Просмотр полной версии : Интересно услышать мнение музыкантов.

Lux immortalis
18.03.2008, 07:35
http://www.fleita.com/forum/downloads.php?do=file&id=2078&act=down

Тут расположела композиция, которую мы записали примерно год назад. Мне интересно и важно узнать мнение музыкантов и аранжировщиков об этой вещи.
1.По качеству записи и сведения(записывали как могли, но всё-равно интересно)
2.По аранжировке. (виолончель, скрипки, корг тритон)
3.По звучанию живых инструментов.(для бюджетного оборудования достаточно точно передаётся живой звук или...? есть замечания?)
4.Ну и вцелом как композиция. (оценки от 0 до 5 баллов)

iONA
25.03.2008, 09:21
1.По качеству записи и сведения(записывали как могли, но всё-равно интересно)
Что значит "записывали как могли". Опишите конкретнее свое оборудование. Качество записи приемлемое (главное без шума). Неплохо бы немножко поработать с частотами.
2.По аранжировке. (виолончель, скрипки, корг тритон)
Аранжировка красивая, виолончель и скрипки очень цепляют. Все сильно ухудшается, когда появляются барабаны и бас корговские. Во-первых они звучат вообще в другом объеме. Т.е. они звучат рядом, в то время, как скрипки метрах в десяти от слушателя. Да и звук у корговских барабанов слишком синтетический, осбенно на фоне живых сочных скрипок и виолончели. Лучше пользоваться VSTi, сейчас есть очень реалистичные.
3.По звучанию живых инструментов.(для бюджетного оборудования достаточно точно передаётся живой звук или...? есть замечания?)
Мне кажется, что живой инструмент будет слышен всегда, даже записанный на диктофон мобильного :)
В целом неплохо. Я дома поставил, пришла жена, говорит: "Что это такое красивое звучит?"
Успехов!

Lux immortalis
25.03.2008, 09:39
Что значит "записывали как могли". Опишите конкретнее свое оборудование. Качество записи приемлемое (главное без шума). Неплохо бы немножко поработать с частотами.
Умышленно не стал описывать оборудование, чтоб каждый просто сказал как он это слышит. В конце обсуждения скажу на чём писали. На мой взгляд так будет объективности.

Мне кажется, что живой инструмент будет слышен всегда, даже записанный на диктофон мобильного

С этим не соглашусь, записывали в разные микрофоны - получали совершенно другое звучание, где даже скрипку скрипкой назвать язык не поворачивался. Для этого существуют инструментальные микрофоны - справедливости ради отмечу, что у нас их не было.

В целом неплохо. Я дома поставил, пришла жена, говорит: "Что это такое красивое звучит?"
Успехов!

Ну а всё-таки оценка в баллах?

Levit's
25.03.2008, 10:22

трэк хороший, живой звук действительно передался как живой (по этому поводу не переживайте).... рпо бас и драмы сказано выше уже :) ... ну а оценку ...оценку ставить я не могу.... все относительно(если сравнивать с чем-то и брать звук как источник сравнения) :)

iONA
25.03.2008, 12:50
Ну а всё-таки оценка в баллах?

Не, на это я пойти не могу :)

Lux immortalis
25.03.2008, 12:55
Спасибо тем, кто ответил... Можете не стеснятся все, кто хочет что-то сказать - пишите. Поверьте, это не просто из любопытства - это даже полезно для дальнейшей работы.

Pavelnat
28.03.2008, 04:05
В целом композицию хочется слушать ещё и ещё, в этом смысле 5!
А по поводу аранжировки трудно сказать, когда не знаешь, какие цели были у аранжировщика, половина песни вживую, потом электроника пошла. Если цель попсовая, где основа - бас и ударные, тогда одно, а если хотите хотите уйти от форматной музыки, тогда другое. Мне кажется с таким потенциалом можно обойтись без электронных баса и ударных. Для ритма можно попробовать живые шейкер, один-два ручных барабана - это не сложно и на мой взгляд было бы натуральней, интереснее

Guest Alex
09.04.2008, 00:35
В целом композиция хорошая, виолончель звучит не плохо, но не достаточно хорошо, видимо сказывается отсутствие качественного микрофона, да и с частотами есть перебор на ней по "низким" в начале или точнее где-то в низкой середине, потом где барабаны начались вроде выровнялось, хотя могу ошибиться, слушал в наушниках, завтра на мониторах послушаю напишу точнее.
И с пространственной обработкой есть пробелы на виолончели, а особенно на барабанах, они слишком "близко". Действительно как написано выше, когда начали играть корговские барабаны стало хуже, но тут больше дело не в барабанах, а как мне показалось в частотной и пространственной обработке этих самых барабанов. По звукам лично я взял бы барабаны "пожирней", для этой композиции ваши не подходят или вообще ударную партию сделал по-другому, вещь то оркестровая, а барабаны попсовые получились из-за этого всё впечатление портится.
Ещё очень важную роль играет то, на каком расстоянии был микрофон от виолончели, да и вообще до всего, до голоса например. Экспериментируйте! Удачи.

Stephan
17.05.2008, 15:41
О композиции не буду говорить. Все, как бы, неплохо - поставлю 3,5. Хотя есть вопросы по "голосоведению" струнных+виолончель. Хочется иногда еще одной части в произведении. Немножко монотонно.
И главная проблема (может это и субъективное мнение) - это интонация (как параллель - строй инструмента ) игры на виолончели. Складывается впечатление, что инструмент немного "низит" по-строю когда вступают другие струнные. Это проблемы интонации во время исполнения (нужно было строиться под смычковые "семплы" в этом случае или на несколько "центов" понизить семплы по строю). Во время записи нужно "тщательней" контролировать строй живых инструментов, дабы в дальнейшем не пользоваться плагинами по исправлению строя. Ее можно "пересвести" с учетом этой небольшой проблемки...