Просмотр полной версии : Как загружать фонограммы?

Veniamin
06.04.2006, 03:56
Как загружать фонограммы?
Прежде всего обязательно ознакомьтесь с правилами размещения фонограм. Правила форума (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1)
Сначала - некоторые советы по качеству фонограмм. Фонограммы должны быть в формате MP3 или WMA (других форматов форум не принимает). Если вы по каким-то причинам хотите использовать другой формат, обращайтесь ко мне. Что-нибудь решим. Битрейт 128 - на слух не отличим от CD-качества. Минусовки должны быть хорошего качества - не ниже 128 кб/с. Плюсовки желательно заниженного качества - это чтобы авторы не обижались.

В имени файла нельзя использовать русские буквы! Если нужно, переименуйте файл.

Теперь инструкция.

Все фонограммы находятся в архиве, и загружать файлы следует только туда. Чтобы попасть в файловый архив, нажимаем на "mp3" сверху.

Нажимаем "Добавить".
Пишем имя автора (если автор - не вы).
Пишем текст и любые необходимые комментарии.
Выбираем раздел.
Выбираем файл.
Нажимаем кнопку.Потом ссылку на загруженный файл можно вставить в сообщение на форуме.

Veniamin
14.04.2006, 01:29
Фонограммы должны быть в формате MP3 (других форматов форум не принимает).
Сейчас внёс изменения чтобы форум принимал формат "миди".

sahep
12.10.2006, 10:48
Вениамин ,я что-то пытаюсь загрузить фонограмму но постоянно на половине загрузки открывается окно "не возможно отобразить страницу"в чем может быть причинна,я точьно следую всем инструкциям.

Eugene Loza
12.10.2006, 10:54
Вениамин ,я что-то пытаюсь загрузить фонограмму но постоянно на половине загрузки открывается окно "не возможно отобразить страницу"в чем может быть причина,я точьно следую всем инструкциям.
Ага! А у меня и до половины не доходит... Кстати очень похожая проблема и с моим почтовым сервером ukr.net (причем другие - mail.ru & i.ua & mail.univ.kiev.ua - от этого не страдают) - файлы больше 200Кб почти не реально загрузить (хотя официальный лимит 500Кб, а с работы без проблем грузится до 1Мб).
Кстати, проблема не возникала в понедельник (9.10.2006). Это началось со вторника...

Veniamin
12.10.2006, 18:19
Скорее всего проблемы со связью. На сервере всё в порядке, я только что проверял.

kirush
13.10.2006, 17:13
У меня тоже были проблеммы с upload-ом. Это касалось не только загрузки фонограмм но и загрузки любых файлов - напр.загрузки присоединённых файлов к e-mail, icq или Skype. Застревало всё, что больше 50 - 100 Кб. Несколько месяцев(!) искал причину пока стршие товарищи не посоветовали рискнуть $10 и поменять в компютере сетевую карту. После этого все проблеммы исчезли. Желаю успеха.

Veniamin
20.10.2006, 02:30
Вы выставили свою фонограмму в архив, и хотите оставить ссылку на форуме.
Самое главное правило: ставьте ссылку не на файл непосредственно, а на его описание. Тому есть несколько причин:
1. Вы выставляете файл в файловый архив и пишете что-то (например слова) в описание для того чтобы это читали.
2. Вы хотите знать сколько раз этот файл был скачан. Если вы ставите ссылку непосредственно на файл, архив эти загрузки не засчитывает, и будет говорить что этот файл стоит здесь уже два месяца и был скачан 0 раз. Архив воспринимает загрузку только если была нажата кнопка загрузки непосредственно из архива.
3. Вы лишаете пользователей возможности поставить фашему файлу достойную оценку, так как они не знают где в архиве расположено описание файла, и поэтому не могут выставить свою оценку. (Будем считать что поиском пользоваться никто не хочет :) ) Единственное на что вы можете рассчитывать это "Спасибо" (что тоже немало, но вы так никогда и не узнаете хороша ваша фонограмма или нет).

Прежде всего убедитесь что у вас текстовой редактор включен в расширеном режиме. Это важно.
Чтобы проверить настройки редактора, нажимаем "Мой кабинет" и выбираем "Опции". Или следуем этой ссылке: http://www.fleita.com/forum/profile.php?do=editoptions (http://www.fleita.com/forum/profile.php?do=editoptions)
В самом низу страницы найдите "Интерфейс редактора сообщений" и выберите для него опцию "Визуальный редактор - расширеный интерфейс". И затем нажмите на кнопку "Сохранить изменения". Это даст возможность свободно копировать и вставлять ссылки вместе с текстом.

