Просмотр полной версии : Синтезатор!

Victoriya
03.04.2008, 19:26
Куплю недорого синтезатор (полупрофессиональный или профессиональный)... :)
Или приму в дар...:05: Может у кого и лежит невостребованный? ;)

Victoriya
14.04.2008, 11:19
Ну, оК...может тогда знаете ссылки в интернете - где можно заказать (купить) недорого синтезатор???

Eugene Loza
14.04.2008, 11:31
Очень сложный вопрос - были бы деньги :)
На какую сумму Вы расчитываете?
Не лучше ли будет купить миди-клавиатуру (до 200 долл.) и набор хороших семплов на компьютер? (в случае, если нужно писать фонограммы, а не играть "в живую")

Victoriya
14.04.2008, 15:12
Спасибо Eugene Loza что ответили...
На сумму до 10.000 р.
Нет, мне не фонограммы писать, мне заниматься в христианском лагере и в церкви с подростками и молодёжью...очень нужен, я смотрела у нас, но оч что-то дорого, а в кредит брать сказали поймаюсь в сеть. Мне не нужен крутой, но более менее, хочется - чтоб дисковод для флопика был, да звучание хорошее... эх...

Eugene Loza
14.04.2008, 15:19
Очень неплохое решение было бы KORG PA50 - 29800.00руб. Можно поискать б/у. У него слабенькие колонки по сравнению с РА80 но при этом он почти в полтора раза дешевле.

Не советую останавливаться на "ямахах" - дешевые инструменты никуда не годятся.

Если играть на пианино/рояле (не автоаккомпанимент), то, возможно, лучшим решением будет какой-нибудь Роланд, но в них я почти ничего не смыслю.

Victoriya
14.04.2008, 15:36
Хи, почти 30 штук ;) ... ничего не скажешь...
автоаккомпанимент конечно желательно чтоб был...
Ну, спасибо вам...сейчас попробую поискать б/у KORG PA50 в инете........

Limpopo
14.04.2008, 17:03
http://kupavna.ucoz.ru/forum/41-67-1

Eugene Loza
14.04.2008, 17:08
Да, вот тут как раз за 10000 рублей :)
Но о Кассио я хороших отзывов не слышал... Впрочем я интересовался только дешевыми моделями.
Нужно детальнее почитать про этот синтезатор, посмотреть, сколько он "новый" стоит и т.п. А еще лучше - найти где-нибудь отзывы о нем.

vash
14.04.2008, 17:11
Хи, почти 30 штук ;) ... ничего не скажешь...
автоаккомпанимент конечно желательно чтоб был...
Ну, спасибо вам...сейчас попробую поискать б/у KORG PA50 в инете........

50-й новый искать почьти безполезно, даже 500-й достать проблема. Я три месяца ждал 50-й, а потом в последний момент забрал последний 500-й. На новые аппараты могу посодействовать со скидкой в 15% от розницы.

vash
14.04.2008, 17:14
Да, вот тут как раз за 10000 рублей :)
Но о Кассио я хороших отзывов не слышал... Впрочем я интересовался только дешевыми моделями.
Нужно детальнее почитать про этот синтезатор, посмотреть, сколько он "новый" стоит и т.п. А еще лучше - найти где-нибудь отзывы о нем.

Кассио - либо дешево и слабенько, либо не дешево, но прилично. Золотой середины не встречал.

fenomen
14.04.2008, 20:01
Насчет Ямахи, зря вы так сразу, ребята. Моя сестра использует только Ямаха, несколько лучшего качества, однако здесь: http://www.musicstore.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/MusicStore-MusicStoreShop-Site/de_DE/-/EUR/ViewProductDetail-Start;pgid=TOZgS6SfaObm0000000000000000fwLvKcQu?Ca talogVideo=&ProductUUID=CizVqHzmH5cAAAEXrLtgyFiy&CatalogCategoryID=SyTVqHzl0OYAAAEVfB1Wf70R&JumpTo=OfferList
аппарат, с которым многие просто довольны ( понятие тоже относительное я это не берусь оспаривать ). Незнаю как это в рублях, но я пробовал этот инструмент " на зуб "- послушная, простая и удобная машина.

