Просмотр полной версии : Неполадки с компьютером
Спецы, помогите! Комп - процессор Celeron 2,5 Gg, 768 RAM. Секвенсор - Сонар 6.0. До сих пор все было в порядке, последние пару дней при загрузке Сонара (даже при новом проекте, без записанных треков), индикатор загрузки процессора скачет от 60 до 85%, в красную зону :( Других программ в это время я, естественно, не запускаю. Раньше индикатор даже при большой нагрузке показывал процентов 30. В чем может быть проблема?
Извините, я не знаком с программой, но Вы уверены, что процессор загружает именно она? И повторялось ли подобное с какими-то другими программами?
Извиняюсь, залез со своими проблемами не в тот раздел - расстроился больно...
SHURE, спасибо за реакцию! Я просто не обращал внимания на загрузку процессора - казалось, все нормально. Но сейчас проверил - даже просто при работе в интернете то же самое :( Ничего не понимаю. Стоит антивирус Касперского - ничего не показывает. Последние пару дней чем комп был занят - грузил на filefront первую часть школы - 500 мегов. Оба раза загрузка оборвалась, грузилось очень медленно...
а у Вас во вкладке "Процессы" Диспечера задач нет ничего подозрительного? Что наиболее загружает процессор исходя из показателей этой вкладки?
Veniamin 08.01.2008, 00:20 Попробуй отключить автоматическое обновление windows. Мой ноутбук оно так грузило, что ничего больше работать не хотело. Теперь обновляю вручную.
Спасибо, Вениамин! Я обновление давно отключил - знакомая проблема :D
Удалил DrDivX - вроде, стало лучше. Во вкладке "процессы" вроде бы лишний - шестой - svchost.exe (обычно их там пять), но "Бездействие системы показывает" 95-99% (вроде как норма). А вот как запускаю Сонар, снова та же история. Хотя в проекте включен GuitarRig3, раньше я пользовался вторым GR. Может, он так грузит, а я не замечал :( Все, вроде, сделал - проверил на вирусы, все лишнее поудалял, реестр почистил, диск дефрагментировал - ???
Eugene Loza 11.01.2008, 01:18 Странно... А какой именно процесс подгружает компьютер? Нужно запустить диспетчер задач перед включением программы, запустить ее и посмотреть, что получится в результате - какой процесс будет загружать... Очень вероятно, что это Касперский (он же Кашперовский), антивирусы обладают таким свойством: загружать всех на 100% при запуске чего-либо и тормозить/запрещать работу интернета при конфликте с firewall.
Нужно запустить диспетчер задач перед включением программы, запустить ее и посмотреть, что получится в результате - какой процесс будет загружать... Очень вероятно, что это Касперский
Да я, вроде, так и делаю. Все же феномен наблюдается именно при запуске Сонара, хотя раньше этого не было. А антивирус лицензионный, проверенный. Я какие только не испробовал - остановился на Каспере. "Не он это":D
В общем, потыкаю еще немного - и возьмусь винды переустанавливать :(
|
|