанник Божий и творит много чудес именем Христа. Потому как если этот человек вдруг оступится (не дай Бог конечно) тот те ктот слепо следовали за ним и доверяли ему рассеиваются. Их вера не имела твердого основания. Они верили чудесам и человеку.
Так что я думаю прежде чем собираться отличать и исследовать чудеса, от Бога ли они и следовать за ними, задумаемся стоит ли вообще следовать за чудесами.
devchonka 05.07.2008, 21:01 В том то и дело, что мы к сожалению довольно часто следуем за чудесами или за людьми их сотворившими. Вместо того, чтобы следовать за Богом. Христос быв на земле творил много чудес и множество народа за ним следовало. Но основной акцент Он делал не на чудесах, а на вере. На вере в Бога. Очень опасно идти за человеком, даже если этот человек помазанник Божий и творит много чудес именем Христа. Потому как если этот человек вдруг оступится (не дай Бог конечно) тот те ктот слепо следовали за ним и доверяли ему рассеиваются. Их вера не имела твердого основания. Они верили чудесам и человеку.
Так что я думаю прежде чем собираться отличать и исследовать чудеса, от Бога ли они и следовать за ними, задумаемся стоит ли вообще следовать за чудесами.
Вопрос заключался не в том, следовать ли нам таким чудесам и этим людям, а в том, как нам разлечить какие чудеса от Бога а какие от лжепророков, и какие чудеса/знамения будет делать антихрист.
Вопрос заключался не в том, следовать ли нам таким чудесам и этим людям, а в том, как нам разлечить какие чудеса от Бога а какие от лжепророков, и какие чудеса/знамения будет делать антихрист.
Да, действительно, Ваш вопрос заключался в этом. Я зачем-то вставил Вашу цитату, а написал то, что было на сердце.
Вот статья для тех, кому интересно поближе узнать, что же там происходило и кто такой Тодд Бентли...
Рик Джойнер о пробуждении в Лэйкленде, США
Рик Джойнер, исполнительный директор издательства "Morning Star" (Утрення звезда), рассказал о пробуждении в городе Лэйкленд, штат Флорида, США.
"В прошлый понедельник я был приглашен на пробуждение в Лэйкленде для участия в рукоположении Тодда Бентли. Для ясности хочу уточнить, что это не было рукоположение на служение, которое состоялось в жизни Тодда уже давно, но это было рукоположение, совершенное небольшой группой известных всему миру служителей, включая Билла Джонсона, Че Ана, Джона Арнотта и др, которые согласились помогать в надзоре и осуществлять духовное покрытие конкретно над служением Тодда Бентли в "Лэйклендском пробуждении". Это был уникальный и очень конкретный вид рукоположения, без сомнения вдохновленный Господом. Меня попросили на нем присутствовать наряду со многими другими представителями различных христианских движений, которые высоко ценят и поддерживают происходящее в Лэйкленде, в частности, служение Тодда Бентли. Я хотел быть там также для того, чтобы выразить высокую степень доверия и свою высокую оценку трех перечисленных выше лидеров, которые согласились быть покрытием для служения Тодда Бентли таким образом.
Лэйклендское пробуждение уже переросло в событие мирового масштаба, затрагивающее многие страны и конфессии. По мере того, как растет оказываемое им влияние, растут и вызываемые им противоречия и даже гонения на Тодда и его служение. Это присуще всякому движению Духа Божьего, и не должно нас удивлять. Особенно характерен такой поворот событий для служений, высвобождающих силу Божью в исцелении, освобождении и чудотворении. Заметьте, что даже когда сам Иисус в Своем земном служении начал двигаться в чудотворении, тогда-то и начались самые сильные гонения на Него! И по мере того, как чудеса становились все более зрелищными, гонения становились все более яростными. Когда Иисус воскресил из мертвых Лазаря, религиозные лидеры того времени составили заговор с тем, чтобы убить Его! Это ужасающее ожесточение сердец является результатом того, что мы позволяем религиозному духу взять контроль над нашими жизнями. Одна из основных стратегий религиозного духа заключается в том, чтобы почитать то, что Бог сделал в прошлом в качестве оправдания гонений на то, что Он делает сейчас.
Сразу оговорюсь, что я не намерен слишком быстро сбрасывать со счетов любые возражения и всякую критику. Критикующие играют свою определенную роль в пробуждении и могут быть весьма полезными, хотя и не тем способом, каким им самим это представляется. Это не к тому, что Тодд или пробуждение в Лэйкленде непогрешимы или не нуждаются в коррекциях. Тодд не является совершенством, как и все мы. Однако, если кто-то критикует, давайте проверять откуда они взялись и чем вообще занимаются. Если с критическими замечаниями выступают те, в чьих служениях присутствуют значительные исцеления и чудеса, к их голосу стоит прислушаться, особенно если у них есть что сказать из опыта конкретно в области чудес и исцелений. Если это кто-то, кого Бог уже ранее использовал, чтобы начать и пасторировать какое-то значительное пробуждение, я бы прислушался к мнению такого человека о сегодняшнем пробуждении в гораздо большей степени, чем к теоретику, который о пробуждениях только читает и пишет.
Как только я услышал о том, что происходит в Лэйкленде, у меня было такое чувство, что это начало чего-то очень значимого, а может быть даже начало того, чего мы с нетерпением вот уже многие годы ждали. Когда я начал смотреть передачи об этих собраниях по GOD.TV я возрадовался еще больше. Побывав на пробуждении лично, я восхищаюсь еще больше. Это мощное излияние и вклад от Бога! Оно окажет решающее влияние на будущее!
Я приехал пораньше, чтобы попасть в палатку прежде, чем там соберется много людей, и прочувствовать атмосферу этого места. Но тысячи людей уже поклонялись, молились и общались там задолго до начала богослужения. Место было наэлектризовано ожиданием. Я увидел много знакомых и все, с кем я увиделся, показались мне более живыми, чем когда мы встречались в последний раз, даже люди из моей домашней церкви. Я занял место во втором ряду и сидел, впитывая атмосферу происходящего. Прикосновение Святого Духа было настолько сильным, что я подумал, что даже если бы ничего не произошло сегодня за кафедрой, сюда все равно стоило бы приехать просто ради того, чтобы посидеть и наполнится этой живительной атмосферой Божьего присутствия. Затем меня пригласили пройти на платформу, и интересно, что помазание там было совершенно иным. Оно было тоже очень хорошим, но это было другое помазание. Я был очень рад увидеть Тодда и многих других моих друзей, с которыми мы давно не виделись. Когда Тодд подошел ко мне и обнял меня, я почувствовал, что его покачивает, так что мне нужно было его поддержать. Он ходит под таким весомым помазанием, что порою трудно удержаться на ногах, такое чувство, будто человек пьян, именно поэтому люди вокруг на День Пятидесятницы в Иерусалиме, как описано во второй главе книги Деяний, и подумали, что апостолы напились вина. Я знаю, что под таким помазанием Тодд вряд ли сможет учить и проповедовать в той полноте и глубине, на которую он способен. Однако, я считаю, что проповедь и учение это не цель Лэйклендского пробуждения в любом случае.
Тодд наделен поразительной глубиной, зрелостью и мудростью для своего возраста, однако, он все же молод. Он может сказать что-то неправильно время от времени или сказать или сделать что-то, что людям сложно понять. Тот факт, что он весь покрыт татуировками, является камнем преткновения для некоторых. Но других людей именно это и привлекает, особенно молодое поколение. Я слышал много свидетельств людей, которые чуть ли не пристрастились к просмотру передач с пробуждения по GOD.TV, а началось все с того, что они просто сидели на диване перед телевизором и от нечего делать переключали каналы. Увидев Тодда, они были ошеломлены его внешностью до такой степени, что не могли оторваться от экрана, затем они услышали Евангельское послание, сегодня многие из них уже получили спасение, исцеление, освобождение, стали членами церквей, горят по Богу!
Даже те, кто сам никогда бы не пошел и не сделал бы татуировку себе, по крайней мере, считают Тодда человеком честным, реальным, который не носит маски и которому нечего скрывать. Лично я знаю Тодда уже много лет и могу смело сказать, что так оно и есть - он действительно реальный, неиспорченный религией, страстно любящий Бога и Его истину. Кроме того, он полон сострадания к людям, принимает их проблемы, болезни, немощи очень близко к сердцу, что всегда в истории было характерным признаком настоящего служения исцеления. Тодд реальный, и вместе с ним работают также люди реальные, настоящие друзья Бога.
Тодд был послан Богом, чтобы атаковать религиозный дух и обличить тех, кто удобно утроился, и не хочет двигаться вперед, и, слава Богу, что именно это и происходит. Тодд приехал в г. Конкорд, штат Северная Каролина на прошлой неделе, чтобы провести одно вечернее собрание. Помещение на 8 000 мест было заполнено до отказа и столько же людей, сколько было в зале, если не больше, не смогли попасть на собрание, хотя и приехали. На автомагистрали 49 была пробка длиной в шесть миль. Когда патрульная машина проехала вдоль затора с объявлением, что зал заполнен и больше никого не смогут принять, поезжайте домой, люди вышли из автомобилей просто для того, чтобы поклоняться Господу на обочине дороги. По-моему, это и есть настоящее пробуждение.
kovcheg06 12.07.2008, 18:58 Я давно не высказывался.. Прочитал ваши посты и вот думаю, Истина несет в себе осовобождение?? Уверен, что да! Не предоставилось услышать что говорит этот проповедник, но если дает точные слова Истины 0то это от Господа!
Я сам отчасти сомневаюсь, вот к примеру если он разрешает делать "тату"..потому что Писание противоречит этому!
Не знаю, бывали случаи когда мне легко было различить...но я сильно упал...и притом не было у меня опыта подобного...поддержите, семья!
Kristina 13.07.2008, 11:04 Спасибо, Юля, за информацию!
Сразу предупрежу, что мои комментарии, естественно, адресованы не тебе. Hо благодаря твоему участию и статье можно сделать определённые выводы...
- Это был уникальный и очень конкретный вид рукоположения...
- ...высоко ценят и поддерживают происходящее в Лэйкленде, в частности, служение Тодда Бентли...
- Я хотел быть там также для того, чтобы выразить высокую степень доверия и свою высокую оценку трех перечисленных выше лидеров, которые согласились быть покрытием для служения Тодда Бентли таким образом...
- Это мощное излияние... Статью старались, писали изощрённо, а вот восхищения Божьей работой в ней нет... Кроме 2-х скудных фраз о "возможном" Божьем водительстве, больше ни слова благодарности Тому, кому и принадлежит чудо исцеления. Зато, столько похвальных и лестных слов ничтожному человеку...
Тодд наделен поразительной глубиной, зрелостью и мудростью для своего возраста, однако, он все же молод...
... Он может сказать что-то неправильно время от времени или сказать или сделать что-то, что людям сложно понять.:eek: Время от времени? Неправильно? Понятное дело, люди несовершенны, но такие оплошности подмачивают репутацию человека водимого Духом Божьим, ведь Бог в Своём руководстве людьми ошибок не допускает!
Как только я услышал о том, что происходит в Лэйкленде, у меня было такое чувство, что это начало чего-то очень значимого, а может быть даже начало того, чего мы с нетерпением вот уже многие годы ждали.Я всегда считала, чтобы понять и принять Христа, никаких сверхъестественных чудес не требуется и если человек чего-то и ждёт, то одного - пришествия Христа, а выходит... народ ждёт человека и чудес, но даже дождавшись величает не Творца, а творение... печально!:(
Прикосновение Святого Духа было настолько сильным, что я подумал, что даже если бы ничего не произошло сегодня за кафедрой, сюда все равно стоило бы приехать просто ради того, чтобы посидеть и наполнится этой живительной атмосферой Божьего присутствия.Нуууу.. это вообще слова НЕхристианина, поскольку Бог присутствует в каждом из нас и если человек чувствует Его только в определённом месте, то причина в его личных отношениях с Иисусом. Живительная атмосфера Божьего присутствия должна быть и там, где находится даже 1 во Христе живущий человек.
Когда Тодд подошел ко мне и обнял меня, я почувствовал, что его покачивает, так что мне нужно было его поддержать. Он ходит под таким весомым помазанием, что порою трудно удержаться на ногах, такое чувство, будто человек пьян, именно поэтому люди вокруг на День Пятидесятницы в Иерусалиме, как описано во второй главе книги Деяний, и подумали, что апостолы напились вина.Странно, у Христа на Земле было куда повесомее помазание, а Его совершенно не покачивало и никто Его не поддерживал. А вот ученики тоже особо не качались, они проповедовали на разных наречиях, а поскольку глупому человеку было сложно понять причину такого события, он и объяснил: пьяны. Но качания тут вообще не при чём...
Я знаю, что под таким помазанием Тодд вряд ли сможет учить и проповедовать в той полноте и глубине, на которую он способен. Тоже странно, поскольку именно в таком состоянии (по цитате выше) Тодд, равно ученикам в день сошествия Духа, как раз-таки мочь проповедовать должен...
Вот после всего написанного: говорит, делает время от времени неправильное, люди понять его не могут, шатается... С ним всё в порядке:confused: Ни у Христа, ни у учеников таких "симптомов" не было...
...Тот факт, что он весь покрыт татуировками, является камнем преткновения для некоторых. Но других людей именно это и привлекает, особенно молодое поколение. ...Увидев Тодда, они были ошеломлены его внешностью до такой степени, что не могли оторваться от экрана..Ага... а вот темнокожее население привлекает темнокожий Христос, они Его даже таким рисуют... Ах, какая досада, что у Христа не было татуировок... а то бы мы Его под все случаи жизни подстроили...
Если с критическими замечаниями выступают те, в чьих служениях присутствуют значительные исцеления и чудеса, к их голосу стоит прислушаться, особенно если у них есть что сказать из опыта конкретно в области чудес и исцелений. Если это кто-то, кого Бог уже ранее использовал, чтобы начать и пасторировать какое-то значительное пробуждение, я бы прислушался к мнению такого человека о сегодняшнем пробуждении в гораздо большей степени, чем к теоретику, который о пробуждениях только читает и пишет.Нда... подобные заявления свидетельствуют о духовной безграмотности, ведь разве тот, кто услышал и поверил не блаженнее того, кто увидел?!... Разве наша вера в Господа базируется только на таких масштабных чудесах? Разве наши повседневные чудеса не чудеса? Пардон, но ведь пробуждение начинается с меня лично и происходит каждый день!
Заметьте, что даже когда сам Иисус в Своем земном служении начал двигаться в чудотворении, тогда-то и начались самые сильные гонения на Него! Гнать Христа начали не из-за и не с начала чудес, а за истину! Христос НИКОГДА не акцентировал на Своих возможностях!
Лично я знаю Тодда уже много лет и могу смело сказать, что так оно и есть - он действительно реальный, неиспорченный религией, страстно любящий Бога и Его истину. Кроме того, он полон сострадания к людям, принимает их проблемы, болезни, немощи очень близко к сердцу, что всегда в истории было характерным признаком настоящего служения исцеления. Тодд реальный, и вместе с ним работают также люди реальные, настоящие друзья Бога.Оооо, мне прям кричать хочется! Людиииииииии, а где же Бог?! Он ведь тоже реальный! Неужели Он не удостоился хоть одного слова благодарности?!...:(
kovcheg06 13.07.2008, 18:44 Спасибо, Юля, за информацию!
Сразу предупрежу, что мои комментарии, естественно, адресованы не тебе. Hо благодаря твоему участию и статье можно сделать определённые выводы...
Статью старались, писали изощрённо, а вот восхищения Божьей работой в ней нет... Кроме 2-х скудных фраз о "возможном" Божьем водительстве, больше ни слова благодарности Тому, кому и принадлежит чудо исцеления. Зато, столько похвальных и лестных слов ничтожному человеку...
:eek: Время от времени? Неправильно? Понятное дело, люди несовершенны, но такие оплошности подмачивают репутацию человека водимого Духом Божьим, ведь Бог в Своём руководстве людьми ошибок не допускает!
Я всегда считала, чтобы понять и принять Христа, никаких сверхъестественных чудес не требуется и если человек чего-то и ждёт, то одного - пришествия Христа, а выходит... народ ждёт человека и чудес, но даже дождавшись величает не Творца, а творение... печально!:(
Нуууу.. это вообще слова НЕхристианина, поскольку Бог присутствует в каждом из нас и если человек чувствует Его только в определённом месте, то причина в его личных отношениях с Иисусом. Живительная атмосфера Божьего присутствия должна быть и там, где находится даже 1 во Христе живущий человек.
Странно, у Христа на Земле было куда повесомее помазание, а Его совершенно не покачивало и никто Его не поддерживал. А вот ученики тоже особо не качались, они проповедовали на разных наречиях, а поскольку глупому человеку было сложно понять причину такого события, он и объяснил: пьяны. Но качания тут вообще не при чём...
Тоже странно, поскольку именно в таком состоянии (по цитате выше) Тодд, равно ученикам в день сошествия Духа, как раз-таки мочь проповедовать должен...
Вот после всего написанного: говорит, делает время от времени неправильное, люди понять его не могут, шатается... С ним всё в порядке:confused: Ни у Христа, ни у учеников таких "симптомов" не было...
Ага... а вот темнокожее население привлекает темнокожий Христос, они Его даже таким рисуют... Ах, какая досада, что у Христа не было татуировок... а то бы мы Его под все случаи жизни подстроили...
Нда... подобные заявления свидетельствуют о духовной безграмотности, ведь разве тот, кто услышал и поверил не блаженнее того, кто увидел?!... Разве наша вера в Господа базируется только на таких масштабных чудесах? Разве наши повседневные чудеса не чудеса? Пардон, но ведь пробуждение начинается с меня лично и происходит каждый день!
Гнать Христа начали не из-за и не с начала чудес, а за истину! Христос НИКОГДА не акцентировал на Своих возможностях!
Оооо, мне прям кричать хочется! Людиииииииии, а где же Бог?! Он ведь тоже реальный! Неужели Он не удостоился хоть одного слова благодарности?!...:(
Кристина, не стоит так конкретизировать..на cчет того что татуировки, ведь раньше может он сделал их..их не смоешь..и под силой Божьей не устоишь, это точно...Христос действительно искал славы Отца!! Аминь!
Сергей.
Я вижу Бога во всем вышеописанном....Удивляет что этого не видишь ты..Бог превыше твоего представления о Нем.Не лучше ли радоваться за спасенных и исцеленных на служениях этого человека ?Слишком смелые заявления о Великих вещах !Я не позволяю себе подобной роскоши....
Вообще то я вставила эту статью не для того, чтобы комментировали в ней каждое слово, каждый человек пусть остаётся при своём мнении прочитав её, а не "выкрикивает громко" свои возмущения... Насколько я помню некоторые люди на форуме интересовались узнать подробности этого пробуждения у тех, кто реально был на нём. Человек, написавший эту статью был там и написал свои коментарии, отнеситесь к нему с уважением пожалуйста!
Kristina 13.07.2008, 21:50 Кристина, не стоит так конкретизировать..на cчет того что татуировки, ведь раньше может он сделал их..их не смоешь...
Да, Серёжа, ты прав, я и не осуждаю никого за внешний вид, а просто не могу понять, как можно это ставить в преимущество и видеть в этом возможность привлечь молодых людей...
Но других людей именно это и привлекает, особенно молодое поколение. ...Увидев Тодда, они были ошеломлены его внешностью до такой степени, что не могли оторваться от экрана...
Kristina 13.07.2008, 22:13 Вообще то я вставила эту статью не для того, чтобы комментировали в ней каждое слово, каждый человек пусть остаётся при своём мнении прочитав её, а не "выкрикивает громко" свои возмущения...
Я не выкрикивала, а тихонько писала! и кстати, не возмущалась, а спокойно написала своё мнение по поводу прочитанного.
Если человек выставляет статью на форуме и не желает комментариев, то он об этом предупреждает, в противном случае, не выставляет её вообще...
Человек, написавший эту статью был там и написал свои коментарии, отнеситесь к нему с уважением пожалуйста! Человека этого я лично не знаю, но его не уважать у меня причин нет! А относительно его статьи написала, но даже и подумать не могла, что кого-то это настолько заденет, что даже выкрикивания послышаться...
Ладно, на будущее учту и в следующий раз останусь "при своём мнении"...
kovcheg06 13.07.2008, 22:23 Да, Серёжа, ты прав, я и не осуждаю никого за внешний вид, а просто не могу понять, как можно это ставить в преимущество и видеть в этом возможность привлечь молодых людей...