Итак, картинка первая. Откуда брать ссылку? Как только вы загрузили свой файл в архив, ваш файл тут же окажется самым первым в списке новых фонограмм (слева). Эта (и только эта!) ссылка нам и нужна.
762

Картинка вторая: Выделяем аккуратно мышкой, нажимаем на выделенной надписи правую кнопку (я же сказал "правую", средним пальцем!) и выбираем "Copy", чтобы скопировать ссылочку.
763

Картинка третья: Создаём сообщение на форуме, пишем туда что полагается, и опять нажимаем в нужном месте правой (правильно, теперь не путаем) кнопкой и выбираем "Paste".
764

Картинка четвёртая: В результате мы получаем красивую ссылочку на нашу фонограмму.
765

Kristina
20.10.2006, 15:20
Мама родная!!!!:eek: :eek: :eek: ...Ну и системка...век живи - век учись...
Раньше ведь так просто было!Цак - нажал и скачено,а теперь...:meeting:

Veniamin
20.10.2006, 17:16
Кристина, на самом деле всё не так сложно. Просто я тут очень подробно всё разжевал. Аж на четыре картинки. А можно было обойтиесь и одной - самой первой.

kimych
26.10.2006, 03:32
Теперь подробно как выставлять ссылки на загруженные фонограммы.
Самое главное правило: ставьте ссылку не на файл непосредственно, а на его описание. Тому есть несколько причин:
1. Вы выставляете файл в файловый архив и пишете что-то (например слова) в описание для того чтобы это читали.
2. Вы хотите знать сколько раз этот файл был скачан. Если вы ставите ссылку непосредственно на файл, архив эти загрузки не засчитывает, и будет говорить что этот файл стоит здесь уже два месяца и был скачан 0 раз. Архив воспринимает загрузку только если была нажата кнопка загрузки непосредственно из архива.
3. Вы лишаете пользователей возможности поставить фашему файлу достойную оценку, так как они не знают где в архиве расположено описание файла, и поэтому не могут выставить свою оценку. (Будем считать что поиском пользоваться никто не хочет :) ) Единственное на что вы можете рассчитывать это "Спасибо" (что тоже немало, но вы так никогда и не узнаете хороша ваша фонограмма или нет).
...
о как! а со старыми файлами как быть? нельзя как-то сделать временно доступ к постам для правки? а то как-то грустно получается: "...ходишь-ходишь в школу, ходишь-ходишь, а тут бац! -вторая смена...":)
Давай, Вениамин чё-та сделаем. Ага?

Veniamin
26.10.2006, 04:23
Все mp3 файлы перенесены в архив.

Veniamin
26.10.2006, 04:30
Ну, на форум ссылки ставить теперь совсем не обязательно. Главное что файл в архиве. Кому надо - тот найдёт. А если вы хотите на форуме сказать мол там в архиве мой файл, то лучше поставить ссылочку. Где эту самую ссылку взять? Можно открыть описание файла и скопировать ссылку с адресной строки, а можно (как я описал выше) скопировать название файла (вместе со ссылкой) и вставить в сообщение.

Kosstik
31.10.2006, 09:52
Сейчас внёс изменения чтобы форум принимал формат "миди".
Благословеный брат, я токо шо пытался прорвать блокаду загрузки НО увы безуспешно. Миди шось не принимает. У меня много мидяшных фанер, хотел затолкать, чтоб народ пользовался. А тут облом......

Valentin
31.10.2006, 10:00
Kosstik, сделай WinRar-ом архив, и нет проблем.

irischa
31.10.2006, 10:09
Здравствуйте Kosstik.
Может быть попробуете миди перекодировать в мр3? Мой муж нашёл мне одну бесплатную програмку,которая это умеет и переделывает не только 1 минуту, но всю песню, и к тому быстро, правда она на английском, но даже я (а я только пару слов знаю) поняла ,как с ней пользоваться.Называется она MidiMeow.Я просто не знаю как ссылки вставлять, если не найдёте , то попрошу мужа и он вставит ссылку на неё.
Желаю успеха.:)
Ирина.