Victoriya
15.04.2008, 15:10
Благодарю ребята за советы...
Кто ищет - тот всегда находит ;) (это я себе...)
в поисках............................

vash
15.04.2008, 20:12
Благодарю ребята за советы...
Кто ищет - тот всегда находит ;) (это я себе...)
в поисках............................

В конце концов, для воскресной школы вполне может быть достаточным и Ямаха и Касио, вполне.

oper
15.04.2008, 21:01
Привет Друзья! Victoriya (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=13555) значит дело обстоит так Ямахи это вполне хорошие инструменты у них хорошо, реалистично звучит пиано, потмоу что вроде бы фирма Ямаха первая вообще стала выпускать электронное пиано. У фирмы Ямаха с клавишами как и с микшерами такая ценовая политика что есть или бюджетный класс или сразу высокий дорогой класс, среднего класса как такового нету. Еще говорят музыканты что у Ямахи самый лучший авто-акомпонимент. Корги- звучат жестко, больше подходят для рокешника и подобных стилей, они зато просто в управлении, по надежности вроде бы не очень,клавиатура тоже не очень надежная, во всяком случаи знаю по старым моделям. Ну и они тяжелые :) . Роланды - хорошие машины в них очень хорошие мячкие натуральные тамбра, особенно тембра скрипок, стрингов и т.п. Если писать на нем минуса то звук получаеться мягкий и сбалонсированый. Ролодны надежные машины, хорошая надежная клавиатура, но ихний минус что они тяжелые в управлении (оно сильно наворочено). Вот вроде бы что вспомнил, мое мнение что для вашей цели лучше всего будет подходить фирма Роланд, вот конкретно модель уже не подскажу. :)
Благословений вам!

Eugene Loza
16.04.2008, 09:56
Корги- звучат жестко, больше подходят для рокешника и подобных стилей, они зато просто в управлении, по надежности вроде бы не очень,клавиатура тоже не очень надежная, во всяком случаи знаю по старым моделям. Ну и они тяжелые :) . Роланды - хорошие машины в них очень хорошие мячкие натуральные тамбра, особенно тембра скрипок, стрингов и т.п. Если писать на нем минуса то звук получаеться мягкий и сбалонсированый. Ролодны надежные машины, хорошая надежная клавиатура, но ихний минус что они тяжелые в управлении (оно сильно наворочено).вам!

Ой... А Вы точно не перепутали "Роланд" и "Корг"? Насколько я знаю, ситуация здесь как раз совершенно "наоборот". Корги, класически, больше советуются для Церкви... А Роланды лучше подходят для жесткой музыки...
По крайней мере у нас есть "бюджетные" Роланд и две Ямахи и "средний" Корг; был дешевый кассио. Ни одна ямаха, хоть и стоили дороже Роланда даже вполовину не дотягивают до него по звучанию. Корг, можно списать на то, что "инструмент более высокого уровня" - раз в 6-7 дороже других. Кассио - no comments, никуда не годится.
При этом Роландовские стили вообще никуда невозможно было использовать, а на Ямахе были почти половина стилей вполне неплохих плюс слот расширения памяти.
Клавиатура более послушная у Роланда, хотя у дорогого Корга после месяца "привыкания" тоже очень неплохая; у Ямах - дубовая. Совершенно бестолковая Velocity - я ее отключаю, чтобы можно было что-то толком сыграть.

Для воскресной школы вполне подойдет и Ямаха за 5000 рублей (у меня PSR-230, на которой я учился играть) или, лучше, чуть дороже с дисководом. На Карьерной используют Ямаху 2000, говорят очень хороший инструмент.

kimych
17.04.2008, 03:53
...Для воскресной школы вполне подойдет и Ямаха за 5000 рублей (у меня PSR-230, на которой я учился играть) ...
??? рублей или гривен? а то мне интересна такая цена:)

Eugene Loza
17.04.2008, 10:01
Я за 1300 гривен (это дорого, можно без проблем найти дешевле, плюс можно в любом магазине получить скидку минимум 10%) купил Yamaha PSR230. Мы пару раз даже с ней в прославлении играли. Учитывая курс 1 гривна = 5 рублей получим сумму 6400 рублей, с поиском дешевого магазина и скидкой - около 5000. Это новый инструмент. Только придется отключать Velocity - толку от нее все равно нет.