Да да да! Согласен! На это я тоже обратил внимание..не стоило бы привлекать людей по-другому? Но это Рик писал, а не Том...тем более он бывший наркоман...поэтому и есть тату у него.
Тут полное инфо, смотрим, читаем и отписываемся тут...:
http://imbf.org/docs/florida-revival/index.html
А вот это меня теперь настораживет, честно, я не знаю Бога действующим так! Смотрим первый ролик:
http://riverflow.ru/111.php
А вот это меня теперь настораживет, честно, я не знаю Бога действующим так! Смотрим первый ролик:
http://riverflow.ru/111.php
всё зависит от того - допускаешь ли ты мысль о том, что ты не всё знаешь... тем более Безначального и Непостижимого Бога?
Руководство Уэсли по отношению к деньгам
Джон Уэсли знал, что такое кричащая нищета еще с детского возраста. Его отец нес служение англиканского священника в одном из самых низкооплачиваемых приходов Англии...
Можно поинтересоваться у тебя, брат, с какой целью ты скопировал полностью эту статью? Твоих комментов к ней нет...
Я не хочу спрашивать тебя сколько ты фунтов (или процентов) оставляешь себе на жизнь, а сколько жертвуешь. Это твоё дело. Не к аскетизму ли ты подводишь? При всём нашем уважении к служитетелю и величайшему мужу Божьему Джону Уэсли, не стоит всех мерить одной меркой. Бесспорно, пример Уэсли - это образец и жертвенности, и любви, и сострадания к нуждающимся. Но я думаю, что на небе мы увидим и бедную вдову с двумя лептами, и миллионера Иова и миллионера Авраама (не буду утруждать подсчётами их состояний), и ...тебя, брат (немиллионера), и Бэнни Хинна (как бы это ни было кому-то противно)...
Почему-то Иисус не избрал Апостолами ни одного бомжа? наоборот, у кого-то был свой рыболовецкий бизнес, кто-то неплохо зарабатывал налоговым инспектором...
По-поводу твоих высказываний о том, каким должен быть епископ. Согласен с тобой, с цитатами. Только не могу увидеть сребролюбия Хинна... Или у меня другое понимание этого слова?.
И ещё, знаешь, почему-то ни я, ни ты не епископствуем (хотя может и желали бы:)). Как думаешь, почему Бог допускает его к епископству? (можно, конечно, возразить, что, мол есть такииииие епископыыыыы....:eek:. Я не о них). Думаю, Бог его так же любит, как и Иова и Авраама. И деньги, которые Хинн получает от гонораров за свои книги и от благословений церкви не являются помехой во взаимоотношениях Его с ним. Как будем епископами - тогда и будем рассуждать (не путать с "осуждать"). Чур ты первый будешь епископом:D
"Всякий [поступай] по удостоверению своего ума" Рим.14:5 - хороший принцип! И если Апостол Павел пишет: "1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" - это не значит, что всем нельзя жениться.
Кстати, Павел пишет:
Фил.4:12 Умею жить и в
скудости, умею жить и в
изобилии; научился всему и
во всем, насыщаться и
терпеть голод, быть и в
обилии и в недостатке. - я не думаю, что Павел в этих строках писал о чужом опыте жизни в ИЗОБИЛИИ. Подчеркну: не в достатке, когда есть всё необходимое, и не в богатстве, когда сверх необходимого есть излишки, а в обилии - это изобилие богатства. Некоторые могут попытаться возразить, что Павел не мог быть со своими палатками миллионером... Но я считаю, что Павел - не обманщик. Если сказал, что умеет жить - значт жил (иногда) совсем неплохо. Умел жить! И слава Богу! - это ОЧЕНЬ важно: уметь. Если кроме Иова или Павла, или ещё кого-то есть мужи Божьи умеющие жить - это не недостаток.
Если не ошибаюсь, то и Хинн родился не во дворце арабского шейха (значт он тож умел жить в недостатке....иногда)
Поразмысли над всеми этими вопросами, не торопись отвечать (я не сразу тебе написал).
