Gottes-Liebe
23.04.2008, 23:58
Любовь – это прежде всего :
Сильное чувство
Твёрдое решение
Что-то другое
Не знаю
Сильное чувство
Твёрдое решение
Что-то другое
Не знаю
|
Просмотр полной версии : Любовь – это прежде всего : Gottes-Liebe 23.04.2008, 23:58 Любовь – это прежде всего : Сильное чувство Твёрдое решение Что-то другое Не знаю Lyu-27 24.04.2008, 01:20 Как то на одном сайте встретила такие строчки: Любовь не жевачка, Любовь не конфета. Ее не купить И ее не продать. Она просто любит И просто прощает, Хотя не понятно Как это понять... Любовь не уходит, Любовь не кидает. Любовь понимает И много прощает. Любовь - это тайна, Большая загадка Которую ветер нашепчет в тиши... Любовь всему верит И все переносит, Но подлость не терпит, Не любит и лжи. Она покрывает И в холод и в стужу Теплом согревает, И дарит покой. Живет она там Где ее приглашают. Уходит оттуда Где зло и раздор... * * * расточай любовь обеими руками! любовь - это единственное сокровище, которое умножается, разделяясь, это единственный дар, который настолько вырастает, сколько от него отнимаешь. это единственное начинание, в котором чем больше тратишь, тем больше получаешь. дари её, расточай её, сей её на четырех ветрах, опустоши карманы, вытряхни корзину, разлей чашу, и завтра у тебя будет больше прежнего!!! Oxy 26.05.2008, 18:59 Целиком и полность согласна с предыдущим оратором. Плюс, хочется добавить, что любовь для меня - это безусловность. Это когда ты любишь не за что-то конкретно: за поступки, какие-то качества или ценности, а просто потому что любишь. И на вопрос: почему ты любишь, ты пожимаешь плечами в ответ. Alla Zamnius 27.05.2008, 07:03 Есть очень красивая песня о любви... Могу напеть, но никто не услышит...:pooh_lol: Так что оставляю слова. Её сочинил один мой знакомый. Что такое любовь, кто сумеет ответить? Что бы всё до конца описать объяснить. Есть ли чувство сильнее и прекрасней на свете? Есть ли что-то сложнее, чем просто любить? Что такое любовь может, нет её вовсе? Может это условность и нечего зря говорить… Если так, то напрасно, напрасно нас время уносит, Если так, то, наверное, лучше не жить… Что такое любовь? Что такое любовь? Что такое любовь, что за сила в ней скрыта? Что бы верить, надеяться, ждать и прощать? Перед взором её вся вселенная настежь открыта, Жаль, что люди сердца не хотят открывать. Что такое любовь, кто сумеет ответить? Объясненье с годами трудней и темней, Что такое любовь, понимают, наверное, дети… И распятый Христос говорит нам о ней. Что такое любовь? Что такое любовь? princess 06.06.2008, 08:34 1 Любить! Кто ж постиг это слово святое? Кто ж вник в его смысл и значенье? Любить - это значит на счастье чужое Смотреть со слезой умиленья. 2 . Любить - это с ближним, как с другом и братом, Делить его горе, мученье; Быть недругам - другом, прощать виноватым, Уняв в себе злобу презренья. 3 . Любить - это значит смотреть с сожаленьем На зло и пороки людские; Заблудшим людям указать путь к спасенью, Давая советы благие. 4 . Любить - это значит для счастья другого Отречься от личных стремлений; Любить - это Бога великое слово, Но кто ж его понял значенье? Ульяна 06.06.2008, 09:26 Любовь-какая-же она? Может приходит как весна. Может как солнце, как нектар, Может когда в душе пожар. Она нежна, она прекрасна, Улыбкой светит, дарит счастье. Ответит на твои желанья, Какое милое созданье. А если тучи, если ветер, Тогда любовь, что трудно встретить? А если грустные глаза И на щеке твоей слеза. Ударит кто несправедливо, Как больно и еще обидно. Могу ли я его любить, Ему- свою любовь дарить? Если любовь сильно пылает Так, что она испепеляет? Кто нам на это даст ответ Это любовь, а может нет? Любовь!!! Как же ее узнать, Что можно о любви сказать? Иисус любовь нам показал, За нашу жизнь- Свою отдал. (Александр Петропавловский) Ульяна 06.06.2008, 09:31 “Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, любовь не превозносится, Не гордиться. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, Не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всего надеется, Всё переносит”. {1-е Коринфянам глава 13, 4-8} Любовь должна быть истинной, не ложной. Без личной выгоды, без умысла, без зла. Предвзятость, осужденье – не возможно. Обиды и бесчинства – не Она. Без ревности, злорадства, без гордыни, С самопожертвованьем, с терпеньем без границ. Пусть больше Истинной Любви будет отныне, И больше света от Её зарниц. (Светлана Девятова) Ульяна 06.06.2008, 09:40 Баллада о Любви Любовь проходила по пыльной дороге, Одетая в тканый хитон. От острых камней - окровавлены ноги; Чуть слышен души слабый стон. Следы за собою Любовь оставляла - То - капли страданья души. И взглядом своим, одиноко-усталым, Касалась стоящих в тиши... А солнце на небе - оранжево-алом - Лучами ловило следы... Вокруг - все предчувствием странным дышало - Предчувствием страшной беды... Любовь, меря скорбь - продолжала путь дальше - Гонимая злобной толпой... Лишь камни, покрытые пылью от фальши, Тихонько стонали: "Постой!.. Останься, Любовь - Ты нужна еще людям; Ну как без Тебя им прожить? Кто их согревать, и поддерживать будет, И правде учить среди лжи?.." Любовь, промолчав, ничего не сказала... Оставив окрестность тех мест - В смирении - дальше свой путь продолжала - Чтоб быть Ей... прибитой на Крест... (Виталий Облаков) P.S Мне очень понравилась эта баллада. Было бы здорово ее спеть. Может кто-нибудь придумает музыку?:whistle: Танюха 06.06.2008, 19:14 Этот стих написала Л. Васенина, он мне очень нравится, вот и решила с вами поделится. Любовь жила в прекраснейшем дворце. И из окна увидела однажды Прохожего, с проказой на лице, И губы его высохли от жажды. Он шел, нет, ноги волочил едва... А перед ним все двери - закрывались. Никто воды ему не подавал: Коснутся прокаженного боялись. Любовь через оконное стекло Недолго на прохожего смотрела. "Ему же плохо!"- мыслью обожгло, И в сердце у Любви любовь горела. На улицу! Скорей! Обнять, помочь! Кувшин с водою - в руки, двери - настежь. Смотреть на прокаженного невмочь: Как жалок, как убог и как несчастен! Во взгляде у него застыла боль... И серце у Любви все громче билось. К прохожему приблизилась Любовь, Не только воду предлагая - милость. "Пойдем со мной, - сказала, - во дворец, Есть у меня бальзам для ран и пища, Страданиям твоим прийдет конец, Ты никогда теперь не будешь лишним. Пойдем!"- Любовь прохожего звала. Ну, кто бы во дворце жить отказался? Открыты двери. И Любовь ждала. Но прокаженный... Громко рассмеялся. Он выбил у Любви из рук кувшин. И-нет воды. Осколки под ногами. Потом в лицо Ей плюнул, от души, Нагнулся и поднял с дороги камень. Готов был бросить камнем - за добро. (О, так не поступают даже звери!) Любовь шагнула тихо за порог, Но во дворец не закрывала двери. А прокаженный Ей вослед кричал: "Я проживу и без Твоих подачек!"- И весь - в проказе. Лучше б он молчал... А во дворце Любовь молилась плача. Вот так. Не правда ль, грустная картина? Вы скажете: такого не бывает. Но Божьего отвергли люди Сына, И без стыда в лицо Ему плевали. Так - было. И так есть. Любовь Господню, Увы, не каждый принимает грешник. В лицо Любви еще плюют сегодня, Еще хотят ходить в своих одеждах. Проказою греха еще гордятся, Оборванные, по дорогах бродят, Ни наготы, ни грязи не стыдятся, И мимо Божией Любви проходят. Иисус на проходящих смотрит с болью. Не уходите! Богу - можно верить. Готов Господь вас окружить любовью, И во дворец еще открыты двери. Там - исцеление, покой и счастье. Такие и не снились вам чертоги! Куда же вы? Спаситель всех прощает. Он - не ушел. Он ждет вас на пороге. Придите к Богу. |