Просмотр полной версии : Рассказы для думающих людей

Alla Zamnius
21.03.2008, 17:51
Давайте сюда будем выставлять интересные рассказы, которые заставляю задуматся!!!:rolleyes:
А чтоб темку не засорять, не будем писать здесь коментарии, если понравился рассказ скажем "СПАСИБО".
Чтоб тот человек, которому нужна поучительная история, мог зайти сюда и найти то, что ему надо...

А для коментариев будет отдельная темка...:rolleyes:

коментерии здесь ... http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=2878;)

Alla Zamnius
21.03.2008, 17:55
Шел сильный осенний дождь. Большие тяжелые капли падали на мокрую мостовую, барабанили по огромным серым лужам, ударяли по уже начавшим опадать пожелтевшим листьям деревьев. Даже эти, привыкшие к непогоде, большие клены, казалось, мелко дрожали, с завистью заглядывая в уютно светящиеся окна стоящих рядом домов. И их можно было понять.
На улице было пустынно. Только возле одного дома из вольера уныло выглядывал весь промокший очень большой сенбернар. Собака смотрела на дорогу, ожидая с работы своих хозяев. Она знала, что тогда ее пустят в теплый дом и накормят вкусной едой.
Наконец собака увидела подъезжающую к дому машину и, радостно завиляв хвостом, громко залаяла. Из машины вышел молодой мужчина, выпустил пса из вольера, и они быстро побежали по направлению к дому. Дверь за ними закрылась...
Четырнадцатилетний мальчик Кевин Келли с тоской посмотрел им вслед. Онемевшими от холода руками Кевин поднял тяжелую сумку и пошел дальше по мокрой унылой улице.
Уже долгие месяцы мальчик каждый день ходил от дома к дому, от двери к двери, предлагая различные товары, чтобы как-то оплатить свое обучение в школе. Вот и в этот день, несмотря на непогоду, он, вернувшись из школы, взял огромную сумку и начал свой нелегкий труд.
Сегодня он уже обошел несколько улиц, устал и сильно промок. К тому же, ужасно хотелось есть. Но домой он идти не мог. Из-за плохой погоды люди не хотели ничего покупать и почти сразу закрывали перед ним дверь, не желая стоять на холодном пороге. Поэтому он почти ничего не продал в этот день.
Кевин решил обойти еще несколько последних на этой улице домов. Он старался не думать о голоде, но это у него не очень получалось. "А если я постучу в какой-нибудь дом и попрошу поесть?" - подумал он. Ничего другого Кевину по-видимому не оставалось - его силы были уже на исходе.
Он долго не мог отважиться сделать это - ему было стыдно просить, ведь он привык зарабатывать себе на жизнь сам. Наконец он решился, быстро подошел к одному из ближайших домов и постучал в дверь. Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге появилась красивая молодая девушка. От неожиданности Кевин сильно смутился и покраснел. Ему было стыдно говорить о своей просьбе такой девушке, как эта. После неловкого молчания Кевин произнес:
- У вас не найдется стакана воды для меня?
- Конечно, - ответила девушка и скрылась за большой дубовой дверью.
Через минуту она появилась на пороге с большим стаканом теплого молока. Кевин пил его медленно, наслаждаясь каждым глотком. Он старался не показывать свой голод. Когда стакан стал пустым, он постарался сделать достойный вид и спросил:
- Сколько я Вам должен?
- Ничего не должны, - ответила девушка, - мама научила нас не брать денег за доброту.
- Тогда я благодарен Вам от всего моего сердца, - сказал ей Кевин на прощание.
Когда Кевин покинул дом, он почувствовал себя намного лучше. Он шел по улице, уже не замечая ни сильного дождя, ни огромных серых луж, и благодарил любящего Господа, так чудесно ответившего на его нужду. В тот день Кевин еще долго молился за ту девушку и за ее доброе сердце…

Прошли годы. Девушка, а теперь уже молодая женщина серьезно заболела. Местные врачи не могли ни поставить ей диагноз, ни, тем более, назначить какое-то лечение. Ее состояние было критическим. Отчаявшись что-либо сделать, они отправили ее в большой город и связались со специалистами, чтобы те изучили ее редкую болезнь.
Доктор Кевин Келли был в числе приглашенных врачей, которые собрались со всего города на этот консилиум. Когда он услышал из какого города привезли больную, странный свет наполнил его глаза. Освободившись от своих дел как можно скорее, он пошел в палату, в которой лежала молодая женщина.
Он узнал ее сразу. Вернувшись в свой кабинет, он решил сделать все, чтобы спасти ее жизнь.
Так началась эта битва, продолжавшаяся дни и ночи. Доктор Келли практически не бывал дома, проводя все свое время в клинике. Были такие моменты, когда, казалось, битва была проиграна, но доктор Келли не сдавался. Новейшие исследования и новейшие препараты, привезенные из других клиник и исследовательских институтов, а также каждодневная молитва доктора за свою пациентку сделали свое дело. Смерть была побеждена. Диагноз "неизлечимо больна" был заменен на "полностью здорова". Молодая женщина выздоровела и была готова к выписке.
Доктор Келли сидел в своем кабинете и смотрел из окна на небольшой дворик своей больницы. Была весна, и дворик цвел. Кудрявые яблоньки уже зацвели, а аккуратно подстриженные кусты только что зазеленели той свежей зеленью, которая бывает только в апреле. Настроение у доктора было прекрасным.
Победа над болезнью этой молодой женщины была уже не первой его победой, но именно она доставила ему больше радости, чем все предыдущие. Доктор Келли чувствовал себя настоящим победителем. Казалось, не было человека, который бы любил свою работу больше, чем он.
Доктор Кевин Келли поднял трубку телефона и набрал номер своего менеджера.
- Мистер Браун, я прошу принести мне на подпись счет моей пациентки из четвертой палаты. Она сегодня выписывается.
Через пару минут в кабинет принесли счет. Доктор Келли посмотрел на него и написал что-то на его уголке, потом подписался и велел отправить счет в палату.
Молодая женщина сидела на своей кровати. Ее вещи уже были собраны и стояли у двери. Сама она была одета и готова к тому, чтобы ехать домой, в свой родной город. Она заметно нервничала, когда ей вручили запечатанный конверт. Было понятно, что ее страховка уже давно закончилась, а сумму, которую она будет должна этой клинике, ей придется выплачивать половину ее жизни.
Молодая женщина долго сидела, глядя на конверт и не решаясь его открыть. Наконец, собрав все свое мужество, она распечатала его.
Увидев ту сумму, которая была указана в счете, молодая женщина заплакала. Эта сумма была намного больше той, которую она ожидала увидеть. Слезы застилали ее глаза настолько, что она даже не могла прочитать имени лечившего ее доктора.
Кое-как взяв себя в руки и немного успокоившись, молодая женщина еще раз взглянула на счет. Только сейчас она увидела какую-то надпись наискосок, на уголке счета. Она вытерла слезы и прочитала: "Полностью оплачено стаканом молока. Одна девушка научила меня не брать денег за доброту".
Слезы градом хлынули из ее глаз. Но это уже были слезы счастья. Она вспомнила промокшего мальчика, стоявшего на пороге ее дома.
Подняв глаза к небу, она еще долго благодарила любящего Господа, сверхъестественным образом ответившего на ее нужду и молилась за своего доктора и за его доброе сердце. Она славила Всемогущего Бога за то, что Его великая любовь так сильно распространяется через человеческие руки и человеческие сердца. Это был самый счастливый день в ее жизни!

Infous
22.03.2008, 14:08
Далеко в горах, в небольшом селении жил пастух с женой и детьми. Случилось так,
что семья пастуха заболела какой-то неизвестной болезнью, похожей на лихорадку. Врача или лекаря в этом маленьком селении, конечно, не было. Если в селении кто-либо заболевал, то жители лечились сами. Они знали способы лечения известных им болезней от своих отцов, дедов и прадедов, но эта болезнь была им неизвестна. Они не знали, как лечить от этой болезни, чего ждать и смогут ли выжить жена и дети пастуха без медицинской помощи. Их состояние ухудшалось. Тогда пастух, попрощавшись со всеми, сел на своего коня и отправился в дальний путь за врачом. Три дня добирался он труднопроходимыми горными тропами до большого горного селения, в котором есть врач.
Приехав туда, пастух узнал, что врача нет дома – врач уехал на свадьбу к сыну своего друга в далекое горное селение. Не отдохнув, пастух продолжил свой путь и через несколько дней добрался до того селения, в котором была свадьба. В этом селении он никогда ещё не был, и никто его здесь не знал, но гостеприимные жители радостно встретили нового гостя. Пастух знал, что по традиции, прежде чем говорить о каких-либо делах, нужно поздравить жениха и невесту. Что он и сделал. Ему дали в руки изумительной красоты кубок с превосходным вином. Поздравив молодожёнов, он выпил кубок до дна.
Но вино сыграло с ним злую шутку – оно ударило в голову пастуху, уставшему от изнурительного пути. И он забыл, как оказался на этой свадьбе и для чего приехал.
Свадьба для жителей тех мест – одно из самых радостных событий, и празднуют её обычно очень долго, забыв обо всем на свете. Пастух поддался настроению всеобщего веселья. Вместе со всеми он ест, пьёт, танцует, поёт песни. И только время от времени ощущает неясное беспокойство, но не может понять, что же его беспокоит среди всеобщего веселья.

Alla Zamnius
25.03.2008, 12:44
Однажды вечером он направлялся домой по проселочной дороге. Дела в этом маленьком городке Среднего Запада продвигались также неторопливо, как и его потрепанный Понтиак. Однако он не собирался покидать эту местность. С тех пор, как закрылся завод, он оставался безработным.
Это была пустынная дорога. Здесь не бывало много людей. Большинство его друзей разъехались. Им надо было кормить свои семьи, достигать намеченные цели. Но он остался. В конце концов, это было место, где он похоронил свою мать и отца. Здесь он родился и хорошо знал этот город. Он мог вслепую спуститься по этой дороге, и рассказать, что находилось на каждой стороне даже с выключенными фарами, что ему легко удавалось. Темнело, с неба посыпались светлые снежные хлопья.
Вдруг он заметил пожилую даму, сидящую на другой стороне дороги. Даже в свете надвигающихся сумерек он заметил, что ей требовалась помощь. Он остановился напротив ее Мерседеса и вышел из машины. Его Понтиак продолжал тарахтеть, он приблизился к женщине.
Несмотря на улыбку, она выглядела обеспокоенной. За последний час никто не остановился, чтобы предложить ей свою помощь. Что если он причинит ей вред? Его внешний вид не заслуживал доверия, он выглядел бедным и уставшим. Дама испугалась. Он представил, что она могла сейчас чувствовать. Скорее всего, ею овладел озноб, вызванный страхом. Он сказал:
— Я здесь, чтобы помочь вам, мэм. Почему вы не ждете в машине? Там вам было бы намного теплее? Меня зовут Джои.
Как выяснилось, у машины спустило колесо, но для пожилой женщины этого было достаточно. Ища подножку для домкрата, Джои поранил руки. Испачканный и с пораненными руками он все же смог заменить колесо. Закончив починку, женщина начала разговор. Она рассказала, что живет в другом городе, а здесь была проездом. Она была невероятно благодарна за то, что Джои пришел ей на помощь. В ответ на ее слова Джои улыбнулся и закрыл багажник.
Женщина спросила, сколько она должна была ему заплатить. Она была готова выложить любую сумму, так как уже представляла весь ужас того, что могло с ней произойти, если бы Джои не остановился ей помочь. Джои никогда не приходилось думать о деньгах дважды. Его поступок не был для него работой. Он оказал помощь, в которой нуждался другой человек. Как много людей в его собственной жизни в прошлом подавали ему руку помощи. Джои всегда жил с такими убеждениями и ему никогда не приходилось действовать каким-либо другим образом.
Он сказал этой женщине, что если она действительно хочет отблагодарить его, то в следующий раз, когда она увидит кого-нибудь, кому понадобиться помощь, пусть окажет этому человеку содействие, после чего добавил: "...и вспомните обо мне".
Джои подождал, пока дама тронулась и отъехала. Это был тяжелый день, но сейчас, направляясь домой, он чувствовал себя хорошо. Проехав несколько миль, женщина увидела маленькое кафе, в котором она остановилась перекусить и обогреться перед тем, как проехать последний отрезок пути до дома. Заведение выглядело мрачновато. Снаружи располагалось два старых газовых насоса. Окружающая обстановка была ей чужда.
Подошедшая официантка принесла даме чистое полотенце, чтобы просушить ее мокрые волосы. У нее была милая, добрая улыбка. Дама заметила, что официантка беременна, около восьми месяцев, но что большая нагрузка не меняла ее отношение к работе. Пожилая женщина изумилась, как возможно, имея так мало, быть таким внимательным к постороннему человеку. Потом она вспомнила о Джои...
После того, как дама поела, и официантка отправилась к кассе за сдачей на крупную купюру дамы, посетительница незаметно направилась к двери. Когда официантка вернулась, ее уже не было. Официантка с удивлением бросилась к окну, и вдруг заметила, оставленную на салфетке надпись. В ее глазах появились слезы, когда она прочла:
— Вы ничего мне не должны. Однажды я была в подобном положении, и один человек очень помог мне. Теперь моя очередь помочь вам. Если же вы хотите отплатить мне, сделайте вот что: не дайте оборваться цепочке любви.
Официантке нужно было еще вымыть столы, наполнить сахарницы, но она отложила это на следующий день. Этим вечером, когда она, наконец, добралась до дома и легла в постель, она размышляла о деньгах и о том, что написала эта женщина. Откуда эта женщина знала, насколько сильно нуждалась в деньгах их молодая семья? С ребенком, который должен родиться через месяц, должно было стать еще тяжелее. Она знала, как переживал ее муж. Он спал рядом, она нежно поцеловала его и ласково прошептала:
— Все будет хорошо, я люблю тебя, Джои.

Alla Zamnius
02.04.2008, 15:38
Господь, я хочу задать Тебе вопрос: почему Ты любишь своих детей? Я не хочу, чтобы мой вопрос показался Тебе непочтительным, но только небесам известно, сколько боли мы Тебе причинили. Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли мы Тебя? Вряд ли.
Мы ропщем на погоду. Мы ссоримся из-за своих игрушек. Мы спорим о том, кому достанется тот или иной континент. Не проходит и минуты, как кто-то где-то в проклятии использует Твое имя, ударив себя по пальцу (как будто в этом была Твоя вина)...
Ты наполняешь мир пищей, а мы виним Тебя за голод. Ты удерживаешь нашу планету на её оси и не даешь растаять ледникам, а мы обвиняем Тебя в равнодушии. Ты даришь нам голубые облака, а мы требуем дождь. Ты даёшь дождь, а мы просим солнце (как будто мы знаем, что лучше).
Мы больше аплодируем какому-нибудь знаменитому футболисту, чем Тебе, Богу, сотворившему нас. Мы больше песен возносим луне, чем Христу, спасшему нас. Мы похожи на мышку, сидящую на хвосте у слона, и всё же требуем, чтобы Ты нашёл нам место на парковке. И если Ты не даёшь нам того, чего мы хотим, мы заявляем, что Тебя просто нет (как будто наше мнение что-то меняет).
Мы загрязняем мир, который Ты нам поручил. Мы неправильно пользуемся телами, которые Ты дал нам. Мы игнорируем Слово, которое Ты нам послал. Мы убили Сына, Которым Ты стал. Мы - избалованные дети, которые забирают, бьют, швыряют и богохульствуют.
У Тебя есть все причины, чтобы оставить нас. Я бы так и поступил! Я бы умыл свои руки, отказавшись от всего этого беспорядка и начал бы всё сначала где-нибудь на Марсе. Но как поступил Ты?
Я вижу ответ на мой вопрос в восходе солнца. Я слышу ответ во всплеске волны. Я чувствую ответ, прикасаясь к нежной коже ребёнка. Отец, Твоя любовь никогда не прекратится. Никогда. Несмотря на то, что мы отталкиваем Тебя, игнорируем, не слушаем Тебя, Ты никогда не изменишься. Наше зло не может умалить Твою любовь. Наша праведность не может увеличить её. Мы не можем заслужить её своей верой. Ты не станешь любить нас меньше, если мы упадём. Ты не станешь любить нас больше, если мы преуспеем. Твоя любовь никогда не прекратится.
Как найти ей объяснение? Возможно, мы найдём ответ в другом вопросе: Матери, почему вы любите своих младенцев? Знаю, знаю, это глупый вопрос, но подыграйте мне, почему?
На протяжении нескольких месяцев этот ребёнок причинял вам боль. Он (или она) вызвал все эти прыщи на лице, а ваша походка!? Она стала похожей на утиную. Из-за ребенка съеденный вечером ужин утром с тошнотой возвращался назад. Этот ребёнок пинался у вас в животе, занимал место, которое ему не принадлежало, и поглощал пищу, которую не готовил. Вы хранили этого ребёнка в тепле. Вы оберегали его от опасности. Вы следили за тем, чтобы он всегда был сыт.
Сказал ли он вам когда-нибудь спасибо? Шутите? Едва появившись на свет, этот ребёнок издал оглушительный крик. Комната для него была слишком холодная, пелёнки слишком жёсткие, медсестра слишком грубая. Что е требовал этот ребёнок? Он требовал мать.
А вам не хочется передохнуть? Я имею в виду то, что всю работу за последние девять месяцев делали вы. Может быть, пришла очередь отца? Нет, ему здесь не справиться. Ребёнку нужна мать. Ребенок не предупредил вас о своем пришествии. Просто пришёл. Да еще и как! Просто по-варварски! Вы кричали от боли. Вы рвали простыни и кусали до боли губы. Только посмотрите на себя. Спина болит. Голова раскалывается от невероятной тяжести. Вся одежда пропитана потом. Каждый мускул напряжён и растянут. Должно быть, вас переполняет чувство гнева, но так ли это?
Совсем наоборот. На вашем лице отражена любовь, которая будет длиться дольше вечности. Этот ребёнок ничего не сделал для вас. Тем не менее, вы любите его. Он принёс боль вашему телу, и тошноту по утрам, тем не менее, вы дорожите им. Его личико покрыто морщинками, а глаза - пеленой, но вы только и говорите о его красоте и ярком будущем, которое его ждёт. Следующие 6 недель он будет будить вас каждую ночь, но разве это имеет значение? На вашем лице всё написано. Вы просто сходите по нему с ума. Почему?
Почему мать любит своего младенца? Потому что он её ребёнок? Более того. Потому что этот ребёнок - часть её самой. Её кровь. Её плоть. Её мускулы и позвоночник. Её надежда. Её наследие. И ей совсем неважно, что он ей ничего не дал. Она знает, что младенец беспомощен и слаб. Она знает, что младенцы не просятся прийти в этот мир.
Бог знает, что мы также не просили об этом. Мы - Его замысел. Мы - часть Его. Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Мы - это Он. Вглядитесь повнимательней в лицо любого человеческого существа на земле, и вы увидите Его подобие. Несмотря на то, что некоторые из нас напоминают лишь самых отдалённых родственников Бога, это не так. У Бога нет племянников, у Него есть только дети.
Как это ни невероятно, но мы составляем Тело Христа. И, несмотря на то, что мы можем поступать не как наш Отец, нет более великой истины, чем то, что мы - Его часть. Это неизменный факт. Он любит нас. Ничто не может отлучить нас от Его любви (см. Рим.8:38-39).
Если бы Бог не произнёс этих слов, было бы глупо писать их. Но так как Он это сказал, глупо не верить Ему. Ничто не может отлучить нас от любви Божьей, но как трудно некоторым постичь эту истину.
Ты думаешь, что совершил такой проступок, который лишил тебя Его любви? Измена. Предательство. Нарушенное обещание. Думаешь, если бы ты этого не сделал, Он любил бы тебя больше? Думаешь, будь ты лучше, Он любил бы тебя сильнее? Будь ты праведнее, Его любовь была бы глубже?
Нет, нет и ещё раз нет.
Божья любовь не похожа на человеческую. Его любовь выходит за пределы общепринятого. Его любовь видит твой грех и продолжает любить тебя. Одобряет ли Он твой проступок? Нет. Нужно ли тебе покаяться? Да.
Но для кого тебе нужно это сделать? Для Него или для себя? Он не нуждается в извинениях и оправданиях. Он будет всегда любить тебя так же сильно, не больше и не меньше, чем сейчас.