Для тех, кто воинственно настроен, любит спорить - пишу что бы предупредить нападки: это моё мнение и допускаю, что могу ошибаться. С работами Хинна малознаком. Его поклонником не являюсь. Харизматом тоже :). А вы "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" Фил.2:3
Эту статью я перевел с английского и разместил в этой ветке, чтобы, как мог заметить внимательный читатель, проиллюстрировать, библейскую истину, изложенную в 1Тим. 6:6-12.
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, УБЕГАЙ СЕГО, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал ДОБРОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ПЕРЕД МНОГИМИ СВИДЕТЕЛЯМИ» (1Тим.6:8-12).
Не вижу ни одной причины в критике на это свидетельство веры одного из святых людей.
Конечно же, никто не призывает всех мерить одинаково. Действительно, в теле Христа есть люди разного благосостояния, но Уэсли, в данном случае, для нас является примером того, как следует обращаться с излишками, которые можно и нужно было бы посвящать на нужды ближних, а не тратить на себя, теряя при этом доброе исповедание перед многими свидетелями, терпя крах в терпении, правде и кротости. Ибо, когда служитель Божий не умеет распоряжаться излишками, но позволяет себе на глазах всего мира жить, как принц, можем ли мы сказать, что такой человек «умеет жить и в изобилии»?
Однажды у одного крестьянина сгорел амбар. Когда верующие узнали о происшествии, решил помочь ему продуктами. Брата предупредили, чтобы тот вышел вечером на дорогу и встретил телегу. Ожидая у калитки, наступила темнота. Вдруг, крестьянин слышит, как что-то громко стучит по дороге. «Вот и телега», — подумал брат. И действительно, мимо, гремя на всю округу, проехала пустая повозка. Брат остался ждать дальше. И телега, которая привезла ему помощь, подъехала неслышно, почти без звука, так как была нагружена доверху добром.
Так вот, было бы очень хорошо для каждого из нас меньше тарахтеть на округу своим пустословием, а более преуспевать в кротости, имея перед взором Священное Писание и исследуя, как нам, детям Божьим, следует себя вести и перед Богом, и перед людьми.
Как правило, действительно ценные и сильные в вере христиане мало заметны, и истина проявляется далеко не там, где много шума.
Вспомнил давний случай. Одна сестра после отъезда на служение в Сибирь пишет письмо матери (а ведь не знала, что и мы прочтем), в котором сообщает, что, мол, закончилась вода и не знает, когда будет следующая поставка, но осталась одна чашка, и теперь она не знает, что делать — то ли умыться, то ли чай приготовить на завтрак. Вот ведь вера у человека — пойти на такие лишения ради Христа! И кому она сегодня известна? Кто знает о ней? Да никто, кроме Бога! Но Господь — это Начальник жизни, Он и только Он знает тех, кто, подобно Даниилу, имеет серьезный духовный вес на Его весах. «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1Кор.9 :25). Если у человека есть деньги, так, что он может себе все позволить и организовать: и стадион собрать, и автомобиль со своей персоной к нему подогнать. Вопрос: кто же получит более награды, этот живущий в изобилии служитель или та никому не известная сестра? Ответ следует из Писания и только из Писания, а не от людей, находящихся под впечатлением кого бы то ни было религиозного деятеля. Так вот, именно такие, как Уэсли восхищают венец! Воздерживающиеся обретают нетленную награду.
Было время (лет десять назад), когда я и еще одни брат, неся служение, как выездные миссионеры по организации церкви в ПГТ решили за свои деньги приобрести для поездок автомобиль. Приобрели весьма старенький форд, хотя имелись деньги и на лучшую модель. Но, если бы мы обольстились на это «лучшее», то утратили бы доброе свидетельство перед жителями поселка, и ни о какой проповеди Евангелия уже не могло быть и речи — нас бы просто не слушали. Поэтому, служитель должен быть мудрым в своем образе жизни. Он призван нести доброе исповедание перед многими свидетелями, а не служить соблазном и камнем преткновения для других. И, если у него есть излишек, он также должен уметь правильно его употреблять, «ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лук.12:15).
Верую в Любовь 17.07.2008, 20:03 Люди!!!!!!!! Вы что же теперь, на каждого, кто делает чудеса, будете говорить, что бес в нем????????? Если это не Бог, то покажите мне тогда Бога!!!!!!!! Апостолы ежеднев |