Eugene Loza
16.04.2008, 14:38
Давайте попробуем обсудить этот вопрос - влияет ли музыка на человека или человек влияет на музыку?
|
Просмотр полной версии : Влияет ли музыка на человека? Eugene Loza 16.04.2008, 14:38 Давайте попробуем обсудить этот вопрос - влияет ли музыка на человека или человек влияет на музыку? Kosstik 16.04.2008, 19:17 Я думаю, что кто-то влияет на музыку, а эта музыка потом влияет на кого-то.....:47_05: Hope 16.04.2008, 23:47 Я думаю,что чувство восприятия музыки заложено в нас Самим Творцом.Отсюда и влияние музыки на нас!Думаю,когда-то музыка Небес звучала в нашей душе,и Адаму с Евой не надо было даже прилагать усилий услышать её.Но мы,увы,утратили эту способность...Но желание слышать её вдохновляет нас хоть немного приблизиться к Небесному Идеалу!Слава Господу Вдохновляющему! vash 17.04.2008, 11:45 Человек триедин (не в Божественном смысле, а дух, душа и тело), посему на него влияет все и вся... iONA 17.04.2008, 11:55 Мне на чувства влияет музыка по разному. Одна раздражает, другая вызывает приятные ощущения. Но это только в тот момент, когда она звучит. На мои действия музыка повлиять не может, как и на характер. А от других я слышал, что музыка разная может вызвать у них или агрессию, или умиротворение... Я этого не понимаю. В Библии написано: "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего."(Прит.27:17) С этим я согласен, мы люди влияем друг на друга, а про музыку не сказано. Если бы это было важно, то Слово Божье осветило бы это обязательно. devchonka 17.04.2008, 15:59 Давайте попробуем обсудить этот вопрос - влияет ли музыка на человека или человек влияет на музыку? Многое уже было сказано на эту тему в теме которую не так давно закрыли... http://www.fleita.com/forum/archive/index.php/t-574.html Можете прочитать и освяжить это всё у себя в памяти. Это, я думаю, поможет нам не повторяться и не начинать опять какие либо споры... Eugene Loza 17.04.2008, 16:15 Да, в ту тему я не заходил принципиально. Боюсь, что действительно тема об этом зайдет здесь. Зря я об этом не подумал. Может действительно, стоит и убрать эту тему. Kristina 17.04.2008, 22:46 Ох и запутали с душой, духом и телом...:D Однозначно влияет. Наглядный пример - Давид и Саул! Kristina 17.04.2008, 22:47 Да, в ту тему я не заходил принципиально. Боюсь, что действительно тема об этом зайдет здесь. Зря я об этом не подумал. Может действительно, стоит и убрать эту тему. Волков бояться - в лес не ходить, да и споры, как показала практика, могут появиться даже в совсем безобидной теме. Здесь же, поскольку в опросе есть пункт " Другое (пожалуйста, напишите)", важно чтобы участники не перечитывали чужие посты в поисках зацепки написать провокационный комментарий, а в целях ознакомления и высказали исключительно свою личную точку зрения... В конце концов надо ведь учиться общаться без лишних разборок, иначе можно и весь форум закрыть...:) iONA 18.04.2008, 07:57 Однозначно влияет. Наглядный пример - Давид и Саул! Ты имеешь ввиду случай, когда Давид играл вроде успокаивающую музыку, а Саул запустил в него копье? :D Kristina 18.04.2008, 21:09 Ты имеешь ввиду случай, когда Давид играл вроде успокаивающую музыку, а Саул запустил в него копье? :D По-моему, вполне понятно, что имелось ввиду... Тем, кому непонятно, вполне хватит 1 Царств 16:16. А для летящего копья были свои причины - далеко не музыка! iONA 21.04.2008, 08:14 По-моему, вполне понятно, что имелось ввиду... Тем, кому непонятно, вполне хватит 1 Царств 16:16. А для летящего копья были свои причины - далеко не музыка! Я же пошутил ;) vshcherba 22.04.2008, 03:26 музика влияет тагда кагда ми в неё внекаем и переживаем то а чом там идет реч! |