Eugene Loza
31.10.2006, 10:48
У меня много мидяшных фанер, хотел затолкать, чтоб народ пользовался......
Лучше их выставить все-таки в Midi (в архиве, как советует Валентин) - их можно редактировать, менять структуру песни, темп, тональность без потери качества и даже сливать несколько файлов в один. А в МРЗ формат перевести может практически каждый... Но при этом качество стремится к нулю. Чтоб поднять качество, можно воспользоваться Virtual Sound Canvas 3.2 (http://mids.ru/soft/vsc.rar), а еще лучше - программами с использованием хороших семплов. Причем, если файлов много - то выставлять их займет очень много времени. Лучше выставить список фонограм (и Midi-файлы) и в случае потребности - переводить их в МРЗ.
Однако форум имеет ограничение на размер архива 200Кб. Миди из Интернета - штука "тяжелая" - только те, что у меня, занимают около 30Мб в архиве (более 10000 файлов). Из них много вообще сложно назвать фонограммами - кто-то просто чуть побаловался.

Kosstik
31.10.2006, 13:58
Ага, точно. У меня тоже вагон какого-то издевательства над музыкой(но не 10000:)) По поводу перегона миди в мп3 - JetAudio неплохо это творит, ещё есть прога Midi2Wav, при установленном эмуляторе вполне качественные вавы получаются.

Kosstik
31.10.2006, 14:01
Архивы тоже отказывается принимать. Якой-то прикол прям..... :)

Veniamin
31.10.2006, 16:38
Архив миди не принимает. Только mp3 и wma. Все остальные форматы - прикрепляйте к сообщениям в виде вложений. Однако форум имеет ограничение на размер архива 200Кб. Миди из Интернета - штука "тяжелая" - только те, что у меня, занимают около 30Мб в архиве
Лимит для миди - 200 кб - это не для всего архива, а для одной фонограммы. Eugene, у вас есть миди фонограммы которые весят больше 200 кб?

Eugene Loza
31.10.2006, 16:46
Архив миди не принимает. Только mp3 и wma. Все остальные форматы - прикрепляйте к сообщениям в виде вложений.
Лимит для миди - 200 кб - это не для всего архива, а для одной фонограммы. Eugene, у вас есть миди фонограммы которые весят больше 200 кб?
Я как обычно не правильно выразился :D . Имелось в виду - заархивировать все миди в один архив.
А миди фонограммы больше 200Кб, вроде, бывают... вот не помню - 174Кб или 274Кб есть один файлик (насколько я помню - Твердо вірю я, що не одна сім'я...)...

vash
31.10.2006, 17:37
Извини Veniamin, но буду доставать тебя везде. Почитал темку "Как загружать фонограммы?", даже, как обезьяна, посчелкал по картинкам, по ссылкам и еще по чему-то. Ну ничего не понимаю!!! Подскажи, пожалуйста, еще раз: как можно загрузить "в одну кучу слова, фонограмму, пример и midi. Обязательно ли чтобы загружаемые файлы были по-английски ил можно по-русски? Извини чайника. :)

Veniamin
31.10.2006, 18:38
Название файла - обязательно латинскими буквами. Русские буквы пройдут при загрузке без проблем, но потом у меня проблемы с бэкапом. Если что-то случится на сервере, файлы с русскими буквами в названиях я не смогу восстановить. Никаких русских букв в названии файла.
Теперь по порядку как загружать все файлы в кучу.
Сначала загружаем все mp3 фонограммы со словами в mp3 архив.
Затем делаем новое сообщение на форуме, и вставляем туда слова песни, миди файл, ноты, и т.д. (всё что у вас есть), и наконец ССЫЛКИ на фонограммы из архива.
Немного сложно для новичков, но ничего лучше пока никто ещё не придумал.

Если возникнут проблемы, в каждом конкретном случае обращайтесь ко мне.

Kosstik
31.10.2006, 22:01
А миди фонограммы больше 200Кб, вроде, бывают... вот не помню - 174Кб или 274Кб есть один файлик (насколько я помню - Твердо вірю я, що не одна сім'я...)...
Братишка заделись-ка это фанеркой, если она не секретная. Интересно послушать будет. Размер у неё вЯсёлый..... :) :)

Eugene Loza
31.10.2006, 23:22
Братишка заделись-ка это фанеркой, если она не секретная. Интересно послушать будет. Размер у неё вЯсёлый..... :) :)
С фонограммой "Твердо вiрю..." (свадебная) чуть ошибся - она в лимит входит: 183Кб на 5 минут звучания (самая большая фонограмма, которую я когда-либо писал, хотя, по идее это - далеко не предел). Я ее постараюсь чуть попозже выставить в соответствующем разделе. Сейчас закачиваю другую фонограмму.
А вот мидяшка на 273Кб (в архиве). 25 минут оркестра, чтоб мало не показалось :D... Правда, к сожалению, не очень интересная.