Singing Girl
21.09.2008, 09:23
Сатана созвал вceмирный съезд бесов. В своей речи по поводу открытия он сказал:

“Мы не можем помешать христианам ходить в церковь. Мы не можем удержать их от чтения Библии. Мы даже не можем не позволить им сформировать близкие личные отношения с их Спасителем. Как только они устанавливают связь с Иисусом, мы лишаемся власти над ними.

Так пусть ходят в свои церкви, пусть устраивают дружеские встречи с обедами, но мы украдём их время, так что они не смогут развивать свои отношения с Иисусом Христом.”

“Вот что я хочу, чтобы вы сделали,” - сказал дьявол. “Помешайте им войти в общение с их Спасителем и поддерживать эту связь в течение дня.”

“Как нам это сделать?” - закричали демоны.

“Займите их пустяками и изобретите бесчисленное количество способов, чтобы занять их умы” - ответил он.

“Искушайте их тратить, тратить, тратить и брать, брать, брать в долг.

Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей - работать б-7 дней в неделю, 10-12 часов вдень, чтобы им была пo карману их пустая жизнь.

Не давайте им проводить время со своими детьми.

Когда их семьи развалятся, а это будет скоро, их дома больше не будут убежищем от давления на работе.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы они не могли слышать этот тихий, спокойный Голос. Соблазните их включать радио и плейеры, куда бы они не ехали.

Сделайте так, чтобы телевизоры, видеомагнитофоны, CD-плeйepы и компьютеры в их домах работали постоянно, следите за тем, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала не христианская музыка. Это заблокирует их разумы и разрушит их единство со Христом.

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разумы новостями 24 часа в сутки. Пусть пo пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров пo почте, всевозможными иформационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд. Показывайте в журналах и пo телевизору тощих, хорошеньких моделeй, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота - самое главное и стали бы недовольны своими женами.

Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Дайте им к тому же головную боль! Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждaютcя, мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

Отвлеките их Санта-Клаусом, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества. Дайте им пасхального кролика, чтобы они не говорили о Его воскресении и власти над грехом и смертью.
Пусть даже отдыхая, они доходят до крайности. Пусть из отпуска они возвращаются измождёнными.

Сделайте так, чтобы они были слишком заняты, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и кино. Пусть они будут заняты, заняты, заняты! А когда они встретятся для духовного общения, навяжите им сплетни и слухи, так чтобы они уходили в смущении. Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса. Скоро они будут работать, полагаясь на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради очередного дела.

Это сработает! Это сработает!”

Это был отличный план! Бесы с радостью отправились на своё задание, заставляя христиан повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда oставляя мало времени для своего Бога и семей. Не имея времени рассказать другим о силе Иисуса, способной изменять жизни.

Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить! Передайте это другим, если Вы не очень ЗАНЯТЫ.

Singing Girl
22.09.2008, 12:00
Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.

Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько она могла, и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась со вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, - летать ей было уже не суждено.

В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного. Тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, - все это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету.

Очень часто борьба – это то, что нам приносит в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”. Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое - летать.

Singing Girl
23.09.2008, 11:54
Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней после своего приезда, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.

В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов. Это плохой поступок, утаить их у себя". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты средств, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше".

Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего".

С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый пастор, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в вашу церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу".

Когда пастор вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил: "О Бог, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак".

Singing Girl
24.09.2008, 09:42
Однажды Господь пришел к одному человеку и сказал: "У Меня есть для тебя работа. Видишь вон тот огромный камень, - твое задание заключается в том, чтобы толкать его вперед изо всех сил".

Человек послушался Господа. День за днем от рассвета до заката он толкал этот холодный, массивный, неприподъемным камень, толкал, что было мочи. Но камень не двигался. И каждый день, приходя уставшим домой, человек чувствовал, что все его потуги напрасны.

Увидев тень разочарования в глазах человека, сатана был тут как тут. Ненавязчиво он стал шептать ему на ухо: "Ты столько времени толкаешь этот камень, но при этом не сдвинул его ни на миллиметр. Пожалей себя. Господь дал тебе просто непосильное задание".

Мысли о невозможности сдвинуть камень охладили пыл человека. Он говорил сам себе: "Для чего я надрываюсь? Буду-ка я просто делать вид, что толкаю этот камень. Большего и не нужно".

Но тут человек решил спросить Господа в молитве о том, зачем он делает эту тяжелую, но безрезультатную работу. С его уст слетели слова: "Господь, я долгое время и со всем усердием делаю то, о чем ты Меня попросил. Но за все эти годы я ни на сколько не сдвинул этот камень. Зачем все это? Что я делаю не так?"

И Господь ответил нежным голосом: "Мое дитя, когда Я призывал тебя на служение, Я сказал, что твоя задача - изо всех сил толкать этот камень. Ты так и делал все эти годы. Но, вспомни, Я ничего не говорил о том, что ты должен сдвинуть камень с места. Я просил тебя только толкать. Разочарованный ты пришел ко Мне, считая себя неудачником, но разве все так плохо?"

"Посмотри на себя. Твои ладони огрубели, мышцы твоих рук укрепились, твоя спина стала сильной и упругой. Сражаясь с камнем, ты возмужал. Теперь в тебе такая мощь, которой ты раньше не обладал. Пусть ты не сдвинул камень, зато ты был послушен Мне и с верой выполнял то, к чему Я тебя призвал. Этого Я и хотел. А сейчас, Мое дитя, посторонись, - Я буду двигать этот камень".

Singing Girl
25.09.2008, 21:15
Двоюродная сестра

На качелях, под тенью большой раскидистой яблони, лениво покачивалась грустная девочка. Теплый ветер легонько шевелил ее светлые волосы. Опустив голову, она задумчиво смотрела себе под ноги. Ее волновало предстоящее событие. Ни за что и никому не призналась бы она, что совсем не рада приезду двоюродной сестры. Вообще, кто она такая? Почему именно ее зовут Эллой - тем именем, которое больше всего ей нравится?
И вот эта Элла едет к ним в лесничество откуда-то из-за границы и будет жить вместе с ними в их красивом доме. Скорее всего Отто с Францем сразу подружатся с ней. Но нет, она не потерпит, чтобы чужую девочку братья любили так же, как ее, свою единственную сестру! Она ни за что не потерпит этого!
- Магда, Магдалина! - донеслось откуда-то из сада. Девочка нехотя остановила качели и не торопясь направилась в малинник.
- Скоро уже папа с Эллой приедут,- сказала мама.- Помоги мне побыстрее собрать ягоды! Магда лениво начала обрывать малину.
- Папа через лес будет идти? - спросила она.
- Да, он говорил, что от станции пойдет пешком. Он хотел показать Элле наш лес. Думаю, ей понравится здесь...
Магда неодобрительно хмыкнула. Приезд сестры сломал все ее планы, и ей казалось, что каникулы полностью будут испорчены. Одна поездка уже сорвалась. Еще вчера Магда с Отто должны были уехать в город к дальним родственникам. Но мама сказала, что хорошо было бы встретить Эллу всей семьей. Интересно, в каком классе она будет учиться? Только бы не в шестом, ведь тогда им придется ходить в один класс!
Магда помнила, как еще весной они получили печальное письмо от папиного брата. Дядя с горечью сообщал о внезапной смерти своей жены, матери Эллы, и очень просил принять на время его единственную дочь.
"Только бы не насовсем..." - недовольно нахмурила брови Магда и тут же услышала радостный возглас братьев:
- Идут! Идут!
Отто и Франца распирало любопытство. Им казалось, что из Суматры должна явиться чудо-девочка...

