Просмотр полной версии : Кем является для вас ваш Пастор?
Gottes-Liebe 09.04.2008, 22:47 Мы все посещяем Церковь, и какое у вас отношение к Пастору?
Как к человеку который всегда замечает плохие стороны в вас или который всегда может прийти на помощь в любую трудную ситуацию в вашей жизни ?
Доверяете ли вы Пастору на 100 %?
Смогли бы вы подражать ему?
Служит ли он примером для вас?
princess 10.04.2008, 03:20 Практически во всех случаях-да 100%
Kristina 11.04.2008, 23:24 А мне разные пастора встречались (имею ввиду не только мою церковь)...
Совру, если напишу, что все были действительно призваны для этого служения, а потому радуюсь, если вижу пасторов опекающих своих овечек, как Христос. Но прежде всего, мне важен пастор, как учитель новых истин и уже исходя из этого, появляется доверие и подражание...
Доверяете ли вы Пастору на 100 %?
Смогли бы вы подражать ему?
Служит ли он примером для вас?
1.Пастор все-таки прежде всего человек. Стоит ли доверять человеку на 100%, каким бы хорошим он не был?
2.Смог либы я подражать пастору? - никогда не задумывался над этим. Вообще не хотелось бы.
3.Как и в любом человеке в пасторе есть хорошие качества, есть и недостатки, так что хорошие качества стараемся брать в пример.
Отношение у нас к пастору обычное - как к пастору.
Доверять на стоо процентов я думаю человеку не стоит. Все-таки он прежде всего человек, хоть и пастор.
Подражать наверное тоже не хотелось бы.
Ну а насчет примера то же самое как и в любом человеке. Есть положительные примеры, есть не очень :)
Kristina 12.04.2008, 22:38 Я думаю, настоящий пастор никогда не скажет своей пастве: берите с меня пример, а обратит взоры на Христа!
... вспомнила один маленький стишок:
Не смотри на себя - усомнишься
Не смотри на других - соблазнишься
Но смотри на Христа - укрепишься
Хотя, сам вопрос направлен не на наши реальные действия, а на возможные и скорее затрагивают личность пастора, чем нас.
Только говорить о их недостатках, не стоит, у них и без того огромная ответственность - они, равно как и мы, дадут за всё отчёт Богу
а апостол Павел имел дерзновение сказать "подражайте мне как я Христу"
Gottes-Liebe 16.04.2008, 20:13 Я доверяю своему Пастырю на все 100%
Я знаю что если у меня какая то трудная ситуация в жизни ,я могу к нему подойти и он меня выслушает , посторается помочь и мы вместе с ним помолимся.
Как христианину и как человеку я могла бы подражать моему Пастырю. От пастора в церкви зависит уровень духовного состояния каждого члена церкви (для меня это самое главное). Я не имею в виду что только пастор должен в церкви трудится, а другим не нужно. Нет! Например, проповедь которая говориться с кафедры должна на нас воздействовать так чтобы человек не остывал, трудился, нёс служение. :)
princess 17.04.2008, 03:22 а апостол Павел имел дерзновение сказать "подражайте мне как я Христу"
Интересно что имел в виду Павел? Разве он не был обычным человеком?;)
Сейчас никому нельзя доверять на все 100%, теоретически может быть и можно было бы.. но в последнее время не перестаю удивляться как далеко практика от теории отстает.
Kristina 17.04.2008, 21:41 а апостол Павел имел дерзновение сказать "подражайте мне как я Христу"
да, но и Христос говорил: "горе пастырям, которые...", а значит осторожным в этом вопросе всё-таки быть нужно. Да и во времена Павла были неприятные казусы, иначе не писал бы он столько нравоучений в посланиях...
Pobezhdaushij 18.04.2008, 02:54 Могу однозначно сказать что единственным пастырем для меня является мой Господь, Иисус Христос.
За свою жизнь я видел только одного пресвитера которого я мог бы назвать пастырем потому что он до последнего вздоха опекал своих овец, было ли это в стужу или в зной. В моём тогда ещё детском возрасте навсегда врезались в память его ноги... измученные, побитые, больные и если бы была такая возможность сейчас я бы склонился и омыл эти ноги. Но он уже отошёл в вечность... И дейстивтельно можно засвидетельствовать видя его кончину что с ним был Бог. Ему Бог октрыл когда он умрёт и в назначенный день он умер. Сам себе сделал даже гроб в котором его и похоронили.
Смотрите что Писание пишет нам к Евр. 13:7... Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Поминайте, но подражайте когда? Взирая на кончину потому что очень много окрывается при конце дней человека.
Христоc говорит о себе:
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
Можно ли тех, которые покидали свои стада там и приехали сюда (в Америку) назвать пастырями? Не знаю как кому, но я понимаю что пастырь НИКОГДА не оставит своих овец и поэтому к таковым больше подходит слово наёмники.
princess 18.04.2008, 05:52 Конечно согласна, что на практике очень тяжело, да может и ни к чему доверять на 100% кому-то...Но я свои сообщением я хотела заявить об авторитете пастора....
Думаю это прекрасно, когды ты имеешь такую возможность быть со своим пастырем как со своим другом, который выслушает тебя, поймет, поможет, или просто поговорит и порадуется с тобой :) это и подтверждает истинную любовь!
Конечно согласна, что на практике очень тяжело, да может и ни к чему доверять на 100% кому-то...Но я свои сообщением я хотела заявить об авторитете пастора....
ну авторитет не появляется автоматически вместе в рукоположением на служение. Его все-таки приобретают.
Или Вы имели ввиду ввиду конкретно Вашего пастора,которому Вы целикм и полностью доверяете? тогда другое дело.
Мне как-то давно один брат сказал: "служитель не тот, кто по должности служитель, а тот к кому люди идут за советом, за помощью, за добрым словом".
Ой какой непростой вопрос.
Пастор - кем он должен быть? Наверное другом, наверное наставником, наверное мудрым человеком, способным поддержать в трудную минуту. А еще пастором быть тяжело. Ведь не забывайте, что пастор - такой же человек, как и мы.
|
|