Просмотр полной версии : Предложение по MP3 архиву

Lich
09.01.2007, 17:16
Вениамин,

хочу внести маленькое предложение по mp3 архиву - http://www.fleita.com/forum/downloads.php

Нельзя ли сделать так, чтобы кроме рейтинга пользователи могли бы оставлять краткие комментарии? Проблема в том, что большую половину фонограмм я скачал абсолютно зря, наличие комментариев от пользователей помогли бы решить заранее дилему качать-некачать. :confused:

Также, для конкурсных работ, неплохо видеть не только рейтинг, но и услышать от людей что понравилось в работе, что нет.

Не знаю, насколько тяжело будет добавить в скрипт этот комментарии, но если несложно, то было бы просто здорово.

Благословений Божьих.

Veniamin
09.01.2007, 17:51
Я посмотрю что можно сделать.

Veniamin
11.01.2007, 01:50
Хмм, оказалось не совсем сложно. Добавить одну таблицу в базу данных и изменить кое-что в настройках. Пользуйтесь.

Lich
11.01.2007, 20:36
Вениамин, спасибо большое, теперь будет намного удобнее.

Eugene Loza
17.01.2007, 11:51
Хмм, оказалось не совсем сложно. Добавить одну таблицу в базу данных и изменить кое-что в настройках. Пользуйтесь.
А можно еще сделать так, чтобы при получении коментарии на "свои" файлы приходили какие-нибудь уведомления? А также, при получении новой оценки на "свои" файлы...

Вроде: "Ваш файл _____ был оценен в 7 баллов средний балл теперь составляет 8"
"Был получен комментарий на Ваш файл ____, который доступен по адрессу _____"

Veniamin
17.01.2007, 17:47
Было бы хорошо, но наврядли я смогу это осуществить.

Eugene Loza
18.01.2007, 07:47
Было бы хорошо, но наврядли я смогу это осуществить.
Может, тогда, проще было бы, если на страничке "мои файлы" отображалось число голосов и комментариев, как это сделано в общем списке файлов?

Veniamin
18.01.2007, 08:38
ОК, уже сделал.

Eugene Loza
24.01.2007, 15:49
А можно еще сделать и общий алфавитный перечень ВСЕХ файлов?

Eugene Loza
07.02.2007, 14:46
К сожалению в МРЗ архиве есть много "сирот", которые не выставлены на форуме... Может кто-нибудь мог бы заняться созданием сообщений на форуме со ссылками на плюс и фонограмму, чтоб они были "вместе". А то, как я заметил, те песни, на которые есть ссылки на форуме скачивают приблизительно в два раза чаще.

vash
07.02.2007, 15:58
Может можно сделать две кнопочки: скачать и прослушать? Не очень удобно скачивать файл, потом его прослушивать, а затем ставить рейтинг. И не всегда после прослушивания есть надобность скачивать файлы по тем или иным причинам.

Veniamin
07.02.2007, 17:36
Я не понимаю в чём собственно проблема. Чтобы прослушать файл его тоже необходимо скачать. Я думал чтобы сделать для прослушивания опцию с меньшим битрейтом, но технически это сложно будет сделать.

vash
08.02.2007, 21:31
Я имел в виду опцию для прослушивания с меньшим битрейдом, однако если это сложно, значит "что теперь делать" (как говорит мой сын)

Veniamin
21.02.2007, 00:39
Как оказалось, прослушку делать не будем. Насчёт сирот - тут нужно подумать. Хочется чтобы все песни были представленны на форуме, но чтобы сам автор об этом думал.

vash
21.02.2007, 07:24
Как оказалось, прослушку делать не будем. Насчёт сирот - тут нужно подумать. Хочется чтобы все песни были представленны на форуме, но чтобы сам автор об этом думал.

Хотелось бы завескти как за правило, загрузил фонограмму - выставь на форум. И желательно чтобы были сразу слова и плюсовка. Плюсовка желательна на конкретную фонограмму, а не эта же песня в другом исполнении. Пусть плюсовка будет "не высокого исполнения", ведь она нужна для образца.

Veniamin
21.02.2007, 07:38
Встречное предложение: кто может петь и делать сносные плюсовки, скачивайте иногда минусовки, "напевайте" плюсы и загружайте обратно в "образцы пения". Одно нужно знать: не напевать уже спетые песни, загружать "плюсовки" с битрейтом не выше, скажем, 64 кб/с. Я бы даже делал 24 кб/с моно. Вполне достаточно. И у кого есть слова, тоже пишите в комментарии.

Kristina
25.02.2007, 21:54
Можно ли было бы сделать так,чтобы после закачки файлов выскакивало окошко,в котором не только была информация о том,что "файл успешно добавлен",но ещё и подобного плана(красным жирным шрифтом !): "не забудьте оставить ссылки на добавленный файл в соответствующем разделе форума"!!!(если у Вас это не получается,попросите кого-нибудь из участников Вам помочь)

а?:confused:

...просто все эти напоминания на самом форуме о ссылках мало кому помогают,только некоторые пытаются разобраться с ссылками или просят о них других.В итоге,если нерегулярно заглядывать на форум,то можно пропустить закаченные новые файлы...И если "ползунок" поставить в окошке закачек нельзя,нужно что-то придумать,чтобы народ не забывал о ссылках...

Veniamin
25.02.2007, 23:59
Кристина, ну как теперь?

Kristina
26.02.2007, 00:36
Кристина, ну как теперь?

:eek: ой... а вот теперь другая проблема...Буквально только что сама закачивала песню на сайт и пока она закачивалась,я успела набрать в транслите текст для будущего сообщения и ссылки...ммм...и вот таким вот образом самый интересный момент прозевала:D ...Шеф,Вы только не сердитесь - верчу я Вам голову - но вот моя идея вставить предложенное замечание именно там где "успешно добавлено" себя не оправдала.Может,где-то в другом месте так,чтобы закачивающий ну никак не увертелся и не смог пропустить?А?...:whistle:

Veniamin
26.02.2007, 02:26
Не "верчу" голову, а "морочу". :D Попробуй сейчас отвертеться. ;)

Kristina
27.02.2007, 00:23
Не "верчу" голову, а "морочу". :D Попробуй сейчас отвертеться. ;)

:eek: Вау!!!!!Теперь уж точно не увертеться!Спасибки!Теперь будем надеяться,что народ Ваш труд не оставит без внимания...

P.S.
...ммм...ааа где красный жирный шрифт?ну хотя бы синий...зелёненький несерьёзный какой-то...глаза вовсе не режет,а успокаивает:pooh_lol: ...(вот теперь,я точно "морочу":D :D ...лан,я в шутку!без обид!!!!:) )

Kristina
10.03.2007, 20:48
Veniamin, скажите...я тут прочитала грозные планы перестройки...выходит,что минусы теперь только свои собственные закачивать можно,несвои нельзя,так?А если владелец фонограмм разрешает выставлять их на форуме,всёравно нельзя?И как быть тогда с фонограммами сборников "Пiснi хвали" или "Родничок"?:confused: ...это ж столько добра будет в архиве ликвидировано...:meeting:

gsimon
10.03.2007, 22:12
Точно. Перемены не к лучшему. Если раньше "флейта" могла достойно служить целям еванглизации, то теперь я в этом сомневаюсь. Так как для этого музыка должна быть в хорошем качестве, с заполнеными тэгами (реклама флейты вместо названия трэка - это не профессионально), в файле с нормальным именем (не "-.mp3", и не track12.mp3). Но в качестве обозревателя в мире христианской музыки, когда не знаешь, что бы подготовить на очередное служение - сгодится. Надеюсь. Как будет - увидим.

Теперь выскажу более оптимистические мысли. Ужесточение правил "флейты" заставит нас больше трудится - это неплохо, т.к. будет способствовать рождению оригинальных, ни на что не похожих произведений. Ну и конечно же "флейта" продолжает свои уроки музыки. Мне нравится эта идея. Только не вспоминайте об авторских правах на некоторые фрагменты из учебников, вырезки из материалов других сайтов, цитаты, и прочее. :)

Kristina
10.03.2007, 22:39
Да нет,я вовсе не пытаюсь критиковать администрацию - им виднее как и что делать...просто интересуюсь,может я неправильно поняла что-то...

...это неплохо, т.к. будет способствовать рождению оригинальных, ни на что не похожих произведений...

оооо да...я как сяду,да как напишу свой минус...получится действительно "нечто"...оригинальное... :pooh_lol: ни на что непохожее...:pooh_lol:

Veniamin
11.03.2007, 03:58
выходит,что минусы теперь только свои собственные закачивать можно,несвои нельзя,так?А если владелец фонограмм разрешает выставлять их на форуме,всёравно нельзя?И как быть тогда с фонограммами сборников "Пiснi хвали" или "Родничок"?
Можно только свои. Пусть владелец сам загружает свои фонограммы. Насчёт "Песен хвалы" и "Родничка" я ещё не решил как быть.
...это ж столько добра будет в архиве ликвидировано...
Вы не представляете как мне жаль. Я очень жалею что придётся распрощаться с примерно 300 файлами. Все они были загруженны с нарушениями.
Перемены не к лучшему. Если раньше "флейта" могла достойно служить целям еванглизации, то теперь я в этом сомневаюсь.
Цель сайта - прославление Господа. Евангелизация стоит на втором месте, и не является главной целью. Если фонограммы послужат евангелизации, я буду счастлив. Но главное - это чтобы христиане пели и славили Господа. Я не представляю чтобы во славу Господа один христианин украл у другого христианина фонограмму. Здесь такое будет пресекаться.
Так как для этого музыка должна быть в хорошем качестве, с заполнеными тэгами (реклама флейты вместо названия трэка - это не профессионально), в файле с нормальным именем (не "-.mp3", и не track12.mp3).
Не к лучшему смотря для кого. Я не хочу чтобы сайт закрылся окончательно, поэтому в тэгах должна быть информация, которой хостеры могут доверять. Если в тэгах будет информация об альбоме, то хостеры предъявят обвинение в воровстве песен из этого альбома, а потом попробуй докажи что у тебя есть официальное разрешение на публикацию песен из этого альбома. Поэтому никаких намёков на альбомы. В тэгах - только "www.fleita.com". Если вы считаете это рекламой, пусть будет так. Это будет даже справедливо. Пусть люди знают где можно скачать фонограммы.
Только не вспоминайте об авторских правах на некоторые фрагменты из учебников, вырезки из материалов других сайтов, цитаты, и прочее.
Я об авторских правах вспоминаю только тогда когда хостеры натыкали меня носом в наш архив. Они вообще потребовали всё убрать, посчитав что мы здесь занимаемся воровством интеллектуальной собственности.
оооо да...я как сяду,да как напишу свой минус...получится действительно "нечто"...оригинальное... ни на что непохожее...
Кристина, не обязательно самой писать. Если вы наймёте музыканта, это тоже будет считаться вашей собственностью.
Друзья мои, я пытаюсь сделать всё чтобы сохранить и пополнять наш архив, сделать его лучшим и более профессиональным. Я рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, есть идея о профессиональном "естественном отборе". Файлы, которые будут иметь очень низкий рейтинг при достаточном количестве голосов, будут удаляться как профнепригодные. Как вам такая идея?

Alina Wiederhold
11.03.2007, 09:51
Кстати, есть идея о профессиональном "естественном отборе". Файлы, которые будут иметь очень низкий рейтинг при достаточном количестве голосов, будут удаляться как профнепригодные. Как вам такая идея?
Может идея или мысли неплохие. Но я думаю, что лучше немного некачественное чем ничего. И потом есть может и не очень чувствующие себя профами. Так они вообще потеряються( не осмеляться) А ведь на самоом деле пишут неплохо, я бы сказала с каждым разом все лучще и лучще. Может что то поощряющее. Чтобы повысить их желание и стремление.:locomotive:

Kristina
11.03.2007, 17:40
Что же...остаётся только смириться,хотя Veniamin конечно же прав...Мои друзья недавно столкнулись с тем,что некоторые люди за подобные нарушения чуть ли не в суд тащат.
Так что сложившаяся нынче ситуация не настолько трагична.Ведь делиться фонограммами можно будет и не нанося ущерб сайту,например,посредством электронной почты.
Насколько я поняла,названия удалённых файлов не будут удалены и желающий иметь тот или иной минус всёравно не лишится возможности связаться с владельцем.

Может идея или мысли неплохие. Но я думаю, что лучше немного некачественное чем ничего.

Тут я полностью поддерживаю Alinu!У каждого свои запросы и требования к минусам.Многие рады,хотя б какой-нибудь фонограмме,для них вопрос качества не стоит.К тому же фонограмм красивых на форуме много,а голоса и рейтинг при этом отсутствуют - народ забывает о них.

У меня есть ещё один вопрос...
Если вы наймёте музыканта, это тоже будет считаться вашей собственностью.
В таком случае автором фонограммы я должна указывать себя или всё-таки человека,который выполнял мой заказ?
Да ещё и у меня немного интересная ситуация.Человек писал мне фонограммы,я за них естественно платила,но копии оставались у него.Видела его,ну может,года 4-5 назад,где он теперь - без понятия.А вот совсем недавно мне встретилась одна девушка с этими же минусовками,как оказалось мой аранжировщик их ей просто подарил и слова не сказал,для кого они писались.Она их теперь считает своей собственностью...
Ну вот если при таких обстоятельствах я выставлю эти фонограммы...всёравно будут проблемы...Да и вообще,что мне теперь на своего брата во Христе в суд подавать?Я ведь раньше об авторских правах никакого понятия не имела...

