Просмотр полной версии : Как вам аппаратура фирмы Behringer?
Вот понакупал аппаратуры немецкой фирмы Behringer, очень хорошое качество за малое количество денег.
Но вопрос вот в чем - купил также вот этот прибор: http://www.musicstorekoeln.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/MusicStore-MusicStoreShop-Site/de_DE/-/EUR/ViewProductDetail-Start;pgid=?ProductRef=PAH0004216-000%40MusicStore-MusicStoreShop&JumpTo=OfferList
Кто уже знаком с этой штукой? Ваше мнение? Как вам сама фирма?
Вот их сайт: http://www.behringer.com/index.cfm?lang=RUS
У меня например силовой пульт Behringer ЕURORPOWER PMH 1000
пока не жалуюсь, как на меня соотношение цена-качестко здесь супер.:)
Хотя очень "крутые" спецыалисты почемуто Behringer не очень хвалят, наверно им веднее.:eek: :D :D :D
www.ispa.ru - это офицальный диллер Behringer в России.
Behringer - это "хорошое качество за малое количество денег". Однако, "прибор: http://www.musicstore.de/de/global/0...usicstore.html" по определению не может быть шибко хорошим, т.к. является все-же бюджетной версией большого пульта, а сам Behringer - бюджетный брэнд (ну так, во всяком случае его позиционируют у нас диллеры). Но я и не хочу сказать, что это плохая штука, для определенных целей очень даже. Насколько я понял, XENYX 502 это чуть покруче чем UB502
Я бы, наверно, переплатил бы 20 евро и взял 802 (тем более что у меня есть возможность получить скидку от 20% до 30% от розничной стоимости).
Вообще, Behringer, на мой взгляд, достойный вариант для церквей (или коллективов) не обремененных деньгами. Сам сейчас заказал пульт Behringer EURODESK SL2442FX-PRO и, немного, ломаю голову - купить у И.С.П.А. акустику серии EUROLIVE Behringer или в ASIA TRADE - EUROSOUND.
Ни то, ни другое не устраивает по качеству, однако денег-то нету и приходится идти на компромис :(.
Больше склонен к Behringer, хотя нашим бабушкам-старушкам все едино, хоть Радиотехнику ставь :)
Ездим на Жигулях, мечтаем о Мерседесе...
Благодарен за мнения!
Теперь у меня появился более важный вопрос. В общем у меня XENYX 502, так вот в руководстве прочитал, что за место питания конденсаторного микрофона с 48V там встроин только XENYX Preamps.
Тоесть не питание 48V а XENYX Preamps. Какая между этим разница? Стоит ли мне поменять мои 502й на 802й, так как в 802м есть полное 48V-ое притание.
Я хочу записывать дома христианские радиопередачи. Зама запись будет осуществляться в Laptope с программой "Audacity.de", вместо Sondcard у меня "Behringer UCA202", усилитель для микрофона "XENYX 502", микрофон динамические - "YAMAHA YM70S".
Как вам мой состав, может можете пару советов дать, может что поменять? Как микрофон?
Я в это технике плохо понимаю. Позже хочу конденсаторный микрофон купить, поэтомы важен первый вопрос, с разницой с прямым питанием или Preamps.
Жду ваши советы. По закону Германии могу в течении 14 дней продукт поменять или здать, поэтому буду рад скорому ответу, что бы может еще успеть поменять коечто.
Veniamin 15.11.2006, 20:56 Для динамического микрофона питания не требуется. Нужен как раз преамп. Конденсаторные микрофоны требуют питание. Попробуй найти с двойным вариантом. У меня Behringer VX2496 Ultra Voice Digital. http://www.musiciansfriend.com/product/Behringer-UltraVoice-Digital-VX2496-Microphone-Preamp?sku=182478 Я вполне доволен. Это преамп для одного микрофона. Встроенное фантомное питание 48 вольт (можно отключать), преамп, компрессор, экспандер, эквалайзер. Короче, всё что надо для одного микрофона.
Да для динамического не надо питание, но как я понял из инструкций, для конденсаторного микрофона нет питания, а только Preamp. Или такого не может быть? Во всяком случае нет кнопки off/on для подачи питания.
Veniamin 15.11.2006, 22:07 Большинство (если не все) из конденсаторных микрофонов требуют фантомное питане. Преамп - это не питание, это предварительный усилитель. Если питания нет, нет сигнала, нечего будет усилять. Есть предварительные усилители без фантомного питания. Если ваш микрофон требует питания, нужно обратить на это внимание. Я бы поменял на другой, с питанием.
Ок понятно, завтра позвоню диллеру и все разузнаю :)
Посмотрел я на "Behringer VX2496 Ultra Voice Digital", отличная штука, только вот дороговатая. Могу максимум только на 802вый перейти :D но буду иметь ввиду!
В общем так, полазил кое-где, почитал кое-что, пораскинул кое-чем и сдается мне что в 502 нет фантома, а в 802 есть. К тому-же 802 более практичен и универсален будет, мое мнение: надо быстрее менять на 802. 802 будет, однозначно, гораздо универсальнее за, сравнительно, небольшую доплату. Мне так кажется...
Eugene Loza 16.11.2006, 08:59 Я хочу записывать дома христианские радиопередачи. Зама запись будет осуществляться в Laptope с программой "Audacity.de", вместо Sondcard у меня "Behringer UCA202", усилитель для микрофона "XENYX 502", микрофон динамические - "YAMAHA YM70S".
Единственное, могу добавить, что запись желательно производить на "стационарном" компьютере. Laptop ужасно фонит (мы в Церкви на него пишем: шум -48дБ при номинальном -80дБ), связанно это, обычно, с наводками жесткого диска и вентилятора на звукозаписывающий тракт. Это практически не актуально для цифрового звука, но имеет убивающий эффект для аналогового звука. Поэтому:
Есть ли у Behringer UCA202 цифровой выход? Если нет, то Вам понадобится внешняя звуковая карта, желательно очень хорошо экранированная. Похоже, он есть, но:
К устройству прилагается внушительный пакет программного обеспечения для записи и редактирования.
Будьте с этим осторожны! Возможно, он будет работать только со "своей" программой и в "своем" формате, что, естественно, намного менее удобнее чем любая стандартная программа для работы со звуком.
Также из недорогих решений будет покупка бесперебойника или хотя бы сетевого фильтра. Обратите внимание - вся аппаратура, участвующая в звукозаписи должна вклюаться в ОДИН сетевой фильтр или бесперебойник.
Не забывайте, что для качественной радио-записи нужны еще и хорошие plug-ins. Я Audacity.de мало пользовался и не знаю, есть ли в ней максимайзер, хороший компрессор... Если речь идет о интернет-радио, там, вроде, чуть с этим проще, но для обычного (особенно коротковолнового) радио максимальная амплитуда сигнала и равномерное распределение по громксоти очень важно.
И еще: не забудьте позаботиться о качественном мониторинге.
П.С. 80 евро - это не цена для микшера. Это цена для дисторшен-приставки. ПЛОХОЙ микшер стоит 700 долларов.
сдается мне что в 502 нет фантома, а в 802 есть.
А что такое "фантом"? Пишите пожалуйста подробнее :)
В общем все решилось, звонил диллеру!
У 502 действительно нет фантома, перехожу на 802.
Может кто знает приборы который больше для микрофонов предназначены?
802 больше как миксер и всего 2 микрофона можно использовать. Может есть что получше.
Благодарен всем за ответы!
Уже давно искал христианский музыкальный форум, наконецто нашел. Благодарен админу, дай Господь тебе благословения дальше вести этот сайт. Что б он был большой, сильный и все для себя нужные ответы находили. :)
Veniamin 16.11.2006, 18:04 Чтобы был большой - заходите сами почаще и приводите друзей. Чтобы все находили нужные ответы - задавайте сами больше вопросов. Спасибо вам за интересную тему. :)
Может кто знает приборы который больше для микрофонов предназначены?
802 больше как миксер и всего 2 микрофона можно использовать. Может есть что получше.
Вам нужно точно определиться что вы хотите делать, как вы будете это делать, и сколько микрофонов вам для этого понадобится. Если вы будете записывать диалоги - тогда два микрофона нужно. Если монологи или пение - тогда можно обойтись одним. Компрессор и другие примочки можно использовать програмные, а не железные. Правда, я только один компрессор пробовал, который идёт с бесплатной программой Wavepad, и качество компрессии меня не устроило. Может, я не умею его настраивать...
Вам нужно точно определиться что вы хотите делать, как вы будете это делать, и сколько микрофонов вам для этого понадобится.
Пока я хочу записывать чтение, однако позже может будут другие задания, поэтому хочу быть с одним прибором ко всему готов, чтоб не покупать каждый год еще и еще техники. С 502ым я немного поспешил, но хорошо, что моя натура, знать что и за корпусом находится, мне помогла прийди на мысль проверить есть ли питание коденс. микрофону или нет.
Ну в общем я остановился на 802ом :-) Думаю он будет меня долго сопровождать и поможет записать много христианских передачь!
Мне нравятся микрофоны фирмы Behringer, у нас в церви ими пользуються, и ничего проверяно. Советюю непожелеете...
Перед новым годом купил пульт Behringer SL2442FX-PRO, пока печатления только положительные.
Чуть шумнее чем Саундкрафт или Алесис, но намного меньше чем в Электронике. На практике это почти не услышать, если не прислушиваться. Ну звучок немного не такой сочный как у ведущих брэндов. Зато стоит в три-четыре раза дешевле и с поставленной задачей вполне справляется. Ведь его задача - это не студийное качество, а просто рабочая лошадка.. А архитектура такая, что не во всех дорогих пультах имеется. Если он продержиться пять-шесть лет без проблем, то считаю, что свое он отработает на все 100 %, а если 8-10 лет, то это будет верх желаемого!
сли он продержиться пять-шесть лет без проблем, то считаю, что свое он отработает на все 100 %, а если 8-10 лет, то это будет верх желаемого!
Желаю Вам, чтобы Ваш продержался!
А то у нас в Церкви два пульта этой фирмы вышли из строя в течение 3-х лет. На одном вылетели два канала (без видимых на то причин). Специалисты сказали, что ремонту не подлежит. Пользуемся, но этих двух каналов не хватает. А второй умер полностью и тоже без возможности восстановления. Мы решили, что лучше купить один нормальный пульт, чем 3 бэринжера. Те более, что звучат они мутно и фонят...
У Беренжира обычно слабенькие блоки питания. Их лучше через фильтры включать.
Перед новым годом купил пульт Behringer SL2442FX-PRO, пока печатления только положительные.
Мы купили такой же, года два назад. Уровень сигнала на каналах разный. Периодически вылавливает щелчки в сети, обрабатывает их процессором эффектов... Такие шумы прибоя... :( Приходится обрабатывать через внешний процессор. Тоже Беринжер. В принципе за такие деньги можно смиряться :cool: . Для Церквей без спонсора - это единственный выход.
Мне нравятся микрофоны фирмы Behringer, у нас в церви ими пользуються, и ничего проверяно. Советюю непожелеете...
Лучше конечно ШУР. Если на 58-ой нет денег, тогда 48-ой. Он раза в три дешевле. Не профи, но и не Беринжер.
Лучше конечно ШУР. Если на 58-ой нет денег, тогда 48-ой. Он раза в три дешевле. Не профи, но и не Беринжер.
В качестве звучания микрофонов Беринжер сильно сомневаюсь, может они и неубиваемые, не знаю. А вот Шур слишком раскручен и неоправдано дорог. Сейчас есть более дешевые микрофоны качеством не хуже.
Беринжер? а зачем.... за такие микрофонные цены можно Nady купить.... кстати в микшерах Беринжер тоже не преуспели.... понаталкают туда всего... он фонит да шумит да сипит.....
кстати в микшерах Беринжер тоже не преуспели.... понаталкают туда всего... он фонит да шумит да сипит.....
Обсолютно согласен, только за такие деньги можно купить лишь Фоник или Альто, что еще хуже. А архитектура Берижера вполне приемлема, что до фона и шума, то его гораздо меньше чем в Электронике. Если не грохнется, то для нашей небольшой церкви вполне. В основном, людям в зале довольно безразлично качество звучания проповедника, если оно сносно, то этого обычно достаточно. Есть уж очень большая разница вцене, 1800$ против 550$.
golden_daniel 05.06.2007, 01:27 Согласен с ответами .Добавлю ещё самую малость .Пульты Беринжер дешевле от других из-за дешовых составных входящих в его комплект.Потанцеометры(регуляторы управления) здесь более дешевле , фильтры из тойже серии и т.п.Но на ихнем уровне они лутшие от других.У меня есть ub 1202 маленький , sound craft spirit 16 канальныйи и Беринжер компосер.В сравнении только можна услышать разницу.Хотя я доволен и Беринжером.
pain-killer1 23.07.2007, 19:12 не скажу чтоб прям великолепная, но пользоваться можно.
Год оттарабанил, даже не в самых идеальных условиях. Проблем пока нет... Мнение пока то-же не изменилось
Я тоже стоял перед выбором и более склонялся к Behringer, :D цена очень устраивала.Но друзья посоветовали взять хороший пульт,чтобы не было в дальнейшем разочарований,т.к. пульт и микрофоны не будут стоять в студии,а часто "выезжать".Остановился здесь:
http://www.musik-service.de/soundcraft-epm-12-prx395755692de.aspx
http://www.musik-service.de/sennheiser-e-945-set-prx395759417de.aspx
Что будет дальше-будем посмотреть :D
На более дорогую аппаратуру денег нет.
