Просмотр полной версии : можно ли узнать характер человека,общаясь с ним только при помощи электронной почты?

Gottes-Liebe
17.03.2008, 21:34
Дорогие братья и сестрёнки,мне очень интерессно знать ваше мнение по этому вопросу:
можно ли узнать характер человека,общаясь с ним только при помощи чата или электронной почты? ;)

sergeimuzyka
17.03.2008, 21:41
В принципе-да,из личного опыта....

Leprecon
17.03.2008, 22:29
Вербальное общение даёт лишь около 5% информации о собеседнике

Guest Alex
18.03.2008, 00:21
Да, можно. Мне как правило достаточно одного разговора в чате или аське, чтобы уже охарактеризовать человека. Надо ещё правильные вопросы ему задавать, тогда узнаете лучше. К примеру вам не нравиться рок-музыка, а вопрос примерно такой нужно задавать: - "Ты слышал такую-то и такую-то рок-группу, как тебе?..." если он любитель этого, то он обязательно "раскроется". Изучайте психологию... :) И другие вопросы задавайте по такому же принципу, лучше, если вы их заранее подготовите.

-vesna-
18.03.2008, 00:34
Я думаю что это зависит как долга ты будеш знать человека и конечно если ты его будеш знать долга неверное и в гости когда нибуть приедиш

Evdokia
18.03.2008, 08:11
Я думаю, что если длительное время (где-то год, например) активно общаться с человеком на разные темы, (как у нас на форуме) то можно узнать его характер. В любом случае, он, если захочет, может скрыть какие-то факты, или события, но характер никак не скроет.

Eugene Loza
18.03.2008, 11:39
Размечтались http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif. Есть многие вещи, которые можно узнать, но из них Вы узнаете только часть если собеседник не хочет открывать что-либо. Гораздо проще узнать человека "не правильно", а потом очень удивиться при личной встрече, что это действительно тот человек, с которым ты уже несколько лет по 2-3 часа в чате общаешься.
Многое зависит от того, насколько Вы наблюдательные и какого класса выводы Вы делаете. Я знаком с людьми которые "все про всех" знают. Обычно это их личные идеи и глупости.
Есть еще один очень интересный момент - в чате или на форуме или по е-мейл человек совсем другой, чем он в обычной жизни. Например, для меня писать текст и говорить - совсем две разные вещи. Если обычная беседа мне дается с большим трудом, то писать сообщения, особенно зная, что можно ошибки подправить и подумать не один час перед тем, как что-либо написать, для меня совсем другой тип общения.

Я бы очень хотел здесь привести очень яркий пример, котоорый случился этим Новым Годом http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/smiley.gif. Кто не знает - его вместе праздновали четверо форумчан http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/smiley.gif.
И для меня это был прекрасный праобраз нашего общения с Богом. Мы общаемся на Форуме, в аське, в мини-чате, по е-мейл... даже по телефону. И мы не видим друг друга... ну разве что на фотографии, которая обычно оказывается дает совершенно неправильное впечатление о внешности собеседника. Также и когда мы общаемся с невидимым Богом - кому-то может показаться это странным, что написав "е-мейл" ответ получаешь только завтра, а то и через неделю... И не в виде живой встречи, а в виде СМС-ки http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/smiley.gif. Как один писатель сказал: "звонок по телефону находится на пол пути между общением и творчеством - мы разговариваем с образом собеседника, который создается у нас, когда мы его слушаем". Но, даже не видя собеседника, мы вдруг получаем от него DVD диск с нотами http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/smiley.gif... или просто путевый совет по какому-нибудь вопросу. Так же и когда мы общаемся с Богом. Может показаться, что наша просьба ушла "в никуда", что наша молитва, хоть и была искренней, но осталась без внимания Кого-то... Но вдруг мы получаем реальный ответ, реальное действие Бога в нашей жизни! Не раз и не два! Я думаю, каждый может здесь сказать АМИНЬ!
И с каждым таким общением - когда мы задаем вопрос, а Он отвечает, когда мы просим - а Он дает нам то, о чем мы просим... мы знаем - близится встреча. Сейчас тускло, гадательно, как бы через толстый кабель в интернет... А тогда... увидим Его таким, как Он есть!

