Просмотр полной версии : Кто такие христиане???

monk888
24.01.2008, 17:16
Идея темы появилась в опросе "Какое качество,по-вашему, отличает верующего человека от неверующего?" Вот пара цитат:
Leprecon: "Дык ведь "по плодам их узнаете их"! Давно хотел спросить, а много ли христиан среди христиан?"
Kristina: "Выше было написано "любовь", а не всегда эту любовь в христианах заметить можно, точнее красиво говорить мы все умеем, а вот практика немного страдает. Мне кажется легче ответить, как оно должно быть,а не как оно есть."

Предлагаю форумчанам прочитать статью "Что вы зовете Меня: "Господи"?"
Ссылка: http://chananiah.narod.ru/index.html

Вот кусочек из статьи - можно сказать, основная мысль:

ДВЕ СТОРОНЫ КРЕСТА

На Крест Иисуса можно смотреть с двух сторон.
Бесчисленные толпы людей приходят ко Кресту. Некоторые - раз в неделю. Некоторые - чаще, возможно даже каждый день. Кто-то из них - просто по традиции, потому что так делали их деды и отцы. Кто-то смотрит на Крест, на распятого Христа, сочувствует Его мучениям. Кто-то благодарит Его за благодать, радуется Его воскресению. И уходят.,. Чтобы жить своей обычной (а, может, и не совсем обычной с точки зрения других людей) жизнью.
И лишь немногие не остаются у подножия Креста. Они переступают границу, на которой установлено это орудие смерти. Берут свой крест. Умирают на нем... И тогда воскресший Христос наполняет их. Они видят Крест с другой, с обратной стороны, где нет мертвого тела. Где нет смерти, потому что она побеждена Его жизнью. Где нет множества разных людей, но есть одно Тело - Его святой храм, где все - члены друг другу...

Обсудим?

monk888
25.01.2008, 00:21
Для тех, кому лень переходить по ссылке ;) процитирую еще один отрывок:

"Ему и так принадлежит все. Он к тому же еще и искупил нас Своей Кровью (1 Пет. 1:18-19), заплатив за нас цену, которую мы заплатить не могли. И теперь Он терпеливо ждет, когда мы, которые называем Его Господом (господином, хозяином, владельцем), наконец вспомним, что мы принадлежим Ему. Что Он искупил нас не для того, чтобы мы вспоминали о Его существовании дважды в неделю, или когда нам трудно, но отдали себя Ему, как Он отдал Себя нам. Не для того, чтобы мы жили, прикрываясь Его именем; исполняли желания своего сердца, выдавая это за Его волю; искажали истину Его Слова, строя из отрывков Писания учения, которые оправдывали бы нашу плотскую жизнь."

Evdokia
26.01.2008, 13:37
Эта же тема поднимается ещё в одном опросе:

Христианин , по вашему,это человек:

1 Верующий любой христианской конфессии
2 Верующий католик
3 Верующий православный
4 Любой крещённый человек (необязательно верующий человек)
5 Верующий протестант
6 Верующий в душе в Бога
7 Другое

Дорогие братья и сёстры !
Размышляя сегодня над темой "Христианин",т.е. кто такой "Христианин",пришла идея этого опроса.
А какой для вас человек является христианином?

ссылка на этот опрос: http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=18086#post18086

monk888
26.01.2008, 15:47
Ну, извиняюсь, не досмотрел. Перенесу свои посты туда :D

Kristina
28.01.2008, 01:44
Ничего переносить не нужно... темы эти разные, да и к тому же, в рамки обычного опроса нельзя втиснуть размышления людей о самой христианской сути. Тема, я считаю, очень важная и нужная - мы философствуем по поводу разных мелочей и не только, а сказать себе "стоп" и посмотреть на себя со стороны, заглянуть в свою сущность - на это зачастую у нас не хватает времени.
monk888, задел не только достаточно щекотливый вопрос, но очень глобальный. Мне бы хотелось немножко добавить к обсуждаемой теме: кто такие христиане, не по названию, а по призванию и действительно ли христианами мы являемся? Насколько откровенны мы с собой и с братьями и сёстрами опять-таки, как христиане? И конечно же, очень важно обсудить, какие методы каждый из нас видит для исправления собственной духовной ситуации...

