Просмотр полной версии : Какое качество,по-вашему, отличает верующего человека от неверующего ?
Gottes-Liebe 22.01.2008, 19:18 Какое качество,по-вашему, отличает верующего человека от неверующего ?
1 милосердие
2 честность
3 смирение
4 совестность
5 странные они все
6 любовь к людям
7 другое ( напишите что )
Svetlanka 22.01.2008, 19:52 Ответила Любовь к людям, думаю что само слово ЛЮБОВЬ и вмещает все качества перечисленные выше(милосердие, чесность, смирение,совестность).
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает...(1Кор.13:4-8)
"Любовь не делает ближнему зла"(Рим.13:10)
Да и верущие люди это дети небесного Отца а БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
И я думаю любовь к людям. А вообще в истинно верующем человеке сочитается очень много качеств и милосердие, и честность, и смирение ,и совестность и мноооооогие другие...
Приходилось видеть среди неверующих людей и милосердных, и честных и совестливых и странных, немного сложнее с кротостью. Так что соглашусь , что любовь к людям - действительно отличительно качество. И ещё- уверенность в будущем, верующий человек знает конец своей жизни -жизнь вечная с Христом.
Leprecon 22.01.2008, 22:08 Ответила Любовь к людям, думаю что само слово ЛЮБОВЬ и вмещает все качества перечисленные выше(милосердие, чесность, смирение,совестность).
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает...(1Кор.13:4-8)
"Любовь не делает ближнему зла"(Рим.13:10)
Да и верущие люди это дети небесного Отца а БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!
Kristina 23.01.2008, 00:07 А мне сложно определиться... Выше было написано "любовь", а не всегда эту любовь в христианах заметить можно, точнее красиво говорить мы все умеем, а вот практика немного страдает. Мне кажется легче ответить, как оно должно быть,а не как оно есть. А должно быть... ох,в наше жуткое время, христианин должен обладать всей палитрой качеств в равной степени, поскольку они все между собой взаимосвязаны
А вообще, христианин ничем особо от нехристианина не отличается, ведь от греха не изолирован, но есть одно отличие: христианина Бог позвал и тот откликнулся, принял, пошёл за Ним и готов дать себя изменить. Это пожалуй и все отличия, ведь остальное - это уже последствия сделанного первого шага...
Leprecon 23.01.2008, 00:29 Дык ведь "по плодам их узнаете их"! Давно хотел спросить, а много ли христиан среди христиан?
Eugene Loza 23.01.2008, 11:07 Действительно... плод Духа проявляется лучше, когда он разнообразный, т.е. все "в комлпексе". Но я все-таки выбрал "смирение", поскольку
Милосердие, Честность, Совестность, Любовь к людям в большей или меньшей степени свойственны мирским людям, однако когда речь заходит про искреннее смирение да еще и без депрессии и др...
Действительно... плод Духа проявляется лучше, когда он разнообразный, т.е. все "в комлпексе". Но я все-таки выбрал "смирение", поскольку
Милосердие, Честность, Совестность, Любовь к людям в большей или меньшей степени свойственны мирским людям, однако когда речь заходит про искреннее смирение да еще и без депрессии и др...
Точно! У неверующих смирение вообще считается грехом :)
По законам мира сего нельзя давать себя в обиду, нужно всегда давать сдачи...,но Христос учил не так: "...А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Получается, что любовь объединяет все остальные перечисленные качества :)
2Кор.6:14-18
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго,
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями,
говорит Господь Вседержитель.
Если сказать коротко,то христианин отличается от неверующего всей своей жизнью!
Елена Александровна 14.10.2008, 07:54 Вера всей душой, всем сердцем, всем своим существом в Бога. А все вышеперечисленные качества может иметь и неверуюий человек (я знаю много таких людей).
Диметриус 14.10.2008, 16:38 Вера всей душой, всем сердцем, всем своим существом в Бога. А все вышеперечисленные качества может иметь и неверуюий человек (я знаю много таких людей).
Да! последние три поста - наиболее объективны.
...хотя сама постановка вопроса не совсем корректна. Верующего во что?
По определению неверующих людей не бывает, поскольку чел сотворен верующим. Это отличает человека от животного, как минимум...
Если говорить о христианах, что очевидней всего на христианском форуме, то самое главное отличие - внешне может быть абсолютно неприметным, это - собственно спасенность, т.е. обладание вечной жизнью.
Эту разницу ясно видит духовный мир: видит Бог, видят ангелы, видит сатана.
А степень внешнего выражения этой разницы может зависеть от многих факторов, даже самых противоречивых — от духовного роста, до банального религиозного фанатизма, имеющего к духовному росту как правило обратное отношение.
НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ ХРИСТИАН! И НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ! ВСЕ МЫ ПО СРАВНЕНИЮ СО ХРИСТОМ КРАЙНЕ НЕ СОВЕРШЕННЫ!
|
|