Просмотр полной версии : Как в Вашей церкви относятся к лечению гомеопатическими препаратами???

Alla Zamnius
22.05.2008, 14:19
Как в Вашей церкви относятся к лечению гомеопатическими препаратами???
1. положительно
2. отрицательно
3. не знаю

Гомеопатия...
Нет к ней равнодушных...за неё или за или против...

Многие её связывают с магией...

А медики, утверждают, что при изучении курса гомеопатии в универе, их не учили пользоваться "энергией с космоса"....

Как у Вас к ней относятся?

iONA
22.05.2008, 14:47
Гомеопатия...
Нет к ней равнодушных...за неё или за или против...

Я равнодушный!!! :D
Сдеди ученых бытует мнение, что любой предмет, кроме своих физических свойств хранит в себе информацию. Гомеопатия основана на этом. Препарат разводится так сильно, что в таблетке его может быть всего несколько молекул, а может не быть вообще ни одной, но остается информация о действии преперата. На сколько это правда не знаю, но магии в этом я не вижу. Может шарлатанство, мы платим за бесполезный порошок, а может и правда обьект можно наделить информацией... не знаю. Но то, что кроме физических явлений (видимых) существуют такие, как электричество, магнитное поле и т.д. - это факт. Если, например, я могу намагнитить отвертку, так, что она будет притягивать к себе шурупы, хотя магнитом она не является, то почему бы не поверить в то, порошок можно зарядить информацией о препарате?
А вообще все открытия церковь сначала принимала в штыки.
В данном вопросе я не силен, поэтому не могу быть "за" или "против"!
Нужно очень тщательно исследовать, чтобы что-то сказать.

kimych
23.05.2008, 02:58
Моё мнение по поводу гомеопатии: одно из направлений мед. науки, граничащее с шарлатанством (либо с нечистыми действями у некоторых практикующих гомеопатов, которые пытаются "лечить душу"). Хотя не исключаю и добросовестное лечение. Время покажет нам истинное положение дел в гомеопатии. На основании моих изысканий по этому вопросу у меня вот такое мнение. Для тех, кто любит спорить по любому поводу на форуме, говорю - допускаю, что могу заблужаться и что моё мнение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истиной в первой инстанции или что мне это открыл Бог.
Эта тема уже обсуждалась в теме - Скорая помощь. Гомеопатия для вокалистов. - http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1113&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF

Evdokia
23.05.2008, 06:52
У нас сравнительно небольшой город, и гомеопатия особенно не распространена, люди привыкли лечится либо традиционными препаратами, либо травами.
Я думаю, что если член церкви употребил гмеопатический препарат, как лекарство, назначеное врачом, не связывая его ни с каким магическим действием, то он не согрешит, т.к.:

1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без
всякого исследования, для [спокойствия] совести;

Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается,
потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Alla Zamnius
26.05.2008, 07:43
Для тех, кто любит спорить по любому поводу на форуме

Кимыч, я посто хотела у видеть в процентном соотношении за или против... и совсем не люблю спорить...:)

kimych
26.05.2008, 08:11
Кимыч, я посто хотела у видеть в процентном соотношении за или против... и совсем не люблю спорить...:)
а я вовсе и не тебя имел ввиду,... а тех, кто любит споритьhttp://www.bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif