Просмотр полной версии : Несколько слов владельцам синтезаторов
Sotkabaksov 23.04.2008, 12:43 Итак, все, кто хочет писать свою музыку.
Предположим, вы хотите сами делать хорошие фонограммы. У вас уже есть синтезатор, автоаккомпонемент которого нас не устраивает.
Для начала можно попробовать использование новых так называемых стилей, каких в изобилии есть в сети.
Если вы писали фонограммы с автоаккомпонементом, то вам знакомо ощущение, будто вы вынуждены тупо подыгрывать тому самому стилю, который выдает синтезатор. Далее вы добавляете фон из скрипок, так называемые "пады", которые точно так же тупо режут мелодию, добавляя высокие ноты, ну, и флейту там какую нибудь в припеве, потом пару тактов без барабанов, что бы уши отдохнули, возможно, повышение на пол тона, ну и вот, собственно, вся самоиграйная фанера у нас готова.
Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом! Едем дальше и начинаем мыслить творчески!
Ямаховские, или там, корговские стереотипы нам надоели, так что мы посылаем их в пень дремучим лесом, и начинаем делать свои собственные.
Для изготовления собственных стилей автоаккомпонемента Yamaha пользуемся инструкцией (http://laert-23.narod.ru/soft/Manual_for_casm.pdf), а так же скачиваем саму программку casmedit (http://laert-23.narod.ru/soft/casmedit_yamaha.zip). Файл *sty - не что иное, как миди файл, размеченный маркерами.
Если кто то достигнет успеха в изготовлении собственных стилей, пожалуйста, создайте тему с файлами собственного производства. Их ведь еще и сконвертить можно на разные модели и фирмы. Там уже втыкаем созданный стиль в синтезатор, жмем load и он сохранится
Двигаемся дальше.
Предположим, вы имеете фабричный самоиграйный шармано-аккомпанемент.
Песня как бы уже записана и сохранена, демонстрировать братьям и сестрам - стыдно, потому как она
у нас заштампована брейками (терпеть их не могу))
Мы с вами должны полностью переписать по своему бас с ударниками. В sonare, разумеется.
Ударные пишем качественно, ибо во многих аранжировках это самое слабое место. Бас тоже нужно сделать максимально сочным, только что б не заглушал ничего. Есть противники излишнего ритма, учитывайте их пожелания. Лишние брейки вырезаем.
В сольной партии побольше импровизаций, которые бы не были похожи на сам ритм. Например, разбить синкопами, где то затянуть, либо укоротить.
Местами нужно будет изменить темп мелодии. Можно вставить клавишные ритм аккорды, какую-нибудь хроматическую последовательность, переливы. О колокольчиках даже заикаться не надо, они звенят почти в каждой фанере. Избегайте предсказуемости.
Вобщем, нужно максимально отойти от самоиграйки. Любыми средствами старайтесь избавиться от навязчивого автоаккомпонемента, включите воображение! Больше вариаций, больше фантазии!
И в какой то момент вы услышите вполне сносную на слух мелодию, с чем вас можно будет поздравить.
Для начала - самое оно.
Ну, естественно, на достигнутом не останавливаемся.
У фирм производителей есть фирменная музыка из программ. Инструментально и по громкости очень хорошо подобраны. Вскрываем их в sonare
Кое какие инструментальные треки можете взять за основу своих произведений. Можно и другие приемы слизать, например, переборы арф, колокольчики какие нибудь красиво видоизменить, подогнать по аккордам к вашей фонограмме. Это лишь тренировка, для того, что бы раскачать творческий потенциал, такая арнжировка не будет считаться авторской. Так что пжл, не присваивайте её себе.
Подборку инструментов можно выдрать из авторитмов синтезатора, кстати, некоторые так и делают. Так вот зачем, оказывается, нам нужны были автоаккомпанементы) Чтобы развиваться и отходить от них)
Eugene Loza 23.04.2008, 13:28 Огромное спасибо за статью.
Только я пока разобрался, как на моем КОРГе записывать новые стили понял, что лучше сразу писать всю песню :)
Еще один совет:
Сделайте запись автоаккомпанимента, удалите все, что можете сыграть сами вручную - и сыграйте.
В первую очередь нужно удалять партию барабанов и скрипок/падов, они все звучат слишком стандартно и одинаково. Барабаны лучше писать вручную, а скрипки/пады - в Кейквоке или Сонаре.
Еще очень неплохо переписать бас.
Guest Alex 26.04.2008, 21:51 Да, ещё много зависит от самоиграйки, недавно приобрели Korg PA-500 и Yamaha PSR-S900, Korg явно уступает ямахе, практически во всём, единственное что впечатлило в корге это превосходные барабанные сэмплы (звуки), хотя и Ямаха по барабанам довольно сильная. В удобстве игры лучще этой Yamaha S-900 я ничего не видел, и думаю ещё долго не увиже, он явно приспособлен для живого исполнения. Хорошо продумано расположение кнопок, единственное я бы вынес функцию инверсии баса на внешнюю кнопку, не совсем удобно заходить в меню, переключать пару страниц и включать эту функцию. А так этот инструмент просто находка, 16 дорожечный секвенсор с редакторскими функциями, возможность создавать собственные стили, воспроизведение миди песен, стилей и настроек с внешнего USB носителя, можно просто флэшку воткнуть и доставать с неё всё. Эта модель превзошла все мои ожидания, точнее от Ямахи я такого не ожидал, просто супер инструмент!!! Очень рекомендую. Корги PA просто в сторонке можно поставить, я этот PA-500 практически не использую, только звуки с него вытягиваю. А на Ямахе даже стили звучат живо и насыщено, с ними даже не стыдно фонограмму сделать. Гитары вообще отменные на ней, супер!!! Может на днях закину демо, только своё, не родное ямаховское, их можно на сайте ямахи скачать. Очень рекомендую, не пожалеете!!!
http://www.keyboard-centrum.nl/images/Keyboards/psr_s900_high_jpg.jpg - большая картинка
http://www.yamahapkowner.com/images/YPKO_psr_s900_high_jpg.jpg - очень большая картинка
http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/ContentDetail/ModelSeriesDetail/0,,CNTID%25253D559641%252526CTID%25253D205500%2525 26CNTYP%25253DPRODUCT,00.html - здесь демо, жмём Media Clips
сие написано не в рекламных целях
Олег Радчишин 30.04.2008, 18:41 Единственная проблема которая наблюдается у всех кто юзает самоиграйные стили та что развивается привычка к "стильному" звучанию, и потом трудно давать ход своей фантазии, так как все приравнивается к привычным рисункам стилей. По крайней мере у меня так было. Хотите проверить - выключите стили, и просто в секвенсоре напишите базовую ритмовую секцию, или небольшую фанерку вручную, включая барабаны. Уверен, что будет похожа на один из ваших "любимих" стилей! Я когда "соскочил" с самоиграек на Фантом воркстейшн то вообще поначалу не мог ничего сам придумать, но потом пошло... Мой совет для ищущих оригинальности в музыке - забудьте про стили. Просто юзайте звуки и секвенсоры, и подражайте "живому" исполнению - и увидите как ваша музыка изменится, и вы начнете развиваться. Удачи в творчестве всем!
[QUOTE=Олег Радчишин;20819]Единственная проблема которая наблюдается у всех кто юзает самоиграйные стили та что развивается привычка к "стильному" звучанию, и потом трудно давать ход своей фантазии, так как все приравнивается к привычным рисункам стилей. ]
В идеале желательно самому делать фанеру руцями, но так,что бы звучало по-качеству,как на самограе...
Но для этого ой сколько надо переслушать-переиграть...
Так что терпения всем.:)
Приветствую Вас уважаемые братья во Христе любовью Господа нашего Иисуса Христа! Хочу обратится к вам за помощью.Мне 47 лет, зовут Роза и у меня вот такая проблема: Бог подарил мне голос и сильное желание прославлять Его псалмами. Но вот аккомпонировать мне да и другим сёстрам некому, поэтому я очень долго(несколько лет) молилась об этом и Господь подарил мне синтезатор Ямаху 1000. Я стала " писать" фонограмки при помощи автоматического аккомпонимента. Получается не очень грамотно и красиво так, как у меня всего 3 класса муз. школы, да и то, когда это было!!! В общем очень трудно, особенно с современными песнями. А петь их очень хочется. Недавно открыла для себя интернет, но скачивать готовые фонограммы МР3 не могу, т.к они почти не подходят для меня и сестёр (тональность).Вот ищю мидишки и их использую в служении. Прошу Вас, если можно поделитесь со мной фонограммами миди песен, так сказать возьмите надо мной шевство.Знаю, что прошу очень много, но верю, что Господь видит мою проблему и разрешит её, какой бы сложности она не была(проверено за 12 лет с Господом).Простите меня, если что не так. Пусть Бог благословит Вас ещё большими талантами и Своими благословениями обильно! Буду за Вас молиться. Буду ждать ответа. с.Роза г.Чита ЦЕХБ "Антиохия" мой адрес roza-romanyuk@inbox.ru
Sotkabaksov 04.05.2008, 18:21 на Ямахе даже стили звучат живо и насыщено, с ними даже не стыдно фонограмму сделать. Гитары вообще отменные на ней, супер!!!
На форуме есть раздел типа "хелп ми плиз фонограмму пожалуйста :D"
Думаю, что новые стили с вашей новой ямахи пришлись бы кстати, потому что её минут за 20 можно сделать для того самого раздела.
Благо, что крутого сведения там совершенно не требуется,
возится с песнями тоже не надо особо, я думаю, что то вроде бесплатных версий
можно наделать
Осчастливить народ с таким синтезатором, я думаю, легко. ;)
Этим поможете некоторым форумчанам, так как они давно уже хелпят,
не стоит о них забывать.
Я как то думал над тем разделом, хотел каждую свою 10 минусовку писать как бесплатную версию в рекламных целях, но пока еще руки не дошли
Благодарю за ответ, но честно скажу, я ничего из этого непоняла. Я неумею искать примерно, я незнаю английского языка, и потому я могу брать информацию только ту, что лежит конкретно на поверхности где всё написано по русски и есть кнопки на которые нужно нажать, чтобы скачать. Даже когда компьютор мне показывает страницу ( по всей видимости указано как найти слова к песням ) я незнаю на что там нажимать, потому что там всё по английски. Я методом тыка пытаюсь найти, но получается замкнутый круг. Всё бестолку. Я уже старая и нечего в вашем современном сленге непонимаю.Простите меня, вот такая я и есть. Я с большим бы удовольствием поучилась бы всему, да неукого. У меня три сына, старший (он хорошо разбирается в комп-ре, он помог мне зарегестрироваться на форуме и в почтовом ящике) но он живёт не сомной, средний ещё только учится 12 лет, а младший всего 3 года - не помошник. Вот сама и мучаюсь как могу. Ещё раз простите меня за сумбурность письма, но если будет у кого нибудь желание мне помочь, то выложите миди фонограммы или здесь или где положено, только мне адрес конкретный сообщите куда нажимать. Пусть Господь благословит Вас всех. Я Господу благодарна за то, что подарил мне любовь к музыке и мозможность вот так по простому общаться с МУЗЫКАНТАМИ, за то,что есть такие сайты в интернете. СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ ВОСКРЕСШЕМУ!!!
Sotkabaksov 05.05.2008, 12:44 Вот ищу мидишки и их использую в служении
Много качественных миди для вашей ямахи здесь ---> Mid`s.zip (http://narod.ru/disk/252841000/Mid%60s.zip)
думаю, вы сможете во всём разобраться
[QUOTE=Sotkabaksov;20916]На форуме есть раздел типа "хелп ми плиз фонограмму пожалуйста :D"
Думаю, что новые стили с вашей новой ямахи пришлись бы кстати, потому что её минут за 20 можно сделать для того самого раздела.
Благо, что крутого сведения там совершенно не требуется,
возится с песнями тоже не надо особо, я думаю, что то вроде бесплатных версий
можно наделать
Осчастливить народ с таким синтезатором, я думаю, легко. ;)
Я бы с такими комментариями был поосторожней...
Мы из разных городов,общин,церквей.И если для большой общины взять "Roland" или "Коржик"-без
проблем,то для какого -ниБудь райцентра -это
очень проблематично,там хотя-бы за аренду зала
заплатить
-не очень много там и музыкантов,понимающих
что такое VSTI или SYSEX, к примеру.Тем более,что
из многих десятков моих знакомых хр.музыкантов
только один купил KORG-X5 за свои бабки(шубами
чувак торговал)и было это лет 10 назад.
Поэтому резюме:
-есть возможность делать нормальные фанеры,
дал Господь оборудование и мозги-поблагодари
Его и помоги тому,кто пока этого не может делать
даже если он на CASIO играет,потому как Господь
решает кому что давать-кому "Курц" а кому пианино
"Украина" 1978 г выпуска...
Дорогие мои МУЗЫКАНТЫ, очень благодарна Вам за ваше внимание. Пусть Господь Вас обильно благословит во всём, что Вы делаете, ваше служение, ваши семьи с избытком. Поверте, таким как я "чайникам" в технике да и в музыке очень важна и нужна Ваша помощь и поддержка. Вот я слушаю песни с диска, всё слышу (почти всё), а вот когда начинаю делать фонограммы проиграть ничего не могу так как нехватает техники, умения да и знания инструмента. У меня инструмент уже 4 года, а инструкцию к Ямахе я нашла только на днях благодаря этому сайту Слава Богу! Все эти года я "методом тыка" училась пользоваться инструментом и только Благодаря Божьему чуду что- то (пусть не грамотно, но получалось.
СЛАВА БОГУ! за то, что есть у Нас всех такая семья, где нет равнодушныхи что БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ всех нас обьединила. Даст Бог когда нибудь я Вас всех увижу.
Спасибо огромное за ссылку,я благополучно всё скачала. Песни очень хорошие, фонограммы очень классные, но вот где к ним взять слова? Может у кого есть адрес Андрея Хачатурова
сбросте мне, я у него попрошу да и хотелось бы его поблагодарить за такой подарок.
Извените за многословность, но это от избытка чувств. С любовью с Роза г.Чита
Eugene Loza 06.05.2008, 11:42 О... совсем забыл, что у нас на сайте есть неплохая подборка миди-фонограмм:
http://bmyr.kiev.ua/music/Music_ru.htm (там две ссылки - на общий архив и на "по частям").
Те, что называются английскими буквами - я скорее всего их не знаю. Максимум внимание стоит обратить на песни с русским названием.
Постараюсь выслать Вам миди-фонограммы нашей Церкви, но сейчас ужасно занят.
Sotkabaksov 07.05.2008, 09:43 Роза, адреса того аранжировщика нигде нет, а слова в интернете можно найти.
Sotkabaksov 07.05.2008, 10:23 Я бы с такими комментариями был поосторожней...
Асаф, я не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но
по полкам изложу смысл, для чего всё это, весь этот раздел:
Это возможность развиваться новичкам,
по скольку портал то по большей части аранжировочный.
Потренироваться можно на бесплатных запросах, скажем, овладеть самоиграйными делами, потом усовершенствавться.
Но это не всё! Когда вы делаете бесплатную версию фонограммы, не забывайте напоминать про кнопку заказ, что вверху сайта. Конечно, бесплатная демка - не будет такой качественной, какую вы сможете заказать в магазине.
Если у начинающих фонограммщиков начнет получатся, через какое то там время, скажем, человек выйдет на новый качественный уровень, то свои работы он так же сможет продавать. Опять же это не всё.
Человек, скажем, сумел продать свою музыку, убедив потенциальных покупателей платить за неё, а убедить можно таким образом: часть прибыли идет на поддержку флейты, либо миссионеров,
еще часть достается вокалистам, вобщем, важно распределить по своему усмотрению. Получается, купил песню - помог сайту.
Это я к тому говорю, что качественно написаннаая минусовка должна работать, а не валятся в сети в открытом доступе.
А пока что пусть люди практикуются на бесплатных, если есть такая возможность, не всё же в коммерцию превращать
Извини конечно, если что не так.
Хочу поблагодарить Евгения Лоза за его подарок ( фонограммы). Женечка (я по матерински) огромное как небо тебе спасибо. Слава Иисусу, что Он тебя нашёл и спас, да и нас всех. Слава Иисусу Христу ВОСКРЕСШЕМУ!!!
Ребятушки, пора бы нам всем уже забыть такие слова как миди, автоаккомпанимент, синтезатор, и всё такое. Никакого качества не может быть если используется всё это..
используйте записанные на микрофоны звуки живых инструментов, и всё будет пучком.. Да, есть отличные VST плагины, в которых имеются такие записи, бешенного качества..
Я не хотел сказать что синтез - это плохо, совмещать синтез и живое звучание - это ваще космос, но один только синтез - это плохо.
Конечно, наверное vassili (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_23084", true); </SCRIPT>, Вы правы, но это для вас - профессионалов. А для нас простых "чайников", у которых в наличии только синтезатор и никаких навыков и умений работать на компе в программах,, а уж тем более при отсутствии специальной техники в церкви мидишка особо хорошего качества( грамотная аранжировка) - ПОДАРОК ОТ ГОСПОДА,
Ведь служить очень хочется! Личных аккомпониаторов нет, зачастую мр3 минусовки неподходят по тональности и что делать??? А я бы предложила ради Господа сделать на нашем сайте специальный раздел для нас - "чайников". Ведь заказывать платно для себя минусовки не реально, где взять столько средств. А ведь мы с Вами делаем одно общее дело - прославляем Нашего Господа и трудимся на ниве Божьей. Простите, если что не так.
Sotkabaksov 05.08.2008, 19:52 Юзать миди протокол, всё равно что учится в начальной школе, а без этого - никуда)
Знание миди контроллеров помогает в дальнейшем развитии.
Вобщем, братья сестры, не хотел я ругать сильно начинающих, поэтому и высказал мнение, что самоиграйки мало, на самом деле, может быть, задуматься, откуда звук происходит, куда попадает, и что с ним делать то на самом деле нужно.
Если уж вы пишите самоиграйку, то не спешите вытаскивать в архив, лучше попытайтесь поработать еще над ней.
Sotkabaksov 07.08.2008, 17:37 Уважаемы модераторы. Тут уже 2 человека с миди ру появились. На самом деле их больше. Если б вам сдуть где нибудь скрипт для миди портала, мы могли б поработать все вместе.
Народ оказывается все еще интересуется синтами. Конечно лучше бы на миди ру тусоваться, там мы "евангелизируем" что ли, мидимейкеров, они и отзывы оставляют, и оценки на "религиозные" песни ставят. Кому нужны христианские мидишки, то добро пожаловать на миди ру портал. Набираться опыта, делится своими первыми самоиграйками, вопросами. У миди файлов есть возможность "сведения" даже, не в полном смысле.
Там свой такой дружный коллектив. Если хотите развивать муз. способности, и синт под рукой,
то это одно из лучших мест для общения и развития.
Даже специалисты могут попасть на портал и от души критиковать мидишки неверущих участников, всё это примут и поблагодарят...
Так что ждем-с
А как туда попасть? Я пробывала, даже написала письмо и отправила свои фонограммы миди Сергею Калинину, но ответа до сих пор нет.
Eugene Loza 07.08.2008, 20:13 Миди-ру меня давно интересует, но попасть туда пока возможности не представилось http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/shoulders.gif
Приветствую всех форумчан! Уважаемые музыканты подскажите самую простую программу желательно на русском языке, которая переводит миди файлы в мр3 и в другие форматы. А самое главное где взять? Заранее благодарна за помощь. С Богом!
Eugene Loza 03.10.2008, 15:13 Посмотрите здесь:
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1313
Спасибо огромное, программу скачала. Вот только не могу понять для чего и как пользоватся аудио грабером. И ещё. Можно ли в этой программе миди какаоке переводить в мр3? Пусть Бог благословит Вас!
Eugene Loza 04.10.2008, 07:30 Так... я уже сам забыл что там писал :D
Да, миди-караоке и любой другой файл на основе миди можно переводить в МРЗ таким образом. Хотя, если у Вас есть не очень дешевый синтезатор, лучше обратиться к теме http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=532 там же и больше расписано, как пользоваться Audiograbber-ом...
Sotkabaksov 08.10.2008, 21:44 Роза, самый простой способ перевести миди с вашей ямахи в аудио файл, это использовать плагин от разработчиков ямахи.
Сначала качаем проигрыватель (http://narod.ru/disk/3073116000/Yamaha%20SoftSynthesizer%20S-YXG50.zip.html)Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50 устанавливаем.
Потом скачиваем плагин (http://narod.ru/disk/3073249000/M2Wkey.exe.html), и распаковываем в каталог установленной программы.
Желательно перезапустить систему
После этого в проигрывателе появляется кнопка, нажатием которой получаем аудиофайл из миди.
:rolleyes:
Приветствую Вас! Скачала и проигрыватель Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50 и плагин. Но проигрыватель не устанавливается. Пробывала скачивать два раза, но результат тот же. Что делать???
Роза, самый простой способ перевести миди с вашей ямахи в аудио файл, это использовать плагин от разработчиков ямахи.
Сначала качаем проигрыватель (http://narod.ru/disk/3073116000/Yamaha%20SoftSynthesizer%20S-YXG50.zip.html)Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50 устанавливаем.
Потом скачиваем плагин (http://narod.ru/disk/3073249000/M2Wkey.exe.html), и распаковываем в каталог установленной программы.
Желательно перезапустить систему
После этого в проигрывателе появляется кнопка, нажатием которой получаем аудиофайл из миди.
:rolleyes:
Спасибо!!!Хоть и пользуюсь другими прило-
жениями,но иногда бывает надо по-быстрячку перекинуть-как раз то,что нужно
Роза:
Пишите в личку адрес-скину
Sotkabaksov 11.10.2008, 12:49 То, что вы скачали - zip архив. Просто напросто всё его содержимое выделите и скопируйте в новую отдельную папку. Уже из обычной папки запускайте, что бы программа смогла прочитать все сведения об установке и нормально установиться.
Всё сдела как Вы сказали, но после нажатия кнопки сетур, сразу вылазит зелёная страница и на ней написано, что какая то ошибка. И всё.
Здравствуйте, сестра!
Я вижу, вы все тут большие специалисты по синтезаторам. Мой опыт весьма скромный-практ.единственное, что я могу, это включать какой либо инструмент и играть как на пианино.У нас в церкви синтезатор,есть
и дома, если собраться с силами, то было бы не сложно и с ритмами...
Если есть желание-напишите что нибудь. :)
Sotkabaksov 15.10.2008, 13:34 Попробуйте другой конвертор (http://mids.ru/soft/vsc.rar) Virtual Sound Canvas 3.2 (http://mids.ru/soft/vsc.rar)
Там кнопка конвертирования в аудио тоже есть.
Видимо, дело в вашем компьютере
Sotkabaksov 16.10.2008, 19:43 Play_the_midi.rar (http://narod.ru/disk/2178464000/Play_the_midi.rar.html)
Ссылка с midi.ru
<DD class=note> </DD><DD class=note>Конструктор для относительно приличного озвучивания миди файлов формата GM и XG (не путать с Yamaha SXG50 WDM!!!) на практически любой звуковой карте. Инструкция по сборке - в архиве. Состав комплекта: Yamaha XG Lite VST, VST-мини-хост, виртуальный миди-шнур MidiYoke, Van Basco's Karaoke Player, ASIO4All </DD>
ребята, ну просто не могу не вставить своё дерзкое слово...
Железные синтезаторы, особенно такие как ямаха и корг - это дилетантские игрушки.. Единственный синтезатор который может выдать нормальный звук - n`sonic, но он стоит так дорого, что только студии, да и то, не все могут себе его позволить...
Дам вам мудрый совет, вырвите и выбросьте динамики из ваших синтезаторов, и используйте их как миди клавиатуры...
В железных синтезаторах нету столько памяти чтоб записать нормальные звуки, а для реалтайм синтеза, у них, простите, кишка тонка..
Эээй, не рвите на голове волосы, выход есть, и даже из такой ситуации!!! Достаточно установить на компьютер Cakewalk Sonar 4 и пару - тройку нормальных VST синтезаторов, и дело двинется в гору!
Представьте, один синтезатор может требовать около 10 гигабайт дискового пространства, и это место ему нужно для хранения звуков высочайшего качества, для различных направлений.. от джаззовых саксофонов и барабанов до супер звуков для раписания трэнса... Всё что вам потребуется, это выбрать синтезатор, в его опциях быбрать аталог, а из каталога сам инструмент, и указать параметры... Хорусы, или еще чего... Набираете партию, слушаете.. не нравится - перекгючаетесь на другой инструмент, меняете эфекты...
А конвертирование проэкта в MP3 иди OGG вообще милое дело! Никакой потери качества, никакого шума, никаких помех и сбоев, так как конвертирование произходит не в реальном времени... И без участия звуковой карты...
Да, чуть не забыл, для работы с хорошими программными синтезаторами вам скорее всего понадобится очень хороший компьютер, с огромной оперативной памятью (желательно 2 гигабайта) и с приличной скоростью (2.5 и более гигагерц) так как в основном приходится набирать до 12-14 дорожек, а каждая дорожка с подклченным синтезатором есть память и скорость проца...
Да, дороговато получается, ну а в что хотели? Качества? ОК! Тогда выкидываем самоиграйки, и ставим вместо них нормальные компьютеры, тогда и будем о качестве говорить... Потому что синтезаторы ну просто не в состоянии выдавать нормальный звук из-за малого обьёма памти, медленного процессора и "реалтайма"
Есть вопросы? отвечу только если буду знать на них ответы
Sotkabaksov 17.11.2008, 07:14 Да, полностью согласен.
С тонгенераторами лучше связываться на живых выступлениях, с электроникой.
Внешние семплеры только для этого и нужны,
Василий... Мы в курсе)
у меня нет синтезатора с динамиками.
Ожидается покупка компьютера, прокачка синтами.
На одну клаву куча денег ушла
vassili
Тема не нова,она постоянно поднимается то на одном то на др.
форуме(http://forums.minus-fanera.com/; http://plus-msk.ru/ и
пр.Спорить здесь бесполезно т к мы все-таки христ.музыканты,
и знаем ,что "....пустых споров уклоняйся..."как писал ап. Павел.
Замечу лишь,что если бы все было так просто ,то все проф.
студии давным-давно повыбрасывали и "коржики" и "ямашки"
и даже "енсоники"(заодно).Да поставили бы штук 5 компов да
и ваяли бы себе нетленки.Ан нет-каждая студия старается иметь
пусть не все,но хотя бы основные модели той или иной фирмы.
И компы ставят не PC,а хотя бы Маки, и не один...
Да и по "флейтовским "фанерам слышно,кто работает на "железе" а кто на софте.Надо сказать ,что все софтовые синтезаторы хоть и имеют гигабайтные объемы,в нашем(христ-м) деле малоэффективны(плотно работал и работаю со Стилусом
Трилоджи,Спектрасоником,Нексусом со всеми возможными
библиотеками и пр.-знаю не понаслышке).В попсе -еще куда
ни шло...
Поэтому я -за разумное сосуществование,хотя были бы "бабки"-
набрал бы "железа",а софтом пользовался от случая к случаю.
Коль уж поднялась тема синтезаторов позволю себе высказать свое видение проблемы.
В настоящее вермя достаточно активную маркетинговую позицию занял Casio. Эти "чудо изделия" пытаются продавать очень многие. Видимо очень выгодные условия компания дает.
Я пытался увидеть в этих устройствах хоть что-то. Но не увидел. Т.е. Casio брать не рекомендую.
Yamaha. В целом устройства с вполне предсказуемым результатом. Второе вопрос - это мое личное отношение к Yamaha. Но тем не менее вполне возможно это будет не худший вариант.
По соотношению цена/качества Roland сегодня - далеко не самое выгодное решение.
Еще раз подумайте о том, что же вам все таки надо - синтезатор с орекстратором или пианино.
У нас в церкви жена пастора пианистка. Он ей купил DGX 620 - далеко не самое выгодное вложение денег на мой взгляд. Особенно исходя из того, что она у него ПИАНИСТКА. Ей бы кораздо в больше мере подшло чисто цифровое пиано или даже в нашем случае - сценическое пиано с выходом на колонки. Yamaha откровенно храмает при снятии звука на внешнюю аудиосистему. Если ее динамики звучает еще хоть как-то, то звук снятый - совсем плохо.
Мне нравится Clavia, они в принципе не дешевые, но ИМХО для людей, которым нужна рабочая лошадка для живых выступлений - это то, что надо.
В любом случае - если есть вопросы - пишите, будем советовать :).
кстате, лбителям аналогового оборудования, могу предложить аналоговое устройство для набора текста, если желаете.. Все части этого устройства изготовлены из металла, некоторые даже покрыты декоративным пластиком, для удобства.. Подожтите, как же оно называлось.. А! Печатная машинка! Точно!
Любителям железа - респект, несомненно, если железо достойное.. Я тоже знаете ли антиквар люблю, пару месяцев даже нокиа-кирпич преобрёл. Здорово, на выходные включаю, и друзьям показываю, во, мол, у меня самый хороший телефон, и все соглашаются со мной.. Просят тоже попользоваться, поносить в кармане.. Разрешаю конечно..
Но вот в мне скажите всётаки, как же вы будете воспроизводить звучание ударных? Меня не интересует балалаешный звук.. Ямаха и корг славятся сочетанием цена - качество.. на приемлимую цену получаем приемлимое качество.. НО! что там за семплы вы мне скажите! Короткий отрезок звучания инструмента растянутый и дублированный.. это звук? Даже хороший синт выдаёт себя, когда вклчишь пан-флейту или виоланчель.. А в программных синтах этот звук длится столько, сколько обычно хватает воздуха в лёгких у музыканта, или смычка. Вот тут то и грабли, опять таки, железные грабли.
Респект также и тем, кто давно музыкой занимается, и железо и программы давно освоил. Просто некоторые не могут смириться с тем, что современные компьютеры давно уже перепрыгнули ту планку, которая считалась эталоном качества во времена железа.
Вот вам пример.
Делаю я на железных синтезаторах.. Сделал, послушал. понравилось.. Какой следующий шаг? начинаю записывать свою работу на звуковую карту, или на ленту.. Здесь ключевое слово ЗАПИСЫВАТЬ. Тоесть перегоняю звук а также всякого рода шум, хоть и порой слабый, на звуковую карту компьютера.. Тут следует обратить внимание на то, что даже профессиональная карта, многоканальная, сама по себе шумит.. Это неизбежно, всё аналоговое оборуование шумит.. Хотя с шумом можно бороться, преззовать его по разному, но суть одна. Во вторых - неизбежные помехи. Каким бы вы небыли спецом - в не разделаетесь с помехами, потомучто в наше то время источников гудения и пощёлкивания - тьма.. ну и третье - реалтайм - это плохо.. Не знаете почему - читайте книжки..
А теперь про прогаммы. начнём с того, что хороший софт сделан проессионалами в своём деле.. Запись производится в специальных помещениях, на сверхкачественные микрофоны, в различных вариациях. Записывается кадая нотка отдельно, порой по несколлько раз, пока звук идеальный не будет получен..
Хранятся такие звуки в специальном формате. Когда фонограмма набрана и готова, конечный этап - экспорт.. Тоесть никакой записи - перезаписи.. Звуковая карта в этом процессе вообще не участвует. В итоге получам такой звук. что если все инструменты молчат, то на выхое звуковой карты абсолютный ноль, ничего не слышно даже в наушниках, никакого даже самого малого шума... И экспорт производится не в реальном времени.. Если дорожка 3 минуты, то экспорт может длиться аж 10 минут, у меня бывало и такое.. И полученный трэк намного чище и сочнее чем тот который я прослушивал в реальном времени, во время набора партий.. Надеюсь все поняли.
