Просмотр полной версии : Знаете ли Вы, что Бог может простить ЛЮБОЙ Ваш грех?

Gottes-Liebe
18.01.2008, 01:04
Знаете ли Вы, что Бог может простить ЛЮБОЙ Ваш грех, если Вы искренне в нем раскаетесь и исповедуетесь?

1 Нет, мне трудно поверить, что Бог меня простит

2 Да, знаю

3 Незнаю

4 Другое

Eugene Loza
18.01.2008, 01:21
Ой... такая скользкая тема...

От Матфея 12
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

1-е Иоанна 5
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

К Евреям 6
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Разбираться, какой грех прощается, а какой нет... оооочень сложная задача... Слава Богу - почти все могут быть прощены. Плюс (чисто из личного опыта) - далеко не нам судить, прощается какой-либо грех или нет - у Бога нет "штампов" и "шаблонов", к каждому человеку у Него есть индивидуальный подход...

Alla Zamnius
18.01.2008, 10:43
Думаю, что этот вопрос лучше задать тем, кто ещё не принял Христа в своё сердце...т.к. для таковых действует Иоанна 3:16 и еще Рим.3:25
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную..."

"... которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его
через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде..."

а для нас с вами (для тех, чье имя записано в книге жизни) следующее:
Рим.4:7-8; Евр.10:
"...Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха..."

И еще (незабываем об этом...!!!)
Евр.10:26
"...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи..."

Поэтому,
Откр.22:11
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще..."

зная что,
1Пет.5:4
"...когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы..."

Анализируя свою жизнь, то грехов к смерти не соверщала, и да сохранит Господь от сего.
Поэтому отвечаю: "ДА, ЗНАЮ!"

devchonka
18.01.2008, 15:30
Я совсем недавно сталкивалась с людьми которые утверждают, что Бог может простить грех "самоубийства". Они утверждают, что если бы Бог не прощял этот грех, то значит Он не все грехи может простить - поэтому если самоубийца попросит прощения и потом самоубьёться, то Бог ему простит этот грех и примет его. Как бы вы ответили на такое утверждение? И вообще, как лучше говорить с такими людьми?

Alla Zamnius
18.01.2008, 17:15
Я совсем недавно сталкивалась с людьми которые утверждают, что Бог может простить грех "самоубийства". Они утверждают, что если бы Бог не прощял этот грех, то значит Он не все грехи может простить - поэтому если самоубийца попросит прощения и потом самоубьёться, то Бог ему простит этот грех и примет его. Как бы вы ответили на такое утверждение? И вообще, как лучше говорить с такими людьми?

Ев. от Луки 16 гл. с 19 стиха, (притча о богаче и о Лазаре) нам ясно даёт понять, что покаяния после смерти НЕТ и БЫТЬ не может!!!!

Гал.5:19-21
"...19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют..."

Покаяние может быть только на земле, и только когда человек во плоти сознательно это делает...

Если убийцам, есть еще щанс на прощение и спасение (т.к. они живы и на земле) ... то самоубицам... никак!!!
Разве что если он сможет, после акта самоубийства
(после физической смерти), попросить у Бога прощение,
что ФИЗИЧЕСКИ не возможно, и душа его уже вышла из тела!!!
А каяться надо после преступления, а не до, еще и с мыслью,
что Бог простит и благословит меня на грех!!!

Eugene Loza
19.01.2008, 00:53
На всякий случай снова повторю, что решать, кого прощать, а кого не прощать будет Бог, а не мы ;)
Самоубийство может быть сродни убийству другим человеком (хим.препараты, для некоорых людей аффект (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аффект) и т.п.)... Не буду перечислять всех возможных причин самоубийства (например см.1Цар.31:4-5 и подобные)... Не такой уж это простой вопрос, как может показаться в начале.

Kristina
20.01.2008, 12:57
На всякий случай снова повторю, что решать, кого прощать, а кого не прощать будет Бог, а не мы ;)

Однозначно!
Мне например, трудно представить, что человек, который просит прощения перед самоубийством у Бога, другими словами призывает Божье Имя, найдёт в себе силы совершить запланированное, ну разве что раскаивается он неискренне... Другое дело, когда человек, не зная Бога, совершает такой страшный поступок из чувства безвыходности, тупика и не видит просвета, а что ещё хуже, если виной такому другой человек. Бог мудр в Своих действиях, равно как и в суде. И я уверена, Он будет учитывать каждую деталь, Он единственный, кто знает, с каким сердцем, какими мыслями человек совершает нечто подобное. Нам часто кажется, что такие действия не имеют оправдания, но мы забываем о том, что порой наши слова способны двигать людьми даже на такие поступки и поверьте в таких случаях именно наши слова не будут иметь оправдания...

Правда есть и другие "самоубийцы". Взять хотя бы курильщиков - губят не только себя, пусть и медленно, но ещё и других, окружающий мир! Помните - "погублю, погубивших Землю"?, а люди так легкомысленно к этому относятся...

Но то, что Бог прощает и прощает каждый грех, даже такое медленное самоубийство - это без сомнений истинно, но действительно только в том случае, если человек признаёт свою вину, раскаивается искренне. Вот только относительно хулы на Духа Святого, полностью согласна с Женей, хотя буквальным пониманием этого библейского стиха ограничиваться не нужно.

Alla Zamnius
21.01.2008, 10:53
Согласна, с Женей и с Кристиной... Есть много разных нюнсов...
и мы действительно не имеем права ставить Бога в рамки и определять Его решения...
и я ни в коем случае не берусь судить....
Но прошу Вас обратить внимание вот на что:

... Они утверждают, что если бы Бог не прощял этот грех, то значит Он не все грехи может простить - поэтому если самоубийца попросит прощения и потом самоубьёться, то Бог ему простит этот грех и примет его.

Смотрите: это не поступок, ведь здесь нет еще самоубийства...
а это... как точнее сказать... как учение что ли...
Эти люди просто оправдывают этот грех и говорят об этом другим,
убеждая их что "Вас Бог простит, только прощение заранее попросите!"

Допускаю, мысль (не утверждаю), что:
"кто-либо"(чел. с проблемами) услышит "это" и примет для себя эти слова...
ой...страшно подумать, что будет!!!...

Простит Бог или не простит... мы не знаем... но шутить с Божьей милостью не стоит...
и расчитывать на "авось"...тоже нестоит :no2:...
и тем более не стоит УТВЕРЖДАТЬ, то, над чем можно поспорить...

Извините (я не утверждаю), но пахнет еще одним новым ветроучением....

Evdokia
21.01.2008, 12:05

Давайте пойдём от противоположного:

допустим, Бог прощает грех самоубийства, если заранее попросить у Него прощения, тогда не проще ли было бы Стефану, Петру, Иакову, и остальным, принявшим мученическую смерть, самоликвидироваться?
Я не думаю, что они бежали к палачам с криком: "Мучьте меня!!!", может кто-то и желал, чтобы "миновала его участь сия", но, тем не менее, они знали, что не имеют права прервать жизнь, которую дал Бог.

Если человек водимый Духом Божиим, к чему мы все стремимся, и Господь с ним общается, то я не думаю, что Бог может сказать: "Убей себя", если Бог посчитает нужным забрать жизнь у человека, то Он знает как это сделать, чтобы это не был грех.

Alla Zamnius
21.01.2008, 12:22
Тема, очень интересная!!!!
Вот если б нам всем собраться (очно) и поговорить...(не только на эту тему!!!)

Evdokia
21.01.2008, 12:42
Тема, очень интересная!!!!
Вот если б нам всем собраться (очно) и поговорить...(не только на эту тему!!!)

Очно так не получится, например мне, интроверту, чтобы дать обоснованый ответ, нужно его обдумать, на что обычно нет времени при очном общении.

devchonka
21.01.2008, 16:54
Спасибо всем за ответы и рассуждения... А теперь можете ещё дать стихи из Библии которые утверждают что самоубийство - это грех, и что он не прощяется (или наоборот, прощяется) Богом?

Eugene Loza
22.01.2008, 01:46
Точно также мы не сможем дать специальный стих, что наркотики это грех, что курение это грех, что вырезание внутренних органов из живого человека с целью их продажи - грех... Много таких вещей. Уже не вспоминая относительно использования результатов абортов для медицинских исследований... А как насчет шептунов и колдунов, прикрывающихся молитвами и иконами?
Самоубийство - это то же убийство живого существа... Обычно (здесь-то и самый подвох) совершается под воздействием диавола: депрессия и т.п. А больше причин можно проследить по ссылке ниже. Очень интересные результаты, многие из них далеко неожиданные :)
Самоуби́йство, cуици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — добровольное, самостоятельное и целенаправленное лишение себя жизни. http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоубийство

А если кому-нибудь специально нужно именно стих из Библии, то можно взять следующий:

1-е Коринфянам 6
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Итак отниму ли члены у Христа, чтобы умертвить их?

1-е Коринфянам 6
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1-е Коринфянам 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Alla Zamnius
22.01.2008, 16:07
Вообще Новый Завет, нас поднимает на новый уровень (если можно так сказать....)

Раньше, как-то всё было иначе, убил - беги в город или тебя убьют, украл - верни, око за око, зуб за зуб... в Числах 35 главе много написано, что делать убийцам...

Сейчас, в наше время - даже среди неверующих людей это дикость...
Сложно представить, что если тебе наступили на ногу в транспорте - ты сделаешь так же этому человеку!!!

Бог видел наперед, как и в каком обществе мы будем жить...
Обычные "средние" люди - это не убийцы, не воры, не курящие, не алкоголики, не наркоманы и т.д., можно сказать внешне - почти святые...

Но как страшно представить, что многие из них УБИЙЦЫ!!!!

Ведь "... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей..." 1Иоан.3:15

А вот отсюда вытекает еще одна темка для рассуждения....
А если человек ненавидит самого себя??? Самоубийство ли это? Как вы думаете???

Kristina
22.01.2008, 22:58
Если человек ненавидит себя, то он одной ногой стоит на основе ненависти Творца, а ненавидящий Творца хотя бы духовно, но уже мёртв - эт моя точка зрения

Если честно, я сама себе иногда говорю, что ненавижу себя, но подумаю получше - на самом деле ненавижу не себя, а свои поступки, недостатки. Часто приходится замечать и за другими людьми, что мы часто ошибаемся в ненависти к себе, как личности и к своим действиям или может даже качествам характера. Хотя... есть ещё и другая крайность, можно больше сосредотачивать своё внимание на своих недостатках, поступках и даже из-за этого заболеть чрезмерной самокритикой и психологически самого себя убивать. Не зря Бог и говорит, чтобы мы все заботы складывали у Его ног и не пытались бороться самостоятельно с чем бы то ни было...