Eugene Loza
13.05.2008, 12:28
Каждый из нас хоть как-то но причастен к музыке. Сколько времени мы уже занимаемся музыкой? (И мирской и христианский "стаж", "перерывы" не учитывать)
|
Просмотр полной версии : Сколько времени Вы уже серьезно посвятили музыке? Eugene Loza 13.05.2008, 12:28 Каждый из нас хоть как-то но причастен к музыке. Сколько времени мы уже занимаемся музыкой? (И мирской и христианский "стаж", "перерывы" не учитывать) Stasya 13.05.2008, 13:11 Занимаюсь музыкой с 6 лет,восновном пением...думала,что лет 14,посчитала,оказываеться уже почти 17 лет :) благодарю Господа,за прекрасный дар, который Он мне дал, за возможность его реализовать! Alla Zamnius 14.05.2008, 11:23 Сложно понять, что значит "серьезно" ...и потом "хоть как-то причастен".... в общем я причастна с 8 лет... когда мы пришли к Богу, одна верующая сестра, решила собрать "деток" и попробовать их научить играть на фортепиано, она сама преподаватель в муз.школе... Вот...заняти проходили на дому, обучающихся было человек 10 и мы долгое время учились "красить пианино" (постановка руки) и угадывать "звуки" (ученик отварачивается от инструмента, учитель нажимает клавишу, ученик должен нажать найти эту клавишу, я находила со второго, а иногда и с первого раза, если несколько звуков назад задавали кому-то этот звук, и я увидела, какая клавиша соответствует какому звуку, это было очень веселое занятие!!!) , правдо продлилось это не долго где-то с пол года... знаний у меня не оказалось...зато я поняла, что мне просто нравиться брынчать на пианино... первую песню, как сейчас помню подобрала в одной руке, слышу мелодия знакомая, а что за песня - не знаю, оказалась песня "Мой Спаситель Иисус призвал меня".... потом я подобрала с аккордами "Поток с Дарами"....потом начала детям подигрывать... и начала петь... и вот по сей день, служу Богу тем, что Он мне дал... Кстати у кого- нибудь, бывает так, что до сих пор подходя к фортепиано, руки дрожат...и пролетает мысль, а что я буду играть... --- у меня бывает... Eugene Loza 14.05.2008, 12:28 Я тоже ооооочень долго думал, как же лучше написать... Но остановился на субъективном слове "серъезно" - в смысле реально брынчать/играть, а не слушать, как кто-нибудь играет, внимательно за ним смотреть и изрезка (пока никто не видит) включать банк SFX или ударных и бесцельно бродить по клавишам :D И это сделаем, если Бог позволит. Verunichka 15.05.2008, 13:46 Занимаюсь музыкой с 7 лет, уже как 9 лет. В основном пением. Благодарю Бога за возможность! Eugene Loza 15.05.2008, 16:03 Я 3 года занимался в муз.школе, но бросил. Был тогда неверующий и просто лентяй. Возобновил учение уже когда пришел в Церковь. В 2000 закончил курсы регентов и в 2001 мне купили синтезатор Yamaha PSR 260. Когда я взялся за клавиатуру - я знал только где располагается клавиша "до" - вся память с муз. школы :). С 2002 начал играть в группе, а с 2003 писать фонограммы. В 2007 пол года занимался на бандуре, а сейчас учусь играть на сопилке (ну и, естественно, клавиши не оставляю). Stephan 15.05.2008, 17:29 Занимаюсь музыкой с 1968 года. Это уже 40 лет. :) barnella 15.05.2008, 18:59 "Серьёзным" свой "музыкальный стаж" назвать не могу... Первый раз я пела перед большой аудиторией (человек 300) в 6 лет, "несе Галя воду", конкурс был какой-то... Помню, что переживала сильно. Зато потом на сцене себя чувствовала, как дома. Пела в хоре, сольно... Даже в католическом хоре солировала :)Потом, в 13 лет начала петь для Господа. Церковь, где я жила, была небольшая, создалась группка из трёх человек... инструмент нам дали-Ямаху (даже не помню какую, мы её просто "расчёской" обзывали-клавиатура маленькая была) вот и пришлось учиться играть. До этого немножко знала где находится ДОРЕМИФАСОЛЯСИ... Добрые люди три аккорда показали: Ре минор, Соль минор, Ля мажор. Сначала я с ними брынькала, а потом Господь открывал мне всё новые и новые... Потом и на гитаре также добрые люди показали пару аккордов... Постепенно "подружилась" с нотной грамотой. Сейчас жалею, что некому было меня "отправить" в муз. школу, люблю музыку, чувствую её, а вот выдать так не получается... :( Stephan 15.05.2008, 19:57 "Вначале появилась музыка, а ноты потом". :) Alla Zamnius 16.05.2008, 07:15 "Вначале появилась музыка, а ноты потом". :) это точно! У меня так точно! Играю....а спроси меня как называется аккорд :pooh_lol:, дооооооооолгооооо буду думать, ну, конечно, не над стандардными, эти я уж за 17 лет выучила, и нотки чуть-чуть, спасибо хору!!! Эх...я тоже жалею, что не имею муз.обр.......:(, было б больше толку... Диметриус 20.05.2008, 20:47 в 8 лет мама отдала меня в муз. студию по кл. фортепиано. Попутно был хор и оркестр - народный и эстрадный. В народном играл на гуслях, в эстрадном — на ритм-гитаре. Когда собрался в муз. училище. доументы не приняли, поскольку "корочки" были из студии, а не из муз. школы. Пришлось поступать в муз. школу (5-ти летку для взрослых), взяли в 4-й класс. За год окончил экстерном 4-й и 5-й - выпускной - классы. И поступил в муз. училище на теоретическое отделение. Потом по специальности (педагог сольфеджио) не работал, а занимался рок- и просто музыкой: ансамбли, аранжировки, то-сё... Разные муз. проекты с друзьями учиняли, записывались... С 1996 года, как уверовал, стал заниматься духовной музыкой. Сейчас мне 40. Стало быть общий стаж — 32 года. |