Если например кажется что как-то не живо всё это звучит - нет проблем, ухудшайте качество, и всё будет очень "ретро" и живо, прям как на виниловых пластинках.. Эээх, друзья, зря вы думаете то все студии прям не хотят прощаться с железом, все хотят его выкинуть, да вот софт дорогой...
А вообще у аппаратных синтезаторов есть одно неоспоримое превосходство... Их не нужно инсталлировать, и если придётся переустанавливать операционную систему, синт никуда не денется... Пока что все нормальные программы нацелены на WINDOWS, и MAC. А эти два брата акробата не только очень неустойчивы к атакам вирусов, они сами себя пожирают изнутри.. Через месяц работы очень часто WINDOWS приходит в негодность(непонятные тормоза, ошибки) и то и дело порой приходится всё сносить и ставить заново, а если это касается меня - это равносильно чуме... 40 гигабайт разного рода синтов + сама операционка + Cakewalk+ все драйверы - всё это выливается часа в 3 как минимум, сидения и тыкания дисков в комп, постоянные перезагрузки и нервотрёпка... Я бы сделал бекап системы, но для этого нужен Tape Streamer с хорошим обьёмом.. Кстати, подумываю над этим... только дороговато стоит... А если пользоваться железом - то головной боли почти не будет... Просто делаем бекап системы, для этого хватит одного перезаписываемого DVD диска... Если неполадки, просто восстановим всё с диска... Операционка 1500 мегабайт программа - 300 мегабайт... все счаслтивы..
Кстати, у меня тоже было железо.. Много, и разное, поменял на машину... Форд ескорт.. Потом когда уезжал - форд продал.. ВОт так то..
Sotkabaksov 19.11.2008, 13:47 внешними семплерами пользуются современные группы на сцене.
Например, на работе включаем радио, попадаем на интервью группы Инфинити.
Музыканты этой группы хотят купить внешнюю звуковую железяку для своих концертов.
Все эти железки безбожно дороги.
Еще пример - драм-машина. Есть вполне современные модели.
Есть грув станции.
Про work station можно упомянуть - на них работают lux immortalis и Олег Радчишин
...очень часто WINDOWS приходит в негодность(непонятные тормоза, ошибки) и то и дело порой приходится всё сносить и ставить заново, а если это касается меня - это равносильно чуме... 40 гигабайт разного рода синтов + сама операционка + Cakewalk+ все драйверы - всё это выливается часа в 3 как минимум, сидения и тыкания дисков в комп, постоянные перезагрузки и нервотрёпка...
А я к примеру эти "40 гиг" кидаю на диск D.... Диск C резервирую Acronis ом (со всем пакетом установленных прог, драйверов, плагинов).
Потом после переустановки образа указываю путь к библиотекам звуков на диске D, и работаю далее...
Я вот подумыва уже купить сервер какойнибудь, чтоб было дисков около 7 штук... И оперативки гига 4.. Вот это просто прелесть будет... На первых 3 дисках сделаю RAID 0, для скорости приличной и для надёжности и поставлю туда саму системку, а остальные диски по надобностям.. назначу четвёртый диск рабочим столом, на пятом синты держать буду, 6 диск для всякого рода барахла, ну, и 7 - самый плотный поставлю, не пожалею денег, прикуплю на 500гб, если найду.. Ну и бекапить на него отдельно системку буду, отдельо том с синтами, а также и то и другое вместе.. Вот тогда всё будет пучком... Только тогда Rack Mount Cabinet тоже прикупить придётся, так как серверы - это не маленькие коробочки, и шумят они на порядок громче... И под стол не поставиш... Но всё это упирается в деньги... Прм не знаю...
Да, кстати. есть у меня один такой сервачок, пашет он правда на одном (из двух) процессоре, так как второй я случайно спалил... Купил на аукционе местном, пробовал на него UNIX воткнуть, но не воткнул.. Воставил винду - и чудо! пашет так, будто это не десятилетний металлолом, а новенький комп.. Оперы у него 1024, и проц 2 по 500 мегагерц.. После инцендента осталось только 500... Но то, что там предусмотрена система стабилизации работы оперативки и проца - это сказалось на производительности.. Кому интересно - найдите в инете Proliant 3000
Следующим этапом наверное будет что то от DELL... Если найду недорого
Sotkabaksov 28.11.2008, 16:44 С такой штукой легче хостинг на флейту продавать
Сервер, насколько я помню, рассчитан на круглосуточную работу, без постоянных вкл-выкл.
Проект конечно наполеоновский, сказать то и нечего в ответ...)
Для меня неплохо было бы 2 винта в hdd боксе, террабайта хватило бы.
Жаль, что музыкант должен думать о технической стороне, копаясь в железе и программулинах. Хотелось бы общатся о самой аранжировке, о художественной обрисовке, приёмах
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 3.0 (Win32)"> <dl><dt>Vassili, (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)</dt><dt> [/URL]</dt><dt> Просто зная, что на флейту часто заходят новички с тем, чтобы услышать мнение «профессионалов», или продвинутых пользователей — не мог оставить без внимание ту информацию, которая может ввести в заблуждение. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)</dt><dt>
</dt></dl>
«ребята, ну просто не могу не вставить своё дерзкое слово...