Alla Zamnius
18.03.2008, 13:24
О, прекрасная темка!!!

К счастью или к сожалению (немогу точно определить), но узнать ХАРАКТЕР человека по виртуально-вербальному общению, мы НИКОГДА не сможем!!!;)

Всё что мы можем узнать (о чел. с которым общаемся), это некоторые его взгляды на те или иные вещи,
немножко понять ход мыслей, как думает тот человек, его интересы...и ВСЁ!!!! :closd:

Единственный вывод, который можно сделать относительно того, с кем ты общаешься, это:
Интересный он собеседник или нет! (и то, этот вывод будет верен лишь для данного типа общения).

Если вы хотите действительно узнать ХАРАКТЕР человека,
необходимо следить за ним в повседневной жизни...
Смотрите, как он ведет себя в Церкви, на работе, с друзьями, а особенно, когда молодёжь выезжает на природу!!!!:beach:
Вот там, всё очень хорошо ВИДНО, кто что из себя представляет!!!
Будте наблюдательны, не тогда, когда с вами общается тот или иной чел,(он знает, вы за ним наблюдаете)...:)
наблюдайте тогда, когда он не подозревает, что за ним наблюдают....и вы всё увидите :05:!!!!

Сейчас, в наше время свободы, нам предоставленна, просто масса возможности узнать друг друга!!!
Столько труда на ниве Божией!!!!
Хотите узнать человека - ПОСТРОЙТЕ С НИМ ОДНО ДЕЛО!!!!!
Есть масса СПОСОБОВ!!!

А на форуме, через e-mail, по аське, по телефону - Можно лишь увидеть, то чему научен человек (вы познакомитесь с его братством ;)...
Ведь, все мы прекрасно знаем, как ДОЛЖЕН мыслить и говорить ХРИСТИАНИН!!!
Но на форуме, мы не узнаем ГЛАВНОЕ, как он применяет то, что он говорит на практике!!!

Да благословит нас Бог, чтоб нам быть христианами не только на словах, но и на деле, чтоб потом мы не разочаровывать друг друга!!!

Alla Zamnius
18.03.2008, 14:08
И мы не видим друг друга... ну разве что на фотографии, которая обычно оказывается дает совершенно неправильное впечатление о внешности собеседника. Также и когда мы общаемся с невидимым Богом - кому-то может показаться это странным, что написав "е-мейл" ответ получаешь только завтра, а то и через неделю...
Как один писатель сказал: "звонок по телефону находится на пол пути между общением и творчеством - мы разговариваем с образом собеседника, который создается у нас, когда мы его слушаем".

Так же и когда мы общаемся с Богом.

И с каждым таким общением - когда мы задаем вопрос, а Он отвечает, когда мы просим - а Он дает нам то, о чем мы просим... мы знаем - близится встреча. Сейчас тускло, гадательно, как бы через толстый кабель в интернет... А тогда... увидим Его таким, как Он есть!

НАДО ЖЕ!!!! ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ!!!! ЖЕНЯ, как всегда!!!

Единственное отличие, что через то сообщение, которое нам оставил Бог (в Библии), мы можем ясно видеть ХАРАКТЕР БОЖИЙ!!!!
Ведь у Бога нет ничего не доброго в характере, Ему нечего скрывать!!!
И так как мы видим ХАРАКТЕР Божий, то и знаем чего Он от нас хочет, и знаем какими нам надо быть!!! Преображаться в образ!!!

А Образ греч. - эйкон ,что в переводе характэр, букв. "оттиск" !!! Так, что если б мы были на 100% образом Божиим, то могу допустить мысль, что и через наши сообщения мы бы узнавали характер друг друга!!!
(это мне только, что мысль такая пришла....так что не судите строго...;))

Eugene Loza
18.03.2008, 14:13
Только, когда общаешься с верующими, оказывается, что каждый, кто читает Библию - видит характер Бога немножко по-другому... по-своему...

Infous
18.03.2008, 14:46
"потому что, каковы мысли в душе его, таков и он" - а мыслей у человека не мало, так что друг друга мы узнавали, узнаем и будем узнавать.. процесс бесконечный!!

Интернет может послужить точкой отправления к познанию характера человека, но конца этому познанию нет.. разные обстоятельства, ситуации, люди, испытания, труд и т.п. постепенно проявляют человека. Это как палитра художника, только при смешивании красок мы видим что получится.

iONA
18.03.2008, 14:46
Если вы хотите действительно узнать ХАРАКТЕР человека,
необходимо следить за ним в повседневной жизни...
Смотрите, как он ведет себя в Церкви, на работе, с друзьями, а особенно, когда молодёжь выезжает на природу!!!!:beach:
Вот там, всё очень хорошо ВИДНО, кто что из себя представляет!!!

И этого мало!!! :D
Люди дружат много лет, а потом устраиваются на одну работу и говорят: "Вот он какой, я только сейчас узнал".
Или встречаются три года, а потом женятся и через пол-года разводятся, потому что наконец-то узнают друг друга.
А бывает о человеке думают плохо, а он оказывается очень благородным!
Это не вымышленные истории, это случаи с моими знакомыми :)
А вы говорите интернет! ;)

Alla Zamnius
19.03.2008, 11:56
Eugene Loza Только, когда общаешься с верующими, оказывается, что каждый, кто читает Библию - видит характер Бога немножко по-другому... по-своему...

Это субъективное мнение каждого человека, независимо от того, как человек понимает ХАРАКТЕР Бога, Божий характер не меняется!!! Он всегда Один и тот же!!!
А многие люди, просто закрывают глаза на то, что им не нравится в характере Божьем (например, что Бог - строгий судья!), а смотрят лишь на "милосердие и Любовь" Божию!!! Рассматривают только часть, а не всю Личность в целом!!! Ну и поведение их соответственное... Надо всегда смотреть на картину в целом, а потом рассматривать детали...

Infous
19.03.2008, 12:27
А многие люди, просто закрывают глаза на то, что им не нравится в характере Божьем (например, что Бог - строгий судья!), а смотрят лишь на "милосердие и Любовь" Божию!!! Рассматривают только часть, а не всю Личность в целом!!! Ну и поведение их соответственное... Надо всегда смотреть на картину в целом, а потом рассматривать детали...

Да, но не "вверх ногами" надо подходить к этому вопросу.. Бог строгий судья, когда есть грех в человеке, и Бог осуждает грех, но любит человека и прощает, если человек обращается от греха.

"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."

Когда Бог открыл Моисею свою славу, пройдя перед ним, и провозглосив свои качества, он начал именно со своей любви, а закончил наказанием т.к. была причина: преступление и грех, если убрать эту причину, какие качества останутся? Иисус пришел, чтобы снять с нас преступление и грех, и освободить нас от рабства греха..

Eugene Loza
19.03.2008, 12:32
Телефонный разговор находится на грани общения и искусства... Мы разговариваем с образом собеседника, который складывается у нас в голове...
(не помню, чья цитата)

И когда мы не очень хорошо узнаем друг друга при онлайн общении - это еще не означает, что мы закрываем на что-то глаза... Хотя, конечно, если мы будем их эффективно закрывать - получим не желательный результат :)

Alla Zamnius
19.03.2008, 13:03
Люди дружат много лет, а потом устраиваются на одну работу и говорят: "Вот он какой, я только сейчас узнал".

Вот ОНО, то самое ДЕЛО!!! Рука об руку!!! http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70227.html)

Или встречаются три года, а потом женятся и через пол-года разводятся, потому что наконец-то узнают друг друга.

Да хоть бы 10 лет встречались!!!
Поженятся и разведутся, по той же причине!!!
Почему? Где же вы видили чтоб влюбленные показывали друг перед другом свой настоящий характер?!
(Даже если ей или ему "наступят на ногу", и те самые влюбленные будут находится в поле зрения друг друга, они скажут "ОЙ, ПРОСТИ, Я СТОЮ НА ПРОХОДЕ!!! И ВАМ НЕ ГДЕ ПРОЙТИ"
(я образно говорю) нельзя же в грязь лицом упасть)

Один великий человек сказал, не помню дословно, но суть такая, что влюбленные до свадьбы обещают сделать многое невозможное, но после свадбы не делают даже то, что возможно сделать...

Хочешь узнать характер (будущей супруги или супруга)...
Узнавай!
Но узнавай только до того, как ты откроешь, ей или ему свои чувства...
И тогда тебе не надо будет встречаться, как многие говорят с целью больше узнать друг о друге
(кроме греха, ничего больше не узнаете...Да сохранит Бог, тех у кого в церкви, подобные встречи разрешаются.)

Помните: ЛИЦОМ К ЛИЦУ, ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ!!! БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ!!!http://s4.rimg.info/57edcac63ac5c22fe8270ac957b64f81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58432.html)

Alla Zamnius
19.03.2008, 13:23
Да, но не "вверх ногами" надо подходить к этому вопросу.. Бог строгий судья, когда есть грех в человеке, и Бог осуждает грех, но любит человека и прощает, если человек обращается от греха.

Когда Бог открыл Моисею свою славу, пройдя перед ним, и провозглосив свои качества, он начал именно со своей любви, а закончил наказанием т.к. была причина: преступление и грех, если убрать эту причину, какие качества останутся? Иисус пришел, чтобы снять с нас преступление и грех, и освободить нас от рабства греха..

Я имею ввиду, когда люди впадают в крайности!!!
Некоторые взяв за основу, что Бог - огонь поядающий - впадают в религию!!!
А те которые взяли за основу - "Бог благий и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и сожалеющий о
бедствиях" - впадают в свободу плоти! (путая ее со свободой духа!)

Надо смотреть в целом!!!
Ведь Бог многогранен, и мы должны понимать это!!!
Ну, а вообще, смотреть надо только на себя...
и глядя в зеркало (Слово Божье), смотреть насколько я похож(а) на Моего Спасителя!!??
Поступал бы Он так, как я поступаю, говорил бы Он так, как я говорю... Не стыдно ли Ему за меня???

Если ответ: ДА (и совесть ваша не соженная), то Бог для вас будет МИЛОСТИВЫМ!!!

А чтоб не впадать в крайности, я желаю нам МУДРОСТИ!!! А начало её......

Infous
19.03.2008, 14:10
Я имею ввиду, когда люди впадают в крайности!!!
Некоторые взяв за основу, что Бог - огонь поядающий - впадают в религию!!!
А те которые взяли за основу - "Бог благий и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и сожалеющий о
бедствиях" - впадают в свободу плоти! (путая ее со свободой духа!)

Что ты имеешь в виду под свободой плоти? в моем понимании это грех. Если человек сделал грех и Бог ему простил, это не повод чтобы еще раз его делать, об этом и Павел говорит - "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак".

Вот еще вопрос, а плоть может реагировать на состояние духа?

Ну, а вообще, смотреть надо только на себя...

Истину глаголишь :)

Поступал бы Он так, как я поступаю, говорил бы Он так, как я говорю...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Я не имею в виду какие-то крайности.. ))

Alla Zamnius
19.03.2008, 16:54
Что ты имеешь в виду под свободой плоти? в моем понимании это грех. Если человек сделал грех и Бог ему простил, это не повод чтобы еще раз его делать, об этом и Павел говорит - "Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак". "

В моём понимании, это тоже ГРЕХ !!!
Но, к сожалению, понятие ГРЕХ - для каждого человека, будет разным...хотя с 10-ю заповедями, спорить никто не станет, и с тем учением, которое оставил Иисус....
Но есть такие вопросы, на которые в Библии нет конкретных ответов и рекомендаций....

