Просмотр полной версии : Срочно нужна корректировка текста к песне!
Lux immortalis 21.03.2008, 05:08 Ребята, все кто хочет может поучаствовать в корректировке текста к песне "Мария":
1.Когда
Со лба
Словно пота капли
Падала кровь на камни
Когда
Толпа
Будто пытки мало
Чуда с креста кричала.
Ты стояла у врат ада
Ты молчала без слёз и вздохов.
Так, как будто бы, так и надо
Ты не женщина, ты мать Бога!
2.Ты
Не была
Сильной и красивой
Но родила Мессию
И
В мире зла
Среди гроз, ненастья
В Нём обрела счастье.
Ты молила о Нём вечер
Не считая, что так долго
Это день для тебя вечность
Ты не женщина, ты мать Бога!
(ты не женщина, ты – Мария!)
3.Когда
Со лба
Словно пота капли
Падала кровь на камни
Когда
Толпа
Будто пытки мало
Чуда с креста кричала.
Ты стояла у врат ада
Ты молчала без слёз и вздохов
Так, как будто бы, так и надо
Ты не женщина, ты - мать Бога
И когда Он воскрес утром
Выйдя тихо из врат ада
Для других – вот оно чудо!
Для тебя будто так и надо.[/SIZE][/SIZE]
Требуется заменить слова выделенные красным цветом. Так, чтобы не слишком пострадал смысл. Пожалуйста, кто может и хочет поучаствуйте! Пишите свои варианты.
А кто автор текста? Это его желание? Если нет, то я бы не стал этим заниматься
Lux immortalis 21.03.2008, 10:13 Автор текста мой друг, он делегировал мне все права на его тексты.
Автор текста мой друг, он делегировал мне все права на его тексты.
Ок! Тогда попробуем.
>Ты
>Не была
>Сильной и красивой
Ты сильной была и красивой
Ты родила Мессию
То, что она была сильной личностью, точно. О природной красоте мы ничего не знаем, но внутренне красивой она была точно!
Дальше подумаем.
Мать Бога точно не подходит? Она ведь родила Иисуса - Бога!
Lux immortalis 21.03.2008, 11:23 "Мать Бога" желательно тоже заменить. "Ты сильной была и красивой
Ты родила Мессию". Не очень подходит, желательно послушать песню, прежде, чем что-либо предлагать.
"Мать Бога" желательно тоже заменить. "Ты сильной была и красивой
Ты родила Мессию". Не очень подходит, желательно послушать песню, прежде, чем что-либо предлагать.
А где скачать? Ты имеешь ввиду в ритм не вписывается или по смыслу не подходит?
Lux immortalis 21.03.2008, 11:49 http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=2192 - тут песня. Пео смыслу подходит, но по ритму песни нет.
http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=2192 - тут песня. Пео смыслу подходит, но по ритму песни нет.
Да, спасибо, я уже послушал. Поторопился.
Текст сложно сделан ритмически я сразу не уловил из-за присутствующих неточностей.
Друг у тебя молодец. Почему бы тебе к нему и не обратиться? :)
У него фраза: "Ты не женщина, ты мать Бога!" как бы центральная, к ней и рифмы подводят: "Ты молчала без слёз и вздохов", "Не считая, что так долго".
Хотя мне эта фраза тоже не нравится
Вот пока такой вариант, если что, пиши, будем работать дальше.
Ты стояла у врат ада.
Ты молчала без слёз, вздохов.
Понимая, что так надо!
Доверяя любви Бога!
Ты молила о Нём вечер.
Не считая, что так долго.
Это день для тебя вечность
Но ты знала любовь Бога!
Так с последним четверостишьем по смыслу сходится.
Доверяла Богу и поэтому для нее воскресение было "будто так надо".
И когда Он воскрес утром
Выйдя тихо из врат ада
Для других – вот оно чудо!
Для тебя будто так надо.
Lux immortalis 21.03.2008, 17:05 Писал текст весьма талантливый автор. Но однажды наши пути жизни разошлись, и сколько я не пытался найти его - не смог. Можно сказать, что это бывший друг, хотя я икренне пытался разыскать его. На момент наших отношений, он сказал, что я могу использовать его стихи как желаю.
Вроде неплохо получается, а как быть с "Ты не была сильной и красивой"?
а как быть с "Ты не была сильной и красивой"?