- Наконец-то приехала! Слава Богу! - обрадовалась мать Магды, выходя навстречу племяннице.
Она обняла девочку, крепко поцеловала и повела в дом. Мальчики, подмигнув друг другу, пошли за родителями. Магда тоже поплелась следом. Все собрались в зале. Элла, в смущении опустив глаза, стояла рядом с отцом Магды, лесничим Фриманом. Сейчас для нее это был самый близкий человек.
- Теперь, Элла, наш дом - это и твой дом,- доброжелательно сказал Фриман.- Отто с Францем - твои братья, а Магда - сестра.
- Мы очень рады, что ты приехала к нам,- добавила мама и еще раз поцеловала девочку.
Элла покраснела и чуть не расплакалась, чувствуя тепло и радушие. Магда, заметив на глазах матери слезы, с трудом подавила в себе ревность.
- Сейчас мы помолимся, поблагодарим Бога за благополучие в пути,- сказал отец.- Нам хочется, Элла, чтобы Господь благословил тебя у нас.
- Потом я покажу тебе комнату, где ты будешь жить,- сказала мама.- Мы решили, что вам с Магдой хорошо будет вместе.
После молитвы, как только родители и Элла вышли, Отто признался:
- Мне Элла понравилась. Она симпатичная...
- Коричневая, как кофе, а разговаривает, как... заморская принцесса,- сострила Магда. Мальчики рассмеялись.
- Она на самом деле коричневая, к тому же ужасно худая! - подхватил Франц и тут же добродушно добавил: - Ничего, наша мама откормит ее!
Магда знала, что мама вот-вот позовет ее, поэтому, хитро прищурив глаза, шепнула брату:
- Бежим на речку? Отто почесал затылок.
- Магдалина,- вошла в комнату мама,- пойди наверх и помоги Элле распаковать вещи. Познакомься с ней поближе, расскажи и покажи, где что находится в доме и на улице.
- Из-за нее теперь и не искупаешься... Так и лето пройдет,- проворчала Магда, поднимаясь по лестнице.
Еще на прошлой неделе в комнате Магды сделали перестановку. Для Эллы у окна поставили кровать, над которой в скромной рамке повесили стих из Библии:
"Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой".
Когда Магда вошла в комнату, Элла, едва заметно шевеля губами, читала текст. Потом она подошла к окну и, грустно глядя поверх деревьев, чуть слышно вздохнула.
Магда на мгновение представила себя на месте Эллы, и ей стало жалко сестру, захотелось подойти, обнять, сказать, что она рада ее приезду и хочет дружить с ней. Но задетое самолюбие не уступило, и, капризно поджав губы, Магда заглушила этот тихий призыв совести. Резко шагнув к открытому чемодану, она наклонилась над ним и стала небрежно выкладывать вещи на свою кровать.
Элла хотела помочь ей, но, увидев на стене еще один текст, тихо спросила:
- Это твой любимый стих?
Магда смерила сестру недружелюбным взглядом и подняла глаза на хорошо знакомый текст: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Она уже давно старалась не замечать этих слов.
"Я не обязана ее любить!" - недовольно подумала Магда и, не ответив на вопрос, снова принялась доставать вещи.
Элла бросила робкий взгляд на сестру и отступила в сторону. Как ей захотелось домой, к папе!
- Элла,- ласково позвала мама снизу,- иди пообедай, я уже накрыла на стол!
- Мы еще не разобрали вещи, - робко отозвалась Элла.
- Оставь, пожалуйста! Тут не так уж много барахла. Я и сама справлюсь,- буркнула Магда, вытряхивая из чемодана последние вещи.
Элла ушла.
* * *
Летние каникулы всегда доставляли детям лесничего много радости, и они ждали их с нетерпением. Но у Магды в этом году радости было мало. Она сердито убеждала братьев, что ее предположения подтвердились и теперь все неприятности и неудачи у них случаются только из-за Эллы. А когда она узнала, что Отто с Францем решили взять сестру на рыбалку, то стала сильно возмущаться:
- Зачем она там нужна?! Пусть дома сидит! Если она пойдет с вами - я не пойду!
- Элла еще не была на нашей речке,- возразил Франц.
- Да-да, пусть посмотрит, как мы будем ловить рыбу,- поддержал Отто.- У них там, на Суматре, наверное, нет такой речки!
Магда, обиженно сдвинув брови, попыталась разубедить братьев, но они настояли на своем, и на рассвете следующего дня втроем отправились на тихую лесную речушку.
Вскоре Магда поняла, что Отто по-настоящему подружился с Эллой. У них было много общих занятий. Отто с восторгом рассказывал ей о своих наблюдениях за птицами и растениями. Элла охотно помогала ему во всем: и вести дневник, и сушить цветы и травы для гербария. Магда втайне завидовала Элле, хотя всегда считала увлечение брата ненужным делом и отказывалась помогать ему.
Однажды, убирая на кухне, Магда торопливо домывала пол. Ей хотелось как можно быстрее закончить эту скучную работу и убежать к братьям на речку. Едва закончила она мыть, как услышала звон упавшей металлической крышки.
- Магдалина! - окликнула ее мама, открыв дверцу шкафа, где в беспорядке громоздились кастрюли, миски, сковороды.- Как тебе кажется, это хорошо?
Магда недовольно хмыкнула.
- Ты замечала, как Элла аккуратно ставит все на место?
- Эта Элла слишком умная! - раздраженно бросила Магда, выжимая тряпку.
- Как ты думаешь, ей нравится у нас? - спросила мама так, словно не расслышала ее слов. Магда пожала плечами.
- Доченька, ты когда-нибудь представляла себя на ее месте? - Мама с такой грустью посмотрела на Магду, что ей стало не по себе.- А если бы тебе пришлось жить там, где чувствуешь себя лишней, ненужной? Мы считаем себя христианами и говорим, что Иисус живет в нас. Но может ли Элла сказать, что Бог с нами, видя, как мы относимся к ней? Если мы только выдаем себя за детей Божьих, если не поступаем как написано в Библии,- мы, во-первых, жестоко обманываем себя, а во-вторых, соблазняем тех, кто живет рядом с нами и видит наши дела.
Магда слушала с напряжением. Этот разговор был неприятен ей.
- Я нередко вспоминаю случай из жизни двух учеников Иоанна Крестителя. Когда они впервые увидели Иисуса и услышали, что это Агнец Божий, то сразу же пошли за Ним, чтобы узнать, где Он живет. Иисус позволил им пойти и посмотреть. Они гостили у Него целый день и поверили, что Он - Мессия, Христос, и потом уже не захотели расставаться с Ним до конца жизни.
Магда стояла не поднимая глаз.
А мама продолжала:
- Элла прожила у нас не один день, и, как тебе кажется, она увидела в нашем доме любовь Божью? Хочется ли ей поступать так, как мы поступаем?
Магда вспыхнула. Ей казалось, что никто не замечает ее неприязни к Элле. Где-то в глубине сердца она понимала, что Элла намного лучше ее. Магда готова была признаться, попросить прощения, но эгоизм и упрямство настолько овладели ею, что она не в состоянии была сделать это. Ничего не ответив матери, Магда выскочила на улицу.
Лето подошло к концу. Начались занятия в школе. Франц, как старшеклассник, уехал учиться в город и приезжал домой только раз в месяц. Магда, Отто и Элла пошли в деревенскую школу.
Магда не скрывала своей радости, когда узнала, что Эллу определили в пятый класс, хотя она была на полгода старше. Из-за болезни и смерти матери Элла отстала в учебе.
На первой же перемене девочки обступили Магду и стали расспрашивать о новенькой.
- В ней есть что-то особенное,- подметил кто-то.- Сразу видно - иностранка!
- Ничего особенного я в ней не заметила. Такая же, как и все... - возразила Магда.
На следующий день после урока географии девочки попросили Магду показать на карте остров, где жила Элла.
Магда важно подошла к доске и повела указкой по карте через Тихий океан к островам Австралии. Приближаясь к Суматре, она задержала кончик указки рядом, на острове Борнео. Тут же послышался взрыв хохота, и девочки дружно запели распространенную шуточную песню: "Родилась я на Борнео и учиться не могу..."
- Не-е-т! - воскликнула Магда и, довольная своей выдумкой, перевела указку: - Вот здесь!
Но ее уже никто не слушал. Девочки, весело смеясь и напевая насмешливую песенку, выбежали во двор.
- Так где же все-таки жила Элла? - задумчиво спросила Магду соседка по парте.- Я так и не поняла, что ты хотела показать.
- Не поняла, не поняла! - передразнила Магда.- На Суматре! Куда ты смотрела?!