Veniamin
20.11.2006, 01:51
Привет! Так как возникает очень много проблем с копированием ссылок, я тут сделал небольшой видео урок как копировать ссылки на фонограммы из mp3 редактора и вставлять их в сообщение на форум. Также рассматривается вариант когда ссылка не копируется, а только название песни. Это очень легко исправляется через "Мой кабинет". Щёлкаем на "Опции", крутим в самый низ и настраиваем редактор в расширенный режим. Короче, смотрите сами.
Видео файл не сильно хорошего качества, но при желании разобраться можно что к чему.
Видео записано с кодеком "XviD MPEG-4"

vash
23.11.2006, 09:24
Спасибо, Veniamin (http://www.fleita.com/forum/member.php?u=1), за видео-урок!!!
Теперь, наверное, и у меня будут красивые ссылочки. Ну я надеюсь...

Kristina
02.12.2006, 23:19
А у меня видeо просмотреть так и не вышло...:-(...постоянно при попытке просмотра выскакивает ERROR:eek:

Veniamin
03.12.2006, 03:42
Правильно, Кристина. Зачем смотреть видео? Тем более такого ужасного качества. Там ничего красивого, между нами говоря, нет. Давайте лучше почитаем книжку с картинками.
866
Картинка первая: идём в мой кабинет (ваш кабинет, разумеется) и щёлкаем на "Опции", или, чтобы долго не мучиться, щёлкаем по этой ссылке: http://www.fleita.com/forum/profile.php?do=editoptions
Здесь мы мотаем страничку на самый низ и настраиваем наш текстовой редактор чтобы он принимал полноценные ссылки. В нашем случае он должен иметь серый фон (пока мы не изменим дизайн). Итак, выставляем редактор в режим "расширенного интерфейса" и не забываем нажать на кнопочку "Сохранить изменения".
867
Картинка вторая. Если вы только что загрузили фонограмму, то она будет возглавлять список последних файлов. Найти его нетрудно. Выделяем мышкой имя файла, щёлкаем правой кнопкой и выбираем "Копировать". Это скопирует не только название файла, но и цвет и размер шрифта, и даже ссылку. Короче, это скопирует всё что можно только скопировать.
868
Картинка третья. Теперь всё это нужно вставить в сообщение. В окошке редактора (обратите внимание - серый фон!) нажимаем правой кнопочкой и выбираем "вставить". Таким образом мы вставляем сюда надпись вместе со ссылкой и другими наворотами.
869
Картинка четвёртая: любуемся результатом и идём кушать торт.

Kristina
03.12.2006, 12:06
Здесь мы мотаем страничку на самый низ и настраиваем наш текстовой редактор чтобы он принимал полноценные ссылки. В нашем случае он должен иметь серый фон (пока мы не изменим дизайн). Итак, выставляем редактор в режим "расширенного интерфейса" и не забываем нажать на кнопочку "Сохранить изменения".

Кошмар:eek: ...чувствую себя пеньком...я поняла свою ошибку! - когда внесла изменения в настройки,забыла их сохранить...ещё и удивлялась,что по всем правилам делаю,а ничего не получается...який жах!:rolleyes:
Раньше поле для написания сообщений у меня было белым,а теперь серое,тобиш нужно понимать,чего-то да достигла я...ок,буду пробовать дальше :-):whistle:
Спасибо большое за помощь!

Veniamin
03.12.2006, 18:09
Всё, Кристина. Теперь у тебя ссылки как конфетки. :D

Kosstik
03.12.2006, 21:51
Дядя Администратор, так шо там с мидяшками, можно их закидывать? Очень надо, бо у меня интернет очень слабенький...

Veniamin
03.12.2006, 23:08
Дядя Костик, мидяшки закидывай прямо на форум. Архив мидяшки принимать не будет. Только форум.

Kosstik
04.12.2006, 08:44
Я это ужо слышал от Дяди Администратора.... Так по форуму лазить в поиске фонограммы это согласитесь, дядя, не весело. А вот все в "куче" это ужо другой вопрос. И ещё мидяшные фонограммы можно редактировать....

