Просмотр полной версии : ftp для обучающих материалов
Мы столкнулись с проблемой, что негде хранить материалы большой ёмкости НО такой же большой важности. Поэтому предлагаем или сделать.....или найти.... FTP-сервер для хранения этих файлов. Чё скажете?
Kristina
17.12.2007, 22:24
Думаю, идея классная, только проблем с ftp тоже хватает. Попробовать можно, а там, как пойдёт...
А кто возьмётся сделать серверок?
И какие файлы, к примеру, туда закидавыть думаем?:)
Kristina
17.12.2007, 22:27
Ой:o...ответ нашла сама:pooh_lol:... что ж, я за...
Ой:o...ответ нашла сама:pooh_lol:... что ж, я за...
..... сестра :) Одно слово говорит обо всём :)
Kristina
18.12.2007, 11:23
..... сестра :) Одно слово говорит обо всём :)
Хех, не в этом дело:D! Я ориентировалась на первое сообщение после опроса, а в нём подробной информации о файлах нет.
А ответ нашла в другой темке: http://www.fleita.com/forum/showthread.php?p=16325#post16325
В принципе темы ваши одинаковы, было бы лучше их объединить...
Дело в том, дорогая сестричка, что там же я написал, что опрос сделаю. Так вот этот опрос вырос из той темы. :) ;)
Kristina
18.12.2007, 21:28
Костик, всё верно, просто я опрос увидала, а саму темку пропустила, вот и получилось:tease:... откуда ж мне было знать :meeting: ? Хотя, эт не так и важно...
Пусть лучше народ высказывает своё мнение :)
Чтобы не возникало вопросов "зачем?" и "что хранить" :D - продублирую тему, с которой все началось:
Цитата (monk888) "Вопрос к уважаемому Вениамину и всем форумчанам. Может, нужен какой-нибудь ресурс (вроде ftp?), куда можно закидывать видеошколы, да и все остальные обучающие материалы - в общем, все, что на Fleite не помещается? А то на обменниках сроки хранения ограничены, да и других ограничений хватает. А материалов накопилась куча. Может у кого-то уже есть, или надо скинуться :rolleyes:"
Вот, опять сам себя процитировал :pooh_lol: Теперь, надеюсь, все ясно...
Kristina
19.12.2007, 16:55
Спасибо monk888! :)
... чувствую себя первоклашкой, которую при всём классе отчитали за невнимательность:D:D:D...
Только ребята, вопросов вам не избежать - гляньте на сам опрос. Уже 2 человека заинтересовались : "А зачем?" и "А что это такое?"
... чувствую себя первоклашкой, которую при всём классе отчитали за невнимательность:D:D:D...
Да что ты, это мы с Kosstik-ом виноваты:)! Надо было опрос в той же теме делать или сразу объяснить что к чему. А пост из темы я перенес уже после того, как эти "зачем" появились - теперь, думаю, понятнее будет :o
На всякий случай попробую еще раз объяснить (это не Кристине, она давно все поняла:D) - на Флейте места для больших файлов нет. В то же время, есть обучающие материалы (например, видео, большого размера), которые многим нужны. Хорошо бы хранить где-нибудь "у себя" (имею в виду Флейту), чтобы всегда были под рукой и хранились долго.
Вот, даже сам понял :pooh_lol:
Было бы классно, если бы был такой ресурс, единственная проблема - оплата, да и стабильность работы.
Как временный выход возможно использование filefront.com, хотя это и "очередной обменник", но место на файлы и сроки хранения не ограничиваются (у меня, например, файлы на нем пролежали почти год и ничего с ними не случилось). Еще как вариант - открытие DC-hub'a или просто массовая "ослификация" :blum: (не знаю как сказать по другому, я имею ввиду использование программы E-mule, причем должен быть стартовый коллектив энтузиастов-добровольцев которые будут постоянным "зеркалами")
Во, нашел в сети квалифицированные ответы на все "что такое" и "зачем":
"Что такое FTP?
Протокол FTP - сетевой протокол общения между компьютерами специально предназначенный для передачи файлов. Он быстрее протокола HTTP, поэтому используют его для скачивания файлов большого размера (фильмов, игр, больших программ), или большого количества маленьких файлов (коллекций музыки). Очень активно используют протокол FTP вебмастера, например при загрузке страниц сайта на сервер.
Зачем оно мне нужно?
Многие форумы и сайты имеют огромные залежи фильмов, музыки, программ и прочих вкусностей доступных только по протоколу FTP. При этом пароли, к залежам этим, выдаются только проверенным пользователям. А некоторые из FTP хранилищ вообще открыты для широкого доступа. Вы же тоже хотите кОчать :)
Как пользоваться FTP?
В некоторых случаях для скачивания файла со ссылкой в формате FTP не нужны какие-то специальные программы. Например Download Master нормально подхватывает такие ссылки, и вы, если только специально не обратили на это внимание, можете и не знать что пользуетесь протоколом FTP. В таких ситуациях сложностей обычно не возникает."
Вся статья по ссылке - http://my-soft-blog.net/chto-takoe-ftp-i-kak-s-nego-kachat
Спецы, поясните чайнику :to_become_senile: Если кто-то (например, Вениамин:D) поставит у себя дома сервер, установит на нем ftp-прогу, то все получится? А на мощный комп мы всем миром денежек наскребем?
Кроме компьютера нужна еще оплата интернет трафика (и статистического IP-адреса), а вот здесь -то и будут крыться основные затраты, т.к. фтп будет потреблять значительно больше трафика, чем форум.
Kristina
22.12.2007, 19:05
Ребята, мне кажется, было бы неплохо в опросе добавить графу "ftp считаю и нужным и буду ним пользоваться" (ну или что-то в этом роде). Да и выставить его на более видное место(попросить админа). Ведь прежде чем развернуть такое дело, нужно знать, кому, вернее скольким это нужно! Стоит ли шкурка вычинки?:)
Согласен, действительно нужно знать, насколько ftp (или какой-либо другой вид файлового сервера) нужен людям, а еще - насколько люди готовы материально поддерживать этот проект, т.к. без финансовой поддержки он работать не будет
Кстати, мы, по-моему, забыли об одном может не самом важном, но все же заслуживающем внимания моменте. Форум наш, конечно, и так всем богат :D, но подобный ресурс еще больше поднимет посещаемость и рейтинг Флейты :crazy_pilot: Конечно, можно и filefront.com обойтись - но сам факт того, что на форуме есть такие материалы, надо, наверное, как-то рекламировать.
И вообще - с наступающим Рождеством Христовым! :santa2:
P.S. А вот у нас же на сайте баннер хостинга висит - www.mchost.ru. Говорит, что анонимный ФТП, неограниченный трафик - все за 50-60 баксов в месяц. Эксперты, это не вариант?
Эксперты-экспертами, по этому поводу нужно мнение администрации, я например не знаю, какие тарифы в США (или других странах) на интернет, если делать в моем городе, то канал 2/2 мегабита с адресом обойдется где-то долларов в 40 в месяц (сам интернет тариф, без аппаратной части сервера). Опять таки, это цены не хостинг-фирмы, а просто тариф интернета, у последних цены могут быть другими.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot