Просмотр полной версии : От какого греха Вам труднее всего избавиться?

Gottes-Liebe
10.01.2008, 14:09
От какого греха Вам труднее всего избавиться?

1 Пустословие
2 Лень к хорошим и добрым делам
3 Самооправдание
4 Отчаяние
5 Трата денег
6 Осуждение
7 Желаю получить больше удовольствия от земной жизни
8 Завидую людям, которые живут лучше меня
9 Забываю обращаться к Богу перед тем, как браться за какое-либо дело
10 Гордыня
11 Желание стать материально богатым
12 Не посещение Церкви Божьей по воскресеньям и в праздники
13 Просмотр пустых телепередач, чтение пустой, безбожной литературы, слушание безбожной музыки и другие способы бесполезно тратить драгоценное время
14 Другое

Svetlanna
10.01.2008, 15:18

Что ни новый опрос, то всё интересней! Лично мне нравятся такие серьёзные опросы!
Никогда не мешает проверить себя...
Самое главное - быть честным и самокритичным.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:6-10)
А воообще, пытаться своими силами избавиться от греха, всё равно, что воздух палкой разгонять.
"...Бог Мой — сила Моя (Ис.49:5)"
"Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе".(Пс.83:6)

Так что на опрос ответили, и - на колени, каяться.:)

Rusi
10.01.2008, 15:35
Тут упомянулся грех желапния стать богатым. А разве быть богатым грех? Библия говорит, что грех это любовь к деньгам, но не сами деньги. Ведь хорошо быть материально независимым. Как хорошо, когда, например, у церкви хватает финансов на любые Божьи проекты и она не уповает на богатых "грешников"-спонсоров с Запада. Грех исходит из сердца, а не из какой-то вещи.

Gottes-Liebe
10.01.2008, 15:55
Тут упомянулся грех желапния стать богатым. А разве быть богатым грех? Библия говорит, что грех это любовь к деньгам, но не сами деньги. Ведь хорошо быть материально независимым. Как хорошо, когда, например, у церкви хватает финансов на любые Божьи проекты и она не уповает на богатых "грешников"-спонсоров с Запада. Грех исходит из сердца, а не из какой-то вещи.

Это Опрос.Я имела в виду тяга к деньгам.Быть зависимым от них.И ставить деньги на 1 место

Gottes-Liebe
10.01.2008, 16:42
Svetlanna
Что ни новый опрос, то всё интересней! Лично мне нравятся такие серьёзные опросы!

Надя
10.01.2008, 17:37
Интересная тема!!!!! Gottes-Liebe, ты у нас так взялась за опросы, УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!Из перечисленных самые частые у меня это -Забываю обращаться к Богу перед тем, как браться за какое-либо дело; -Просмотр пустых телепередач, чтение пустой, безбожной литературы, слушание безбожной музыки и другие способы бесполезно тратить драгоценное время :(

Gottes-Liebe
10.01.2008, 18:16
спасибо Надя...Божих Благословений тебе сестрёнка !!! :)

Надя
10.01.2008, 19:18
Спасибо тебе огромное!!!!!!!И тебе благословений, пусть Бог будет всегда с тобой!!!!!!!! :)

SHURE
10.01.2008, 23:24
Когда любишь вопрос об избавление от чего-то не стоит (дело лишь времени), стоит лишь вопрос, кого и что ты любишь. (Моё IMHO)

З.Ы. чтобы никто не подумал, сообщение адресуется опросу как мой ответ (т.е. это не коментарий к вышестоящим сообщениям), просто это моё кредо

Unat
10.01.2008, 23:45
Когда любишь вопрос об избавление от чего-то не стоит (дело лишь времени), стоит лишь вопрос, кого и что ты любишь.
как-то запутано,проще можеш свою мысль высказать

Gottes-Liebe
11.01.2008, 01:20
SHURE я тоже не понела что ты имеешь в виду

Eugene Loza
11.01.2008, 01:29
Речь идет, насколько я понял, о следующем:

Если спортсмену нравится его занятие, он не будет пить, курить, а если раньше это делал, то будет стремиться к тому, чтобы избавиться от этого - чтобы получить результат.

1-е Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

Если мы любим Бога - то будем стремиться избавиться от того, что разделяет нас с Богом (правда, как мы все понимаем - от чего-то легче, от чего-то сложнее).

Kristina
11.01.2008, 21:57

А я не скажу...:blum:

Вообще опрос интересный! Против ничего абсолютно не имею, но предпочитаю не давать людям пищу для размышления... Увы, но такова природа людей и избавь нас, Боже, попасть в ловушку врага, но если всё-таки попадём, то избавь нас, Боже, попасть на суд людей, ибо человечество неумолимо в отношении к самому себе... а потому грехи мои остаются на глубине моря, забытыми и отдалёнными, как отдалил Бог Восток от Запада!

От какого греха не пришлось бы избавляться, делаю это не я, а Христос - своей же силой не достигну ничего, разве что нагрешу в собственном услии не грешить и беспомощно в очередной раз пойму, что без Христа ничего не могу...

kimych
12.01.2008, 11:12
А я не скажу...:blum:

Вообще опрос интересный! Против ничего абсолютно не имею, но предпочитаю не давать людям пищу для размышления... Увы, но такова природа людей и избавь нас, Боже, попасть в ловушку врага, но если всё-таки попадём, то избавь нас, Боже, попасть на суд людей, ибо человечество неумолимо в отношении к самому себе... а потому грехи мои остаются на глубине моря, забытыми и отдалёнными, как отдалил Бог Восток от Запада!

От какого греха не пришлось бы избавляться, делаю это не я, а Христос - своей же силой не достигну ничего, разве что нагрешу в собственном услии не грешить и беспомощно в очередной раз пойму, что без Христа ничего не могу...
РАССУДИТЕЛЬНАЯ ТЫ НАША!!! поддерживаю http://jesus.my1.ru/smile/amin.gif

Ирина_М
13.01.2008, 09:18
Я с Божьей помощью, пытаюсь справиться с раздражением,ведь раздражение с последующим повышением тона голоса, употреблением не совсем любезных слов к ближним отдаляет меня от Господа, и святые ангелы уже не могут присутствовать в доме, где слышаться крики. Обычно, после того, как всё-таки не выдержу и повышаю голос на братика или сестру, спорю с родителями,то потом чувствую себя такой мерзкой, грешной. Думаю - всё, этого больше не повториться. Но через какое-то время - снова....Кажется - сами виноваты, не слушаються, раздражают, но понимаешь ведь потом, что это только от тебя зависит, как ты реагируешь на внешние обстоятельства. И осознаёшь, насколько далека от совершенства...

evvgen
14.01.2008, 23:03
Интересно, а есть такой грех как грех преувеличения. Если он существует, то и у меня тоже. Почему то как-то невольно всё преувеличиваешь(не важно плохое или хорошее), сгущаешь краски, всё видишь в минорных тонах. Грех это или нет?

Kristina
14.01.2008, 23:18
Cмотря до какой степени, сгущаете эти краски:)... можно ведь досгущаться до "дальше некуда". А вообще задайтесь вопросом, для чего Вы это делаете, может в самой причине и кроется вся загадка...
Грех ли это?... грех - это не неправильный поступок, а разделение с Богом. Если Вы считаете, что эта "сгущёнка" отдаляет Вас от Христа при этом разрушает Вас, Вашу духовную личность и вредит окружающим, то это однозначно грех, но во всяком случае, если и грех, то грех не к смерти... это моё человеческое мнение, а лучше спрашивайте у Христа и если Бог видит в таком явлении угрозу для Вас, то пусть удалит это!