На перемене, как обычно, девочки играли в разные игры. Элла застенчиво стояла в стороне и с интересом наблюдала за ними. Она уже осмелилась было присоединиться к ним, как вдруг...
- Родилась я на Борнео! - пропищал кто-то из девочек.
Все дружно рассмеялись и посмотрели на Эллу. Она покраснела и отошла в сторону.
Магде вдруг стало неловко за такую насмешку, но заступиться за сестру она не захотела.
Теперь, как только Элла появлялась в школьном дворе, девочки, как будто сговорившись, начинали петь шуточную песню. Элла поняла, что это относится именно к ней.
- Но я ведь родилась на Суматре! - набравшись смелости, робко возразила она однажды.
- Подумаешь! Все равно эти острова рядом! - не сдавались девочки.
Элла больше не пыталась защищаться.
Однако девочки из пятого класса, где училась Элла, полюбили ее и заступались, хотя им тоже приходилось терпеть насмешки от одноклассниц Магды.
Элла старалась не появляться во дворе. Почти на всех переменах она оставалась в классе, где чувствовала себя в полной безопасности.
Наступил октябрь. В воздухе плавно летала липкая паутина и, цепляясь за деревья, повисала на ветках прозрачными нитями. В саду, наполненном сладким ароматом спелых яблок и груш, то тут, то там мелькало яркое платье Эллы - она собирала опавшие фрукты и складывала их в корзину.
Элла любила помогать тете. И вообще, ей нравилось здесь все: и лес, и дом, и сад. Она полюбила тетю с дядей и Отто с Францем. И одно только не понимала - из-за чего Магда сердится на нее и не любит ее. Эти мысли не давали ей покоя.
Вечером Элла обычно долго не могла уснуть, и ее взгляд останавливался на тексте, который висел над кроватью Магды: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". И она, закрыв глаза, искренне шептала:
- Дорогой Иисус, помоги мне любить Магду и не обижаться на нее! И еще помоги мне любить девочек, которые меня обзывают...
Однажды Элла была в саду одна. Отто ушел с одноклассниками на экскурсию, Магда помогала матери на кухне. Набрав полную корзину яблок, Элла понесла их в дом. Как только она вошла в кухню, следом влетел Отто и, не задерживаясь, направился в комнату к отцу.
- Как это все же бессовестно! - послышался его возмущенный голос.- Она же вовсе не из Борнео! Кто распустил такой негодный слух?!
Элла, услышав это, замерла. Магда покраснела.
- Это несправедливо! - не переставал возмущаться Отто.- Все кому не лень поют эту песню!
- Кто может понять, о чем ты говоришь, Отто? - посмотрел на него отец.- Расскажи, пожалуйста, нормально, что случилось?
Отто сбивчиво и возбужденно стал рассказывать, что некоторые мальчики смеялись над ним и дразнили шуточной песней про Борнео. А потом его товарищи рассказали, что это песня про его сестру, что над ней смеются все девочки из шестого класса.
Отто замолчал и, красный от негодования, выжидающе посмотрел на отца.
Тем временем мама, ничего не подозревая, подала Элле конверт и попросила:
- Отнеси, пожалуйста, это письмо дяде, а то я совсем забыла про него!
Мама не слышала, о чем говорил Отто. С трудом поборов волнение, Элла передала дяде письмо и тут же вернулась к тете.
- Я рад за тебя, Элла! - через несколько минут зашел отец в кухню.- Директор школы пишет, что на следующей неделе тебя хотят перевести в шестой класс! Оказывается, ты уже наверстала упущенное, молодец!
Элла опустила голову.
- Разве тебе от этого не радостно? - спросил отец и заглянул ей в глаза. Элла покачала головой.
- Нет, оставьте меня лучше в пятом классе! У нас такие хорошие девочки!.. - жалобно попросила она, и на ее глазах заблестели слезы.
- У Магды в классе тоже хорошие девочки,- заметил отец.- И кроме того, вы с Магдой будете вместе. А вместе намного легче учиться...
Словно о чем-то догадываясь, он вдруг настороженно замолчал. Его брови сосредоточенно сошлись на переносице.
- Девочки из шестого класса дразнят тебя, поэтому ты не хочешь переходить к ним?
- Нет, это не так страшно! - покраснела Элла.
- Я тоже так думаю. Им это скоро надоест. А Магда всегда будет рядом. Думаю, она остановит тех, кто выдумал эту бессмыслицу.
"Сейчас она все расскажет! - испугалась Магда.- Ведь она давно поняла, что это я во всем виновата". От волнения у нее пересохло во рту.
- Конечно, дядя, Магда всегда будет рядом,- тихо подтвердила Элла.
Магда почувствовала, как загорелось ее лицо. Не в силах скрыть волнение, она выскочила из комнаты и побежала в лес. Она хорошо знала, для чего задержала указку на Борнео!
"И зачем только я так поступила? Зачем так жестоко унижала беззащитную сестру? А она никому не жаловалась и ни разу даже плохого слова мне не сказала!.." Уткнувшись лицом в колени, Магда сидела под большим деревом и безутешно плакала, горько сожалея о своем злом поступке.
"Любите друг друга, как Я возлюбил вас",- пришел ей на память давно знакомый текст. О нет, она не исполнила эту заповедь Спасителя!
Магда поняла, что в ее черством, безжалостном сердце нет ни капельки любви. А она ведь считала себя христианкой, каждый вечер молилась и просила прощения у Бога, а днем холодно умножала свои грехи. Магда поняла, что неприязнь к сестре нельзя искупить молчанием.
Опустились сумерки. Магде не становилось легче. В сердце настойчиво звучало знакомое увещание: "Признавайтесь друг перед другом в проступках..." Признаться? Как это стыдно! Тяжело! Нет, это просто невозможно!..
На ужин Магда не пришла.
Стемнело. В доме лесничего царило тревожное молчание. Отец, сидя за столом, сосредоточенно о чем-то думал. Отто молча доедал кашу. Элла задумчиво жевала бутерброд. Ей казалось, что во всем неустройстве в доме виновата только она. Не будь ее - все было бы хорошо. Самую большую тревогу вселяло то, что через два дня ей нужно идти в класс, где все обзывают ее...
Закончился ужин, а Магды все не было.
- Отто, пойди поищи ее,- с беспокойством в голосе попросила мама.
Отто тоже переживал за сестру и был рад, что его отправили на поиски. Выскочив из комнаты, он кинулся в сад и проверил все любимые места Магды. Но ее нигде не было.
Семья уже собралась на вечернюю молитву, когда дверь бесшумно отворилась и в прихожую вошла Магда. Она прислушалась к пению в гостиной и на цыпочках подошла к двери. Магда знала, что сейчас папа прочитает отрывок из Священного Писания, а потом все будут молиться.
- Сегодня я прочитаю стих из двадцать шестой главы книги Второзаконие,- послышался голос отца.- "Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его".
Магда затаила дыхание. Она понимала, что эти слова относятся лично к ней.
- Всем нам хочется быть Божьими детьми,- сказал папа.- И это хорошее желание. Но чтобы быть в числе Его детей, нам надо согласиться на одно условие - исполнять Его заповеди. Одна из них очень знакома всем нам - это заповедь любви. Мы должны любить друг друга.
Мы ответственны за то, чтобы не только знать заповеди, но помнить их и исполнять. Если мы будем стараться жить по Слову Божьему, Господь пошлет нам Свою помощь. Поэтому, дети, не будем лишать себя защиты Божьей и благословений. Помолимся о том, чтобы нам любить друг друга и тем самым исполнять эту самую большую заповедь. И еще помолимся за Магду...
Прислонившись к стене, Магда беззвучно плакала. Она в ужасе должна была признать, что не имеет права называться верующей, потому что не любит Эллу. Но у нее не хватало сил сказать об этом перед всеми.
Когда в гостиной склонились на молитву, Магда решительно распахнула дверь и тут же, на пороге, упала на колени.
- Господи, прости меня! Я не любила Эллу, завидовала ей... - горько заплакала она.- Прости, это из-за меня ее дразнили...
Плакали все. И отец, и мать, и Отто, и Элла. Все просили прощения у Бога и хотели больше любить.
После молитвы Элла первая подошла к Магде и поцеловала ее.
- Я люблю тебя, Магда,- от сердца сказала она. Растроганная Магда тоже поцеловала Эллу и попросила у нее прощения. Потом она рассказала, как случилось, что девочки стали петь шуточную песню в адрес Эллы.
Трудный день закончился радостно, но Магде предстояло еще одно нелегкое дело - попросить прощения у одноклассниц. Магда верила, что и в этом Бог ей поможет.