Max Kalama 22.01.2008, 08:19 Я тоже стоял перед выбором и более склонялся к Behringer, :D цена очень устраивала.Но друзья посоветовали взять хороший пульт,чтобы не было в дальнейшем разочарований,т.к. пульт и микрофоны не будут стоять в студии,а часто "выезжать".Остановился здесь:
http://www.musik-service.de/soundcraft-epm-12-prx395755692de.aspx
http://www.musik-service.de/sennheiser-e-945-set-prx395759417de.aspx
Что будет дальше-будем посмотреть :D
На более дорогую аппаратуру денег нет.
Братья! Как достаточно опытный диджей (7 лет опыта, огонь, вода и медные трубы, аппаратуры море использовал, люблю техникс, играю на виниле) могу сказать, что Берингер брать стоит только в том случае когда уж очень срочно нужно брать и времени чтобы подкопить еще немного совсем нет. Берингер делает отличные миди контроллеры, которыми пользуются многие ВиДжеи.. но микшеры.. Стоял у моих друзей в аквапарке пульт Берингер.. Понимаете, они очень экономят на качестве фейдеров и потенциометров... Поэтому 2 недели (в этом частном случае, на солнце и в пыльной среде) и потенциометр, который контроллирует какой канал будет в лопухах, начал сильно хрипеть, пробивать и играть стало практически не возможно. Поэтому, как вариант, СРАЗУ после покупки тащите в сервис любой и придумывайте как эти крутилки защитить.. Я слышал достаточно смазывать... Но не знаю насколько это правда... Может есть спец-смазка какая.. Которая не испортит напроч... Это ж по сути переменное сопротивление.. Так что надо подумать... Вобщем то мой совет - накопите больше денег и купите тот же ньюмарк например. У друга стоит эмм.. Дай бог памяти.. Три года.. Живой до сих пор. А лучше как я. Vestax VMC-004 XL... или двухканальный.. Очень удобный пульт. Частоты режет хорошо. Вобщем как сказал один миллионер: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешовку".
P.S.: это мое мнение, ни с кем спорить не хочу, уважаю мнение любого.
2fenomen: Сайт musik-service.de проверенный? Ты брал что-нибудь у них? Ответь пожлст в личку или куда там, чтоб мне на мыло пришел ответ сразу. Я собираюсь заказывать уже у них на 35000. Проблемм с таможней не будет? Интересуют сроки доставки (Ростов-на-Дону). Подозрительно низкие цены.
Вобще ко всем тоже вопрос: Кто покупал что-либо на сайте musik-service.de?
Опыт использования аппаратуры вышеуказанной фирмы имею немалый.
В 2004 году надо было укомплектоваться аудиооборудованием в сжатые сроки. Выбор остановился на behringer - 2xB300 (sound) + UB1208 (пульт) - 4моно + 4 стереро.
По мере роста я продал пульт, и купил Xenyx 2222, которым я жутко не доволен.
1) Качество потеницометров вообще никуда не годится. Дело не в шуме, а в том, КАК они регулируют. А регулируют они неправильно. Особенно это касается потенциометров TRIM.
2) Звук именно мутный, нечеткий. Чего-то ему не хватает.
3) Эффектов просто нет. Если в UB чем то можно было пользоваться (например неплохо показывал себя Chorous + Reverb. Гитарку на него даешь, такой приятный звучок. то в случае с behringer xenyx ситауция катострофична.
Ну и колонками я уже не доволен просто жутко. Нет той прозрачности, мягкости, которую хотелось бы видеть. Хотя в свои деньги аппаратура наверное себя оправдывает. Ведь когда есть бюджет 1 500 зеленых сложно придумать что-либо.
вот недавно на берике вылетел правый канал....пульт юзали 4 года..вот так то....не респект... ;)
Диметриус 19.05.2008, 06:26 Мне нравятся микрофоны фирмы Behringer...
Микрофоны "Behringer", как и вся продуция этого производителя может "нравиться" тока ценой. Всем остальным — печалит, огорчает и даже гневит, иногда.
Микрофоны бубнят: когда в несколько микрофонов поете под ансамбль или фонограмму, читаемость текста плохая. Не то, что банальный но такой привычный Shure SM58. Даже китайский (поддельный) Shure SM58 звучит светлее и яснее чем Бехрюньгер... :-(
Типа студийные микрофоны Behringer С1 и В1 — звучат неубедительно, искажают тембр.
Пульты Behringer портят звук, делают его металлическим и резким.
Слушал недавно в магазине типа студийные мониторы ближнего поля от Behringer — бяка! Как на них можно что-то сводить?
В студии использую Behringer-овский 12-ти наушниковый усилитель - это тока на контроль. А для записи эта техника категорически негодитцо...
|
|