Поэтому тут уж решает церковь...

"...18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18-19)"

Вот и связывает Церковь.......Есть у неё такая власть!!!

Хотя в одном и том же братстве, но в разных церквях, могут быть разные взгляды на одни и те же вопросы!!!

Но уж если принято в вашей церкви, волосы подкалывать, то выполняй!!!
Ведь послушание, лучше жертвы!!!;)

Infous
19.03.2008, 17:11
Хотя в одном и том же братстве, но в разных церквях, могут быть разные взгляды на одни и те же вопросы!!!

Да, и из эти комариных вопросов обычно делают слонов!! а на серьезные вопросы закрывают глаза..

Но уж если принято в вашей церкви, волосы подкалывать, то выполняй!!!
Ведь послушание, лучше жертвы!!!;)

Надо сначала разобраться что это.. зповеди человеческие и страх перед человеком или действительно воля Божия..

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием.."

"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела.."

devchonka
19.03.2008, 18:01
Вот даже в этой темке мы через сообщения узнаем не характер человека а его мнения по поводу этой или иной теме...

Хотя... можно немного увидеть какой человек - любит ли он спорить или нет? уважает ли он мнения других или нет? но и это всё может быть только лишь маска которую человек одивает прежде чем общяться с теми кто его не видет каждый день.

Alla Zamnius
20.03.2008, 13:12
Да, и из эти комариных вопросов обычно делают слонов!! а на серьезные вопросы закрывают глаза..

Так давайте САМИ не будем делать этих слонов!!! Неужели так трудно выполнить то, что приняла Церковь?!

ПОСЛУШАНИЕ - ЗАЛОГ БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!

Надо сначала разобраться что это.. зповеди человеческие и страх перед человеком или действительно воля Божия...

Бог наделил церковь властью для разрешения вопросов и принятия решение, уставов и т.д...
Служителя в церкви - это помазанники Господни (думаю, что это аксиома)!!!
Они несут ответственность за народ Господен, и если то, что они предлагают, не противоречит писанию (учению Иисуса)... мы должны исполнять!!!
Так как не исполнение - это не послушание, а мы знаем яркие примеры в Слове Божьем что было с теми, кто не послушался!

Даже во дни Моисея, Бог уже тогда, дал власть Своим служителям самим решать некоторые вопросы! ;)
думаю, что Моисей не бежал вопрощать Бога, какую овечку лучше принести в жертву, и есть ли вообще Его воля на это!!!

Есть правила поведения в транспорте, на некоторых предприятиях, есть определённая форма одежды - и мы спокойно соглашаемся с этим (даже если мы проработали 15 лет и без этой формы) !!!
Мы не говорим директору, что это не нужно, что это излишне, (даже если это действительно перегиб)!!!
Но когда в церкви нас что-то просят изменить в своей внешности, в поведении...так сразу говорят, что это - самовольноесмиреномудрие, что мы призваны к разумному служению!!!!

Я не говорю о крайностях, когда "служитель" вводит в заблуждение народ, искажая, изменяя учение Христа...

Я говорю, о нормальной, стоящей в истине церкви...

Eugene Loza
20.03.2008, 13:22
Начали с характера... закончили Церковью http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif

Alla Zamnius
20.03.2008, 14:03
Начали с характера... закончили Церковью http://bmyr.kiev.ua/smf/Smileys/default/grin.gif

Потому что Церковь, это одна из общин, в которой мы проявляем, изменяем, шлифуем, прогибаем свой характер!!!! ;)

Infous
20.03.2008, 14:43
Неужели так трудно выполнить то, что приняла Церковь?!