monk888
22.02.2008, 11:12
Вот интересно, как выяснять, какой стиль музыки "от Бога" - так страсти кипят страниц на 20 :D А как о Библии поразмышлять - так "все ушли на фронт" :(
Ладно, подкину еще "информацию к размышлению".
Цитата:

"Когда Хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: "Господи! Господи! отвори нам". Но Он скажет вам в ответ: "не знаю вас, откуда вы". Тогда станете говорить: "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты". Но Он скажет: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды". (Лк. 13:25-27)
Не будем тешить себя мыслью, что эти люди, оставшиеся вовне — язычники, либо совершившие какие-либо "особые" грехи. Из слов Иисуса ясно, что они называли Его Господом, ели и пили перед Ним, Он учил на их улицах, они даже пророчествовали, изгоняли бесов и творили чудеса Его именем. Они считали, что они Его народ. Считал ли так Иисус?..

Источник:
http://chananiah.narod.ru/index.html

evvgen
23.02.2008, 04:29
Как то я имел такую дерзость(или смелость) попросить у Бога:"Господи, покажи мне меня самого со стороны, как видят меня люди!" Ну и началось... Бог показывал мне такие вещи, ставил меня в такие ситуации, выворачивал такие тайники, что я сначала удивлялся, потом начал злиться, а после я испугался: неужели это действительно я, неужели я такой. Мне казалось я хороший, несу служение, помогаю другим, совершаю Божий труд, пытаюсь поддерживать других, не только себя и такой результат. Как то я имел далее "неосторожность" попросить у Бога, чтоб Он избавил любым Ему угодным способом определённые мои грехи. Это было прежде всего больно, не физически, больно моему огромному "Я", но результат был достигнут. Интересные идеи??? Попробуйте, может Бог что-то и вам покажет. Сейчас я об этом снова начинаю просить Бога только тогда, когда я твёрдо снова на это "созрею", решусь окончательно и бесповоротно. Это редко, но бывает.Было ли у вас такое???

Kristina
23.02.2008, 08:08
Вау! Потрясающе интересные мысли!!!!
Конечно нам нужно не только просить Бога показать нам нас настоящих, но и просить сил "выдержать" увиденное и сложить весь гнёт греха у ног Христа. Ведь многие после так зарываются в собственном чувстве вины, что никак не могут полной мерой освободиться от этого. Какими мы не были бы, Бог ценит в нас стремление к изменениям и ценит в нас не нашу личную праведность, а желание быть одетым в Его праведность...

Ну а меня, например, тяготит одно... Бог, к нам обращаясь, сказал: "Будьте, как дети..." и чем больше сталкиваюсь с детской чистотой и верой, тем больше понимаю глубину этих простых слов, но и тем больше огорчает настоящая реальность. Кто учит нас врать и лицемерить? Ведь дети говорят, что думают, не скрывают ничего. Если им не нравится определённая черта в человеке, они говорят об этом прямо, а не пытаются спрятаться под доброй маской христианина. Почему мы прячем нас настоящих? - для всеобщей любви и признания?! неужели этому нас учит Бог?! Кто вообще учит нас ВЗРОСЛЫХ быть такими?
Пардон, кто бы что не говорил, а от детей мы "далеки". Я думаю, мы, взрослые, даже зачастую не желаем опуститься на уровень детей, думая, что в этом проявиться наша слабость - мы лицемерим на каждом шагу, даже не задумываясь над этим - тогда как же быть со званием "христианин"?

Eugene Loza
25.02.2008, 18:20
Вот интересно, как выяснять, какой стиль музыки "от Бога" - так страсти кипят страниц на 20 :D А как о Библии поразмышлять - так "все ушли на фронт" :(

Не ушли... всех на фронт почти месяц не пускали :pooh_lol:...