Я думаю, что имеется ввиду, что она не была выдающейся личностью в этом мире. Т.е. не не была "мисс Израиль" :D
Так надо оставлять на мой взгляд! :)
Lux immortalis 21.03.2008, 17:47 Не всем будет понятна эта мысль. Некоторые категорично не хотят верить, что Мария не была красивой.:)
Kristina 21.03.2008, 20:16 Я об этих строчках тоже думала, поскольку со словами "мать Бога" не у всех складываются адекватные ассоциации. Крутила, вертела, слова местами - хотелось перефразировать, но смысл оставить - ничего толкового не вышло, кроме "просто женщина, но мать Бога", но эта фраза мне показалась слишком "лапатой", потому пришлось петь так, как есть - духовные люди не станут цепляться и как говорят: "из песни слов не выбросишь" :)
По поводу варианта Ионы - вроде нормально, но вместе с тем что-то важное потерялось и звучит как-то "дёшево" (ток без обид)
"Ты не была сильной и красивой" - поменяла сразу на "пусть не была сильной и красивой", а если спеть "была" немного короче, то и "ты" помещается - т.е. "пусть не была ты сильной и красивой" - по крайней мере у меня так вышло. Вообще песня о Марии и обращена к Марии, потому "ты" там как само собой разумеется...
Может показаться, что слово "пусть" ничего не меняет, но на самом деле, благодаря ему уже не звучит категорично, что Мария была 100% некрасивой, а подразумевает вероятность: даже если и была она... "НЕмисс Израиль"... и т.д.
Ну, эт моя точка зрения...
По поводу варианта Ионы - вроде нормально, но вместе с тем что-то важное потерялось и звучит как-то "дёшево" (ток без обид)
Так и есть, стало проще. Я же писал раньше, что фраза: "Ты не женщина, ты мать Бога!" у автора центральная. Любая замена будет казаться дешевой.
Но фраза спорная, (потому, кстати, и кажется яркой), лично меня эта фраза коробит :)
С тем, что мать Бога как-то можно согласиться, но что "не женщина"...
Мне кажется я сделал гладко и без вопросов...
Вобщем смотрите сами.
А насчет "сильной и красивой", давайте про красоту промолчим, т.к. нам об этом ничего не известно, а скажем например:
Ты не была
В мире этом сильной
Kristina 24.03.2008, 19:23 Я не думаю, что автор имел ввиду "ты - не простая женщина, а ты ещё и мать Бога" - а как можно иначе такую длинную фразу сократить в половину? - только так, как и написал автор...
Ты не была
В мире этом сильной
К этой фразе тоже прицепиться можно: допустим, если она не была в этом мире сильной, то в каком тогда была? К тому же по мелодии, после "в мире" есть небольшая пауза, получается цельность фразы "в мире этом" прерывается, а "этом сильной" немного не в тему...
А кстати, красота - понятие относительное и нигде не написано, что Мария была первой местной красавицей. Да и вообще, в этой всей строчке акцент не на красоте и силе, а на том, что обычная женщина родила Богочеловека и тем самым получила статус матери Бога на земле. А мы тут распотрошили вовсе неважные детали:D...
К этой фразе тоже прицепиться можно:
Прицепиться при желании можно к чему угодно, главное не ставить такой цели.
допустим, если она не была в этом мире сильной, то в каком тогда была?
Имеется ввиду не была в числе сильных мира сего, я думал это понятно :D
К тому же по мелодии, после "в мире" есть небольшая пауза, получается цельность фразы "в мире этом" прерывается, а "этом сильной" немного не в тему...
"В мире этом сильной" и "Сильной и красивой" - две абсолютно одинаковые фазы ритмически! Нет там никакой паузы ;)
Поется также слитно, как в оригинале. Попробуй еще, у тебя обязательно получится :D
А кстати, красота - понятие относительное и нигде не написано, что Мария была первой местной красавицей. Да и вообще, в этой всей строчке акцент не на красоте и силе, а на том, что обычная женщина родила Богочеловека и тем самым получила статус матери Бога на земле.
Мы уже обсуждали это:
...а как быть с "Ты не была сильной и красивой"?
Я думаю, что имеется ввиду, что она не была выдающейся личностью в этом мире. Т.е. не не была "мисс Израиль" :D
Так надо оставлять на мой взгляд! :)
Не всем будет понятна эта мысль. Некоторые категорично не хотят верить, что Мария не была красивой.:)
Думаю, что Lux immortalis в этом абсолютно прав! :)
Kristina 25.03.2008, 19:59 Прицепиться при желании можно к чему угодно, главное не ставить такой цели.
Верно! Тогда не будем цепляться к оригиналу... :D
Имеется ввиду не была в числе сильных мира сего, я думал это понятно
Это бы было однозначно понятно, если бы во фразе не было слова "этом" :p:D
"В мире этом сильной" и "Сильной и красивой" - две абсолютно одинаковые фазы ритмически! Нет там никакой паузы ;)
Поется также слитно, как в оригинале. Попробуй еще, у тебя обязательно получится
Pитмически оно одинаково, если читать как стихотворение, но неплохо бы было послушать само исполнение и не надо иметь супер-слух, чтобы услышать там паузу:rolleyes:.
Ок, согласна, можно протянуть "в мире этом" на одном дыхании, но тогда всёравно акцент будет на слове "этом" ("Э" - открытый звук и произвольный акцент избежать не получится)!!!
P.S.
Кстати, вижу я, слава Богу, хорошо, выделять текст мне не нужно...:D
Верно! Тогда не будем цепляться к оригиналу... :D
Ко мне иногда обращаются с просьбами, переделать текст, мне приходится отказывать. Люди обижаются, не понимают. Но я не берусь ровнять чужие тексты. И делаю только в том случае, если просит автор или человек имеющий права на текст. Хотя все равно труд неблагодарный. Первая причина - это привычка. Все привыкли к тому, как звучит сейчас и любая замена им будет казаться плохой. Вторая причина - это люди, подобные тебе, которые начинают меня осуждать за это, как будто это моя инициатива. Прочитай сначала, я не хотел за это браться, но просьба была от человека, обладающего правами на песню.
Так что я не цеплялся, мне это вообще не интересно. Я пишу свои песни, свои тексты и знаю, что никто меня за них не осудит. Причем стараюсь делать это так, чтобы никто не смог, как ты говоришь, "зацепиться". Ни прифессиональные поэты, ни музыканты, ни дилетанты.
Lux immortalis 26.03.2008, 11:13 Вторая причина - это люди, подобные тебе, которые начинают меня осуждать за это, как будто это моя инициатива. Прочитай сначала, я не хотел за это браться, но просьба была от человека, обладающего правами на песню.
iONA Тебя никто не осуждает. Я всем благодарен за участие - каждому! В конце концов я выставлю тот вариант, который на мой взгляд будет оптимальный. Но для этого я и хотел услышать мнение многих.
Ещё раз скажу: Пусть каждый кто хочет и может выложит свой вариант.
Я думаю ты просто неверно понял Кристину.
(Извини не знаю как тебя зовут)
(Извини не знаю как тебя зовут)
Не извиняйся, Lux immortalis, я тоже не знаю как тебя! :D
Lux immortalis 26.03.2008, 11:29 Ну у меня хоть в профиле написано :)
Kristina 26.03.2008, 15:35 Вань, раз уж мы перешли на "ты"... Я ведь не писала "Не цепляйся к оригиналу", так ведь? Я написала специально "не будем", тем самым включая себя тоже, я ведь не исключение. Не спеши мне приписывать грех осуждения. Больше того, глянь мой первый пост - я ведь высказала своё мнение, вовсе не унижая твоё, даже экстра добавила "без обид" - откуда мне было знать, что ты обязательно захочешь комментировать мои посты. Да и ты абсолютно верно заметил, никто тебя за такое осуждать не имеет права - никто и не осуждает! Просто есть ещё такая деталь: рядом с твоим мнением имеет право на существование и другое (мнение, но не осуждение!)
А вообще, относись спокойней к критике любого рода, она не так беспощадна, как кажется...
А вообще, относись спокойней к критике любого рода, она не так беспощадна, как кажется...
А что, была критика?
Я, вообще, люблю критику! Только благодаря ей расту ;)
К тебе ведь никаких претензий, я только объяснил почему не люблю этим заниматься.
Недавно смотрел интервью с Верой Кушнир. Она рассказывала, как болезненно воспринимает, когда влазят в ее стихи, что-то меняют, чтобы потом использовать в песнях. Как я ее понимаю :)
|
|