Svetlanka
25.09.2008, 22:36
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с
гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда
он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик
забил 37гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и
количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что
сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда
мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему
отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю
из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за
днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды
все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел
себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет
такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые
могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой.Ты можешь
вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно
останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана
останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.
Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и
радость.Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они
поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце.

Alla Zamnius
26.09.2008, 09:59
Однажды два друга поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину.

Они отправились в путь и нашли оазис, в котором решили искупаться.

Тот, который получил пощечину, едва не утонул, и его друг его спас.

Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это.

Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне

Singing Girl
27.09.2008, 10:50
Что такое любовь?
Глазами детей

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года

Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет

Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года

Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет

Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет

Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет

Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.

Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать".

Singing Girl
28.09.2008, 14:58
Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня?
Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.

Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.
Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя
заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.

Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей,
которые тебя не понимают, которые не считаются с тем,
что тебе приятно, которые тебя отстраняют, —
От Меня это было.
Я — Бог твой, располагающий обстоятельствами.
Ты не случайно оказался на твоем месте,
это то самое место, которое Я тебе назначил.
Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению
так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу,
где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.

Находишься ли ты в денежном затруднении,
тебе трудно сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.
Ибо Я располагаю твоими материальными средствами.
Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от Меня.
Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований. Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать о нужде твоей:
«Вы не верили Господу Богу вашему» (Втор. 8, 12—13).

Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими
и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было.
Я — муж скорбей, изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне
и во Мне мог найти утешение вечное.

Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь,
кому открыл сердце свое, — От Меня это было.
Я допустил этому разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь.
Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне.

Наклеветал ли кто на тебя - предоставь это Мне
и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею,
чтобы укрыться от «пререкания языков».
Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою,
яко полудне (см.: Пс. 36, 6).

Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал —
От Меня это было.
Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их.
Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами
твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один
не можешь справиться с ними,
так как ты только орудие, а не действующее лицо.

Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и
уныние охватило сердце твое, знай — От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя
были всегда пламенеющими пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.

Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей
и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот,
знай — От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа
Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования,
силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе.
Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя,
не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.

Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным к одру своему —
От Меня это было. Ибо Я хочу,
чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание,
не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих
различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою
под благость Мою к тебе.

Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня
и вместо того слег на одр болезни и немощи —
От Меня это было. Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои
и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать, что ты — ничто.
Некоторые из лучших соработников Моих суть те,
которые отрезаны от живой деятельности,
чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное
положение, иди полагаясь на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя
Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем,
что будет делаться твоими руками.
В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея.
Пользуйся им свободно, дитя Мое.

Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования,
каждое откровение твоей немощи и неспособности
пусть будут помазаны этим елеем —
От Меня это было.
Помни, что всякая помеха есть Божие наставление,
и потому положи в сердце свое слово,
которое Я объявил тебе в сей день, —
От Меня это было.
Храни их, знай и помни — всегда,
что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
Все послано Мною для совершенствования души твоей, —
От Меня это было.

Завещание прп.Серафима Вырицкого

Lyu-27
28.09.2008, 23:21
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это.

Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне

Аллочка, под стать твоему рассказу стих нашла:

Записывай обиды на песке,
Благодеянья вырезай на камне.
Пускай в тебе увидят ясно все
Прекрасное небесное влиянье.

Плывут по глади неба облака
И солнца луч порой не пропускают;
Пускай обиды горькой пелена
Любовь Христа от нас не закрывает.

Господь такого нам не обещал,
Что обижать не будут нас, напротив –