Железные синтезаторы, особенно такие как ямаха и корг - это дилетантские игрушки.. Единственный синтезатор который может выдать нормальный звук - n`sonic, но он стоит так дорого, что только студии, да и то, не все могут себе его позволить... (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9) На самом деле обобщать разом Yamaha и KORG — это не только не красиво, но и не корректно. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
KORG M50 (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
http://ru.youtube.com/watch?v=5gyqLVMPC-w (http://ru.youtube.com/watch?v=5gyqLVMPC-w)
Yamaha (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
http://ru.youtube.com/watch?v=vxixZE75aFw (http://ru.youtube.com/watch?v=vxixZE75aFw)
Давайте так. Кто скажет что это « (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)дилетантские игрушки» - давайте тогда разбираться, что такое делитанство.
(http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
«Единственный синтезатор который может выдать нормальный звук — n`sonic (правильно Ensoniq — прим. от ratz), но он стоит так дорого, что только студии, да и то, не все могут себе его позволить..» - на самом деле у меня возникает вопрос, что же для Вас нормальный звук? - и, кроме того, может все таки не стоит использовать информацию по принципу «слышал звон». (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Фирма Ensoniq было выкуплено Creative Labs и последний синтезатор, который они выпустили датируется началом 2000 года. Вы действительно считаете что за это время не было сделано никаких шагов в плане улучшения синтеза?
(http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)Ensonicq Fizmo (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)[URL]http://ru.youtube.com/watch?v=vADKO1e09bg&feature=related
http://en.wikipedia.org/wiki/Ensoniq (http://en.wikipedia.org/wiki/Ensoniq)
<dl><dt>
</dt></dl>
В железных синтезаторах нету столько памяти чтоб записать нормальные звуки, а для реалтайм синтеза, у них, простите, кишка тонка..
(http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)Эээй, не рвите на голове волосы, выход есть, и даже из такой ситуации!!! Достаточно установить на компьютер Cakewalk Sonar 4 и пару - тройку нормальных VST синтезаторов, и дело двинется в гору! (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Пожалуйста, не надо унижать производителей синтезаторов из-за своего материального положения. Другой вопрос, может быть у Вас нет денег на синтезаторы у которых есть память, а есть деньги на то, чтобы купить диск с пиратским Sonar и парой троек VSTi. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Современные синтезаторы позволяют загружать в себя специально созданные банки данных с инструментами, которые действительно иногда занимают десятки гигабайт. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Одна из самых популярных библиотек Native Instruments KONTAKT 3 занимает 33 Гигабайта (ВСЕГО!!!). Как вы думаете, неужели для современного синтезатора представляет собой проблему хранить внутри себя 33 Гб информации? (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Кроме того, с учетом того, что синтезаторы используют специализированные сигнальные процессоры, которых нет в компьютере, возможности таких систем на порядок выше, чем VSTi-систем. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Да, дороговато получается, ну а в что хотели? Качества? ОК! Тогда выкидываем самоиграйки, и ставим вместо них нормальные компьютеры, тогда и будем о качестве говорить... Потому что синтезаторы ну просто не в состоянии выдавать нормальный звук из-за малого обьёма памти, медленного процессора и "реалтайма" (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9) Ну мне все-таки кажется что автор упорно подразумевает в виду PSS51, PSR230 ну или DGX630. Vassili, а может быть Вам известны параметры процессоров в синтезаторах?
Человек, который знает основы цифровой обработки сигналов понимает, что обработка сигналов с учетом преобразования в частотную область — это процесс с высокой степенью параллельных вычислений. А поскольку компьютер (наш обыкновенный PC) — это универсальная система, которая хоть и подразумевает параллельные вычисления, но нацелена на решения универсальных задач — становится понятным, почему PC-based программный синтезатор вынужден тратить по 10 минут на RIP 3-х минутного трека, а вот в “железном” исполнении, он в состоянии качественно справится с поставленной задачей в real-time. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Я вот подумыва уже купить сервер какойнибудь, чтоб было дисков около 7 штук... И оперативки гига 4.. Вот это просто прелесть будет... На первых 3 дисках сделаю RAID 0, для скорости приличной и для надёжности и поставлю туда саму системку, а остальные диски по надобностям.. назначу четвёртый диск рабочим столом, на пятом синты держать буду, 6 диск для всякого рода барахла, ну, и 7 - самый плотный поставлю, не пожалею денег, прикуплю на 500гб, если найду.. Ну и бекапить на него отдельно системку буду, отдельо том с синтами, а также и то и другое вместе.. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Начну с того, что покупать 7 штук — это явный загиб, если речь не идет о RAID 50. Хотя там можно обойтись 6-ю HDD. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Если Вы не занимаетесь монтажом видео, вам явно хватить производительности обыкновенных жестких дисков SATAII. Ладно обходимся 4-мя жесткими дисками по 4 Гб — собираем RAID 10 и получаем — высокую производительность + высокую отказоустойчивость. Так что при случае я Вам сэкономил 3 жестких диска ;). (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
Кстати, диски могут быть ЛОГИЧЕСКИМИ — Вам не обязательно покупать отдельных HDD для всякого рода барахла. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
А если есть задача backup — ну вот стоит уже задачи и все тут. Тогда рекомендую поднять сервер на FreeNas с RSYNC + RAID1 — и решить эту проблему. (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
(http://www.fleita.com/forum/member.php?u=9)
<dl><dt>
</dt><dt>
</dt><dt>
</dt><dt>
</dt></dl>
|
|