Victoriya
17.04.2008, 11:46
Благодарю Oper и Eugene Loza и другие...
Дело вот в чём...синтезатор в церкви у нас есть, я играю на Yamaha PSR 550, т.е. представление имею...но этот синтезатор одной семьи, и они живут далеко, приезжают только на служение...а мне надо репитировать постоянно, заниматься с детьми и молодёжью..поэтому хочется иметь свой ... но не простой как вы пишите(некоторые) для начинающих, мне хочется чтоб был хотя б полупрофессиональный и с флопиком...хочу развиваться дальше...хочется что-нибудь поинтереснее PSR 550 , но и недорогой.
Ещё вопрос для знающих...вот у нас городок не большой и найти магазин с муз. инструментами просто смешно...(тобишь нету), а вот не подалёку продают Casio WK 3300 за 24.000 рублей с чехлом и подставкой - новый, - это реально или дорого???
И возможно ли заказать по интернету синтезатор, т.е. купить - или не стоит? Были ли случаи когда вы заказывали муз.инструменты по интернету - получилось????

Eugene Loza
17.04.2008, 12:07
На аукционе Casio WK 3300 продается за 15000 рублей. В магазине (новый) чуть дороже 630 долларов. Думаю, что цена завышена.

6-дорожечный секвенсер... Боюсь, что это позапрошлое столетие. Иногда 16 дорожек не хватает.

Дисковода нет, есть только "Слот для карты памяти SD". Впрочем, это не особо страшно - может, даже лучше, но не стандартно.

(информацию взял отсюда: http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4073)

6 клавиш, чувствительных к касанию - это хорошо. Лишь бы они были удобные...

32-нотная полифония - это не очень, но учитывая "средний" уровень инструмента вполне подойдет.

Функция наложения тембров и разделения клавиатуры - это хорошо

Далеко не уверен, что это будет лучший выбор за такие деньги.

За такие же деньги лучше взять б/у KORG i30:
http://www.d-o.su/q/view_adv/id/16648/
http://www.irr.ru/arts-music/instruments/showAdvert,62659333,52,37.html
Не смотря на то, что их уже не выпускают, он все еще остается очень хорошим синтезатором плюс сотни стилей и тембров, которые можно найти в интернете.

*Возможность встроенного жесткого диска
*64 голоса полифония
*Послушная клавиатура
И многие другие прелести от Корга.

Victoriya
17.04.2008, 14:55
Благодарствую...всё неплохо...но мне надо что-нибудь по ближе к Калининградской области...Кисловодск - дуже далековато........ ;)

А реально, если сделать заказ по интернету????

Eugene Loza
17.04.2008, 15:00
Насчет интернета - не могу сказать точно. Я заказывал комплектующие для компьютера, батарею для мобильного - все без проблем. Только не нужно "оплаты вперед", тогда в их интересах будет завезти Вам товар.

Я просто дал "на вскидку" пару ссылок. Нужно воспользоваться гуглей: http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=en&q=Korg+i30+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
И поискать что есть недалеко от Вас.

Victoriya
17.04.2008, 15:06
Спасибо Eugene Loza, сейчас просмотрю ссылку вашу, которую дали........

Евгений Старовойтов
05.05.2008, 07:33
Оптимальный вариант Роланд
У них звук самый приличный за свои деньги. Но дешево не найдете. Думаю тыщ на 20-25 потянет минимум

Victoriya
08.05.2008, 21:33
Оптимальный вариант Роланд
У них звук самый приличный за свои деньги. Но дешево не найдете. Думаю тыщ на 20-25 потянет минимум

А я слышала, что роланды сейчас не очень та и хороши...что-то у них клавиши часто заидают....даже если новенький взять....вот корги - да....правда, если брать - так надо реальный брать....да...дело не простое!

oper
08.05.2008, 23:47
А я слышала, что роланды сейчас не очень та и хороши...что-то у них клавиши часто заидают....даже если новенький взять....вот корги - да....правда, если брать - так надо реальный брать....да...дело не простое!
Да много мнений, знаю по своей церкви что наоборот, корг правда старенький i3 так там половина кнопок повылетало да и саму клавиатуру вроде тоже ремонтировали уже, а вот в ролланде по новее модель так там с кнопками все ок и с клавишами порядок, только одну клавишу разбирали чистили заедала, а так все ок:)