Кто сказал, что трудно? Не думаю, что для сестры закатить волосы или надеть длинную юбку сложное дело.. но это действительно трудно сделать, когда внутри ты один, а внешне тебя заставляют выглядеть другим, "как прилично святым". Но что животворит, дух или плоть?

Алла, ты все правильно говоришь, у нас в церкви так и учат.. еще говорят - "Если благодать не учит, то мы научим. Если благодать не заставит, то мы заставим", а почему благодать не учит никто не думает об этом.. правильно, здесь не до благодати, и так работы хватает ;)

Ок, не будем отклоняться от темы :) В общем с характерами у нас изобилие :):):)

Kristina
26.03.2008, 19:52
Я считаю, что можно! Другой вопрос - насколько (это в основном вопросе не спрашивается, а зря - ведь очень важно)? - Если представить, что человека мы не видим, и допустим, он утверждает, что он сохраняет свою естественность и открытость при общении, то это только 50%, остальные 50% качеств характера узнать можно только на деле. Ну, а если человек всё-таки ещё и не искренен, то доступные 50% возможности естественно снижаются.

А ещё, лично я сталкивалась с парадоксом: люди, в письмах общительные и многословные, в живом общении тише воды, ниже травы - информацию клещами вытаскивать приходится и даже это невсегда получается:D. Но это касается далеко не всех.

Хотя я всегда предпочитала и не перестану предпочитать обычные письма, обычной почтой (некая частичка романтики в этом присутствует :) и почерк человека может о хозяине много чего рассказать), но считаю, что в наше время технического прогрессища :D ограничиваться только эл-кой - это как-то дико. Есть всем доступный телефон, скайп, агент... болтать можно до опустошенности.

sergeimuzyka
26.03.2008, 21:30
[quote=Kristina;19912]Я считаю, что можно! Другой вопрос - насколько (это в основном вопросе не спрашивается, а зря - ведь очень важно)? - Если представить, что человека мы не видим, и допустим, он утверждает, что он сохраняет свою естественность и открытость при общении, то это только 50%, остальные 50% качеств характера узнать можно только на деле. Ну, а если человек всё-таки ещё и не искренен, то доступные 50% возможности естественно снижаются.........
с этим можно и согласится,и не очень... просто прочитай предъидущие сообщения на эту тему-ТАКОЕ разнообразие ХАРАКТЕРОВ! и-:king: И :confused: и :cool: и:eek: и.......,если тема цепляет за живое,вернее когда цепляет, тогда и видно кто из чего слеплен...

sergeimuzyka
26.03.2008, 21:47
Это субъективное мнение каждого человека, независимо от того, как человек понимает ХАРАКТЕР Бога, Божий характер не меняется!!! Он всегда Один и тот же!!!

Согласен,но необходимо в своих оценках брать во внимание и то что "мы смотрим как через тусклое стекло".... разве с твоей жизни не было такого-ты твердо уверенна в своей правоте, а через некотрое время понимаешь что уверенность была вызванна не дерзновением, а банальной дерзостью и непониманием вопроса в сути,просто потому что до понимания нужно было дорасти... Он не меняется,меняется восриятие человеком Бога-Безначального познали отцы,..... а дети -их уровень знать что их грехи прощены..... Пэтому -познать ТОГО КТО БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА,ТОГО КТО -Я ЕСЬМЬ в целом.... выглядит неправдоподобно,особенно если учесть ограниченность человека его плотью,и т.п....,хотя мы встали на путь познания Безначального,но все же говорить о знании Его Личности в целом звучит несколько по детски...
И еще одно-знание о Нем никогда не сможет заменить познаия,так же как знание о составе пирога не удовлетворит аппетита голодного!

Kristina
26.03.2008, 23:22
с этим можно и согласится,и не очень... просто прочитай предъидущие сообщения на эту тему-ТАКОЕ разнообразие ХАРАКТЕРОВ! и-:king: И :confused: и :cool: и:eek: и.......,если тема цепляет за живое,вернее когда цепляет, тогда и видно кто из чего слеплен...