Veniamin
11.03.2007, 19:24
Но я думаю, что лучше немного некачественное чем ничего. И потом есть может и не очень чувствующие себя профами. Так они вообще потеряються( не осмеляться) А ведь на самоом деле пишут неплохо, я бы сказала с каждым разом все лучще и лучще. Может что то поощряющее. Чтобы повысить их желание и стремление.
Спасибо, Алина. Действительно, лучше держать что имееем.
В таком случае автором фонограммы я должна указывать себя или всё-таки человека,который выполнял мой заказ?
Как посчитаешь нужным. Это как строить дом: нанимают архитектора, он строит, а продавать не может. Он автор, но не владелец. Можешь указывать автора, можешь и не указывать. Твоё личное дело.
Кристина, в твоей ситуации фонограммы действительно принадлежат тебе, со всеми копирайтами, и он их нарушил. Копирайт принадлежит не тому, кто написал фонограмму, а тому, кто за этот копирайт заплатил. В данном случае, заказывая фонограмму, ты заплатила и за копирайт. Он (с твоего согласия) оставил себе копии, без права на распространение. Подарив кому-то эти фонограммы, он украл их у тебя, как я говорил выше, "украл во славу Божью". Фонограммы с копирайтом стоят на порядок выше чем фонограммы без копирайта. Например, на этом сайте я продаю фонограммы из дисков по $2.99. Это без копирайта. С копирайтом это бы стоило скажем, $50 и выше, но в таком случае я сам лишился бы копирайта (права их снова продавать или раздавать).
Раздавать/продавать фонограмму может только один человек - владелец копирайта. Поэтому если вы не купили фонограмму вместе с копирайтом, и не написали её сами, то, публикуя в интернете, вы её воруете.
Есть особые фонограммы, без копирайта. Их специально раздают бесплатно. Их все имеют право раздавать, но никто не может их продавать.
Ладно, я слишком углубился в тему копирайта. Это в другой ветке.

olka
02.04.2008, 08:41
Тут у меня возникла идея, не знаю, насколько она осуществима, но могла бы многим облегчить работу в архиве. На страничке с мп3 есть окошко, где отображаются последние закачанные файлы. Оно обновляется с поступлением новых файлов, и тем, кто не каждый день смотрят обновления, потом приходится открывать каждый музыкальный раздел, чтобы найти новые песни или фонограммы. Может можно было бы сделать, как на форуме-"со дня вашего последнего визита столько-то новых фонограмм". :rolleyes: Кто что думает по этому поводу? А главное, что думает Вениамин, он ведь претворяет наши мечты в реальность..:meeting:

vash
03.04.2008, 18:44
Можно сделать это окошко раза в полтора-два длиннее, или с прокруткой

Veniamin
03.04.2008, 23:29
Последние 10 файлов - это нормально. Особенно при нашем уровне активности - по нескольку файлов в день. Так что если заходить каждый день, или даже через день - ничего не пропустите.

vash
04.04.2008, 10:21
Последние 10 файлов - это нормально. Особенно при нашем уровне активности - по нескольку файлов в день. Так что если заходить каждый день, или даже через день - ничего не пропустите.

Я за день иногда по два-три раза могу зайти, а бывает, что два-три дня не могу попасть. Случалось, что за два дня бывало очень много добавлений

olka
07.04.2008, 14:35
Не у всех дома есть интернет. Некоторые специально в интернет-клуб ходят.. Сами понимаете, это может случиться и раз в неделю. Даже если дома есть интернет, бывает, закрутишься на работе, в семье и забываешь, когда последний раз заходил на Флейту..

Veniamin
07.04.2008, 15:39
Спасибо. Я посмотрю как это можно будет реализовать.

vash
21.10.2008, 18:18
Смотрю, что народ не очень-то горит желанием оценивать композиции. Такое впечатление, что цель только в закачке. Может как-то стимулировать их? Например: проставил рейтинг - меньше время на ограничение закачки, не проставил - больше, минут так 10-15.

Veniamin
21.10.2008, 20:12
проставил рейтинг - меньше время на ограничение закачки, не проставил - больше

Будут ставить чё попало, лишь бы качалось побыстрее.

Eugene Loza
11.11.2008, 11:35
Стоит еще один момент сделать - чтобы выставление рейтинга становилось активным после скачивания файла. Не многие будут специально перезагружать страницу чтобы поставить рейтинг...