Veniamin
04.12.2006, 10:01
Вообще то планов делать миди архив у меня не было. Есть в интернете отличный архив midi.ru там есть христианский раздел и очень много мидяшек. Зачем изобретать велосипед? Есть мысль сделать архив нот и миди файлов (не фонограмм), но это совсем не то что ты просишь. Миди пока только на форум. Миди - это полуфабрикат, для студийной работы. А у нас в архиве должны быть только качественные фонограммы в аудио формате.

Ольга Хоменко
24.04.2007, 07:50
Добрый день!
Хотела бы узнать,как долго файлы проходят модерацию?А то загрузила ещё вчера,а всё ещё на модерации.Хотелось бы уже вставить ссылки.

icps
24.04.2007, 14:59
Добрый день!
Хотела бы узнать,как долго файлы проходят модерацию?А то загрузила ещё вчера,а всё ещё на модерации.Хотелось бы уже вставить ссылки

Если вы их до сих пор не видите, значит они не соответствуют требованиям архива. Прочитать внимательно стоит здесь (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1). Пожалуйста, проверте файлы и загрузите заново.

vash
24.04.2007, 18:49
Есть в интернете отличный архив midi.ru там есть христианский раздел и очень много мидяшек.

Может я в очередной раз тормозюююююююююю, но на midi.ru уже довольно давно скачивать можно только авторские мидяшки. Если я не прав, то подскажите как там качаются миди

Eugene Loza
25.04.2007, 09:43
Может я в очередной раз тормозюююююююююю, но на midi.ru уже довольно давно скачивать можно только авторские мидяшки. Если я не прав, то подскажите как там качаются миди

Да... Там уже пол года минимум нужна регистрация для скачивания. А для этого нужна рекомендация одного из участников midi.ru уровнем не ниже арранжировщика.
Может, кто-нибудь мог бы такой поделиться с братьями (через личку, естест-но)?

Semitsvetik
11.05.2007, 01:21
da..probovala zagryzit' fonogramy, i nichego ne vushlo :-( zhal', xotelos' bu chtobu moimi tozhe pol'zovalis'.

Христианка
20.05.2007, 01:53
Привет! Так как возникает очень много проблем с копированием ссылок, я тут сделал небольшой видео урок как . Также рассматривается вариант когда ссылка не копируется, а только название песни. Это очень легко исправляется через "Мой кабинет". Щёлкаем на "Опции", крутим в самый низ и настраиваем редактор в расширенный режим. Короче, смотрите сами.
Видео файл не сильно хорошего качества, но при желании разобраться можно что к чему.
Видео записано с кодеком "XviD MPEG-4"

У меня с сожалению, не получается открыть фаил, но я бы очень хотела бы научится копировать ссылки на фонограммы из mp3 редактора и вставлять их в сообщение на форум.

godschild
31.05.2007, 21:06
spasiboooooo

Rovimka
09.06.2007, 08:05

Да, ето правда!!!!!!!:weight_lift::help:

Nadezhda
25.07.2007, 09:39
скажите можно ли скачивать фонограммы в мр3 на диск?

Eugene Loza
25.07.2007, 14:13
скажите можно ли скачивать фонограммы в мр3 на диск?

Посмотрите в этой теме: Переделка формата музыки. (http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=1780&highlight=%E4%E8%F1%EA)

icps
29.11.2007, 19:44
Немножко внесу ясность, для новых пользователей, по поводу файлов которые вы заносите в архив: двойников+(образцов исполнения) не закачивайте, сохраните себе время и деньги на интернет. Воспользуйтесь поиском, чтобы убедиться нет ли такого +файла в архиве. С минусами, на ту же песню, история другая - появилась новая работа - грузим, но только если другой автор( другая арранжировка). Успехов и благословений всем тем, кто служит своим талантом Господу и всем нам, жертвуя при этом не мало времени и средств. :locomotive:

Kristina
30.11.2007, 18:21
двойников+(образцов исполнения) не закачивайте, сохраните себе время и деньги на интернет. Воспользуйтесь поиском, чтобы убедиться нет ли такого +файла в архиве. С минусами, на ту же песню, история другая - появилась новая работа - грузим, но только если другой автор( другая арранжировка).

... я только могу со своей стороны добавить, что файлы-двойники будут удалены, потому не пренебрегайте выше-написанной информацией, во избежание неприятных ситуаций и обид:).