Hикто никого не заставляет соглашаться! Я высказала своё мнение и никому его не навязывала. У тебя другое? - я ничего против не имею...

...по поводу характеров... да они разные, но я не думаю, что ты бы продолжал общение с человеком, который по первым признакам характера тебе не подходит. И все эти тонкости разницы характеров в вопросе, кстати, не учитывались! Вопрос задан в общем - в общем я на него и ответила.

А по поводу цепляний за живое... знаешь (раз мы на "ты"), невсегда в таких ситуациях видна настоящая сущность человека, зачастую за подобным прячутся гораздо глубокие проблемы, которые имеют отношение скорее к горькому опыту общения с людьми, чем к характеру. И спешить таких людей классифицировать не нужно - это во-первых, а во-вторых, сцепится на уровне переписки посредством эл-ки - дело одной минуты... (далеко ведь ходить не нужно)

sergeimuzyka
27.03.2008, 18:20
Hикто никого не заставляет соглашаться! Я высказала своё мнение и никому его не навязывала. У тебя другое? - я ничего против не имею...

...по поводу характеров... да они разные, но я не думаю, что ты бы продолжал общение с человеком, который по первым признакам характера тебе не подходит. И все эти тонкости разницы характеров в вопросе, кстати, не учитывались! Вопрос задан в общем - в общем я на него и ответила.

А по поводу цепляний за живое... знаешь (раз мы на "ты"), невсегда в таких ситуациях видна настоящая сущность человека, зачастую за подобным прячутся гораздо глубокие проблемы, которые имеют отношение скорее к горькому опыту общения с людьми, чем к характеру. И спешить таких людей классифицировать не нужно - это во-первых, а во-вторых, сцепится на уровне переписки посредством эл-ки - дело одной минуты... (далеко ведь ходить не нужно)
Начну с того что мне стоило бы извинится за некоректно выраженну. мысль-в принципе я пытался ответить ,ну полушутя скажем,без каких либо претензий.....
Зто первое
2) если перестаквать сразу общаться с людьми которые на первый взгляд не подходят тебе по характеру то можно и в "пустыне " посреди города остатся....
и третье-и не собираюсь сцеплятся:47_05:,тем более здесь,-свобода она и есть свобода....
и последнее-классифицировать людей-последнее дело которым стоит заниматся-т.к.-не судите.....
Всяческих успехов и благословений!

Rusi
27.03.2008, 19:57
Я считаю, что можно сделать хорошие и правильные выводы о человеке, общаясь долгое время вертуально, но всё-таки для полной картины встреча "в живую" необходима. А сколько ныне счастливых христианских супружеских пар нашли друг друга посредством интернета.

Хотя у меня двоюродная сестра психолог - я у неё спрошу.:p

Kristina
27.03.2008, 21:22
если перестаквать сразу общаться с людьми которые на первый взгляд не подходят тебе по характеру то можно и в "пустыне " посреди города остатся....

Серёж, неужели так всё плохо? Я не верю, что у тебя (я не утверждаю, а предполагаю) появляется первое впечатление полного негатива при общении сo всеми незнакомыми людьми. Судя по твоим постам, ты - человек общительный, ну, поспешные или резкие слова - всем случается, не без того... но чтоб сразу цак - и, вуаля, "город - пустыня"?! Я тебя толком не знаю, но после твоего первого комментария у меня вовсе не пропало желание с тобой общаться дальше.

классифицировать людей-последнее дело которым стоит заниматся-т.к.-не судите Нет, нет... я не имела в виду осуждение - никак:)! Я имела ввиду это: "...и-:king: И :confused: и :cool: и:eek: и..."
не собираюсь сцеплятся:47_05:,тем более здесь,-свобода она и есть свобода....Вот это верный настрой, молодец! Только не всегда получается, как хочешь, в большинстве случаев хочешь так, а получается "как всегда";)...

enerjayzers
01.04.2008, 23:53
Дорогие братья и сестрёнки,мне очень интерессно знать ваше мнение по этому вопросу:
можно ли узнать характер человека,общаясь с ним только при помощи чата или электронной почты? ;) не можна ! в житі і на практиці люди зовсім інші ,хоча.....

Adelina Fress
02.04.2008, 07:14
Я считаю, что невозможно. Потому что, общаясь интерактивно, мы можем видеть характер человека лишь поверхностно. Как ни верти, а все-таки "лучше один раз поговорить лично, чем сто раз пообщаться интерактивно". Хотя на флейте я нашла много отличных друзей, но лично пообщаться все-таки охота...:rolleyes:

Svetlanna
02.04.2008, 08:27
можно ли узнать характер человека,общаясь с ним только при помощи чата или электронной почты?
Как правило, мы приспосабливаемся друг ко другу, исходя из условий общения: будь это виртуальное общение или реальное. Если общение ограничивается только электронной почтой, то переписываясь довольно продолжительное время - можно получить представление о характере человека. Рано или поздно, человек в своих высказываниях покажет своё истинное лицо. Не исключено, что электронное общение может вызвать желание познакомиться поближе, но и тогда, встретившись и увидев разницу в своих впечатлениях, не стоит исключать мнение, сложившееся от электронного общения. Надо учитывать, что в личном общениии человек может надеть "маску" и не сразу распознаешь его характер. Бывает и такое, что человек по характеру молчалив, а в электоронном виде более откровенно может выразить свои настоящие эмоции.
Одно другое дополняет.
Хотя, если нет необходимости встречатся лично - вполне хватает представления от электронного общения.

Luchezarnaya
02.04.2008, 12:01
я тоже считаю, что узнать характер человека только общаясь через интернет невозможно. Мы можем узнать его интересы и взгляды, но характер можно увидеть только в реальной жизни. Человек в виртуальном общении открывает себя настолько - насколько сам это позволяет.

nata
22.04.2008, 00:28
Ya dymay, xarakter nevozmojno yznat, xotya kak chelovek vosputan u drygue, nekue varuantu ob etom cheloveke mojna yvudet (eslu xarawo smotret!) daje obshchayas vurtyalno!

ratz
19.05.2008, 16:38
Тезис: ПРИ ВИРТУАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ ИСТИННОЙ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА.

Обоснование: При реальном общении для того, чтобы узнать человека необходимо около года близкого общения (несколько раз в неделю по нескольку часов). Только в таком случае человек может сбросить все свои

Kristina
19.05.2008, 22:40
...
Обоснование: При реальном общении для того, чтобы узнать человека необходимо около года близкого общения (несколько раз в неделю по нескольку часов). Только в таком случае человек может сбросить все свои
...свои:confused:..."продолжение в студию!"

А вообще, и года бывает мало, чтобы "узнать" человека, да и можно ли вообще узнать кого-либо полностью? Сам человек не знает себя самого до конца, одному Богу всё известно. А в общих чертах - хватит и дня...

annaduc
31.08.2008, 19:21
Если подойти к вопросу серьезно,например, есть какие-то долеко идущие...1кор2:11Поэтому и я больше пологаюсь не на свои познания в области психологии,на остроту своих глаз,слуха и тд.,а на того на кого можно положиться,кто знает что в другом человеке, что во мне(ибо я тоже не идеал).И если верим в живого Бога он способен нам нужную информацию дать.Если планов нет, вспомним слова Иисуса о книжниках и фарисеях,что говорят-слушайте по делам не поступайте.Можно красиво говорить,но характер по делам можно узнать только воочию.Можно пойти еще дальше,человек имение раздал,даже себя отдал(дела есть),а любви не имеет... 1кор 13.Дела характера не раскрыли.

annaduc
31.08.2008, 19:26
Да. А если жена с мужем дома размышляет на тему и вместе ответ пишут... интересный характер получаеться.:)